суббота, 27 июня 2015 г.

“Еще раз о картошке”

28 февраля 2011
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Еще раз о картошке”
30 апреля 2006

Запеченая картошка с сыром

Салат из руколы с куриной печенкой

Ягодное желе с кокосовыми крекерами

Подробности ТУТА :wink:

Горячий шоколад

27 февраля 2011
Продолжаю свои субботние завтраки с Ю. Высоцкой:
Продукты:
порошок какао – 2 ст. л. (с горкой),
сахарная пудра – 1 ч. л,
щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
Соединить какао с сахарной пудрой, добавить немного горячей воды и хорошо перемешать. Влить еще немного воды, добавить мускатный орех, поставить на огонь и слегка уварить.
В такой шоколад можно добавить горячее молоко или сливки.
Источник: “Завтрак с Ю. Высоцкой” от 3 июня 2010.
А теперь вопрос: это у меня такой ужасный порошок какао был или из какао, в принципе, нельзя ничего вкусного приготовить?
Рецепт меня насторожил сразу, а попробовав, вообще все сомнения развеялись – не съедобно!
Ситуацию спасала, как могла :mrgreen: добавила молока, сахара и сварила какао:

Курица с апельсинами, медом и специями

26 февраля 2011
No comments :) :wink:
Продукты:
курица – 1 шт,
апельсиновый сок – 150-200 мл,
мед – 2 ст. л,
соевым соус – 4 ст. л,
чеснок – 1 шт,
перец чили – 1 шт,
апельсин – 1 шт,
лимон – 1 шт,
мандарин – 1 шт,
шалфей,
кардамон – 3 шт,
соль.
Приготовление:
Курицу промыть холодной проточной водой, обсушить, обильно посолить, связать ножки.
Перец чили разрезать пополам, если хотите, чтоб блюдо было менее острым – удалите семена.
Мандарин прямо с кожурой разрезать на 4 части. Апельсин так же с кожурой разрезать на дольки.
Коробочки кардамона раздавить ножом и достать семена.
Натереть цедру лимона.
В форму с высокими бортами влить апельсиновый сок, добавить соевый соус, мед, шалфей, кардамон, перец чили, апельсин, мандарин, цедру лимона.
Головку чеснока очистить от верхней шелухи и, срезав сверху кончики зубчиков, целиком уложить в форму вместе с подготовленной курицей.
Духовку разогреть до 170 С. Запекать курицу 1 час 30 минут. Время от времени обильно поливать курицу выделившимся соком. Затем увеличить нагрев до 200 С и запекать курицу еще 10-15 минут до румяной корочки.
Подавать курицу в сопровождении риса или печеной картошки.
Мы кушали с печеной картошкой.
Вкусная вышла не только курочка, но и апельсины-мандарины. А особенной чеснок!
В следующий раз положу головки три! А апельсина достаточно и половинки будет.
Источник: журнал “Хлеб*Соль” декабрь 2010. Рецепт с обложки
А вот так мне некоторые помогают фотографировать: :mrgreen: 

Крок-мадам

26 февраля 2011
“Вообще-то сначала был “крок-месье”, горячий бутерброд с сыром и ветчиной, который во Франции подают в кафе и барах. Крок – это от французского croquer, хрустеть, – сразу понятно, что его нужно хорошенько зажарить. Откуда взялся “месье”, науке неизвестно. А вот про “мадам” все известно. Она отличается от месье всего лишь одним яйцом.” (Книга Гастронома “Про завтраки”)
С этой “мадам” я уже знакома – готовила, но в другой вариации, по рецепту Ю. Высоцкой.
Рецепты немного отличаются, но вкусные оба! Гастрономовский вариант мне еще больше, чем от ЮВ понравился. Более хрустящий вышел!
Продукты:
(для двоих)
хлеб – 4 ломтика,
ветчина – 2 кусочка,
твердый сыр – 4 кусочка,
яйца – 2 шт,
сливочное масло – 3-4 ст. л,
морская соль,
зеленый лук.
Приготовление:
Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом с одной стороны. На два кусочка хлеба положить по одному кусочку сыра, затем ветчину и снова сыр. Накрыть вторым ломтиком хлеба (маслом вниз) и слегка прижать. Ветчину и сыр по бокам срезать ножом.
Выложить бутерброд на противень и запекать его в разогретой до 220 С духовке 7-10 минут, до золотистого цвета. Затем перевернуть и запекать еще 3 минуты.
Разогреть в сковороде немного растительного масла, разбить туда 2 яйца, чтобы желток остался целым, и пожарить, не переворачивая.
Выложить на тарелку бутерброд, сверху поместить жареное яйцо.
Украсить измельченным луком.
Доброго утра!
Приятного завтрака!

Веррины из шпината и сладкого перца

25 февраля 2011
Я обажаю свою пароварку!
А муж ее ненавидит! :-D Просто ему ее мыть приходится, а пользуюсь я ею довольно часто :)
Та же история у нас и с фритюрницей – картофель-фри любим, но мыть… :-|
В общем, увидев этот рецепт, я поняла сразу – Олег будет злится! :roll: Но мне ж это не помеха :mrgreen:
Продукты:
шпинат – 100 г,
перец – 3 шт,
чеснок – 2 зуб,
кинза – 2 веточки,
укроп – 2 веточки,
кукурузный крахмал – 2 ст. л,
сливки – 2 ст. л,
креветки (вареные и очищенные) – 200 г,
растительное масло,
соль, перец.
Приготовление:
Перцы вымыть, поместить на противень, сбрызнуть маслом. Запекать при 200 С 15 минут. Затем переложить в пакет, плотно завязать (можно положить в кастрюлю и закрыть крышкой). Дать остыть. Затем очистить от кожуры и семян.
Шпинат вымыть, поместить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листья начнут подвядать, снять с огня и хорошо отжать.
Положить в чашу блендера весь шпинат, кинзу, половину чеснока, крахмала и сливок. Взбить. Посолить и поперчить. Разложить по 4 стаканчикам пароварки (у меня обычные).
Теперь взбить весь перец, укроп и оставшиеся чеснок, крахмал и сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить по стаканчикам на пюре из шпината.
Сверху выложить креветки. Затянуть фольгой и готовить в пароварке 6 минут.
Подавать украсив зеленью и дольками лимона.
Источник: “Школа Гастронома” декабрь 2010.
А у вас есть пароварка? Довольный ею или считаете ее ненужным приобретением?
Как часто ею пользуетесь? Что готовите?

Слоеные рулетики с вишневой начинкой

25 февраля 2011
Доброе утро, друзья-подружки! :)
Продукты:
слоеное тесто – 1 пласт,
вишня – 16 шт,
вишневый конфитюр – 4 ст. л,
молоко,
сахарная пудра.
Приготовление:
Слоеное тесто раскатать (раскатывать следует в одном направлении). Разрезать тесто на 8 равных частей. На каждую выложить по 0,5 ст. л. конфитюра и по 2 вишни . Плотно свернуть в рулетик. Сдавливая тесто двумя пальцами закрепить края, смочив их предварительно молоком. Выпекать при 200 С 10-12 минут. Присыпать сахарной пудрой и подавать!
Источник: книга Гастронома “Про завтраки”
Конечно же со свежей вишней рулетики вкуснее, чем с замороженной. Но зимой мне выпечки с ягодами хочется сильнее, чем летом :)

Лимонные тарталетки

24 февраля 2011
Кисло-сладко, рассыпчато и освежающе нежно!
Продукты:
для тарталеток:
мука – 250 г,
сливочное масло (замороженное) – 175 г,
желток – 2 шт,
соль – 0,5 ч. л.
для начинки и сиропа:
лимон – 5 шт,
яйца – 2 шт,
сахар – 75 г,
сметана- 75 мл,
апельсиновый или лимонный ликер – 2 ст. л,
ванильный концентрат,
сахарная пудра – 150 г.
Приготовление:
Муку просеять с солью. Масло натереть на терке. Смешать с мукой до образования масленой крошки. Влить желтки и быстро замесить тесто руками. Сформировать шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут. (Если тесто плохо лепится добавить чуть-чуть ледяной воды, самую малость 1-2 ч. л.).
Затем тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в пласт примерно равный диаметру формочек для тарталеток. Формочки смазать растительным маслом и выложить в них тесто. Убрать в холодильник еще на 20 минут.
Поверх теста в формочках положить пергамент, на него высыпать 1-2 ст. л. гороха или любой крупы (пшеница, гречка, пшенка….). Запекать при 180 С 15 минут. Затем бумагу и крупу убрать и запекать еще 5 минут.
Достать из духовки и оставить остывать. В это время приготовить начинку.
С одного лимона снять цедру и выжать сок (надо 100 мл лимонного сока).
Яйца, сахар, лимонный сок, цедру, сметану, ваниль и ликер взбить и выложить в формочки поверх теста. Выпекать 15-20 минут при 120 С.
Остудить и аккуратно вынуть тарталетки из формочек.
Приготовить сироп. Цедру 4 лимоном натереть или нарезать длинными тонкими полосками. Сок выжать (надо 5 ст. л.).
Цедру, лимонный сок и сахарную пудру варить на медленном огне 7 минут. Цедра в сиропе должна стать прозрачной и превратиться почти в варенье.
На остывшие тарталетки вылить по 1 ст. л. сиропа сверху выложить по завитку цедры.
И можно наслаждаться!
Это самые вкусные тарталетки, которые я готовила (правда может я не так и много их готовила?)!
Супер нежное рассыпчатое и слоеное песочное тесто! Нежная кисловатая начинка! И густой цитрусовый сироп! Обажаю!
А вот муж жаловался, что кисловато… Думаю, если заменить лимонный сок в заливке на апельсиновый, то будет еще вкуснее и менее кисло. А вот сироп буду варить именно лимонный. Причем увеличу количество сока и пудры в два раза. Мне его маловато показалось – а вкусный какой! :-D

Источник: журнал “Хлеб*Соль” декабрь 2010.

Пшенная запеканка с курагой и орехами

24 февраля 2011
Доброе утро! :)
Продукты:
пшено (или пшенная каша) – 400 г,
курага – 250 г,
сметана – 600 г,
орехи – 150 г,
желток – 5 шт,
сахар – 170 г,
сливочное масло,
соль.
Приготовление:
Пшено промыть, залить кипятком на 2-3 минуты. Затем воду слить и еще раз промыть пшено.
Затем всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить 3 ст. л. сахара и варить до готовности (примерно 20 минут).
Желтки взбить со сметаной и оставшимся сахаром. Смешать с пшеном, добавить измельченные курагу и орехи.
Массу выложить в глубокую форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 160 С 40 минут.
Подавать со сметаной или абрикосовым джемом.
Порция описанная в рецепте не просто большая, а очень большая. Я готовила половину, но на двоих и пятой части было бы предостаточно. Так что имейте ввиду :wink:
Пшенку лучше отварить с вечера. Да и вообще запеканку можно приготовить вечером, а утром прогреть в микроволновке, но вкусно и в холодном виде тоже!
Источник: журнал “Хлеб*Соль” декабрь 2010.

23 февраля!

23 февраля 2011
В бою незримом каждый день
Защитница Отечества,
Между плитою и столом
Всё время баба мечется.
Детей одеть и накормить,
Посуду начисто помыть,
Рубашку мужу постирать,
Полночи сексом развлекать..
И с боевой раскраской,
Разрезом, декольте,
Улыбкою и лаской
Убить буквально всех!
И нет уже сомнения,
Что это праздник наш!
С Защитницей Отечества
Поздравим бабы нас!!
 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Дорогие наши мужчины! И вас тоже с праздником :wink:
Мы вас любим! 

Теплый салат с кроликом и грибами

23 февраля 2011
Отличная идея для романтического ужина :wink:
Продукты:
филе кролика – 200 г,
мелкий картофель – 150 г,
грибы – 150 г,
стручковая фасоль – 100 г,
пармезан – 40 г,
рукола и радикио,
растительное масло,
кунжутное масло – 2 ч. л,
тимьян,
соль, перец.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить.
Стручковую фасоль отварить 6 минут в подсоленой воде, затем сразу же залить ледяной водой (для сохранения цвета).
Кролика порезать кусочками и обжарить до золотистого цвета, посолив и приправив тимьяном.
Картофель порезать крупными кусочками, грибы – средними. Обжаривать вместе 4-5 минут. Посолить и поперчить. Затем добавить стручковую фасоль и жарить еще 1-2 минуты.
Подготовить салатные листья, выложить на блюдо. На них – кусочки кролика и овощную смесь. Посыпать пармезаном и сбрызнуть кунжутным маслом. Подавать!
Источник: журнал “Хлеб*Соль” ноябрь 2010.
Идеальное сочетание сытности и легкости!
Сейчас стала писать рецепт и поняла, что сыр положить-то я забыла :) Но и без него было очень вкусно!
Приятного аппетита и вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий