Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (11-18 октября)
Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные Наташкой-Черепашкой
Следующая ЮЛЯ
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные Наташкой-Черепашкой
Следующая ЮЛЯ
Я буду готовить рецепты из передачи:
- Чайная (60%, 3 Votes)
- Five o`clock tea (20%, 1 Votes)
- Рыбный суп из Ливорно (20%, 1 Votes)
Total Voters: 5
Выбираем тему для “Журнального” проекта (13-20 октября)
Голосуем до последней минуты понедельника.
Первый вариант предложен киской Маринкой, остальные Наташкой-Черепашкой.
Первый вариант предложен киской Маринкой, остальные Наташкой-Черепашкой.
“Журнальный” проект (13-20 октября)
- "Утиные истории" (рецепты с уткой) (44%, 4 Votes)
- Забавные и вкусные идеи для Хеллоуина (33%, 3 Votes)
- Редька или репа (23%, 2 Votes)
Total Voters: 9
Готовим рецепты из серий “Что приготовить на завтрак?” и “Арахисовое масло”
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из двух передач “Что приготовить на завтрак?” и“Арахисовое масло”
Условия:
1. Готовить можно один, два, три, четыре ….. рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении по передаче “Что приготовить на завтрак?” во вторник 11 октября, а по передаче “Арахисовое масло” в среду 12 октября с 00-00 до 24-00 по московскому времени.
Условия:
1. Готовить можно один, два, три, четыре ….. рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении по передаче “Что приготовить на завтрак?” во вторник 11 октября, а по передаче “Арахисовое масло” в среду 12 октября с 00-00 до 24-00 по московскому времени.
Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Журнальные отчеты
Ура! Я успела!
Только что приготовила. Сижу кушаю
Отчет будет к ночи
Только что приготовила. Сижу кушаю
Отчет будет к ночи
Я уже!
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Овощи на десерт”.
“Тыква – самый домашний овощ. Она хороша не только в тарелке, но и на столе в виде простого, но в тоже время необычного и изысканного украшения. Канун всех святых можно отпраздновать и тихо, по-семейному, не наряжаясь в чертей и ведьм.Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Овощи на десерт”.
Заморский праздник Хеллоуин на нашей почве категорически не приживается: не пугают нас ведьмы и прочая нечисть. Но тыквенную вечеринку можно закатить и без всякой чертовщины” (Журнал “Хлеб*Соль” (октябрь 2010)).
Из меню для предложенной в журнале тыквенной вечеринки я уже готовила Суп-лапшу из говядины и Салат с фетой и тыквой в карамели. Теперь настал черед десерта!
Тыквенные оладьи
Продукты:
тыква – 250 г,
молоко – 250 г,
мука – 150 г,
яйца – 1 шт,
миндаль (молотый) – 100 г,
сахар – 2-3 ст. л,
“Амаретто” – 3 ст. л,
разрыхлитель – 1 ч. л,
сода (погасить уксусом или лимонным соком) – 0,5 ч. л,
подсолнечное масло для жарки,
соль.
тыква – 250 г,
молоко – 250 г,
мука – 150 г,
яйца – 1 шт,
миндаль (молотый) – 100 г,
сахар – 2-3 ст. л,
“Амаретто” – 3 ст. л,
разрыхлитель – 1 ч. л,
сода (погасить уксусом или лимонным соком) – 0,5 ч. л,
подсолнечное масло для жарки,
соль.
Приготовление:
Яйцо с молоком, сахаром и щепоткой соли взбивать миксером или венчиком 2-3 минуты. Затем добавить тыкву, тертую на крупной терке, “Амаретто”, миндаль, соду, разрыхлитель и муку. Перемешать до получения густой массы и оставить тесто на 20 минут.
Обжарить оладьи с двух сторон на разогретой сковороде на подсолнечном масле, выкладывая по 2 ст. л. теста.
Оладьи подавать с медом или абрикосовым джемом.
Яйцо с молоком, сахаром и щепоткой соли взбивать миксером или венчиком 2-3 минуты. Затем добавить тыкву, тертую на крупной терке, “Амаретто”, миндаль, соду, разрыхлитель и муку. Перемешать до получения густой массы и оставить тесто на 20 минут.
Обжарить оладьи с двух сторон на разогретой сковороде на подсолнечном масле, выкладывая по 2 ст. л. теста.
Оладьи подавать с медом или абрикосовым джемом.
Если вы хотите подать оладьи в виде праздничного десерта, сложите их стопкой, сдобрите “Амаретто” и абрикосовым джемом, присыпьте миндальной стружкой.
По вкусу оладьи действительно десерт (а не банальный завтрак, как многие привыкли )!
Но мне сегодня опять не до украшений и фотографирования Поэтому показываю, что есть – опять фотографировала одним кадром.
А вот сам рецепт буду хвалить и советовать вам попробовать! Это очень вкусно и не хлопотно в приготовлении. Это вообще самые вкусные и красивые оладушки, которые я когда-либо готовила!
И это при том что я не люблю орехи и к тыкве равнодушна.
Даже к журналу о написании рецепта у меня в этот раз ни каких претензий
Только “Обжарить оладьи с двух сторон … выкладывая по 2 ст. л. теста.” я б изменила на 1 ст. л. Они так красивее получаются – не большие и аккуратные.
Из замен у меня только – “Амаретто” на “Becherovka”. Я в последнее время весь алкоголь на “Becherovka” заменяю
А еще муж затуркал и я забыла соду погасить Но видимо и разрыхлителя тут достаточно – и так оладьи были воздушные и дырчатые!
Но мне сегодня опять не до украшений и фотографирования Поэтому показываю, что есть – опять фотографировала одним кадром.
А вот сам рецепт буду хвалить и советовать вам попробовать! Это очень вкусно и не хлопотно в приготовлении. Это вообще самые вкусные и красивые оладушки, которые я когда-либо готовила!
И это при том что я не люблю орехи и к тыкве равнодушна.
Даже к журналу о написании рецепта у меня в этот раз ни каких претензий
Только “Обжарить оладьи с двух сторон … выкладывая по 2 ст. л. теста.” я б изменила на 1 ст. л. Они так красивее получаются – не большие и аккуратные.
Из замен у меня только – “Амаретто” на “Becherovka”. Я в последнее время весь алкоголь на “Becherovka” заменяю
А еще муж затуркал и я забыла соду погасить Но видимо и разрыхлителя тут достаточно – и так оладьи были воздушные и дырчатые!
У меня все! Очень рада, что удалось, хоть к ночи, но присоединиться к отчетам этой недели!
“Огород на подоконнике”
Картошка с грибами
Выбираем тему для “Журнального” проекта (6-13 октября)
Голосуем до последней минуты понедельника.
Первый вариант предложен киской Маринкой, остальные Хозяйственным мышонком.
Первый вариант предложен киской Маринкой, остальные Хозяйственным мышонком.
“Журнальный” проект (6-13 октября)
- Тыква (67%, 8 Votes)
- Огурцы (33%, 4 Votes)
- Пара: помидоры и лук (0%, 0 Votes)
Total Voters: 12
Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (4-11 октября)
Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные Наташкой-Черепашкой
Я буду готовить рецепты из передачи:
- Что приготовить на завтрак? (60%, 3 Votes)
- Арахисовое масло (60%, 3 Votes)
- Осенний обед для вегетарианцев (20%, 1 Votes)
Total Voters: 5
Новая фишка “Едим Дома”
Ура! Наконец-то у нас будет меньше проблем с рецептами типа “как же правильно?”, “не опечатка ли это?” или “что тут имелось ввиду?”.
К рецептам из передач добавлено видео! Еще не ко всем, но начало положено!
Вот например передача или тут
Лично меня (у которой нет в доме телевизора но которая очень скучает за этой передачей) такие перемены несказанно радуют!
К рецептам из передач добавлено видео! Еще не ко всем, но начало положено!
Вот например передача или тут
Лично меня (у которой нет в доме телевизора но которая очень скучает за этой передачей) такие перемены несказанно радуют!
А еще вместо не совсем презентабельных фотографий из передач начали загружать фотографии из книг – фотографии блюд приготовленных по рецепту ЮВ профессиональными поварами и сделанные профессиональными фотографами.
И третье: теперь все передачи ищите ЗДЕСЬ
Лично мне такой формат не совсем нравится, но меня никто и не спрашивал Так что будет пользоваться тем, что нам предлагают и благодарить за видео!
Лично мне такой формат не совсем нравится, но меня никто и не спрашивал Так что будет пользоваться тем, что нам предлагают и благодарить за видео!
Комментариев нет:
Отправить комментарий