суббота, 27 июня 2015 г.

Булочки для сэндвичей

1 марта 2011
СЭНДВИЧ.
История создания.
Анекдотической версией происхождения сэндвича является история об англичанине Джоне Монтэгью, четвертом графе Сэндвиче. Согласно общеизвестному анекдоту он очень любил играть в карты – настолько сильно, что мог подолгу просиживать за игровыми столами в пабах Лондона. Однажды, в 1762 году, игра продолжалась целые сутки, и поскольку было трудно одновременно играть в карты и есть за столом ножом и вилкой, граф попросил повара подать ему два куска обжаренного хлеба с ломтем ростбифа между ними. Таким образом, он мог держать карты одной рукой и есть – другой. Это было очень удобное решение и с тех пор сэндвич начал свое победоносное шествие по всему миру.
Но это всего лишь популярная анекдотическая легенда.
На самом деле граф Джон Монтэгю Сэндвич (1718-1792 г.) изобрел сэндвич для того, чтобы иметь возможность дешево питаться прямо во время работы над серьезными проектами, чтобы не отнимать у напряженной работы драгоценное время. Ведь он был членом английского парламента, министром иностранных дел и военно-морским министром Британской империии. Он руководил и подготовкой географической кругосветной экспедиции капитана Кука в 1778 году. В результате той экспедиции были открыты Гавайские острова, которые первоначально были названы по имени графа Сэндвича – Сэндвичевы острова.
А вот в карты граф Сэндвич не играл и полагал карточную игру глупой и бессмысленной тратой времени.
К тому же у весьма стесненного в средствах графа Сэндвича просто не было денег на карточные игры. Из-за недостатка денег он и изобрел удобную для своей работы недорогую еду.

Источник: supercook.ru
Продукты:
мука – 500 г,
сухие дрожжи – 25 г,
яйца – 2 шт,
сахар – 1 ст. л,
сливочное масло – 75 г,
тёплая вода – 125 г,
тёплое молоко – 125 г,
соль – 0,5 ст. л,
желток и 1 ст. л. молока для смазывания,
кунжут для посыпки.
Приготовление:
Смешать воду и молоко. Растворить в смеси дрожжи, соль и сахар.
Растопить сливочное масло. Влить в смесь. Добавить яйца.
Муку просеять и замесить тесто. Тесто вымешивать до тех под пока оно не станет отлипать от рук (примерно 5-10 минут). Затем положить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем или пленкой и оставить подходить в тёплом месте на 30 минут.
Затем готовое тесто хорошенько размять, разделить на 15 шариков. Каждый шарик распластать в круг, затем круг свернуть рулончиком и края рулончика подогнуть сформировав маленькую булочку. Так поступить со всеми шариками теста.
Уложить булочки на противень, накрыть полотенцем или пергаментом и оставить подходить еще 15 минут.
Теперь взбить желток с 1 ст. л. молока и смазать булочки. Посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 С 15-20 минут.

Средиземноморский сэндвич с тунцом

1 марта 2011
“Ни красное вино, ни луковое ассорти на завтрак совершенно не смущают свободные средиземноморские души” (Книга Гастронома “Про завтраки”)
Моя душа хоть и не средиземноморская, но свободная :mrgreen: В общем меня тоже ни лук, ни вино не смутили :lol:
Продукты:
консервированный тунец в собственном соку – 100 г,
булочки для сэндвичей – 4 шт,
салат или укроп – 8 веточек,
помидор – 1 шт,
яйца – 2 шт,
маслины – 8 шт,
редис – 6 шт,
лук белый – 0,5 шт,
лук красный – 0,5 шт,
растительное масло – 2 ст. л,
красное сухое вино – 1 ст. л,
соль, перец,
лимонный сок.
Приготовление:
Яйца отварить.
Белый и красный лук порезать очень тонкими полукольцами. Добавить вино, растителньое масло, соль и перец. Перемешивать руками в течении 3-5 минут, пока лук не даст обильный сок.
Куски тунца вместе с соком переложить к луку, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Помидоры, редис, маслины и яйца нарезать тонкими кольцами, булочки – пополам.
Каждую половину булочки сбрызнуть растительным маслом, положить по два листа салата, затем помидор, смесь тунца и лука. Сверху яйца, редис, маслины.
Аккуратно соединить обе половинки сэндвича, чтобы с них не выпадала начинка. Дать постоять несколько минут, чтоб хлеб впитал часть сока – и можно подавать!
Доброе утро, страны!

Комментариев нет:

Отправить комментарий