воскресенье, 25 мая 2014 г.

Салат из спаржи

Первый раз в жизни купила спаржу. Давно уже хотела ее попробовать. Но была уверенна, что она мне не понравится и поэтому все откладывала…
А тут на один интересный рецептик для моего субботнего завтрака натолкнулась, а в новом магазине и на саму спаржу.
Долго стояла перед выбором: какую брать зеленую или белую? Мужу полчаса голову морочила :lol: Но так как ни он, ни я ее еще не пробовали, решили взять ту, что больше по внешнему виду нравится :) Так выбор и пал на белую!
Но субботу ж я ждать не буду спаржу не попробовав? :wink: 

Продукты:
картофель – 130 г,
спаржа – 270 г,
лук-порей или зеленый лук – 20 г,
горчица в зернах – 15 г,
майонез,
листья салата.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности.
В высокой кастрюле закипятить воду, посолить и поставить! белую спаржу так, чтоб вода доходила до половины стеблей и так варить 6 минут. Затем полностью погрузить стебли в воду и варить еще 6 минут. (Если спаржа зеленая варить сначала 3 минуты, а затем 2).
Отваренные овощи охладить, нарезать кубиком. Заправить майонезом с горчицей, добавить мелко нарезанный лук, перемешать и подавать на листьях салата.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий