Утренний салат с фруктами и творогом
Как же быстро пробежала эта неделя…
Я и пожить-то толком не успела
Помню только машину, дорогу, работу…отчеты, налоговую…. и чуть-чуть дома и завтраков. А если б не поставила себе цель завтракать каждый день, то воспоминаний о доме было бы еще меньше…
Все таки какая я молодец!


Я и пожить-то толком не успела

Все таки какая я молодец!




Продукты:
творог – 4 ст. л,
обжаренные семечки подсолнуха – горсть,
курага – 4 шт,
банан – 1 шт,
финик – 4 шт,
яблоко – 0,5 шт,
корица – 0,5 ч. л,
сахар – 1 ч. л.
творог – 4 ст. л,
обжаренные семечки подсолнуха – горсть,
курага – 4 шт,
банан – 1 шт,
финик – 4 шт,
яблоко – 0,5 шт,
корица – 0,5 ч. л,
сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
Финики и курагу ошпарить кипятком и порезать небольшими кусочками.
Яблоко нарезать кубиками.
Соединить творог, семечки, финики, курагу, яблоко, сахар и корицу. Перемешать.
Банан порезать кружочками.
Положить пару колечек банана на дно пиалки, затем пару ложек творожной массы, затем снова банан и творог. Украсить и подавать!
Финики и курагу ошпарить кипятком и порезать небольшими кусочками.
Яблоко нарезать кубиками.
Соединить творог, семечки, финики, курагу, яблоко, сахар и корицу. Перемешать.
Банан порезать кружочками.
Положить пару колечек банана на дно пиалки, затем пару ложек творожной массы, затем снова банан и творог. Украсить и подавать!
Если не любите корицу, добавьте ваниль или лимонную цедру.
Источник: “Завтрак с Юлией Высоцкой” Но в моей интерпретации
ЮВ предлагала использовать еще и грейпфрут. Замочить в его соке изюм и финики. А творожную массу выложить в “чашечку” из грейпфрута.
Вот так:


ЮВ предлагала использовать еще и грейпфрут. Замочить в его соке изюм и финики. А творожную массу выложить в “чашечку” из грейпфрута.
Вот так:

Тоже вкусно, но и без грейпфрута можно вполне обойтись 

Яичница по-бирмингемски
Помните, я рассказывала, что муж заинтересовался книгами Гастронома? И часто читает их, когда я не вижу 
Не выдержала “душа поэта” (кулинара
) – начал готовить! Причем, чтоб я не видела (ах-ха! я-то не увижу
). Тихонько прошел мимо меня, пряча книжку, закрылся на ключ на кухне и дооооолго стучала посуда… 

Не выдержала “душа поэта” (кулинара



Свой шедевр сфотографировать он не дал…
Да и фотографы (как всегда
) тут смахлевали… а я ж за ними (но я в этом призналась
) 
В общем, за последние две недели эту яичницу мы готовим часто ( в основном ближе к ночи, когда во мне обжора просыпается
а что-то основательное кушать на ночь совесть не позволяет). Но сегодня решила приготовить ее на завтрак. За одно сфотографировать и вам показать.
Как уже сказала, чуть смахлевала – на фото не совсем доготовленное блюдо. Но в готовим виде оно не так красиво… так что пришлось… Зато вкусно!!!!!
Да и фотографы (как всегда



В общем, за последние две недели эту яичницу мы готовим часто ( в основном ближе к ночи, когда во мне обжора просыпается

Как уже сказала, чуть смахлевала – на фото не совсем доготовленное блюдо. Но в готовим виде оно не так красиво… так что пришлось… Зато вкусно!!!!!
Продукты:
яйца – 1 шт,
ломтик белого хлеба – 1 шт,
соль,
растительное масло.
яйца – 1 шт,
ломтик белого хлеба – 1 шт,
соль,
растительное масло.
Приготовление:
Из ломтика хлеба ножом вырезать средину так, чтобы осталась одна корочка.
Получившуюся “рамку” и “срединку” обжарить на разогретой сковородке с одной стороны. Затем перевернуть и в “рамку” влить яйцо, посолить. Готовить под крышкой 3 минуты.
Подавать немедленно!
Из ломтика хлеба ножом вырезать средину так, чтобы осталась одна корочка.
Получившуюся “рамку” и “срединку” обжарить на разогретой сковородке с одной стороны. Затем перевернуть и в “рамку” влить яйцо, посолить. Готовить под крышкой 3 минуты.
Подавать немедленно!
На фото и в книге, и у меня видно, что белок жидкий, но я так не люблю, поэтому всегда яичницу переворачиваю и доготавливаю.
Для меня это блюдо не ново, но и чуть призабыто. По подобному рецепту я готовила не раз, но уже даааавно. Почему по подобному? Да потому, что всегда я готовила с разными добавками
В рамку под яйцо можно положить ломтик помидора или мелко порезанную обжаренную сосиску, или кусочки курочки… Как всегда простор для фантазии!
Для меня это блюдо не ново, но и чуть призабыто. По подобному рецепту я готовила не раз, но уже даааавно. Почему по подобному? Да потому, что всегда я готовила с разными добавками

Пусть вам будет вкусно! Приятного аппетита!
Утренняя мясная тарелка
Попируем? 

Продукты:
три-четыре вида мясной нарезки (можно даже колбасу
)
маленькая баночка огурчиков,
хрен.
три-четыре вида мясной нарезки (можно даже колбасу

маленькая баночка огурчиков,
хрен.
Приготовление:
На каждый ломтик варено-копченой нарезки по краям положить чуть хрена, свернуть и сколоть шпажкой.
В каждый ломтик сыро-вяленой нарезки завернуть один маленький огурчик и тоже сколоть шпажкой.
Колбасу оставить без дополнений.
Все выложить красиво на тарелку или маленькую доску. Оставшийся хрен и огурчики подать в отдельно.
Кушать, лучше, чередуя рулетики и колбасу – для разнообразия вкуса
На каждый ломтик варено-копченой нарезки по краям положить чуть хрена, свернуть и сколоть шпажкой.
В каждый ломтик сыро-вяленой нарезки завернуть один маленький огурчик и тоже сколоть шпажкой.
Колбасу оставить без дополнений.
Все выложить красиво на тарелку или маленькую доску. Оставшийся хрен и огурчики подать в отдельно.
Кушать, лучше, чередуя рулетики и колбасу – для разнообразия вкуса

Завтрак подано! Готовьте чай-кофе и к столу! 
Это неземное удовольствие – гарантирую! Первый раз вместо банального бутерброда у нас нарезка была в таком виде, но не последний – 100%!
Мне особенно сыро-вяленая с огурцом понравилась – хотя я к ней была до этого равнодушна.

Это неземное удовольствие – гарантирую! Первый раз вместо банального бутерброда у нас нарезка была в таком виде, но не последний – 100%!
Мне особенно сыро-вяленая с огурцом понравилась – хотя я к ней была до этого равнодушна.
Утренняя сырная тарелка
Все еще никак не вернусь в свой домашний ритм после поездок и работы…
Готовлю не много, но завтрак – обязательно! Это уже святое!

Готовлю не много, но завтрак – обязательно! Это уже святое!


Продукты:
три-четыре разных сортов сыра (у меня сулугуни, камамбер и маасдам),
виноград – 1 ветка,
мед.
три-четыре разных сортов сыра (у меня сулугуни, камамбер и маасдам),
виноград – 1 ветка,
мед.
Приготовление и поедание:
Сыр нарезать как вам удобно, выложить на тарелку или маленькую доску. Рядом положить виноград и поставить мед.
Заварить чай или кофе. Поджарить на сковородке-гриль любимый хлебушек.
И не спеша наслаждаться…
Сыр нарезать как вам удобно, выложить на тарелку или маленькую доску. Рядом положить виноград и поставить мед.
Заварить чай или кофе. Поджарить на сковородке-гриль любимый хлебушек.
И не спеша наслаждаться…
Мы наслаждались этим утром завтраком в трех вариантах 
1. Кофе и маасдам – просто, но я так люблю!
2. Колечко сулугуни окунуть в мед и закусить виноградинкой – мне больше с чаем понравилось, но тут и вообще без кофе-чая вариант беспроигрышный. Первый раз пробовала такое смешение вкусов – обалдеть!!!! Теперь виноград без сыра и меда меня не интересует!
3. На горячий поджаренный хлебушек положить ломтик камамбера и оставить на пару минут, чтобы сыр прогрелся и чуть потек.
В камамбер мы влюблены давно! Еще когда Сыр-гриль приготовила первый раз. А потом ЮВ познакомила меня с этим рецептом Правда она не камамбер готовила и не на сковородке, а на барбекю, но я первый раз приготовила именно камамбер. И с тех пор ему не изменяю!

1. Кофе и маасдам – просто, но я так люблю!
2. Колечко сулугуни окунуть в мед и закусить виноградинкой – мне больше с чаем понравилось, но тут и вообще без кофе-чая вариант беспроигрышный. Первый раз пробовала такое смешение вкусов – обалдеть!!!! Теперь виноград без сыра и меда меня не интересует!

3. На горячий поджаренный хлебушек положить ломтик камамбера и оставить на пару минут, чтобы сыр прогрелся и чуть потек.
В камамбер мы влюблены давно! Еще когда Сыр-гриль приготовила первый раз. А потом ЮВ познакомила меня с этим рецептом Правда она не камамбер готовила и не на сковородке, а на барбекю, но я первый раз приготовила именно камамбер. И с тех пор ему не изменяю!
В общем тут вашей фантазии есть где разгуляться! 
И главное хлопот ни каких – сыр нарезать да чай-кофе сделать. А разнообразие вон какое получается!
Особенно вариант с такой тарелкой хорош, когда к вам гости на пару дней приехали. Готовить-то утром мало желания у хозяйки, а тут каждый найдет себе что-то по вкусу и 100% будет сыт!

И главное хлопот ни каких – сыр нарезать да чай-кофе сделать. А разнообразие вон какое получается!
Особенно вариант с такой тарелкой хорош, когда к вам гости на пару дней приехали. Готовить-то утром мало желания у хозяйки, а тут каждый найдет себе что-то по вкусу и 100% будет сыт!
P.S. Недавно видела в продаже твердый сыр зеленого и красного цвета. Такие цвета насыщенные. Названия не запомнила, и состав тоже… и купить не решилась сразу. А теперь думаю надо попробовать – для разнообразия к такой тарелочке! 

Поделитесь секретом
какой сыр любите вы?

Куриный салат с горчичным соусом
Просто, но сытно и вкусно!
Продукты:
куриная грудка – 2 шт,
морковь – 0,5 шт,
огурец – 0,5 шт,
салатный микс,
горчица в зернах – 2 ст. л,
яблочный уксус – 1-2 ст. л,
растительное масло,
соль, перец.
куриная грудка – 2 шт,
морковь – 0,5 шт,
огурец – 0,5 шт,
салатный микс,
горчица в зернах – 2 ст. л,
яблочный уксус – 1-2 ст. л,
растительное масло,
соль, перец.
Приготовление:
Куриные грудки вымыть, обсушить, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом . Завернуть в фольгу (не плотно) и запекать 20 минут при 180 С. Затем фольгу развернуть и запекать еще 5 минут. Вынуть из духовки и немножко остудить.
В это время подготовить салатные листья и овощи. Морковку натереть на корейской терке, а огурец нарезать брусочками.
Смешать горчицу и уксус с 4 ст. л. растительного масла. Разделить соус на две части. В одну положить морковь и огурец, перемешать.
Разложить на тарелке листья салата, сверху положить заправленные овощи. Теплое филе разрезать на кусочки, уложить на овощи и полить оставшейся заправкой.
Подавать немедленно!
Куриные грудки вымыть, обсушить, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом . Завернуть в фольгу (не плотно) и запекать 20 минут при 180 С. Затем фольгу развернуть и запекать еще 5 минут. Вынуть из духовки и немножко остудить.
В это время подготовить салатные листья и овощи. Морковку натереть на корейской терке, а огурец нарезать брусочками.
Смешать горчицу и уксус с 4 ст. л. растительного масла. Разделить соус на две части. В одну положить морковь и огурец, перемешать.
Разложить на тарелке листья салата, сверху положить заправленные овощи. Теплое филе разрезать на кусочки, уложить на овощи и полить оставшейся заправкой.
Подавать немедленно!
Полюбили мы в последнее время такие салаты!
В качестве завтрака он тоже сгодится
В качестве завтрака он тоже сгодится

Источник: Юлия Высоцкая “Новогодние рецепты”. С моими изменениями 

Готовим рецепты из серии “Семья”
Если вы любите передачу “Едим Дома”,
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Семья”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 31 января с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 31 января с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
“Вкусно и просто!”
Яйца со свежим огурцом
Как оказалось, вкусных и при этом элементарных рецептов с яйцом в главной роли не так уж и мало, как казалось мне когда-то 

Продукты:
яйца – 3 шт,
огурец – 0,5 шт,
соль, перец.
яйца – 3 шт,
огурец – 0,5 шт,
соль, перец.
Приготовление:
Очень важно правильно сварить яйца! Вкус вареных яиц очень зависит от того сколько времени вы их варили.
Сложить яйца в небольшую кастрюльку, залить холодной водой и положить 1 ч. л. соли.Соль надо для того, чтоб, если в скорлупе обнаружится трещина, белок не вытекал. Но если вы уверенный в качестве скорлупы, то можно и не солить. Я обычно не солю
Довести до кипения и варить ровно 7 минут. По истечению времени, быстро слить горячую воду и залить холодной. Оставить яйца в холодной воде на 5-7 минут. Затем очистить и разрезать на половинки.
Огурец нарезать тонкими длинными полосами. Обмотать ими каждую половинку яйца крест-на-крест. Посолить и поперчить по вкусу.
Очень важно правильно сварить яйца! Вкус вареных яиц очень зависит от того сколько времени вы их варили.
Сложить яйца в небольшую кастрюльку, залить холодной водой и положить 1 ч. л. соли.Соль надо для того, чтоб, если в скорлупе обнаружится трещина, белок не вытекал. Но если вы уверенный в качестве скорлупы, то можно и не солить. Я обычно не солю

Довести до кипения и варить ровно 7 минут. По истечению времени, быстро слить горячую воду и залить холодной. Оставить яйца в холодной воде на 5-7 минут. Затем очистить и разрезать на половинки.
Огурец нарезать тонкими длинными полосами. Обмотать ими каждую половинку яйца крест-на-крест. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
На сколько это просто, но гениально, вы поймете только попробовав 
Благодаря рецепту я открыла для себя этот продукт с еще одной стороны. Оказалось, что обычные, но правильно сваренные яйца тоже вкусные!
Кушала я, конечно, с майонезом. Никак не могу от него отказаться.

Благодаря рецепту я открыла для себя этот продукт с еще одной стороны. Оказалось, что обычные, но правильно сваренные яйца тоже вкусные!
Кушала я, конечно, с майонезом. Никак не могу от него отказаться.
Источник: книга Гастронома “Про завтраки”
Комментариев нет:
Отправить комментарий