понедельник, 29 июня 2015 г.

Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (11-18 октября)

10 октября 2011
Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.

Варианты предложенные Наташкой-Черепашкой
Следующая ЮЛЯ
Я буду готовить рецепты из передачи:
Total Voters: 5

Выбираем тему для “Журнального” проекта (13-20 октября)

10 октября 2011
Голосуем до последней минуты понедельника.
Первый вариант предложен киской Маринкой, остальные Наташкой-Черепашкой.
“Журнальный” проект (13-20 октября)
  • "Утиные истории" (рецепты с уткой) (44%, 4 Votes)
  • Забавные и вкусные идеи для Хеллоуина (33%, 3 Votes)
  • Редька или репа (23%, 2 Votes)
Total Voters: 9

Готовим рецепты из серий “Что приготовить на завтрак?” и “Арахисовое масло”

8 октября 2011
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из двух передач “Что приготовить на завтрак?” и“Арахисовое масло”
Условия:
1. Готовить можно один, два, три, четыре ….. рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении по передаче “Что приготовить на завтрак?” во вторник 11 октября, а по передаче “Арахисовое масло” в среду 12 октября с 00-00 до 24-00 по московскому времени.
Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Журнальные отчеты

6 октября 2011
Ура! Я успела!
Только что приготовила. Сижу кушаю :-D
Отчет будет к ночи :wink:
Я уже! :-D
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Овощи на десерт”.
“Тыква – самый домашний овощ. Она хороша не только в тарелке, но и на столе в виде простого, но в тоже время необычного и изысканного украшения. Канун всех святых можно отпраздновать и тихо, по-семейному, не наряжаясь в чертей и ведьм.
Заморский праздник Хеллоуин на нашей почве категорически не приживается: не пугают нас ведьмы и прочая нечисть. Но тыквенную вечеринку можно закатить и без всякой чертовщины” (Журнал “Хлеб*Соль” (октябрь 2010)).
Из меню для предложенной в журнале тыквенной вечеринки я уже готовила Суп-лапшу из говядины и Салат с фетой и тыквой в карамели. Теперь настал черед десерта!

Тыквенные оладьи

Продукты:
тыква – 250 г,
молоко – 250 г,
мука – 150 г,
яйца – 1 шт,
миндаль (молотый) – 100 г,
сахар – 2-3 ст. л,
“Амаретто” – 3 ст. л,
разрыхлитель – 1 ч. л,
сода (погасить уксусом или лимонным соком) – 0,5 ч. л,
подсолнечное масло для жарки,
соль.
Приготовление:
Яйцо с молоком, сахаром и щепоткой соли взбивать миксером или венчиком 2-3 минуты. Затем добавить тыкву, тертую на крупной терке, “Амаретто”, миндаль, соду, разрыхлитель и муку. Перемешать до получения густой массы и оставить тесто на 20 минут.
Обжарить оладьи с двух сторон на разогретой сковороде на подсолнечном масле, выкладывая по 2 ст. л. теста.
Оладьи подавать с медом или абрикосовым джемом.
Если вы хотите подать оладьи в виде праздничного десерта, сложите их стопкой, сдобрите “Амаретто” и абрикосовым джемом, присыпьте миндальной стружкой.
По вкусу оладьи действительно десерт (а не банальный завтрак, как многие привыкли :wink: )!
Но мне сегодня опять не до украшений и фотографирования :( Поэтому показываю, что есть – опять фотографировала одним кадром.
А вот сам рецепт буду хвалить и советовать вам попробовать! Это очень вкусно и не хлопотно в приготовлении. Это вообще самые вкусные и красивые оладушки, которые я когда-либо готовила!
И это при том что я не люблю орехи и к тыкве равнодушна. :wink:
Даже к журналу о написании рецепта у меня в этот раз ни каких претензий :mrgreen:
Только “Обжарить оладьи с двух сторон … выкладывая по 2 ст. л. теста.” я б изменила на 1 ст. л. Они так красивее получаются – не большие и аккуратные.
Из замен у меня только – “Амаретто” на “Becherovka”. Я в последнее время весь алкоголь на “Becherovka” заменяю :lol:
А еще муж затуркал и я забыла соду погасить :mrgreen: Но видимо и разрыхлителя тут достаточно – и так оладьи были воздушные и дырчатые!
У меня все! Очень рада, что удалось, хоть к ночи, но присоединиться к отчетам этой недели! :-D

“Огород на подоконнике”

5 октября 2011
Рецепты из телепередачи “Едим Дома!”
“Огород на подоконнике”
4 апреля 2004

Картошка с грибами

“Футбол”

4 октября 2011
Рецепты из телепередачи “Едим Дома!”
“Футбол”
3 апреля 2011

Пряная чечевичная похлебка с миндалем

Сибас на пару по-китайски

Подробности ЗДЕСЬ

Выбираем тему для “Журнального” проекта (6-13 октября)

3 октября 2011
Голосуем до последней минуты понедельника.
Первый вариант предложен киской Маринкой, остальные Хозяйственным мышонком.
“Журнальный” проект (6-13 октября)
  • Тыква (67%, 8 Votes)
  • Огурцы (33%, 4 Votes)
  • Пара: помидоры и лук (0%, 0 Votes)
Total Voters: 12

Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (4-11 октября)

3 октября 2011
Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные Наташкой-Черепашкой
Я буду готовить рецепты из передачи:

Новая фишка “Едим Дома”

2 октября 2011
Ура! Наконец-то у нас будет меньше проблем с рецептами типа “как же правильно?”, “не опечатка ли это?” или “что тут имелось ввиду?”.
К рецептам из передач добавлено видео! Еще не ко всем, но начало положено!
Вот например передача или тут
Лично меня (у которой нет в доме телевизора :mrgreen: но которая очень скучает за этой передачей) такие перемены несказанно радуют!
А еще вместо не совсем презентабельных фотографий из передач начали загружать фотографии из книг – фотографии блюд приготовленных по рецепту ЮВ профессиональными поварами и сделанные профессиональными фотографами.
И третье: теперь все передачи ищите ЗДЕСЬ
Лично мне такой формат не совсем нравится, но меня никто и не спрашивал :lol: Так что будет пользоваться тем, что нам предлагают :wink: и благодарить за видео!

Комментариев нет:

Отправить комментарий