Булочки для сэндвичей
СЭНДВИЧ.
История создания.
Анекдотической версией происхождения сэндвича является история об англичанине Джоне Монтэгью, четвертом графе Сэндвиче. Согласно общеизвестному анекдоту он очень любил играть в карты – настолько сильно, что мог подолгу просиживать за игровыми столами в пабах Лондона. Однажды, в 1762 году, игра продолжалась целые сутки, и поскольку было трудно одновременно играть в карты и есть за столом ножом и вилкой, граф попросил повара подать ему два куска обжаренного хлеба с ломтем ростбифа между ними. Таким образом, он мог держать карты одной рукой и есть – другой. Это было очень удобное решение и с тех пор сэндвич начал свое победоносное шествие по всему миру.
Но это всего лишь популярная анекдотическая легенда.
История создания.
Анекдотической версией происхождения сэндвича является история об англичанине Джоне Монтэгью, четвертом графе Сэндвиче. Согласно общеизвестному анекдоту он очень любил играть в карты – настолько сильно, что мог подолгу просиживать за игровыми столами в пабах Лондона. Однажды, в 1762 году, игра продолжалась целые сутки, и поскольку было трудно одновременно играть в карты и есть за столом ножом и вилкой, граф попросил повара подать ему два куска обжаренного хлеба с ломтем ростбифа между ними. Таким образом, он мог держать карты одной рукой и есть – другой. Это было очень удобное решение и с тех пор сэндвич начал свое победоносное шествие по всему миру.
Но это всего лишь популярная анекдотическая легенда.
На самом деле граф Джон Монтэгю Сэндвич (1718-1792 г.) изобрел сэндвич для того, чтобы иметь возможность дешево питаться прямо во время работы над серьезными проектами, чтобы не отнимать у напряженной работы драгоценное время. Ведь он был членом английского парламента, министром иностранных дел и военно-морским министром Британской империии. Он руководил и подготовкой географической кругосветной экспедиции капитана Кука в 1778 году. В результате той экспедиции были открыты Гавайские острова, которые первоначально были названы по имени графа Сэндвича – Сэндвичевы острова.
А вот в карты граф Сэндвич не играл и полагал карточную игру глупой и бессмысленной тратой времени.
К тому же у весьма стесненного в средствах графа Сэндвича просто не было денег на карточные игры. Из-за недостатка денег он и изобрел удобную для своей работы недорогую еду.
Источник: supercook.ru
А вот в карты граф Сэндвич не играл и полагал карточную игру глупой и бессмысленной тратой времени.
К тому же у весьма стесненного в средствах графа Сэндвича просто не было денег на карточные игры. Из-за недостатка денег он и изобрел удобную для своей работы недорогую еду.
Источник: supercook.ru
Продукты:
мука – 500 г,
сухие дрожжи – 25 г,
яйца – 2 шт,
сахар – 1 ст. л,
сливочное масло – 75 г,
тёплая вода – 125 г,
тёплое молоко – 125 г,
соль – 0,5 ст. л,
мука – 500 г,
сухие дрожжи – 25 г,
яйца – 2 шт,
сахар – 1 ст. л,
сливочное масло – 75 г,
тёплая вода – 125 г,
тёплое молоко – 125 г,
соль – 0,5 ст. л,
желток и 1 ст. л. молока для смазывания,
кунжут для посыпки.
кунжут для посыпки.
Приготовление:
Смешать воду и молоко. Растворить в смеси дрожжи, соль и сахар.
Растопить сливочное масло. Влить в смесь. Добавить яйца.
Муку просеять и замесить тесто. Тесто вымешивать до тех под пока оно не станет отлипать от рук (примерно 5-10 минут). Затем положить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем или пленкой и оставить подходить в тёплом месте на 30 минут.
Затем готовое тесто хорошенько размять, разделить на 15 шариков. Каждый шарик распластать в круг, затем круг свернуть рулончиком и края рулончика подогнуть сформировав маленькую булочку. Так поступить со всеми шариками теста.
Уложить булочки на противень, накрыть полотенцем или пергаментом и оставить подходить еще 15 минут.
Теперь взбить желток с 1 ст. л. молока и смазать булочки. Посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 С 15-20 минут.
Смешать воду и молоко. Растворить в смеси дрожжи, соль и сахар.
Растопить сливочное масло. Влить в смесь. Добавить яйца.
Муку просеять и замесить тесто. Тесто вымешивать до тех под пока оно не станет отлипать от рук (примерно 5-10 минут). Затем положить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем или пленкой и оставить подходить в тёплом месте на 30 минут.
Затем готовое тесто хорошенько размять, разделить на 15 шариков. Каждый шарик распластать в круг, затем круг свернуть рулончиком и края рулончика подогнуть сформировав маленькую булочку. Так поступить со всеми шариками теста.
Уложить булочки на противень, накрыть полотенцем или пергаментом и оставить подходить еще 15 минут.
Теперь взбить желток с 1 ст. л. молока и смазать булочки. Посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 С 15-20 минут.
Средиземноморский сэндвич с тунцом
“Ни красное вино, ни луковое ассорти на завтрак совершенно не смущают свободные средиземноморские души” (Книга Гастронома “Про завтраки”)
Моя душа хоть и не средиземноморская, но свободная В общем меня тоже ни лук, ни вино не смутили
Продукты:
консервированный тунец в собственном соку – 100 г,
булочки для сэндвичей – 4 шт,
салат или укроп – 8 веточек,
помидор – 1 шт,
яйца – 2 шт,
маслины – 8 шт,
редис – 6 шт,
лук белый – 0,5 шт,
лук красный – 0,5 шт,
растительное масло – 2 ст. л,
красное сухое вино – 1 ст. л,
соль, перец,
лимонный сок.
консервированный тунец в собственном соку – 100 г,
булочки для сэндвичей – 4 шт,
салат или укроп – 8 веточек,
помидор – 1 шт,
яйца – 2 шт,
маслины – 8 шт,
редис – 6 шт,
лук белый – 0,5 шт,
лук красный – 0,5 шт,
растительное масло – 2 ст. л,
красное сухое вино – 1 ст. л,
соль, перец,
лимонный сок.
Приготовление:
Яйца отварить.
Белый и красный лук порезать очень тонкими полукольцами. Добавить вино, растителньое масло, соль и перец. Перемешивать руками в течении 3-5 минут, пока лук не даст обильный сок.
Куски тунца вместе с соком переложить к луку, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Помидоры, редис, маслины и яйца нарезать тонкими кольцами, булочки – пополам.
Каждую половину булочки сбрызнуть растительным маслом, положить по два листа салата, затем помидор, смесь тунца и лука. Сверху яйца, редис, маслины.
Аккуратно соединить обе половинки сэндвича, чтобы с них не выпадала начинка. Дать постоять несколько минут, чтоб хлеб впитал часть сока – и можно подавать!
Яйца отварить.
Белый и красный лук порезать очень тонкими полукольцами. Добавить вино, растителньое масло, соль и перец. Перемешивать руками в течении 3-5 минут, пока лук не даст обильный сок.
Куски тунца вместе с соком переложить к луку, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Помидоры, редис, маслины и яйца нарезать тонкими кольцами, булочки – пополам.
Каждую половину булочки сбрызнуть растительным маслом, положить по два листа салата, затем помидор, смесь тунца и лука. Сверху яйца, редис, маслины.
Аккуратно соединить обе половинки сэндвича, чтобы с них не выпадала начинка. Дать постоять несколько минут, чтоб хлеб впитал часть сока – и можно подавать!
Доброе утро, страны!
Комментариев нет:
Отправить комментарий