суббота, 24 мая 2014 г.

Апельсиново-Финиковый Влажный Кекс

Викуся-serafima, спасибо за вкусный рецептик!
Продукты:
(стакан – 200 мл)
апельсины – 2 шт,
сахар – 100 г,
финики – 30-35 шт,
сода – 1 ч. л,
манка – 0,5 ст,
подсолнечное масло – 100 г,
ванильный сахар – 1 ч. л,
яйца – 2 шт,
мука – 1,5 ст,
разрыхлитель – 2 ч. л.
Приготовление:
Финики освободить от косточек. Залить стаканом воды и варить 10 минут. Затем осторожно всыпать соду (будет шипеть и булькать) уменьшить огонь и варить еще 8 минут.
За это время финики станут мягкими и частично (или полностью) превратятся в пюре.
Остудить и перемолоть в блендере в пюре.
Апельсины помыть, целые залить водой и варить 40 минут. Остудить, разрезать на кусочки, выбрасить косточки, если есть, и измельчить в пюре.
Смешать финиковое и апельсиновое пюре, добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешать.
Затем влить масло, засыпать манку.
Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в массу.
Выпекать при 190 С 40 минут. Готовность проверить спичкой.
Муж назвал кекс “Облом” :mrgreen:
Смотришь – шоколадный кекс, а пробуешь – облом. Апельсиновый! :mrgreen:

Комментариев нет:

Отправить комментарий