Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (7-13 июня)
Опрос открыт до 12-00 вторника (по московскому времени).
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные Хозяйственным мышонком
Я буду готовить рецепты из передачи:
- День Святого Валентина (67%, 2 Votes)
- Сочельник (33%, 1 Votes)
- Главная героиня - полента! (0%, 0 Votes)
Total Voters: 3
Выбираем тему для “Журнального” проекта (7-14 июня)
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложенные Наташкой
Варианты предложенные Наташкой
“Журнальный” проект (7-14 июня)
- Рецепт от Шефа (67%, 6 Votes)
- "Вино в тарелке" (22%, 2 Votes)
- Хлеб (11%, 1 Votes)
Total Voters: 9
Пояснения по вариантам:
1. Хлеб (одним словом – НЕсладкая хлебная выпечка)
2. Рецепт от Шефа (любой рецепт на ваш вкус от ваших любимых шеф-поваров)
3. “Вино в тарелке” (рецепты, содержащие любой алкоголь)
1. Хлеб (одним словом – НЕсладкая хлебная выпечка)
2. Рецепт от Шефа (любой рецепт на ваш вкус от ваших любимых шеф-поваров)
3. “Вино в тарелке” (рецепты, содержащие любой алкоголь)
Путешествуем вместе!
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Путешествуем вместе!”
29 мая 2011
“Путешествуем вместе!”
29 мая 2011
Салат с авокадо, вялеными помидорами и кедровыми орешками
Семга, запеченная с апельсинами
Миндальные тарталетки со сливовым соусом
Подробности ТУТ
Салат из чечевицы с колбасками
Очень, очень сытный завтрак.
Источник: “Завтрак с ЮВ” от 28 октября 2010
Продукты:
колбаски для жарки – 3 шт,
чечевица – 1 стакан,
помидоры – 2 шт,
лук – 1 шт,
чеснок – 2 зуб,
оливковое масло,
тмин -1 ч. л,
бальзамический уксус,
горсть петрушки,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
колбаски для жарки – 3 шт,
чечевица – 1 стакан,
помидоры – 2 шт,
лук – 1 шт,
чеснок – 2 зуб,
оливковое масло,
тмин -1 ч. л,
бальзамический уксус,
горсть петрушки,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Снять кожицу с помидоров, порезать крупными дольками.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, слегка обжарить, добавить тмин, перемешать. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить и немного прогреть.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке и выложить к помидорам с луком, перемешать. Оставить томиться на медленном огне.
Разогреть в другой сковороде оливковое масло и обжарить колбаски под крышкой.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить, добавить к чечевице.
Готовые колбаски порезать небольшими кусочками и отправить к чечевице, перемешать, добавить бальзамический уксус, посолить и посыпать измельченной петрушкой.
Снять кожицу с помидоров, порезать крупными дольками.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, слегка обжарить, добавить тмин, перемешать. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить и немного прогреть.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке и выложить к помидорам с луком, перемешать. Оставить томиться на медленном огне.
Разогреть в другой сковороде оливковое масло и обжарить колбаски под крышкой.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить, добавить к чечевице.
Готовые колбаски порезать небольшими кусочками и отправить к чечевице, перемешать, добавить бальзамический уксус, посолить и посыпать измельченной петрушкой.
Блюдо нам очень понравилось, хотя на салат, на мой вкус, оно не очень похоже. Скорее 2 in 1 – мясо и гарнир.
Чечевицу я замочила с вечера и она сварилась очень быстро.
Колбаски приготовила тоже с вечера, но не на сковороде, а запекла в духовке. Олег, пока до завтрака дело дошло, половину скушал Хорошо, что я это предусморела и приготовила их больше, чем требовалось.
Кожуру из помидор не снимала.
Петрушка не выросла, поэтому взяла укроп.
Учитывая все это – блюдо приготовилось за считанные минуты.
Вердикт Олега: “О! Вкусно! Колбаски чечевицу конкретно спасают”
Он раньше ни чечевицу, ни фасоль, ни горох не ел
Чечевицу я замочила с вечера и она сварилась очень быстро.
Колбаски приготовила тоже с вечера, но не на сковороде, а запекла в духовке. Олег, пока до завтрака дело дошло, половину скушал Хорошо, что я это предусморела и приготовила их больше, чем требовалось.
Кожуру из помидор не снимала.
Петрушка не выросла, поэтому взяла укроп.
Учитывая все это – блюдо приготовилось за считанные минуты.
Вердикт Олега: “О! Вкусно! Колбаски чечевицу конкретно спасают”
Он раньше ни чечевицу, ни фасоль, ни горох не ел
Кофе “Зимняя Сказка”
Рецепт из январского номера журнала “Хлеб*Соль”. Но вот решила его опробовать я только сегодня. Бывают у меня моменты, когда я кофе не пью. Не знаю почему, но просто не хочется. А бывает наоборот Вот это “наоборот” как раз у меня сейчас и настало
Продукты:
свежезаваренный кофе – 400 мл,
горячее какао – 400 мл,
молоко – 200 мл,
сахар,
приправа “Камис” к кофе и десертам.
свежезаваренный кофе – 400 мл,
горячее какао – 400 мл,
молоко – 200 мл,
сахар,
приправа “Камис” к кофе и десертам.
Приготовление:
Кофе перемешать с какао. Добавить сахар по вкусу и пряности.
Молоко нагреть и вспенить. Наполнить стаканы до половины кофе, добавить молоко, а сверху выложить молочную пенку. Сверху чуть присыпать пряностями.
Кофе перемешать с какао. Добавить сахар по вкусу и пряности.
Молоко нагреть и вспенить. Наполнить стаканы до половины кофе, добавить молоко, а сверху выложить молочную пенку. Сверху чуть присыпать пряностями.
Рецепт не совсем рецепт, так как он размещен на правах рекламы. А мы уже знаем как рекламные рецепты нам подсовывают Но тем не менее – вышло очень вкусно.
Какао я сварила на молоке. Вместо молока в сам рецепт взяла сливки 10%. Прогрела их и взбила в блендере, за неимением вспенивателя молока (который все никак не куплю )
Муж, любитель кофе с молоком, остался очень доволен!
Какао я сварила на молоке. Вместо молока в сам рецепт взяла сливки 10%. Прогрела их и взбила в блендере, за неимением вспенивателя молока (который все никак не куплю )
Муж, любитель кофе с молоком, остался очень доволен!
Кошка – собака? Или сэр Шурф и Я – 2:1
Приезжает иностранец в русскую заброшенную деревню. Видит – бабуля за гусями гоняется и орет: “Ах вы собаки такие проклятые, ну-ка марш отсюда!”. А мужик не понимает, почему это она гусей собаками называет.
Решил у бабули спросить. Говорит:
- Бабуль, это гуси???
- Ну гуси, ты чо слепой?
- А почему вы их собаками назвали?
- А потому что эти свиньи мне весь огород истоптали!
Решил у бабули спросить. Говорит:
- Бабуль, это гуси???
- Ну гуси, ты чо слепой?
- А почему вы их собаками назвали?
- А потому что эти свиньи мне весь огород истоптали!
Именно это от меня можно было услышать сегодня утром про кота Как я его только не называла Мне эта собака наушники сгрызла! Меломан, блин…
Неделю лежали, его не интересовали, сегодня с утра мне сюрприз…
Каждый день будил нас в 5 утра с ним поиграться, а сегодня сжалился Решил, что с наушниками веселей
Неделю лежали, его не интересовали, сегодня с утра мне сюрприз…
Каждый день будил нас в 5 утра с ним поиграться, а сегодня сжалился Решил, что с наушниками веселей
Хороший котенок, веселый, интересный… но как я с ним устаю… :-| Это что старость?
Счет “кто кого” сэр Шурф открыл в воскресенье, когда всю дорогу до квартиры (а это два часа) орал и лазил по всей машине. Нервы мне с корнем выдернул и на хвост намотал За что и поплатился – все ели плов с мясом, а он рис с морковкой
Итого: 1:1.
Теперь наушники… знаю, что наказывать бесполезно и он этого все равно не поймет, но прям “руки чешутся” Все таки сладкая вещь месть
Вот думаю, может его на улице (во дворе) ночевать оставить? Да, это не будет ему наукой, зато может мне еще какую вещь сбережет от зубов этой собаки
Хотя страшно… там же взрослые коты ходят… Дом у нас в каком-то кошачьем месте расположен
А он такая малютка.
Итого: 1:1.
Теперь наушники… знаю, что наказывать бесполезно и он этого все равно не поймет, но прям “руки чешутся” Все таки сладкая вещь месть
Вот думаю, может его на улице (во дворе) ночевать оставить? Да, это не будет ему наукой, зато может мне еще какую вещь сбережет от зубов этой собаки
Хотя страшно… там же взрослые коты ходят… Дом у нас в каком-то кошачьем месте расположен
А он такая малютка.
Долма: быть или не быть.
Готовить или не готовить? Что скажете?
Несколько лет собираюсь приготовить это блюдо. Ага, именно лет. Ни один рецепт у меня так долго не ждал своей очереди. А с этим как-то все не складывается. То листьев нет, то настроения, то времени, то еще чего-то…
И вот наконец-то я поймала момент, когда распустились листики на моем винограде. Ну, как мимо пройти?
Стала искать рецепт и сколько их И все разные
Как выбрать самый вкусный? Или они все вкусные? И насколько вкус от обычных голубцов отличается?
Листья для долмы можно брать из любого сорта винограда? А то у меня какой-то не совсем “благородный” растет – синий и мелкий. Или на листья это не влияет?
Посоветуйте Мышонку
И вот наконец-то я поймала момент, когда распустились листики на моем винограде. Ну, как мимо пройти?
Стала искать рецепт и сколько их И все разные
Как выбрать самый вкусный? Или они все вкусные? И насколько вкус от обычных голубцов отличается?
Листья для долмы можно брать из любого сорта винограда? А то у меня какой-то не совсем “благородный” растет – синий и мелкий. Или на листья это не влияет?
Посоветуйте Мышонку
Корзинки из лаваша с курицей и острым перцем (и спасибо Маринке!)
С проектными отчетами на этой неделе “отстрелялась” Теперь показываюобещанный рецепт к которому я майонез готовила. И спасибку Маринке несу!
Продукты:
куриное филе – 600 г,
лаваш – 4 шт,
листья салата,
помидор – 1 шт,
твердый сыр – 150 г,
сливки – 150 г,
мука,
кукурузное масло – 2 ст. л,
молотая паприка – 1-2 ч. л,
соль.
куриное филе – 600 г,
лаваш – 4 шт,
листья салата,
помидор – 1 шт,
твердый сыр – 150 г,
сливки – 150 г,
мука,
кукурузное масло – 2 ст. л,
молотая паприка – 1-2 ч. л,
соль.
Для соуса “рэнч”:
маринованный перец чили – 100 г,
домашний майонез – 200 г,
йогурт – 3 ст. л,
сливки – 3 ст. л,
чеснок – 2-3 зуб,
петрушка и укроп – по 4 веточки,
сок половины лимона.
маринованный перец чили – 100 г,
домашний майонез – 200 г,
йогурт – 3 ст. л,
сливки – 3 ст. л,
чеснок – 2-3 зуб,
петрушка и укроп – по 4 веточки,
сок половины лимона.
Еще понадобятся металлические формочки для кексиков.
Приготовление:
Приготовить соус. Для этого измельчить все ингредиенты в блендере. Затянуть пленкой и поставить в холодильник до использования.
Куриное филе нарезать полосками толщиной примерно 3 см. Обмакнуть каждый кусочек с сливки, а затем в муку и обжарить на разогретом кукурузном масле до готовности приметно 3-5 минут.
Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Салат крупно порвать руками. Сыр натереть на терке.
Духовку разогреть до 180 С.
Развернуть лист лаваша. Приложить к нему формочку для кексов (вверх дном) и кухонными ножницами вырезать круг чуть больше, чем диаметр самой формочки. Вырезанный круг красиво уложить в формочку повторяя ее форму.
Так поступить со всеми листами лаваша. В подготовленные формы выложить измельченные кусочки обжаренной курицы и поставить в разогретую духовку на 1 минуту.
Затем достать и оставить еще на 1 минуту на столе, чтоб зафиксировалась форма лаваша. Затем выложить на мясо соус, кусочки помидор, салат и присыпать сыром.
Подавать!
Приготовить соус. Для этого измельчить все ингредиенты в блендере. Затянуть пленкой и поставить в холодильник до использования.
Куриное филе нарезать полосками толщиной примерно 3 см. Обмакнуть каждый кусочек с сливки, а затем в муку и обжарить на разогретом кукурузном масле до готовности приметно 3-5 минут.
Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Салат крупно порвать руками. Сыр натереть на терке.
Духовку разогреть до 180 С.
Развернуть лист лаваша. Приложить к нему формочку для кексов (вверх дном) и кухонными ножницами вырезать круг чуть больше, чем диаметр самой формочки. Вырезанный круг красиво уложить в формочку повторяя ее форму.
Так поступить со всеми листами лаваша. В подготовленные формы выложить измельченные кусочки обжаренной курицы и поставить в разогретую духовку на 1 минуту.
Затем достать и оставить еще на 1 минуту на столе, чтоб зафиксировалась форма лаваша. Затем выложить на мясо соус, кусочки помидор, салат и присыпать сыром.
Подавать!
Источник: Книга Гастронома “Про птицу”
Идеей вкусных и хрустящих корзинок для салатов поделилась киска Маринка
Идеей вкусных и хрустящих корзинок для салатов поделилась киска Маринка
Написано много. Но на самом деле читать дольше, чем готовить
Очень вкусно и необычно! Нам понравились! И начинка, и сами корзинки.
Вот только для соуса аж 100 г перча чили я не рискнула положить И вы смотрите по своему вкусу
Маринка, еще раз спасибо за идею корзинок!
Очень вкусно и необычно! Нам понравились! И начинка, и сами корзинки.
Вот только для соуса аж 100 г перча чили я не рискнула положить И вы смотрите по своему вкусу
Маринка, еще раз спасибо за идею корзинок!
Комментариев нет:
Отправить комментарий