понедельник, 29 июня 2015 г.

Апельсиновый сок с витаминными добавка, “Лето, семга, баклажаны, печенье


Тут скоро будет мой отчет ;) А вот и отчет! :)

6 сентября 2011
Я убежала готовить :-D
Скоро буду! :wink:
Ушла я на пол часа, а вернулась только через 6 :lol:
За это время успела приготовить три! “желтых” рецепта, принять гостей и порезать руку :mrgreen:
А еще, уже больше часа, воюю с блогом, который упорно отказывается со мной сотрудничать :evil:
Кнопки не работают, фотографии не грузятся… :( блин, как не вовремя….
Надеюсь хоть это сообщение пройдет…
Девчатки, а который раз прошу прощения за опоздание. У меня все готово, но ничего не могу поделать с блогом – он мне сегодня не подвластен :twisted:
Ура!!!! Заработало!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Правда “со скрипом”… :-? фотографии все равно загрузить сложно… :(
Итак, начнем с самого простого :wink:

Апельсиновый сок с витаминными добавками

Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “БЛЮДО ЖЕЛТОГО ЦВЕТА”.
В журнале представлен на правах рекламы. (Что-то тянет меня к “рекламным” рецептам иногда :lol: )
Как видно на фотографии ниже, это реклама кухонной техники BORK: соковыжималки и блендера.
В отличие от Италии, в Москве на стакан сока нужно не один, а два апельсина. Главное – добиться от них 100-процентного результата. (Журнал “Хлеб*Соль” ноябрь 2010.)


Продукты:
сладкие апельсины – 4 шт,
морковь, стебель сельдерея или яблоко (по желанию),
пара листочков мяты.
Приготовление:
Апельсины разрезать пополам и выжать сок.
К соку можно добавить все, что нравится: стебель сельдерея, очищенную морковь или яблоко.
Овощи и фрукты произвольно нарезать и сложить в блендер и, добавив апельсиновый сок, измельчить.
А можно просто украсить бокал с апельсиновым фрешем листочками свежей мяты.

Естественно, если вы любите апельсины, это не может быть не вкусно :wink:
В роли витаминной добавки я взяла яблоко. Сельдерей мы не любим, вернее терпеть не можем :mrgreen: , а с морковкой сделать просто не успела – гости приперлись :lol: а потом руку порезала :(
И еще тут я сглупила немножко – вместо половинки яблока (для двух апельсинов), положила целое. Поэтому цвет вышел, не совсем тот который хотелось. Да и по консистенции напиток больше на смузи походил :lol:
В следующий раз (планирую на следующей неделе) сделаю с половинкой яблока и с морковкой попробую тоже. Только яблоко, как и в рецепте указано, взобью блендером, а вот морковку лучше все таки через соковыжималку пропустить, мне кажется.
Так что ждите продолжения отчета :wink:
Уж если взялась за рецепт – так отработаю его по полной.

“Лето”

5 сентября 2011
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Лето” 
12 июня 2005

Семга на гриле, фаршированная рисом


Салат с баклажанами


Кукурузное печенье с клубничным соусом



“Журнальный” проект (6-13 сентября)
  • Фруктовый десерт (56%, 5 Votes)
  • "Орехи в салате" (44%, 4 Votes)
  • Запеканка (0%, 0 Votes)
Total Voters: 9
Пояснения к вариантам: :wink:
1. Запеканки можно готовить как сладкие так и не сладкие.
2. Один из ингредиентов салата или соуса к нему – орехи. Орехи, какие вам приглянутся: грецкие, кедровые, миндаль, фундук, пекан…..
3. Совершенно любой десерт: салат, мусс, желе, запеченные фрукты, варенье….

Я буду готовить рецепты из передачи:

Мышонок-поросенок или Как нельзя делать

2 сентября 2011
Маринка, прежде чем начать благодарить тебя за подарки, хочу извинится, что так долго не могла сказать “спасибо”. Знаю, что я в этой ситуации поросенок и так нельзя делать, но надеюсь, ты меня поймешь…
Не по своей воле я сейчас почти отлучена от Инета… :roll:
А теперь спасибо! Спасибо! СПАСИБО!!!!!
Я опять от тебя получила в подарок целый клад!
Клад №1 откопать можно тут :wink:
Да и еще как неожиданно!
Этот День Рождения я очень не хотела (в один момент осознала, что вот и ушло детство :mrgreen: и так грустно было :( ) и не афишировала о нем. Кто вспомнил, тот позвонил, написал, поздравил, кто нет – и суда нет.
И тут приходит уведомление о посылке! 8-O Я даже не сразу сообразила “что” и “от кого” :lol:
И так бы и терялась в догадках, если б ты не спросила “В доме я или в квартире”.
Признаться честно, я думала, что ты, зная, сколько раз я сокрушалась в “журнальном” проекте, что у меня всего 4 зимних журнала “Х*С”, сжалилась надо мной и прислала мне летний. :lol:
Но такое богатство я не ожидала!
Два “Гастронома”, “Лиза”, “В и П” и “Просто Вкусно”:

У меня глаза разбегаются и не могу выбрать, что готовить первым :lol:
Особенно журнал “Просто Вкусно” понравился. Можно сказать это моя новая любоФФь!
Все в нем красиво, удобно, аккуратно, вкусно! И просто листать его одно одно удовольствие!
И еще очень порадовал “Лиза”. У нас тот же журнал, но такого ужасного качества :(
Обложка не глянцевая, а с обычной газетной бумаги… странички еще хуже… и тут такие яркие краски! :-D И блюда выглядят намного привлекательней и аппетитней!
Еще мне в подарок достались салфетки с национальными мотивами. Разного размера и цвета.

Одну из них вы уже видели :wink:
И еще не раз увидите и ее и другие :wink:
Увидев форму, я сразу удивились вот тому углублению по краю:

Маришка, ты написала, что она для кишей и я так долго думала как же их в ней готовить :?: И зачем углубление, если киш из-за него достать трудно будет.
Ввела, подружка, ты меня в заблуждение :wink: :-P
Я пока доперла, как ею пользоваться :mrgreen:
Для легкой бисквитной выпечки ее будет очень удобно использовать. Выпекаешь корж, потом достаешь из формы, переворачиваешь. Получается корж с бортиком по краю – и в срединку кладешь крем, фрукты, ягоды. А еще вот этот пирог удобно будет в ней делать.
Ну, и много еще чего красивого :wink:
Силикона у меня уже много, очень много, но такой лопаточки еще не было: 

Мне она так на балалайку похожа :mrgreen:
Маринка, лопаточка передает привет :wink: Уже пользуюсь! очень удобная!
Коврик пока еще не обновила, но в ближайшее время планирую печеньки печь – вот он и примется за работу. У меня уже два коврика есть, но один в доме, а второй в квартире. И когда выпекала что-то “в два приема” так еще один коврик хотелось. Вот теперь есть!

Ну, и открытка и письмо:


Это отдельная личная тема :wink:
Маринка, еще раз тебе огромное спасибище!!!!
И извини что я так долго молчала… :roll:

Комментариев нет:

Отправить комментарий