пятница, 26 июня 2015 г.

Яйца в тесте с беконом

23 февраля 2011
Необычно, быстро и интересно! Ну, и само-собой вкусно! :wink:
Продукты:
слоеное тесто – 1 пласт,
яйца – 8 шт,
бекон – 100 г,
твердый сыр – 100 г,
горчица в зернах – 2-3 ст. л,
укроп,
соль.
Приготовление:
Бекон порезать на кусочки и зажарить до золотистого цвета.
Тесто раскатать, разрезать на четыре части, уложить в четыре небольшие огнеупорные формы, так чтобы стенки формы тоже были покрыты тестом, и отправить на несколько минут в духовку, чтобы тесто слегка пропеклось.
Сыр натереть на терке, немного оставить, а большую часть перемешать с горчицей.
Вынуть тесто из духовки и в каждую форму выложить сырно-горчичную начинку и бекон. Аккуратно разбить туда же по два яйца и сверху присыпать оставшимся сыром.
Запекать при 200 С 12-15 минут. Важно, чтоб желток полностью не свернулся!
Готовое блюдо посыпать укропом и солью.
Обалденный завтрак! Даже если вы не супер-любители яиц, бекон и сырно-горчичная начинка не оставят вас равнодушными!
Доброе утро!
Приятного аппетита!
Источник: Ю. Высоцкая “Новогодние рецепты”

Готовим рецепты из серии “Еще раз о картошке”

22 февраля 2011
Если вы любите передачу “Едим Дома”,
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Еще раз о картошке”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 28 февраля с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Слоеные рулетики с шоколадом

22 февраля 2011
Сегодня у нас сладко-шоколадный завтрак :-D
Продукты:
слоеное тесто – 500 г,
шоколад -100 г,
яйцо – 1 шт,
сахар.
Приготовление:
Шоколад порезать ножом на небольшие кусочки.
Яйцо взбить с 1 ст. л. воды.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм (раскатывать следует в одном направлении). Разрезать тесто на прямоугольники. С помощью кисточки аккуратно смазать каждый прямоугольник яйцом (яйцо не должно попадать на боковые стороны теста, иначе при выпекании рулетики могут не подняться). Положить на каждый прямоугольник пару кусочков шоколада и свернуть рулетиком. Поверхность которого тоже смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 180 С 15 минут.
Источник: книга Гастронома “Про завтраки”
Доброго утра! :)

Жюльен под слоеным тестом

22 февраля 2011
Одно из вкуснейших блюд – жюльен! Но и одно из самых некрасивых тоже жюльен…
Хотя не все так плохо – его некрасивость можно замаскировать :wink: например “покрывальцем” из теста!
Продукты:
куриное филе – 1,2 кг,
бездрожжевое слоеное тесто – 500 г,
шампиньоны – 10 шт,
лук – 1 шт,
чеснок – 2 зуб,
лавровый лист – 1 шт,
сливочное масло – 2 ст. л,
мука – 2 ст. л,
сливки 20% – 200 мл,
петрушка,
соль, перец,
яйцо для смазывания теста.
Приготовление:
Куриное филе залить кипящей водой, на среднем огне довести до кипения, положить лавровый листик и варить 15 минут. Посолить, снять с огня и оставить мясо в бульоне еще на 30 минут. Затем вынуть и мелко нарезать.
Лук и чеснок порезать мелким кубиком, шампиньоны ломтиками. Выложить все на разогретую со сливочным маслом сковородку и жарить на большом огне 5 минут. Добавить муку и, постоянно помешивая, жарить 2-3 минуты. Затем влить 250 мл бульона и готовить помешивая еще 2 минуты. Теперь положить петрушку и сливки, через 2 минуты снять с огня. Смешать с измельченной курицей, посолить и поперчить.
Распределить массу по жаропрочным формочкам. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, разрезать на прямоугольники и накрыть ими формочки. Края теста должны свисать с форм, как скатерть со стола.
Смазать тесто взбитым яйцом, сделать отверстия для выхода пара и выпекать при 190 С 25-30 минут. Подавать горячим или теплым.
Источник: книга Гастронома “Про птицу”. Рецепт “Пироги с курицей”, но мне название не понравилось, поэтому я его изменила :)
Маринка, спасибо за подарок! Наконец-то я опробовала первый рецепт из книги. Объедение!
Уже выбрала следующий! :) Тут теперь главное вовремя остановиться! :lol: А то Олег и так уже “круглой” меня называет. Хорошо, что хоть не “Про пироги” книжка или не “Русская кухня” :)

“Масленица 2006″

21 февраля 2011
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Масленица 2006″ 
05 марта 2006

Блины с шоколадом

Гречневые блины с семгой

Блины фламбе с мороженым

Блины с грибами и голубым сыром

Подробности ТУТ

Рыба запеченная с помидорами и шпинатом

20 февраля 2011
Очередная неделя прошла, как одно мгновенье…
Сегодня мой “Завтрак с Ю. Высоцкой” посерьезней, чем в прошлую субботу :mrgreen:
Продукты:
рыбка – 1 шт,
помидор – 1 шт,
шпинат – 40 г,
приправа к рыбе,
оливковое масло,
бальзамический уксус,
морская соль.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 190° С.
На фольгу, выложить листья шпината (немного листьев оставить).
Помидор нарезать кружочками.
Рыбу хорошо посолить, посыпать приправой для рыбы, взбрызнуть оливковым маслом и уложить на шпинат. Сверху разложить кружочки помидоров и оставшийся шпинат. Взбрызнуть все бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Завернуть фольгу. Запекать 15 минут. Затем фольгу развернуть и запекать еще 15 минут.
Таким образом ЮВ запекала филе трески, а я взяла белый амур целиком. Фольгу не разворачивала (забыла :mrgreen: ).

