пятница, 26 июня 2015 г.

Кролик тушеный в сметане

16 февраля 2011
Исполняется впервые!
Ага, я действительно первый раз готовила и пробовала кролика :)
Но теперь на очереди уже аж два рецепта с кролятиной. Можно даже сказать три! :wink:
Хотя кроликов реально жалко…
Продукты:
кроль – 1 шт (весом примерно около 2 кг),
лук – 4 шт,
чеснок – 4 зуб,
сметана – 3 ст. л,
лавровый лист – 1 шт,
соль, перец,
растительное масло,
тимьян.
Приготовление:
Кролика порезать на кусочки. Натереть солью и перцем. Приправить тимьяном. Затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Лук крупно порезать и отдельно от кролика обжарить.
Сложить королика в кастрюлю с тяжелым дном. Залить кипящей водой, сверху выложить лук, мелко порезанный чеснок и сметану. Томить на медленном огне около часа.
Приятного аппетита!

Готовим рецепты из серии “Масленица 2006”

15 февраля 2011
Если вы любите передачу “Едим Дома”,
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Масленица 2006”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 21 февраля с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Яйца бенедикт

15 февраля 2011
“С этим многоэтажным сооружением вы наверняка познакомитесь за завтраком в каком-нибудь фешенебельном месте – с тех пор как Eggs benedict были изобретены в Нью-Йорке в 1890-х одним известным шеф-поваром, ни один уважающий себя ресторан не может позволить себе их отсутствие в утреннем меню. А если немножко постараться, можно устроить утро в пятизвездочном отеле прямо у себя дома.” (Книга Гастронома “Про завтраки”)
И я не смогла устоять :-D
А так как варить в одной кастрюле можно только одно яйцо, а мужа без завтрака оставить я тоже не могу, то вооружившись кастрюлями, шумовками и яйцами, мы готовили каждый себе :-D Увлекательное занятие я вам скажу! :wink:
Продукты:
яйца – 2 шт,
хлеб – 2 ломтика,
ветчина – 2 ломтика.
Для соуса холландез: 
сливочное масло – 100 г,
желток – 2 шт,
лимонный сок – 2 ч. л.
Приготовление:
Сделайте яйца-пашот: аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте воду яйцо и дайте ему повариться ровно 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу “дойти” в горячей воде ровно 10 минут.
Тем временем приготовьте холландез: растопите масло в сотейнике. Смешайте желтки и лимонный сок в большой миске, установите над кастрюлей с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, постепенно влейте масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной.
Поджарьте хлеб с обеих сторон, сверху положите кусочки ветчины.
Выньте яйцо-пашот шумовкой – белок будет готовым, но очень нежным, а желток – текучим. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите пашот на тост с ветчиной и немедленно подавайте с теплым соусом!
Фото, конечно, у меня на “пятизвездочный отель” не тянет, но как было вкуснооооо!

“С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!”

14 февраля 2011
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!”

Рисовый салат с огурцами и сладкой кукурузой

Индейка с травами

Сорбе из мандаринов

Подробности ТУТ
Еще пара фотографий ТУТ

Вишневый чай

13 февраля 2011
Мой субботний завтрак с ЮВ.
Продукты:
вишня – 3-4 ст. л,
сахар – 1 ст. л,
кипяток – 300 мл,
мед -1 ч. л,
листики свежей мяты.
Приготовление:
Вишню измельчить в блендере вместе с сахаром, затем залить кипятком.
В заварочный чайник выложить мяту, добавить мед, залить все вишневой водой, перемешать и дать настояться.
Не часто я строго по рецепту готовлю, но тут и переиначить-то нечего :)
Источник: “Завтрак с Юлией Высоцкой”

