четверг, 29 мая 2014 г.

баклажаны

Баклажаны “Пармиджано”

8 февраля 2011
Что-то сегодняшний день у меня какой-то помидорно-мацарелловый выдался :-D
“Любимая всеми итальянцами запеканка из баклажанов обязана своим названием не знаменитому сыру, как может показаться, а сицилийскому слову parmiciana (“жалюзи”). (Журнал “Хлеб*Соль” октябрь 2010)
Продукты:
баклажаны – 3 шт,
сыр “Моцарелла” – 150 г,
твердый сыр – 100 г,
помидоры – 200 г,
растительное масло,
чеснок – 2 зуб,
зеленый базилик,
соль, перец.
Для соуса:
зеленый базилик,
чеснок – 2 зуб,
растительное масло,
соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны порезать тонкими ломтиками. Обильно присыпать солью с двух сторон и дать постоять 15 минут. Затем с поверхности баклажан удалить излишки соли при помощи бумажного полотенца.
Обжарить. Помидоры и моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Базилик измельчить.
На противень выложить ломтик баклажана, на него – ломтики моцареллы, а поверх – ломтики помидора, затем базилик, тертый твердый сыр. Накрыть следующим ломтиком баклажана, а на него моцарелла, помидор, базилик и чеснок (через пресс), снова накрыть баклажаном и повторить – моцарелла, помидор, базилик, твердый сыр. Теперь ломтик баклажана и твердый сыр.
Так собрать и все остальные “башенки”.
Запекать баклажаны в духовке при 220 С 7 минут.
В это время сделать соус: перетереть в ступке листья базилика и зубчики чеснока, посолить и поперчить по вкусу, влить 1-2 ст. л. растительного масла. Соус должен быть довольно густым.
Подавать полив соусом и присыпав тертым сыром.
Подучилось вкусно! Не передать! Даже из зимних, казалось бы “пластмассовых” овощей.
Конечно же, рецепт из журнала я дословно не соблюдала :) Написала, как готовила сама. Про соус в журнале не слова. Это моя личная добавка, но очень важная, на мой вкус. Без нее было бы не так замечательно! :-D
Приятного аппетита, друзья!

Яйца с помидорами и моцареллой

8 февраля 2011
…или экспромт на завтрак :)
Было хорошее настроение, но совсем мало времени. :-D
Продукты:
яйца – 3 шт,
помидор – 1 шт,
моцарелла,
базилик,
соль, перец,
растительное масло.
Приготовление:
Яйца отварить в течении 7 минут (не больше!). Затем залить холодной водой минут на 5-7.
Очистить. Разрезать на половинки и посолить по вкусу.
Помидор и сыр нарезать тонкими дольками, уложить на половинки яйца сначала помидор, а на верх сыр. Базилик мелко-мелко порезать ножом, сложить в чашку (или пиалу) посолить и поперчить по вкусу, влить пару чайных ложек растительного масла (у меня кукурузное, я оливковое вообще не терплю :roll: ) и хорошо перемешать ложкой, чтоб базилик дал сок. Выложить соус на верх на сыр. Подавать!
Приятного завтрака! :)

Готовим рецепты из серии “С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!”

7 февраля 2011
Если вы любите передачу “Едим Дома”,
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 14 февраля с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Мы вам будем рады!

“Теннис”

7 февраля 2011
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Теннис” 
08 апреля 2007

Банановый хлеб

Куриный супчик

Салат “На бегу”

Рулетики из баклажанов с моцареллой

6 февраля 2011
Очередное утро с рецептом от ЮВ :)
Продукты:
баклажан – 1 шт,
творог – 250 г,
моцарелла – 125 г,
ветчина – несколько тонких ломтиков (по количеству ломтиков баклажана),
помидор – 0,5 шт,
майорана, орегано,
свежий базилик – несколько веточек,
чеснок – 0,5 зуб,
оливковое масло,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Баклажан нарезать тонкими длинными ломтиками и обжарить на гриле с двух сторон.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Творог выложить в глубокую миску, добавить майоран, орегано, чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Моцареллу нарезать кубиками и соединить с творожной массой.
Помидор тоже нарезать мелкими кубиками, выложить в небольшую миску, посолить, поперчить, щедро взбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
На каждый ломтик ветчины уложить полоску баклажана, а сверху – сырную начинку, свернуть в рулетики.
Подавать с помидорным соусом и измельченным базиликом.
Приятного аппетита! И хорошего выходного дня! :)

Овощной салат с курицей и беконом

5 февраля 2011
Рецепт от Юлии Высоцкой из журнала “Хлеб*Соль” (октябрь 2010). В коментариях к рецепту она сказала, что это экспромт из того, что было у нее в холодильнике. Я еще тогда подумала: “Нехилый набор продуктов лежал и ждал, когда ж из них что-то приготовят!” :mrgreen:
Прошло немного – и такой набор совершенно случайно оказался и у меня в холодильнике! :) (Каким образом?) Только огурец и семечки пришлось докупить.
И получился у нас замечательный завтрак!
Пишу, как готовила я. С журналом будут различия :wink:
Продукты:
огурец – 2 шт,
фенхель – 0,5 шт,
куриная грудка – 2 шт,
бекон – 9 полосок,
авокадо – 1 шт,
семечки подсолнуха – горсть,
твердый сыр – 50 г.
Для заправки:
французская горчица – 2 ст. л,
лимонный сок – 2 ст. л,
мед – 1 ч. л,
растительно масло – 5-6 ст. л,
соль, перец.
Приготовление:
Грудку промыть, обсушить, посолить и поперчить, завернуть в фольгу и запекать при 200 С 20 минут. Затем фольгу развернуть и запекать еще 5 минут. Остудить. (Я запекала с вечера).
Полоски бекона поджарить на сухой сковордке до хрустящести. Семечки просушить в духовке или микроволновке, или на сухой сковородке.
С помощью овощечистки (У меня – специальный нож с двумя лезвиями для шинковки. Покажу обязательно, но чуть позже :wink: Режет супер тонко!) нарезать огурец тонкими длинными полосками. Так же тонко нарезать и фенхель. Авакадо – не мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Грудку – брусочками.
Смешать все ингридиенты для заправки и взбить вилкой до получения непрозрачного соуса.
Теперь собираем салат.
Сначала фенхель, сбрызнуть заправкой, затем полоски огурца (я сложила их на фенхель в виде цветка), затем часть авокадо, заправка, курица, заправка (щедро!), авокадо, семечки и полоски твердого сыра и бекона.
Приятного завтрака и доброго выходного утра!

Апельсиновые блинчики с икрой

5 февраля 2011
Оказывается Масленица приближается :)
Не возражайте, что еще не скоро. Но это у кого как :wink: У меня уже!
А я ж еще совсем недавно расказывала, как я блинчики не люблю. Вот блог еще одну правду для меня про меня открыл :mrgreen:
РЕЦЕПТ ТУТ Только количество сахара регулируйте на свой вкус :wink: 
Как это вкусно рассказывать не буду. Сами знаете! :-P

Апельсиновые блинчики с бананами, орехами и медом

4 февраля 2011
Бессонница у меня бывает…не скажу чтоб часто, но метко :) Вчера в 7 утра спать легла. Вернее ложилась и в час, и в 3… но бестолку. Вот так до утра и прогуляла. В шесть вроде бы сон показался, но я решила раз уж столько прогуляла, то потерплю еще немножго – я ж “Завтрак с ЮВ” уже полгода не смотрела, если не больше. :mrgreen:
И как мне идея блинчиков понравилась! Вернее начинки. Там и блинчики интересные – кокосовые, но у меня уже на очереди апельсиновые долго стояли, а тут такая начинка шикарная!
В общем, завтрак был в обед, но какой вкусный!!!
Продукты:
молоко – 600 мл,
мука – 270 г,
яйца – 2 шт,
сахар – 60 г,
соль – щепотка,
ванильний сахар – 5 гр,
цедра половинки апельсина,
крахмал – 1 ст. л,
растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
(на 4-5 блинчиков)

банан – 1 шт,
орехи – горсть,
мед – 1 ч. л,
лимонный сок,
корица и сахарная пудра.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить 300 мл молока, соль, ванильный сахар, крахмал, апельсиновую цедру и муку. Хорошо размешать, влить остаток молока и еще раз размешать. Влить в тесто растительное масло еще раз хорошо перемешать. Пожарить блинчики. Первый блин лучше испечь на смазанной маслом сковородке (на всякий случай:wink: ), следующие – не смазывать, в тесте масла хватит.
Приготовить начинку. Бананы порезать четверть кольцами, полить лимонным соком. Орехи изрубить ножом. Все смешать. Добавить мед и корицу. Завернуть начинку в блинчик и посыпать сахарной пудрой.
Доброго утра!
Приятного аппетита!

Ризотто с цукини и пшенкой

4 февраля 2011
Ризотто я периодически готовлю. По разным рецептам. Но в основном оценки выше 4 баллов рецепт не получает. Может такие рецепты, мождет я так готовлю…. Но этот – даже муж оценил!
Продукты:
цукини – 300 г,
растительное масло – 3 ст. л,
пшенная крупа – 100 г,
рис для ризотто – 200 г,
сливочное масло – 40 г,
чеснок – 1 зуб,
лук – 1 шт,
куриный бульон – 1 л,
пармезан – 100 г,
пертушка,
соль, перец.
Приготовление:
Цукини нарезать кольцами по диагонали, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке при 200 С 20 минут.
Пшенку залить кипятком, через несколько минут воду слить, а крупу пропарить на сковороде. Снова залить пшенку кипятком (450 мл), слегка посолить и добавить 1 ст. л. растительного масла. Варить 20 минут, затем снять с огня, укутать полотенцем и оставить минимум на 10 минут, чтобы хорошо пропарилась.
Протомить в масле мелко нарезанный лук до состояния полной прозрачности и мягкости. Добавить мелко порезанный чеснок. Через пару минут добавить сухой рис и подождать пока все рисинки пропитаются маслом.
Готовить ризоттто 18-20 минут. Вливать бульон постепенно, по одному половнику, ожидая, пока выпарится очередная порция. Первые 5-7 минут ризотто не мешать! Через 10 минут вместе с бульономдобавить цукини, а за 5 минут до готовности – пшенку.
В самом конце присыпать блюда пармезаном, положить кусочек сливочного масла, быстро перемешать и присыпать нарезанной петрушкой. Подавать!
Цукини с рисом я не смешивала. Сервировала с помощью сервировочного кольца и положила цукини между слоями риса.
Получилось вкусно. Как сказал муж: “Даже кабачок и пшенка не испортили блюдо” :mrgreen:
Источник: журнал “Хлеб*Соль” октябрь 2010.

Салат из краснокачанной капусты с горчицей

3 февраля 2011
У меня сегодня день простоты и гениальности :lol: в рецептах :lol:
Продукты:
краснокочанная капуста – 0,5 шт,
красный сладкий лук – 0,5 шт,
соль.
Для заправки: 
французская горчица – 1 ч. л,
мед – 1 ч. л,
лимоный сок – 1 ст. л,
подсолнечное нерафинированное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, добавить к капусте.
Для заправки все продукты слегка взбить вилкой. Должен получится однородный не прозрачный соус.
Заправить салат. Оставить минут на 15-20.
Краснокачанная капуста сама по себе уже гениальна. Минимум усилий, минимум добавок, а вкусно!
Источник: старый форум “Едим Дома”. Автор Ирис.

Комментариев нет:

Отправить комментарий