Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (23-30 января)
Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложила Tanya:)
Следующая Юлия Швиц.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложила Tanya:)
Следующая Юлия Швиц.
Я буду готовить рецепты из передачи:
- Скоро Новый год! (67%, 4 Votes)
- Дети и книги (33%, 2 Votes)
- Едим дома по-французски (0%, 0 Votes)
Total Voters: 6
Манго-финик
Нет, “манго-финик” не одним фруктом, а по отдельности и в разных рецептах
Начнем, пожалуй с манго, ну а финик подам на десерт
Начнем, пожалуй с манго, ну а финик подам на десерт
Рецепты приготовлены в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Экзотические фрукты” и “Сухофрукты”.
Итак:
Салат с манго, креветками, перцем чили, лаймом и оливковым маслом
Для организации семейного уюта совсем необязательно разжигать камин или доставать торжественный сервиз. Проще изобразить на кухне пару жарких и быстрых блюд, собрать домочадцев за столом и съесть все без остатка, тем более что осень – это как раз то время, когда от еды мы ждем прежде всего поддержки и тепла.(Журнал “Хлеб*Соль” (ноябрь 2010))
Поддержи и тепла от еды хочется еще больше зимой да и не только от еды
Праздничный сервиз я не доставала – у меня его просто нет Но гости были! И этот салат я подавала к ребрышкам от ЮВ. И десерт, о котом расскажу ниже, тоже был среди угощений. Поэтому и фотографии такие Хорошо, что хоть вообще вспомнила, что фотографировать надо.
И, что журнал фотографировать надо тоже сегодня вспомнила – вот я молодец!
Праздничный сервиз я не доставала – у меня его просто нет Но гости были! И этот салат я подавала к ребрышкам от ЮВ. И десерт, о котом расскажу ниже, тоже был среди угощений. Поэтому и фотографии такие Хорошо, что хоть вообще вспомнила, что фотографировать надо.
И, что журнал фотографировать надо тоже сегодня вспомнила – вот я молодец!
Продукты:
манго – 1 шт,
очищенные креветки – 200 г,
огурец – 200 г,
авокадо – 1 шт,
перец чили – 0,5 шт,
оливковое масло – 3 ст. л,
небольшой пучок кинзы,
соль.
Для заправки:
соус терияки – 4 ст. л,
оливковое масло – 5 ст. л,
сок 0,5 лайма,
кунжут – 1 ст. л.
манго – 1 шт,
очищенные креветки – 200 г,
огурец – 200 г,
авокадо – 1 шт,
перец чили – 0,5 шт,
оливковое масло – 3 ст. л,
небольшой пучок кинзы,
соль.
Для заправки:
соус терияки – 4 ст. л,
оливковое масло – 5 ст. л,
сок 0,5 лайма,
кунжут – 1 ст. л.
Приготовление:
Соус терияки венчиком смешать с оливковым маслом, соком лайма, добавить кунжут и снова хорошенько перемешать соус.
Манго и авокадо очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать и свежие огурцы.
Влить оливковое масло в хорошо разогретую сковороду, добавить нарезанный кружочками перец чили и а в этой смеси обжарить креветки в течение 3-4 минут. Готовые креветки снять с огня, посыпать рубленой кинзой и посолить.
Смешать овощи,фрукты и креветки, заправить соусом, перемешать и подавать к столу.
Соус терияки венчиком смешать с оливковым маслом, соком лайма, добавить кунжут и снова хорошенько перемешать соус.
Манго и авокадо очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать и свежие огурцы.
Влить оливковое масло в хорошо разогретую сковороду, добавить нарезанный кружочками перец чили и а в этой смеси обжарить креветки в течение 3-4 минут. Готовые креветки снять с огня, посыпать рубленой кинзой и посолить.
Смешать овощи,фрукты и креветки, заправить соусом, перемешать и подавать к столу.
“Деревянное”, неспелое манго достаточно завернуть в бумагу и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре – оно “дойдет” и станет сладким. (Журнал “Хлеб*Соль” (ноябрь 2010))
Манго я не любила, вернее не понимала вкуса, очень долго. Сейчас, мне кажется – просто мне вкусные не попадались… И вот в прошлом году я сделала еще одну попытку подружиться с этим зверем. Которая и увенчалась успехом! С тех пор у нас любоФФ…
В этот раз пришлось фруктику полежать пару дней, чтоб дозреть немножко – я чуть не умерла от ожидания. И корила себя, что купила только один… Ну вот как не разориться на покупках еды, если вокруг столько всего вкусного?! Камамбер, руккола, красная рыба, манго…. да в принципе этот список бесконечен!
В этот раз пришлось фруктику полежать пару дней, чтоб дозреть немножко – я чуть не умерла от ожидания. И корила себя, что купила только один… Ну вот как не разориться на покупках еды, если вокруг столько всего вкусного?! Камамбер, руккола, красная рыба, манго…. да в принципе этот список бесконечен!
Теперь десерт!
Финики в кофе со сметаной
Рецепт предложен в рубрике Weekend в меню “Вокруг плова”.
Вместе с самим пловом и салатом к нему и слоеным рулетом с сыром.
Вместе с самим пловом и салатом к нему и слоеным рулетом с сыром.
Продукты:
финики – 300 г,
кофейный ликер – 250 г,
сметана (25%) – 150 г,
сахар – 2 ст. л.
финики – 300 г,
кофейный ликер – 250 г,
сметана (25%) – 150 г,
сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
Замочить финики в кофейном ликере и дать постоять 4-5 часов в холодильнике.
Взбивать сметану с сахаром при помощи миксера, до тех пор пока сахар полностью не раствориться.
Подавать финики со взбитой сметаной.
Замочить финики в кофейном ликере и дать постоять 4-5 часов в холодильнике.
Взбивать сметану с сахаром при помощи миксера, до тех пор пока сахар полностью не раствориться.
Подавать финики со взбитой сметаной.
Кофейный ликер можно заменить чашкой очень крепкого черного кофе, добавив в него любой крепкий алкоголь, например ром или водку. (Журнал “Хлеб*Соль” (ноябрь 2010))
Я так и сделала. Взяла пополам кофе и коньяк. Видели б вы глаза моего мужа, когда я Хеннеси (цитирую:)”в какие-то лажовые финики” вылила Хотя ранее этот самый Хеннеси был оценен как “лажа” и отдан мне на кулинарные цели. Где, к слову, он раскрылся во всей красе! И теперь я не намерена использовать в рецептах другой коньяк.
Так что, ко всему выше перечисленному в комментариях в предыдущему рецепту, у меня еще одна статься расходов на пути “к разорению на покупках еды” появилась
Я так и сделала. Взяла пополам кофе и коньяк. Видели б вы глаза моего мужа, когда я Хеннеси (цитирую:)”в какие-то лажовые финики” вылила Хотя ранее этот самый Хеннеси был оценен как “лажа” и отдан мне на кулинарные цели. Где, к слову, он раскрылся во всей красе! И теперь я не намерена использовать в рецептах другой коньяк.
Так что, ко всему выше перечисленному в комментариях в предыдущему рецепту, у меня еще одна статься расходов на пути “к разорению на покупках еды” появилась
Ах! о самом же рецепте я почти ничего не сказала А что тут скажешь? Финики, кофе, Хеннеси, сметана = вкусно! Но в следующий раз, все таки я количество коньяка уменьшу в половине, а количество сметаны наоборот увеличу. А то я опьянела сразу же после первого съеденного финика
“Обед на гриле”
Привет!
Я сегодня опять (ура!) с полным отчетом по передаче, но с фотографиями мягко говоря “не очень”. И в четверг фотографии тоже будут не лучше. Фотографировала все одним кадром и как и где придется. Но я с вами!
Рецепты из телепередачи “Едим Дома!”
“Обед на гриле”
14 июня 2009
Я сегодня опять (ура!) с полным отчетом по передаче, но с фотографиями мягко говоря “не очень”. И в четверг фотографии тоже будут не лучше. Фотографировала все одним кадром и как и где придется. Но я с вами!
Рецепты из телепередачи “Едим Дома!”
“Обед на гриле”
14 июня 2009
Курица в пряных специях и йогурте
Ингредиенты:
1 тушка курицы
2 крупных помидора
1 красная луковица
1 небольшой корень имбиря
2 зубчика чеснока
250−300 г густого жирного йогурта (я использовала Активию)
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки сладкой паприки
3 звездочки бадьяна
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
1 тушка курицы
2 крупных помидора
1 красная луковица
1 небольшой корень имбиря
2 зубчика чеснока
250−300 г густого жирного йогурта (я использовала Активию)
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки сладкой паприки
3 звездочки бадьяна
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
Приготовление:
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться примерно 1 ч. ложка с горкой).
Лук почистить и нарезать кольцами.
Помидоры порезать небольшими дольками.
Чеснок почистить и изрубить.
Курицу разрезать примерно на 8 частей, уложить в большой пластиковый контейнер.
Добавить в контейнер с курицей имбирь, лук, чеснок, помидоры, оливковое масло, тмин, паприку, бадьян, корицу, посолить и поперчить.
Залить все йогуртом, перемешать и оставить мариноваться примерно на час. (Мариновала 2 часа)
Куски курицы вместе с маринадом тщательно завернуть в фольгу и запечь в горячих углях.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться примерно 1 ч. ложка с горкой).
Лук почистить и нарезать кольцами.
Помидоры порезать небольшими дольками.
Чеснок почистить и изрубить.
Курицу разрезать примерно на 8 частей, уложить в большой пластиковый контейнер.
Добавить в контейнер с курицей имбирь, лук, чеснок, помидоры, оливковое масло, тмин, паприку, бадьян, корицу, посолить и поперчить.
Залить все йогуртом, перемешать и оставить мариноваться примерно на час. (Мариновала 2 часа)
Куски курицы вместе с маринадом тщательно завернуть в фольгу и запечь в горячих углях.
Очень хотелось курочки с ароматом костра, но Олег уперся: “Я мангал разжигать не буду!” и пришлось готовить мне ее в духовке… Запекала в форме, но накрыв фольгой, 35 минут при 200 С и потом, сняв фольгу (ну люблю я хрустящую корочку!) еще минут 15.
Вышло очень вкусно! Да что я рассказываю многие в этом и сами уже убедились
Вышло очень вкусно! Да что я рассказываю многие в этом и сами уже убедились
Пан банья
Ингредиенты:
1 высокий, пышный хлеб
1 большая моцарелла
100 г салями
100 г вареной ветчины
1 помидор
горсть руколы
2−3 веточки базилика
горсть оливок
горсть каперсов (заменила маринованный оргучиком – я каперсы терпеть не могу)
8−10 вяленых помидоров (Их тоже не очень люблю, поэтому взяла 2 ч. л. томатного соуса “Кетча”. Вот его я просто обожаю!)
2−3 ст. ложки оливкового масла (терпеть не могу поэтому всегда использую обычное подсолнечное, в этот раз взяла не рафинированное, ароматное. Мммммм…..как вкусно!)
1 ч. ложка бальзамического уксуса
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца (не использовала)
1/2 ч. ложки морской соли (не использовала)
1 высокий, пышный хлеб
1 большая моцарелла
100 г салями
100 г вареной ветчины
1 помидор
горсть руколы
2−3 веточки базилика
горсть оливок
горсть каперсов (заменила маринованный оргучиком – я каперсы терпеть не могу)
8−10 вяленых помидоров (Их тоже не очень люблю, поэтому взяла 2 ч. л. томатного соуса “Кетча”. Вот его я просто обожаю!)
2−3 ст. ложки оливкового масла (терпеть не могу поэтому всегда использую обычное подсолнечное, в этот раз взяла не рафинированное, ароматное. Мммммм…..как вкусно!)
1 ч. ложка бальзамического уксуса
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца (не использовала)
1/2 ч. ложки морской соли (не использовала)
Приготовление:
Срезать верхушку хлеба, вынуть мякиш так, чтобы получилась форма из хлебной корки.
Кисточкой смазать оливковым маслом внутреннюю поверхность хлеба.
Выложить дно и стенки внутри хлеба нарезанной салями, затем уложить слой моцареллы, сверху − вяленые помидоры, затем ветчину, руколу, половинки оливок без косточек (каждый слой придавить и слегка посолить и поперчить).
Присыпать все каперсами и взбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Помидор нарезать дольками, удалив мякоть с семенами, и тоже уложить внутрь хлеба, а сверху − листья базилика. (Базилика не было, но в следующий раз обязательно положу)
Накрыть начиненный хлеб верхушкой и завернуть в пищевую пленку.
Срезать верхушку хлеба, вынуть мякиш так, чтобы получилась форма из хлебной корки.
Кисточкой смазать оливковым маслом внутреннюю поверхность хлеба.
Выложить дно и стенки внутри хлеба нарезанной салями, затем уложить слой моцареллы, сверху − вяленые помидоры, затем ветчину, руколу, половинки оливок без косточек (каждый слой придавить и слегка посолить и поперчить).
Присыпать все каперсами и взбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Помидор нарезать дольками, удалив мякоть с семенами, и тоже уложить внутрь хлеба, а сверху − листья базилика. (Базилика не было, но в следующий раз обязательно положу)
Накрыть начиненный хлеб верхушкой и завернуть в пищевую пленку.
Сначала я собиралась готовить все в одной большой булке. Но ржаной хлеб я не люблю и мало когда ем. А в продаже красивые большие и пышные булки мне попадались только ржаные. Я конечно купила… но так не хотелось в ней готовить…
И я решила испечь самой! причем не большую, а несколько порционных маленьких.
Привожу рецепт 4 булочек, как раз на указанное в рецепте количество начинки:
Продукты для теста:
вода – 320 г,
мука – 4 ст, (обычно у меня уходит намного меньше)
сахар – 3 ст. л,
соль – 2 ч. л,
растительное масло – 4-5 ст. л,
сухие дрожжи – 2,5 ч. л.
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить растительное масло и муку. Замесить тесто. И вымесить до эластичности. Оставить подходить в теплом месте на 1 час. Затем обмять, разделить на 4 одинаковые булочки.
Смазать желтком или растительным маслом.
Выпекать 25 минут при 200 С.
И я решила испечь самой! причем не большую, а несколько порционных маленьких.
Привожу рецепт 4 булочек, как раз на указанное в рецепте количество начинки:
Продукты для теста:
вода – 320 г,
мука – 4 ст, (обычно у меня уходит намного меньше)
сахар – 3 ст. л,
соль – 2 ч. л,
растительное масло – 4-5 ст. л,
сухие дрожжи – 2,5 ч. л.
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить растительное масло и муку. Замесить тесто. И вымесить до эластичности. Оставить подходить в теплом месте на 1 час. Затем обмять, разделить на 4 одинаковые булочки.
Смазать желтком или растительным маслом.
Выпекать 25 минут при 200 С.
Пан банья у меня ушла как ссобойка на работу. Ах! как было вкусно!
Салат из фасоли с креветками
Ингредиенты:
200 г отварной фасоли (взяла консервированную)
200 г отварных креветок
100 г любых салатных листьев (у меня была руккола)
1 цукини
2 лимона
1 авокадо
горсть каперсов (тут почему-то захотелось взять не маринованный огурец, а свежий)
1 желток комнатной температуры
несколько веточек укропа
200−250 мл оливкового масла
1 ч. ложка горчицы
1/4 свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
200 г отварной фасоли (взяла консервированную)
200 г отварных креветок
100 г любых салатных листьев (у меня была руккола)
1 цукини
2 лимона
1 авокадо
горсть каперсов (тут почему-то захотелось взять не маринованный огурец, а свежий)
1 желток комнатной температуры
несколько веточек укропа
200−250 мл оливкового масла
1 ч. ложка горчицы
1/4 свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
Приготовление:
Авокадо почистить и нарезать небольшими кубиками.
Укроп мелко порубить.
Цедру одного лимона мелко натереть, из двух лимонов выжать сок.
Цукини нарезать длинными пластинками и поджарить на гриле, затем разрезать на небольшие полоски.
Креветки смешать с фасолью.
Добавить авокадо, цукини, листья салата и каперсы, все перемешать.
Посыпать салат укропом и цедрой лимона, взбрызнуть лимонным соком, немного посолить и поперчить.
Для майонеза желток, горчицу, щепотку соли и перца растереть венчиком, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и взбивать до получения гладкой массы.
Непрерывно взбивая, начать постепенно добавлять оливковое масло (очень важно первые 100 мл масла вливать буквально по капельке). Добавить еще немного лимонного сока и продолжить вливать оливковое масло уже тоненькой струйкой. Взбивать до состояния густой крепкой массы.
Попробовать, если нужно, добавить соли и перца (если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам свернуться).
Заправить салат домашним майонезом и подавать.
Авокадо почистить и нарезать небольшими кубиками.
Укроп мелко порубить.
Цедру одного лимона мелко натереть, из двух лимонов выжать сок.
Цукини нарезать длинными пластинками и поджарить на гриле, затем разрезать на небольшие полоски.
Креветки смешать с фасолью.
Добавить авокадо, цукини, листья салата и каперсы, все перемешать.
Посыпать салат укропом и цедрой лимона, взбрызнуть лимонным соком, немного посолить и поперчить.
Для майонеза желток, горчицу, щепотку соли и перца растереть венчиком, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и взбивать до получения гладкой массы.
Непрерывно взбивая, начать постепенно добавлять оливковое масло (очень важно первые 100 мл масла вливать буквально по капельке). Добавить еще немного лимонного сока и продолжить вливать оливковое масло уже тоненькой струйкой. Взбивать до состояния густой крепкой массы.
Попробовать, если нужно, добавить соли и перца (если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам свернуться).
Заправить салат домашним майонезом и подавать.
Салат меня не впечатлил… а вот майонез мы скушали с превеликим удовольствием!
Покупной майонез у нас в “черном списке”, но любить его мы не перестали, поэтому я всегда использую возможность приготовить его самой!
Покупной майонез у нас в “черном списке”, но любить его мы не перестали, поэтому я всегда использую возможность приготовить его самой!
Итого:
курица – 5,
пан банья – 5 с плюсом!
салат – 3.
курица – 5,
пан банья – 5 с плюсом!
салат – 3.
Рассказывайте, как дела у вас?
"Едим Дома", Рецептыавокадо, базилик, ветчина, дрожжи, Едим_Дома, имбирь, йогурт, кабачек(цукини),каперсы, колбаса, креветки, курица, лимон, листья_салата, лук, маслины, моцарелла,мука, помидор, руккола, фасоль, хлеб, чеснок, яйца
Выбираем тему для “Журнального” проекта (19-26 января)
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложила Наташка-Черепашка.
Варианты предложила Наташка-Черепашка.
“Журнальный” проект (19-26 января)
- Кокос и его производные (55%, 6 Votes)
- Чеснок (36%, 4 Votes)
- Маршмеллоу или зефир (9%, 1 Votes)
Total Voters: 11
К третьему варианту я от себя добавила “или зефир”. Столько журналов и книг перелистала за эту неделю, но с маршмеллоу встретила только рецепты мастики. А вот с зефиром ситуация чуть по легче
Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (10-17 января)
Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложила Swetlana.
Я буду готовить рецепты из передачи:
- После праздников 2008 (57%, 4 Votes)
- Открываем кулинарную школу! (29%, 2 Votes)
- Веселая компания (14%, 1 Votes)
Total Voters: 7
Аффигеть!
Просто листала список журналов на jurnalik.ru. Я там все интересующие меня журналы скачиваю…
И реально офигела!!!! увидев это
И реально офигела!!!! увидев это
Зацените
Вот сидЮ и думаю… и реально не знаю что и думать Когда Наташка и Юля стали свои фотографии “зачеркивать” и вообще эта тема поднялась, я не восприняла ее как актуальную для себя. Может просто не сталкивалась с подобной проблемой?
Еще вчера я была уверенна, что мои фото никому не нравятся и они нечего “не стоят”. Абсолютно и мысли не было, что мою “безвкусицу” кто-то может стырить
Если кто-то и говорил “красиво” “нравится”, то я это воспринимала как обычный комплимент, но не как правду…
А тут! на первой странице!!!!
Реально мне сейчас просто смешно. Да, ни возмущена, ни польщена, ни расстроена я, ни обрадована. Просто сидЮ, жду пока журнал этот скачается и ржу.
Вот это признание!!!!
Если кто-то и говорил “красиво” “нравится”, то я это воспринимала как обычный комплимент, но не как правду…
А тут! на первой странице!!!!
Реально мне сейчас просто смешно. Да, ни возмущена, ни польщена, ни расстроена я, ни обрадована. Просто сидЮ, жду пока журнал этот скачается и ржу.
Вот это признание!!!!
Свинина с фруктовым соусом
Подробности будут ближе к пятнице
Я на работе
Я на работе
Вот и я!
“Ближе к пятнице” появится не получилось… четверг на работе до ночи была, а сегодня налоговыми отчетами весь день занималась. Но хоть ближе к субботе явилась! Уже неплохо!
“Ближе к пятнице” появится не получилось… четверг на работе до ночи была, а сегодня налоговыми отчетами весь день занималась. Но хоть ближе к субботе явилась! Уже неплохо!
Продукты:
500 г свиной корейки без кости,
150 г чернослива без косточек,
100 г изюма без косточек,
100 мл белого сухого вина,
3 веточки розмарина,
2 ст. л. растительного масла,
соль, перец.
500 г свиной корейки без кости,
150 г чернослива без косточек,
100 г изюма без косточек,
100 мл белого сухого вина,
3 веточки розмарина,
2 ст. л. растительного масла,
соль, перец.
Приготовление:
Чернослив и изюм вымыть. Чернослив замочить в теплой воде на 10 мин. Корейку вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками и хорошо отбить.
Натереть мясо солью и перцем, обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны.
Добавить веточки розмарина, изюм и чернослив. Влить вино и готовить на среднем огне 10 мин.
Чернослив и изюм вымыть. Чернослив замочить в теплой воде на 10 мин. Корейку вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками и хорошо отбить.
Натереть мясо солью и перцем, обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны.
Добавить веточки розмарина, изюм и чернослив. Влить вино и готовить на среднем огне 10 мин.
Источник: “Школа Гастронома” декабрь 2010. Да-да, в этот раз я изменила моему любимому “Х*С”
Мои изменения Изюм исключила – он у нас на кухне забанен. Чернослив забанен мужем тоже но я чернослив обожаю (это ж уже все знают), поэтому выкрутилась – взяла меньше (только для себя).
Все готовиться просто и быстро! И выходит очень вкусно!
Все готовиться просто и быстро! И выходит очень вкусно!
Сфотографировать журнал забыла… простите. Я буду стараться исправится и не нарушать правило мной же и придуманное
Готовим рецепты из серии “Обед на гриле”
Давно я подобный пост не вывешивала – постоянные участники ж уже хорошо выучили дни отчетов, голосований, что, где и как. Но вдруг кто из новеньких размышляет “присоединится или не присоединиться?”
Лариса, привет! (смайлик машущий ручкой).
Лариса, привет! (смайлик машущий ручкой).
Если вам интересны новые рецепты,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Обед на гриле”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении во вторник 17 января с 00-00 до 24-00 по московскому времени.
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении во вторник 17 января с 00-00 до 24-00 по московскому времени.
Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если есть вопросы – спрашивайте!
Если есть вопросы – спрашивайте!
“Журнальный” проект: 12-19 января
На этой недели у нас две темы “Экзотические фрукты” и “Сухофрукты”
Отчитываемся о приготовлении в четверг 19 января с 00-00 до 24-00.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Общие положения и ПРАВИЛА для участников ЗДЕСЬ.
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
Работает “Стол заказов” Тут вы можете оставить свои пожелания для будущих “журнальных” недель
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!
“Мужской завтрак”
Привет! Я уже тута!
Принимайте отчетик
Принимайте отчетик
Рецепты из телепередачи “Едим Дома!”
“Мужской завтрак”
19 марта 2006
“Мужской завтрак”
19 марта 2006
Булочки с шоколадом
Продукты:
1 пласт замороженного теста,
1-2 плитки шоколада (по вкусу),
желток,
немного сахара и сахарной пудры.
1 пласт замороженного теста,
1-2 плитки шоколада (по вкусу),
желток,
немного сахара и сахарной пудры.
Приготовление:
Раскатать тесто. Разрезать его на небольшие квадратики.
Поломать шоколад. Завернуть в тесто кусочки шоколада. Смазать каждую булочку желтком и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
Раскатать тесто. Разрезать его на небольшие квадратики.
Поломать шоколад. Завернуть в тесто кусочки шоколада. Смазать каждую булочку желтком и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
Тесто взяла бездрожжевое. 500 г, только отрезала один квадрат для яиц. Шоколадки ушло 2 штуки, хотя я б не сказала, что ложила большие кусочки. Так что одной плитки тут явно будет не достаточно.
Вышло очень вкусно! С черным шоколадом вкуснее, чем с молочным
А полностью остывшие, вкуснее теплых.
Вышло очень вкусно! С черным шоколадом вкуснее, чем с молочным
А полностью остывшие, вкуснее теплых.
Яйца в тесте с беконом
Об этом рецепте я уже рассказывала ЗДЕСЬ. Мое мнение не изменилось – супер вкусно!!!! И готовиться очень быстро и просто! Идеальный завтрак!
В этот раз я только форму изменила. В плоской форме и кушать удобнее, и хрустящего теста больше! А то в чашке только сверху хрустящее было, а то что в средине влажным.
В этот раз я только форму изменила. В плоской форме и кушать удобнее, и хрустящего теста больше! А то в чашке только сверху хрустящее было, а то что в средине влажным.
Индийский рис со шпинатом
Продукты:
200-250 г риса басмати,
100 г слегка обжаренных орешков кешью,
1 луковица,
150 г шпината,
2 дольки чеснока,
3 помидора,
2 моркови,
2 ст. ложки растительного масла,
10 г сливочного масла,
1 ч. ложка тмина,
1 ч. ложка семян кориандра,
щепотка морской соли.
ЮВ: “Я очень люблю шпинат, и не только потому, что это очень вкусно, но и потому, что, как у большинства женщин славянской расы, у меня низкий гемоглобин и недостаток железа, а в шпинате очень много железа, которое легко усваивается. Тут есть один секрет. Для того чтобы железо усваивалось, нужно добавлять в шпинат немного лимонного сока.”
Приготовление:
Ошпарить помидоры и снять с них кожицу, нарезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке. Крупно нарезать лук и чеснок. В тяжелой кастрюле разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить тмин, кориандр, жарить две минуты, чтобы хорошо прогретые специи дали сильный аромат.
Добавить морковь, помидоры и рис, влить 0,5 литра кипящей воды и посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 12—15 минут.
Добавить шпинат и оставить еще на 2 минуты на медленном огне (шпинат нужно положить поверх риса, рис при этом перемешивать не стоит).
Подавать горячим, присыпав истолченными орешками.
Ошпарить помидоры и снять с них кожицу, нарезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке. Крупно нарезать лук и чеснок. В тяжелой кастрюле разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить тмин, кориандр, жарить две минуты, чтобы хорошо прогретые специи дали сильный аромат.
Добавить морковь, помидоры и рис, влить 0,5 литра кипящей воды и посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 12—15 минут.
Добавить шпинат и оставить еще на 2 минуты на медленном огне (шпинат нужно положить поверх риса, рис при этом перемешивать не стоит).
Подавать горячим, присыпав истолченными орешками.
Про то то надо блюдо присыпать орешками, я прочитала только что Куда глядели мои глаза в то утро?
Но я тоже рис присыпала! Жареным салом! Ах! как вкусно было!
А вот шпината у меня было только 5 грамм или даже меньше… Но и без него тоже вкусно!
Но я тоже рис присыпала! Жареным салом! Ах! как вкусно было!
А вот шпината у меня было только 5 грамм или даже меньше… Но и без него тоже вкусно!
Чернослив в чае
Продукты:
200 г чернослива,
2 звездочки аниса (бадьяна),
копченый чай (Lapsang Souchong) или чай с тем ароматом, который вам нравится,
цедра 1 апельсина.
200 г чернослива,
2 звездочки аниса (бадьяна),
копченый чай (Lapsang Souchong) или чай с тем ароматом, который вам нравится,
цедра 1 апельсина.
ЮВ: “Чернослив — это вяленые или сушеные плоды определенного сорта слив. Со времен Римской империи искусные повара знали и ценили чернослив за его интенсивный вкус, сговорчивость в сочетании со многими продуктами и полезные свойства.
Когда вы покупаете чернослив, обращайте внимание на черный блестящий цвет, мягкую, но не липкую поверхность и на вкус, который не должен быть слишком сладким. Я стараюсь покупать чернослив без добавления растительных масел, сахара и консервантов, обязательно мою его и часто перед употреблением замачиваю.
Это блюдо замечательно на завтрак с простоквашей или жирным творогом.”
Приготовление:
Заварить крепкий чай, добавив анис и снятую тонкой ленточкой кожуру апельсина. Залить чернослив чаем и оставить на полчаса, чтобы чернослив набух и пропитался ароматом чая.
Когда вы покупаете чернослив, обращайте внимание на черный блестящий цвет, мягкую, но не липкую поверхность и на вкус, который не должен быть слишком сладким. Я стараюсь покупать чернослив без добавления растительных масел, сахара и консервантов, обязательно мою его и часто перед употреблением замачиваю.
Это блюдо замечательно на завтрак с простоквашей или жирным творогом.”
Приготовление:
Заварить крепкий чай, добавив анис и снятую тонкой ленточкой кожуру апельсина. Залить чернослив чаем и оставить на полчаса, чтобы чернослив набух и пропитался ароматом чая.
Хоть чернослив я и люблю, но как-то этот рецепт меня не покорил. Да, вкусно, но… распаренный чернослив не мой вариант. Обычный мне вкуснее.
А вот чай с бадьяном и цедрой меня покорил!
Заварку я взяла Ерл Грей. Это единственный сорт чая, который я признаю в последнее время остальное для меня не чай.
Так вот совершенный, на первый взгляд чай, становится сказочно вкусным и ароматным, если к нему добавить “звездочку” бадьяна и “полумесяц” цедры!
А вот чай с бадьяном и цедрой меня покорил!
Заварку я взяла Ерл Грей. Это единственный сорт чая, который я признаю в последнее время остальное для меня не чай.
Так вот совершенный, на первый взгляд чай, становится сказочно вкусным и ароматным, если к нему добавить “звездочку” бадьяна и “полумесяц” цедры!
Итого: все супер вкусно!
Все рецепты заслуживают высшей оценки!
Все рецепты заслуживают высшей оценки!
А как дела у вас?
Комментариев нет:
Отправить комментарий