Брускетта

19 февраля 2011
“По правде говоря, брускеттой в Италии нас всегда кормили вечером – знаете, когда мясо во дворе еще жарится, а вино уже открыто. И есть очень хочется.” (Книга Гастронома “Про завтраки”)
Продукты:
багет – 1 шт,
помидоры – 6-7 шт,
чеснок – 2 зуб,
базилик – маленький пучок,
бальзамический уксус,
оливковое масло,
соль перец.
Приготовление:
Помидоры неглубоко надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, потом в холодную воду и очистите от кожицы. Разрежьте, удалите семена, а мякоть нарежьте кубиками.
Чеснок измельчите, листья базилика нарвите руками. Смешайте помидоры, чеснок и базилик. Заправьте солью, перцем, 1 ст. л. оливкового масла и несколькими каплями бальзамического уксуса. Оставьте.
Хлеб нарежьте толстыми ломтями, смажьте каждый кусок с одной стороны оливковым маслом и поджарьте в разогретой до 220 С духовке до золотистого цвета, примерно 5 минут.
Выложите хлеб на блюдо, поверх каждого куста положите томатную смесь и подавайте!
Багет… самое главное в этом рецепте багет. Свежий хрустящий… я еле сдержала себя не съесть его вообще без какой-либо добавки. Ну, а с добавкой – это вообще улет!
Правда я немного упростила рецепт – поджарила хлебушек на сковородке-гриль (поленилась духовку разогревать, а корочка на багете и так была самая вкусная!)
Помидор не очищала и использовала всего один. Для двоих получилось в самый раз!

Печенье имбирно-медовое

18 февраля 2011
Не часто я по утрам выпечкой занимаюсь, очень не часто :roll:
Но в этот раз так захотелось хозяйственность свою почувствовать! :mrgreen:
Тут и работы-то не много, а к утреннему кофе-чаю свежее печенье готово!
Продукты:
сливочное масло – 150 г,
коричневый сахар – 200 г,
мед – 150 г,
яйца – 2 шт,
мука – 500 г,
сода – 2 ч. л,
имбирный порошок – 1 ст. л,
корица – 1 ч. л,
гвоздика – 6 шт,
мускатный орех – щепотка.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и медом. Продолжая взбивать по одному добавить яйца.
Гвоздику хорошо растереть в ступке.
Отдельно просеять муку. Добавить соду, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех. Все сухие ингредиенты хорошо перемешать и добавить к масляной смеси. Вымесить, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь (минимум на 8 часов).
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать, с помощью формочек, печенье. Выпекать при 150 С 15-18 минут (важно не пересушить!).
Остудить на решетке.
Источник: журнал «Гастрономъ» январь 2011.
Маринка, спасибо за подарок! Долго я рецепт выбирала… :roll: все ЮВ мне мешала :mrgreen:
Теперь, планирую, уже и за «Гастрономъ» по серьезней взяться :) 

Омлет по-баскски

17 февраля 2011
Сегодня на завтрак довольно необычный омлет. Цукини, грейпфрут и мята первый раз встретились у меня на кухне в подобном блюде
Продукты:
яйца – 2 шт,
крахмал – 1 ч. л,
сыр дорблю – 1 ст. л,
цукини (небольшой) – 1 шт,
грейпфрут – 0,5 шт,
мята – 2 веточки,
лимонный сок – 1 ч. л,
растительное масло – 2 ст. л,
соль, перец.
Приготовление:
Разомните сыр вилкой, крахмал замочите в небольшом количестве воды. Яйца взбейте миксером, добавте крахмал, 1 ч. л. растительного масла. Перемешайте и добавте сыр.
Цукини нарежте кубиками, мякоть грейпфрута мелко порубите. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавьте цукини, готовьте постоянно помешивая. Теперь добавьте измельченную мякоть грейпфрута и мяту, готовте еще 1 минуту. Влейте яичную смесь и слегка перемешайте. Готовьте 3 минуты под крышкой, пока омлет не схватится сверху. Сбрызните лимонным соком и посыпте свежесмолотым перцем.
Омлет я запекала в духовке в формочках. Так как маленькой сковородки у меня пока нет (когда ж я ее куплю?), а на большой побоялась, что “блинчик” получится.
Не скажу, что блюдо вызвало неописуемый восторг. Вкусно, но не более. Меня тут сочитание продуктов заинтересовало очень! И любопытство было удовлетворено! За одно и желудок! :wink:
Источник: книга Гастронома “Про завтраки”.

Яйца-скрембл

16 февраля 2011
Доброе утро всем странам! :)
Продукты:
яйца – 6 шт,
ветчина – 50 г,
перец – 50 г,
зеленый лук – 6 шт,
семена укропа – 0,5 ч. л,
молоко – 85 г,
молотая паприка,
соль,
сливочное масло.
Приготовление:
Ветчину и перец нарезать мелкими кубиками, лук – колечками. Семена укропа измельчить в ступке.
Яйца хорошо разболтать в большой миске, посолить. Добавить молоко, ветчину, лук, перец, семена укропа. Размешать.
На сковородке растопить сливочное масло, влить яичную смесь, поставить на очень маленький огонь.
Когда смесь начнет схватываться, лопаткой сдвинуть затвердевшие части смеси так, чтобы поверхность яичницы получилась бугристой, а жидкость стекла на дно сковородки. Жарить так еще насколько минут, чтобы жидкости не осталовь совсем. Присыпать молотой паприкой.
Подавать немедленно! Холодный скрембл невкусный.
Источник: книга Гастронома “Про завтраки”
Приятного завтрака! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий