понедельник, 29 июня 2015 г.

Млин… Я забыла, что уже понедельник… Девчатки, извините…

19 сентября 2011
Голосуем до последней минуты понедельника.
Первый вариант предложен Рафаэллой, остальные Хозяйственным мышонком
Девочки, не забывайте, что открыт “стол заказов” :wink: Не стесняйтесь предлагать интересные вам темы для голосования.
Выбираем тему для “Журнального” проекта (22-29 сентября)
  • Хлеб (71%, 5 Votes)
  • Чеснок (14%, 1 Votes)
  • Горячий или теплый напиток (15%, 1 Votes)
Total Voters: 7
Ко второму варианту подходят, как сами рецепты хлеба так и рецепты с уже готовим хлебом :wink:
Т.е. тосты, бутерброды и вообще любые рецепты, где используется уже готовый хлеб.

Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (20-27 сентября)

19 сентября 2011
Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.

Варианты предложенные Хозяйственным мышонком.
Следующая – киска Маринка.
Я буду готовить рецепты из передачи:
Total Voters: 4

Карамелизированные груши

15 сентября 2011
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Фруктовый десерт”.
Фруктовые десерты – тот самый редкий случай, когда и вкусно, и полезно, и от этого не толстеешь. Груши в медовой карамели с легкостью станут украшением праздничного стола, но их не сложно приготовить и без особого повода. С бокалом подходящего вина это – безотказное лекарство от осенней хандры.
Диетологи утверждают, что есть перед сном свежие фрукты – это не слишком полезно: они всю ночь “не успокоятся” в желудке. А к десертам, в которых фрукты проходят тепловую обработку, эти опасения не относятся.(Журнал “Хлеб*Соль” ноябрь 2010.)
На этот рецепт я положила глаз уже давно. Но каждый раз купленные груши съедались свежими :mrgreen: И вот счастливый случай! Тема недели “Фруктовый десерт”, а в проекте “ЕД” тоже десерт из груш!
Купив побольше груш разных сортов и в надежде, что хоть что-то да доживет до приготовления :lol: (Олег у меня тоже большой охотник за этим фруктом :mrgreen: ) я твердо решила готовить именно этот рецепт!
Чтоб сразу и сравнить – какой из рецептов вкуснее. Там, где груши варятся или там, где запекаются.
Продукты:
груши (твердые, но спелые, поздних сортов) – 6-8 шт,
мадера – 400 мл,
мед (лучше липовый) – 200 мл,
палочка корицы – 1 шт,
палочка ванили – 1 шт (или 1 ст. л. экстракта ванили),
цедра одного лимона,
лавровый лист – 4 шт.
Приготовление: 
Разогреть духовку до 200 С. Уложить груши в форму для выпекания – так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Залить их вином, смазать медом, добавить пряности и цедру лимона. Затянуть форму фольгой.
Выпекать 20 минут. Снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Груши подавать слегка теплыми или совсем остывшими.
“Иногда вечером приходишь домой и хочется чего-нибудь сладкого. Ни макарон, ни мяса, ни салата, ни куска торта, а именно сладкого. Сладкие груши в этом случае – это то, что надо. А если к ним в пару добавить какой-нибудь острый сыр, например испанский манчего или копченый сулугуни, вечер из простого превратится в праздничный. Груши и сыр должно сопровождать сладковатое вино. Французы (а это блюдо с севера Франции) выбрали бы сотерн. Из наших вин очень подойдет массандровская мадера”. (Ю.В.)
Я готовила не вечером, как советует ЮВ, а перед работой. Правда не с утра, как Маринка :-P :wink: , а после обеда. Одну штучку съела теплой – достаточно вкусно, но без соуса достаточно обычно. Так что ела обмакивая каждый кусочек в глинтвейн. А одну оставила на вечер. Правда приехала довольно поздно и уже не до груши мне было. Поставила в холодильник и забыла до следующего вечера :mrgreen:
В холодной виде – это обалденно! Во-первых груша за сутки очень подружилась с соусом, а во-вторых вино подружилось со специями, которые утихомирили свое буйство аромата и обрели такой нежный и тонкий вкус…
Вино я перелила в бокал :mrgreen: и наслаждалась грушей (и жизнью :lol: ), запивая все очень холодным, но таким вкусным глинтвейном. :-D
А! Какой же рецепт вкуснее? Мне этот. Да и готовить его проще: все сложил – и в духовку. Не надо стоять над кастрюлькой, бояться, что перевариться.
А еще очень порадовал лавровый листик – я так боялась его в десертах. И оказалось, что напрасно! Он очень к стати :wink:
А еще я наконец-то формочку купила, на которую уже долго посматривала, но мне она не дешевой казалась. Но рецепт заставил :mrgreen: Да и за полгода я с ценой смирилась и ценник уже не таким дорогим выглядит :mrgreen:

“Журнальный” проект: 13-22 сентября

13 сентября 2011
Тема этой недели “Кладезь витаминов”.
Отчитываемся о приготовлении в четверг 22 сентября с 00-00 до 24-00.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет :wink:
Общие положения и ПРАВИЛА для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь :wink:
Работает “Стол заказов” Тут вы можете оставить свои пожелания для будущих “журнальных” недель :wink:
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!

Готовим рецепты из серий “Большая прогулка” и “Весне дорогу!”

13 сентября 2011
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из двух передач “Большая прогулка” и “Весне дорогу!”
Условия:
1. Готовить можно один, два, три, четыре ….. рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении по передаче “Большая прогулка” во вторник 20 сентября, а по передаче “Весне дорогу!” в среду 21 сентября с 00-00 до 24-00 по московскому времени.
Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

“Открытие сезона”

13 сентября 2011
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Открытие сезона” 
05 сентября 2004

Итальянский суп

Лимонное ризотто

Груши a` la «Cre`me de Cassise»

Все подробности ТУТ

ВАЖНО! Изменения в проектах!

12 сентября 2011
Девчатки, привет!
Извините, я опять “загуляла” немножко :roll: Но я уже с вами!
Спасибо всем, кто проголосовал и объяснил свой выбор. Из всего выше сказанного понятно, что устраивает всех (кого больше, кого меньше) только вариант “вторник+четверг”.
Наташка тоже за этот вариант. Значит утверждаем!
Проекты ж должны приносить нам максимум приятностей и минимум не удобств :wink:
А с таким раскладом у нас даже времени больше для готовки получается. Для ЕД – 7, а для “журнального” вообще 9!
Главное теперь не перепутайте дни :wink:
Update: На этой неделе отчитываемся по проекту “ЕДИМ ДОМА” 13 сентября, а по “журнальному” в четверг – 15!

Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (12-19 сентября)

12 сентября 2011
Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные Юлией Швиц.
Следующая – я.
Я буду готовить рецепты из передачи:
Total Voters: 4

Выбираем тему для “Журнального” проекта (13-20 сентября)

12 сентября 2011
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложенные Наташкой-Черепашкой.
“Журнальный” проект (13-20 сентября)
  • “Кладезь витаминов” (88%, 7 Votes)
  • Маршмеллоу (13%, 1 Votes)
  • Забавное из еды (для детей) (0%, 0 Votes)
Total Voters: 8
Вроде первые два пункта понятны, а по третьему можно посмотреть ТУТ в качестве примера, если вдруг кто засомневался, правильно ли понял…

Участникам проектов! ВАЖНО!

9 сентября 2011
Начало разговора тут
Для тех, кто “не в теме” :wink: , но лень идти читать по ссылке: как оказалось выбранные дни для отчетов по проектам “Едим Дома” и “журнальный” не всем удобны. Но не всем и не неудобны.
Т. е. некоторых понедельник (для “ЕД”) и вторник (для “журналов”) вполне устраивает,
некоторым хотелось бы сдвинуть дни отчетов на один день вперед (вторник и среда соответственно),
а некоторым еще и день перерыва между ними сделать хочется (т.е. вторник и четверг).
Данный вопрос, думаю, сможет решить опрос.
Голосуем товарищи! :wink:
Я хочу что бы днями отчетов были:
  • вторник (ЕД) и четверг (Журн.) - день перерыва в отчетах (50%, 4 Votes)
  • Мне все равно. (25%, 2 Votes)
  • понедельник (ЕД) и вторник (Журн.) - как было (13%, 1 Votes)
  • вторник (ЕД) и среда (Журн.) - на один день вперед (12%, 1 Votes)
Total Voters: 8
4-ый пункт означает, что вас устраивает любой из выше перечисленных трех вариантов :wink:
Важно! День “выборов” в любом случае остается понедельник!

Комментариев нет:

Отправить комментарий