Средиземноморский салат из запеченных овощей

12 февраля 2011
Кто сказал, что зимние овощи не вкусные? :wink:
Мне такие уже давно не встречались! :)
Продукты:
баклажан – 1 шт,
перец – 0,5 шт,
фенхель – 0,5 шт,
красный лук – 1 шт,
кабачок – 0,5 шт,
чеснок – 2 зуб,
лимонный сок,
прованские травы,
соль,
растительное масло,
петрушка.
Приготовление:
Духовку разогреть до 250 С.
Все овощи разрезать вдоль на восьмушки (там где 0,5 шт – на 4 части). Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить и посыпать прованскими травами. Чеснок измельчить и посыпать им перец. Запекать 20 минут, но через 10 минут вынуть фенхель, лук и кабачок (предварительно проверив готовность), а еще через 5 перец.
Запеченные овощи сложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной зеленью.
Источник: Юлия Высоцкая “Новогодние рецепты”. И мои изменения :)

Сэндвич с маслинами и паприкой

12 февраля 2011
Доброе утро! :)
Продукты:
хлеб с отрубями – 4 ломтика,
ветчина (нарезка) – 4-6 шт,
перец – 1 шт,
маслины – 10 шт,
лук – 0,5 шт,
горчица в зернах – 1 ст. л,
соль, перец,
растительное масло.
Приготовление:
Перец очистить от семян и запечь в духовке на сильном жару до появления черных подпалин, вынуть из духовки и положить в пластиковый пакет на 15 мину. Затем снять с перца кожицу и нарезать полосками (можно все это сделать заранее, накануне вечером).
Лук мелко порезать, маслины разрезать на 4 части. Разогреть сковородку и протушить овощи 3 минуты на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. Если перец уже остыл (готовили с вечера), то разогреть на сковородке пару минут.
Хлеб прогреть в тостере или на сковородке, но не зажаривать. Затем смазать горчицей, положить ломтики ветчины, лук и маслины, укрыть полосками перца и накрыть вторым куском хлеба.
Разрезать по диагонали и подавать!
Источник: книга Гастронома “Про завтраки” и мои изменения. :wink:

Салат из сухофруктов

11 февраля 2011
Доброе утро!
Как спалось? Что снилось? :wink:
Продуты:
курага – 6 шт,
чернослив – 6 шт,
финики – 6 шт,
инжир – 6 шт,
вишня – 12 шт,
банан (сушеный) – 6 шт,
апельсин – 0,5 шт,
коньяк – 1 ч. л,
мята.

Сухофрукты можно брать любые, на ваш вкус :wink:
Приготовление:
Сухофрукты с вечера промыть и влажными оставить в тарелке до утра (если они суховаты то до утра станут мягкими). Утром инжир, курагу и чернослив разрезать на 4 части, банан – мелкими кусочками. С половины апельсина снять цедру и выжать сок. Мяту не очень мелко покрошить.
Все смешать и подавать!
Приятного аппетита!
И хорошего дня! :)

Салат из курицы и ветчины с орехами

10 февраля 2011
Что-то жизнь забросала меня работой да еще и с “сюрпризами”. Спешу куда-то, спешу, а еще все равно столько не успеваю…
Честно – сегодня не завтракала (только чай). И не обедала (тоже только чай)… Ужин – на скорую руку, но получился такой сытный!
Счас допишу и спать. Надеюсь, завтра будет менее “бешеный” день…
Продукты:
куриная грудка – 1 шт,
ветчина – 100 г,
грецкие орехи – по вкусу,
лук сладкий салатный – по вкусу,
чеснок – 1 зуб,
петрушка или укроп,
майонез.
Приготовление:
Грудку мелко порезать, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Затем немного охладить и, если надо, измельчить еще больше. Ветчину, лук, зелень мелко порезать, орехи порубить ножом, чеснок выдавить через чесночницу. Все перемешать.
Выложить в салатник ложку салата, сбрызнуть майонезом, опять пару ложек салата, майонез, салат… С майонезом салатную смесь я никогда не смешиваю, а вот так чередую салат и заправку.
Салат вышел вкусным и сЫЫЫтным! Я вот такой бокал не осилила :-D Видно сегодня у меня сил и на покушать к вечеру не осталось :)
Как же я люблю выходные дни и дни НиЧегоНеДеланья!!! :mrgreen: Хотя, когда не устаю, и работу свою тоже люблю! :)
Удачного вам дня! Берегите себя! :wink:

Плов “Чайхана” и салат “Ачичук”

9 февраля 2011
У нас сегодня с мужем маленькая дата – 4 года вместе!
Но… полный рабочий день… и вчера… и завтра…. Да я и прихворала немножко. Но на праздничный ужин силы нашла! :)
Все скромно, по семейному и вкусно!

Плов “Чайхана”

Продукты:
рис – 800 г,
курдючное сало – 400 г,
лук – 300 г,
морковь – 800 г,
баранина – 800 г,
вода – 600 мл,
барбарис – 15-20 г,
зира – 30-40 г,
чеснок – 20 зуб,
соль, перец.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, морковь – средней соломкой, мясо кубиками примерно 2х2 см.
Чеснок можно разделить на дольки и очистить, можно оставить головку целиком, удалив только верхнюю шелуху. Оставить чеснок в холодной воде.
Курдючное сало нарезать на небольшие кубики и растопить в казане на среднем огне. Когда оно хорошо вытопится, вынуть шкварки, оставив только жидкую субстанцию. Высыпать в казан лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить мясо, посолить, поперчить и продолжать жарить. Когда мясо схватится румяной корочкой, добавить морковь.
Как только морковь станет мягкой, влить воду. Добавить чеснок, зиру, барбарис, размешать. Как только содержимое казана начнет закипать, убавить огонь до минимума и оставить кипеть на 20-25 минут.
Рис предварительно промыть 4-5 раз, чтобы он не был липким, и замочить в холодной воде на 20 минут. Через 20-25 минут варки мяса всыпать рис в казан поверх мяса с морковью. Прибавить огонь, накрыть крышкой казан и оставить на 8-10 минут. Затем крышку снять, рис перемешать, а мясо не трогать. Накрыть казан крышкой и основа убавить огонь до минимума.
Еще через 7 минут снова поднять крышку рис перемешать и оставить казан на тихом огне без крышки на 2-3 минуты, чтобы ушел пар. Затем еще раз накрыть казан крышкой, держать на плите еще 5-6 минут.
Проверить готовность плова: рис должен стать мягким, но рассыпчатым, а вода полностью выкипеть. Если плов готов, перемешать рис с мясом и морковью. Снять казан с огня, дать постоять 2-3 минуты.
В Узбекистане к плову непременно ставят салат “Ачичук”: он скрадывает жирность плова.

Салат “Ачичук”

Продукты:
помидоры – 8-10 шт,
красный сладкий лук – 1 шт,
острый перец – 1-2 шт,
базилик,
растительное масло (по желанию),
соль.
Приготовление:
На помидорах для “Ачичука” проверяют остроту ножей. режут непременно на весу, снимая с помидора тонюсенькие полукружья, пока в руках не останется только кожа.
Помидоры нарезать тонкими полукружьями, лук – полукольцами. Перец без семян мелко нашинковать, а базилик наоборот – не очень мелко. Посолить, перемешать.
Подавать салат принято без заправки, но по желанию можно сбрызнуть растительным маслом.
Кто не верит, что это обалденно вкусно – проверьте! :-D
Источник: журнал “Хлеб*Соль” ноябрь 2010.
Первый раз я все приготовила без каких-либо своих изменений и добавок. :)Только зиры побоялась положить так много, и положила только 6-тую часть нормы. Но в следующий раз буду класть больше, хотя все 35 г, наверное, пока не рискну.
П.С. Готовлю всегда полпорции – почти полный мой казан выходит. Количество зиры уменьшаю в половину, мясо лучше увеличить в 1,5 раза. Когда засыплю рис, то еще заливаю горячей водой, чтоб покрылся.
Выходит просто ВАУ!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий