воскресенье, 25 мая 2014 г.

Жареные яйца со спаржей и панчеттой (беконом)

Совмещаю приятное с полезным :wink:
Завтракаю, как и обещала. А еще изучаю вкусовые качества спаржи :) Весьма интересный продукт оказался, не даром я так попробовать ее хотела.
Продукты:
бекон – 3 кусочка,
спаржа – 6 стебельков,
твердый сыр – 2 ст. л,
белый хлеб – 2 ломтика,
сушеные помидоры – 1 ч. л (по желанию),
морская соль,
свежемолотый черный перец,
растительное масло,
яйца – 3 шт.
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 200° С.
Отделить у спаржи грубые части, выложить ее в небольшой глубокий противень, щедро взбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Хорошенько потрясти противень, чтобы вся спаржа пропиталась маслом, и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут. (Если спаржа белая на 15 минут).
Хлеб нарезать маленькими кубиками, бекон – довольно мелко.
Разогреть сковороду без масла, выложить бекон и измельченный хлеб и обжарить до золотистого цвета.
Обжаренный бекон с хлебом переложить в другую посуду, а сковороду (не добавляя масла) вернуть на огонь, разбить в нее яйца, посолить, поперчить, посыпать измельченными сушеными помидорами и пожарить так, чтобы желток остался жидким.
На отдельную тарелку выложить спаржу, яйцо и присыпать все сухарями с беконом и сыром.
Запеченная спаржа мне понравилась больше вареной. Если вареная просто вкусно, то эта – очень вкусно!
Завтрак получился вкусным и сытным!
Источник: Завтрак с Юлией Высоцкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий