понедельник, 29 июня 2015 г.

"Открываем ресторан", Семга, крем-карамель, Капоната, "На ант. рынке", гречотто, кур. филе,Кордыт-Кадыр


Я буду готовить рецепты из передачи:

  • Блюдо, название которого начинается на букву "К" (57%, 4 Votes)
  • Орехи (43%, 3 Votes)
  • Рагу (0%, 0 Votes)

Тик-так. Тик-так.

30 октября 2011
А у нас (на Украине) что, действительно, перевели часы?
Столько уши прожужжали, что перевод отменяется и опа!
Или у меня была неверная информация и я просто отстала от жизни? Или наоборот поспешила жить, приехав сегодня на работу на час раньше? 
Страны! У вас как временная обстановка? Или у вас сегодня выходной и всем пофиг сколько уже натикало?  
Не скажу, что меня перевод времени огорчает или, наоборот, радует. Всю жизнь жила и этот один единственный лишний (или не достающий) несчастный час на меня ни как не влиял.
Но вчера, еле приволочив ноги после 16-часового рабочего выходного, и проворочавшись еще три часа в постели в поисках сна (и пытаясь отогнать мысли, которые уже планировали сегодняшний опять безумный день) я и подумать не могла, что утром сбудется моя мечта! Время остановится!!!!!! Всего на час! но как это приятно! Как мне этого хотелось и как я об этом мечтала последние два месяца!
Но кто ж мне напомнил об этом?  Млин! Я на час раньше на работу сегодня приперлась! И сбычу мечты пропустила…
Зато сегодня у нас день невероятно красивой осени! Тепло, солнечно, листва нежно шелестит и под ногами, и на ветру…и травка еще зеленая, и листики всех оттенков радости!
А еще, что не может не радовать – вчера НАША работа (не могу сказать, что только моя – Олег, если прочитает, обидится  ) наконец-то вышла на финишную прямую!
И дата открытия своего личного не арендованного магазина уже маячит в моем ежедневнике! Осталось только листики в нем листать да работу делать! Чтоб к запланированному мной сроку успеть 
Вот так, оказывается, что быстро не только сказка сказывается, но и дело не очень медленно делается
Хотя… можно сказать, что остались самые напряженные дни.
Так что я пока тут только набегами.
Люблю. Скучаю.
Целую. Мышь.

Скоро буду ;)

27 октября 2011
Девочки, привет!
Я тут опять немножко заработалась… и не успела проектный рецепт приготовить.
И ответить всем пока времени нет, и в гости к вам сходить… Но я вас помню! :wink:
А вот вам моя рожа, чтоб и вы меня не забывали :-P
Фотография не совсем удачная, но какая рожа такая и фотография – не чего на зеркало пинять…а дальше сами знаете 8)

Всем хорошей ночи! Я баиньки. Если жизЫнь позволит, завтра с утра перед работой загляну. А если не позволит, тоесть просплю :mrgreen: тогда только к вечеру буду. Даже точнее ближе к ночи.

Вот такая она жиСТь у businessmouse. А чо делать? Не все коту масленица Не один год дома пролентяйничала :mrgreen:

“Открываем ресторан”

26 октября 2011
Привет! Я сегодня чуток пораньше явилась. :-D
Рецепты из телепередачи “Едим Дома!”
“Открываем ресторан”
18 сентября 2011

Запеченная семга с чесноком, тимьяном и кориандром


Продукты:
филе семги на коже – примерно 500 г (600 г),
3−4 веточки тимьяна (щепотка),
2 зубчика чеснока,
оливковое масло,
2−3 лавровых листа,
1 ч. л. кориандра (брала молотый “на глаз”),
щепотка смеси нескольких видов перца (только черный),
щепотка морской соли.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.  (Порезала на пластинки)
Кориандр измельчить в ступке, добавить чеснок, листья тимьяна, смесь нескольких видов перца, морскую соль, 1 ст. ложку оливкового масла и хорошенько перетереть.
Небольшой противень выстелить фольгой, чтобы края свешивались.
Семгу натереть пряным маринадом (кожу не натирать), свернуть пополам или, если получится, рулетом, так чтобы кожа осталась сверху, и обвязать пищевой нитью.
Выложить рулет на противень, лавровые листья подсунуть под нить и прикрыть рыбу краями фольги.
Запекать в разогретой духовке 10 минут, затем раскрыть фольгу и запекать еще 5−7 минут.(Я запекала 10 мин + 14 мин).
Красную рыбу очень долгое время я ела и любила только соленую или копченую. К вареной, жареной или запеченной была более чем равнодушной. Но готовила ее упорно! :mrgreen: Во-первых, муж ее любит, во-вторых вообще большое количество людей находят ее более чем съедобной :lol: , и в третьих – я тоже хотела ее полюбить и получать удовольствие от ее вкуса! И как-то само собой это все и случилось. Не зря оказывается хотела! :-D 
Так к чему это я? Да к тому, что нам было очень-очень вкусно! Причем это один из самых вкусных рецептов, из всех что мне доводилось пробовать! Полный восторг!
И вам советую! :wink:

Кофейный крем-карамель


Ингредиенты:
450 мл холодного кофе,
5 яиц,
70 г сахарного песка,
3 ст. ложки с горкой коричневого сахара (взяла обычный),
1 ч. ложка лимонного сока,
Приготовление:
Когда варите карамель, перемешивать ее ложкой или лопаткой не нужно, можно только слегка встряхивать сковороду!
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Яйца взбить миксером так, чтобы они увеличились в объеме.
Добавить коричневый сахар и взбивать, пока он полностью не растворится.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить кофе.
Разогреть сковороду, всыпать сахар, влить 1 ст. ложку воды и лимонный сок. Варить карамель до легкого золотистого цвета.
Готовую карамель аккуратно разлить по небольшим керамическим формочкам, чтобы было покрыто только дно.
Поставить формочки в глубокий противень, разлить в них кофейно-яичную массу, заполнить противень горячей водой до половины высоты формочек и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Готовый крем-карамель остудить, не вынимая из противня с водой, затем поместить в холодильник. Остывший крем аккуратно отделить ножом от стенок формочек и, перевернув, выложить на тарелку.
Достаточно вкусно, но мне слишком “легко” было. Кордыт-Кадыр мне в этом плане больше нравится. И крем, и тесто. А тут теста хотелось :mrgreen:
Но не исключено, что я немного с пропорциями напутала. В моих любимых весах батарейки сели. Я взяла запасные и не сразу поняла, что они не в граммах вес измеряют, а в каких-то китайских килограмометрах. Так что возможно жидкости я влила намного больше, чем требовалось. Из-за этого может и слишком легким десерт показался. Хотя мне было вкусно.

Капоната


Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным, но лучше, если перед этим оно немного постоит, чтобы баклажаны пропитались соусом.
Ингредиенты:
400 г помидоров в собственном соку,
2 баклажана,
1 луковица,
1 стебель сельдерея (не использую никогда),
50 г кедровых орехов (взяла 25 г миндаля),
горсть петрушки,
7−8 оливок (не использовала, рассудила, что и без них будет вкусно),
4−5 зубчиков чеснока,
2 ст. ложки каперсов ( заменила на маринованный огурчик),
2 ст. ложки уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки семян фенхеля
щепотка молотого перца чили
щепотка свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли крупного помола
щепотка морской соли
Приготовление:
Баклажаны нарезать довольно крупными кубиками, выложить в дуршлаг, посыпать двумя щепотками крупной соли и дать постоять, чтобы вышла горечь.
Сельдерей тонко порезать.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. (Мелко искрошила).
Разогреть в сковороде 1−2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, сельдерей и чеснок, посолить, поперчить и обжаривать до золотистого цвета.
Всыпать фенхель (семена растерла в ступке) и еще немного все прогреть.
Выложить в сковороду к луку и сельдерею помидоры, влить уксус, добавить сахар, молотый перец чили и щепотку соли и тушить на медленном огне.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде (просушила в микроволновке).
Оливки раздавить плоской стороной ножа и, вынув косточки, порезать.
Петрушку мелко порубить.
Баклажаны промыть от соли, просушить бумажным полотенцем.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и, периодически помешивая, обжаривать баклажаны до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Сковороду с томатным соусом снять с огня, добавить оливки, каперсы, половину кедровых орехов, перемешать.
Поместить баклажаны в глубокую тарелку, посолить, поперчить, выложить сверху томатный соус, посыпать петрушкой и оставшимися кедровыми орехами.
Давно хотела приготовить это блюдо, но баклажаны с удовольствием ем я одна, (муж тоже иногда ест, но не во всех блюдах и не с удовольствием точно :mrgreen: ),а для одной же готовить не всегда есть желание. Вот я и ждала, когда желание это появится!
А тут как раз и проект удачно подвернулся – и звезды сошлись!
Рецептом я осталась довольна. Кушала в три приема :mrgreen: Интересно было как вкуснее будет. Горячим – обычно, теплым – достаточно вкусно, а вот на следующий день в холодном виде мне больше всего понравилось! А оставшийся соус я еще и к гречотто пристроила :lol: Неплохо так они спелись!
Итого:
семга – 5 баллов,
десерт – 4 б,
капоната – 5 б.

“На антикварном рынке”

25 октября 2011
Рецепты из телепередачи “Едим Дома!”
“На антикварном рынке” 
11 сентября 2011
Привет всем! А вот и опаздунья явилась :-P
Вы не подумайте на Мышонка чего плохого, он весьма пунктуальное создание, но иногда планирует на день дел больше, чем за сутки успеть можно. Вот и сегодня слегка время и силы на рассчитала…
Так как сегодня был долгожданный выходной, то в планах стояло:
1. Выспаться
2. Приготовить рецепты из этой передачи и написать отчет.
3. Съездить на работу покомандовать (а как же в выходной-то и не съездить).
4. Вдоволь набродиться по просторам Интернета.
Все незаладилось с самого первого пункта 8) :-P До обеда я не доспала всего пару часов. :roll::mrgreen: Как следствие, время отведенное на приготовление рецептов уменьшилось. Но я была уверенна, что на работу смотаюсь быстро и успею испечь пирог вечером. Как бы не так – вернулась я еле живая. Причем фик его знает от чего? Но сил было только до кровати добрести. Вот часик поспала, чуть ожила, но до кухни все равно мне сегодня не добраться…
Так что я явилась к вам только с двумя рецептами – без пирога.
Но не смотря, на безрадостные комментарии к этому рецепту – еще надеюсь успеть приготовить его завтра. ТТТ. Если получится приготовить – притащу!
А пока встречайте!

Гречотто

Ингредиенты:
1 стакан гречки,
2 горсти сухих грибов (взяла свежие шампиньоны, мы сухие не любим),
50 г пармезана,
50 г сливочного масла,
1 небольшая луковица,
500 мл куриного бульона,
100–150 мл белого вина,
1 ст. ложка оливкового масла,
щепотка свежемолотого черного перца,
1/2 ч. ложки морской соли.
Приготовление:
Грибы залить кипятком и оставить минут на 5–10. Затем воду слить и сохранить.  (Если используете свежие грибы просто нарезать их пластинками).
Лук почистить и очень мелко порубить (как для ризотто).
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Размоченные грибы порубить, добавить к луку, перемешать.
Всыпать гречку, 1–2 минуты, помешивая, прогревать все вместе, затем влить вино и увеличить огонь, чтобы алкоголь выпарился.
Куриный бульон разогреть и вливать в гречку небольшими порциями.
Также влить в гречку немного воды, в которой замачивались грибы (примерно 50 мл)(я добавляла бульон), посолить, поперчить, перемешать.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Когда лишняя жидкость выпарится, выключить огонь, добавить 2/3 натертого сыра, оставшееся сливочное масло, перемешать и присыпать оставшимся пармезаном.
Мои впечатления:
Вкусно. Готовить просто. Но я большего от рецепта ожидала. Не знаю чего именно, но большего!
Хотя… чего ж от гречки ожидать можно было? :wink:

Куриные грудки, фаршированные грибами

Вот тут я накуралесила :mrgreen:
Можно использовать замороженные или сухие грибы.
Ингредиенты:
4 филе куриных грудок,
200 г мягкого сливочного сыра (я взяла плавленый сливочный),
200 г бекона (салями :mrgreen: ),
3–4 крупных шампиньона,
большой пучок шпината (немножко петрушки),
щепотка свежемолотого черного перца,
щепотка морской соли.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Грудки вымыть, просушить и надрезать острым ножом таким образом, чтобы получился карман.
Грибы нарезать тонкими пластинками. 4–5 полосок бекона нарезать небольшими кусочками. Шпинат нарезать не слишком мелко.
Соединить грибы, бекон и шпинат, посолить, поперчить и перемешать со сливочным сыром.
Начинить грудки сырной начинкой, скрепить место разреза зубочисткой и обернуть двумя полосками бекона каждую грудку.
Уложить грудки в небольшой глубокий противень плотно друг к другу. Отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Ага, бекон у меня превратился в салями :mrgreen: Пока я высыпалась сегодня, муж не дремлел :lol: и сожра… ээээ… расправился с неправильно лежащим на самом видном месте в холодильнике беконом. Ну, а Шурф помог. И не осталось мне и ломтика.
Но я ж не могла не готовить? Тем более грудка ждала своего звездного часа! И дождалась!
Вышло очень вкусно! С беконом, конечно, тоже не менее вкусно было б. И красивей однозначно. Да и чуток полезней, вернее сказать безвредней. Хотя Олег уверяет, что вышло так вкусно потому, что все это блюдо не испорчено беконом. И ему с котом надо памятник ставить, что спасли куриную грудку от надругательства беконом.
Вот так! :wink:

“Журнальный” проект (27 октября - 3 ноября)
  • Рецепты с фасолью (60%, 3 Votes)
  • Съедобные подарки (да-да, начинаем готовиться к праздникам :)) (20%, 1 Votes)
  • Выбираем любой рецепт (из журналов/книг) и показываем его пошагово (20%, 1 Votes)

Я буду готовить рецепты из передачи:

Кордыт-Кадыр

23 октября 2011
Готовила я это блюдо уже больше года назад, но вспомнила о нем как только попробовала вот минуту назад первую ложечку проектного рецепта “Кофейный крем-карамель” из “Едим Дома”.
Ну, как я могла забыть вам о нем рассказать? Нет мне прощения. :-P
Понимаю, что по моим рецептам
никто почти никто не готовит и вряд ли найдутся желающие все бросить и бежать на кухню его готовить :lol: но раз фотографии этого кекса-десерта сохранились и я смогла их найти :mrgreen: , то грех не показать :wink:
фото
Продукты:
Крем- карамель:

2 ст. сухого молока (200г)
3/4 ст. сахара
3 яйца
1-2 ч. л. ванильного сахара
2,5 ст. воды (650 мл)

Тесто для кекса:

1 яйцо
0,5 ст. сахара (не полных)
100 мл жидкого молока
100 мл растит. масла
1 (не полную) ч. л. разрыхлителя
1 ст. муки
2 ч. л какао
5 ст. л. сахара
Приготовление:
Расплавим на сковороде 5 ст. л. сахара, распределим всю эту массу по сковороде (поворачивая) и отложим в сторону, чтобы застыла, как стекло.

Крем- карамель:

Все составляющие взбиваем несколько секунд в блендере. Получается на вид, как жидкое молоко. Затем этот крем-карамель выливаем прямёхонько на застывший сахар. Будет лёгкое потрескивание, как будто стекло трескается. (Я не слышала почему-то )
Тесто для кекса:
Опять все до единого составляющие засыпаю (заливаю) в комбайн и снова взбиваю. Если будет “туго” работать (это если взбивать в блендере), помогать себе ложкой. В комбайне нет проблем взбивать это тесто.
Получиться тесто как на шоколадный кекс. Теперь его выливаем точненько в ЦЕНТР нашей крем карамели.
фото
Девочки, не бойтесь, именно в центр, т.к. в духовке это шоколадное тесто поднимется и распределиться СВЕРХУ крема- карамели. В этом-то и секрет.
А теперь как печь: Вскипятить чайник с водой. В духовку поставить сковороду с бортиками чуть большего диаметра, чем та в которой наш тортик находится. Внутрь поставить уже наполненную сковороду с тортом и между ними налить кипяток. Т.е. получается паровая баня, но в духовке.
Выпекать при 180С до готовности кекса. Проверить спичкой, зубочисткой через 30 мин.
Когда торт будет готов, вынуть из духовки (сверху будет один только кекс шоколадный видно) и дать хорошо остыть. Я его поставила на всю ночь в холодильник в той же формочке, только верх затянула пластиком.
А вот когда остыл, ножиком провести по бортикам и перевернуть сверху-вниз на блюдо.
Источник: serafima.home-forums. Автор слов Викуська-Serafima и чуть моих уточнений :wink:
Я делала это чудо в сковородке (которую и в духовку можно ставить) диаметром 23 см и бортиками 6 см. Для верности еще сделала стенки повыше из фольги, а то тесто ровно до краев доходило – боялась, что б не убежало.
Выпекался кекс почему-то не 30 минут, а целый час…
По вкусу – крем-брюле с влажным шоколадным бисквитом. Ммм…..и еще раз ММММмммм. Вкусно не передать! А как интересно было готовить! :-D
Кушали с клубничным ледяным коктейлем.

Советую! :wink:

Готовим рецепты из серий “На антикварном рынке” и “Открываем ресторан”

22 октября 2011
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из двух передач “На антикварном рынке” и“Открываем ресторан”
Условия:
1. Готовить можно один, два, три, четыре ….. рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении по передаче “На антикварном рынке” во вторник 25 октября, а по передаче “Открываем ресторан” в среду 26 октября с 00-00 до 24-00 по московскому времени.
Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. ;)
Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий