воскресенье, 25 мая 2014 г.

Пазл-кекс с миндалем

Еще один вариант вкусного подарка:
Содержимое банки объемом 800 мл:
мука – 150 г,
сухое молоко – 50 г,
коричневый сахар – 60 г,
мед – 100 г,
какао – 4 ст. л,
молотая гвоздика – 1 ч. л,
молотый имбирь – 1 ч. л,
молотая корица – 1 ч. л,
лепестки миндаля – 100 г,
овсяные хлопья – 50 г,
разрыхлитель – 7 г.
Все ингредиенты сложить слоями в банку, перевязать красивой лентой, на ленту привязать этикетку с инструкцией.
Распечатав банку, добавьте:
120 г воды,
1 яйцо,
50 г растительного масла.
Все ингредиенты тщательно перемешать, выложить в форму и выпекать 35 минут при температуре 170 С.
Три уточнение от меня:
– яйцо я сначала слегка взбила вилкой, а потом уже добавляла его в смесь,
– я оставила 1 ст. л. миндальных хлопьев и присыпала ими верх кекса и так выпекала,
– по 1 ч. л. специй ложить я побоялась, положила всего по 0,5.
Но, думаю, что не стоило – специи были только лишь чуть уловимы…
Результат:
Источник: журнал “Хлеб*Соль” ноябрь 2010.

Комментариев нет:

Отправить комментарий