Стейк из лосося “Аль карточчо”
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ”.
“Карточчо” переводится с итальянского как “конверт”. Старый, добрый, а сегодня снова вошедший в моду рецепт “рыбы в конверте” для лосося особенно актуален. Стейк не жариться, а млеет на пару, сохраняя сочность, цвет и постепенно насыщаясь ароматами соусов и приправ. Можно заранее убрать рыбу в конверт и даже уложить на противень, а запечь (очень быстро), когда понадобится. разворачивают карточчо уже за обеденным столом, поэтому содержимое должно быть не только вкусным, но и красивым. Под пленкой легко устроить яркую съедобную инсталляцию. С нежно-розовой мякотью лосося, например, замечательно смотрится горошек. (Журнал “Хлеб*Соль” октябрь 2010.)
Рецепт в журнале приведен в рубрике “Один на троих”. Один лосось для трех легких средиземноморских блюд.
Первый – это участвовавшая в “рыбной” неделе Брускетта, второй – пицца, с которой я вас знакомила на “итальянской” неделе и вот третий рецепт, с которым я и обещала вас познакомить
Первый – это участвовавшая в “рыбной” неделе Брускетта, второй – пицца, с которой я вас знакомила на “итальянской” неделе и вот третий рецепт, с которым я и обещала вас познакомить
Уже есть:
Продукты:
стейк из лосося – 2 шт,
замороженный зеленый горошек – 100 г,
зеленый лук – 4 перышка,
имбирь – 4-6 тонких ломтиков,
бадьян – 2 звездочки,
красный лук – 1 шт,
чеснок – 2 зуб,
соевый соус – 6 ст. л,
соус “Терияки” – 2 ст. л,
оливковое масло – 2-3 ст. л.
стейк из лосося – 2 шт,
замороженный зеленый горошек – 100 г,
зеленый лук – 4 перышка,
имбирь – 4-6 тонких ломтиков,
бадьян – 2 звездочки,
красный лук – 1 шт,
чеснок – 2 зуб,
соевый соус – 6 ст. л,
соус “Терияки” – 2 ст. л,
оливковое масло – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Красный лук мелко нарезать. Зеленый лук оставить отдельными перышками. Чеснок очистить и оставить целиком.
Взять два рукава для запекания. Выложить в каждый по стейку и половине всех овощей и специй. Добавить соусы и оливковое масло. Хорошо закрыть “конверты”, выложить обе порции на противень и отправить в духовку при 200 С на 12-15 минут.
Красный лук мелко нарезать. Зеленый лук оставить отдельными перышками. Чеснок очистить и оставить целиком.
Взять два рукава для запекания. Выложить в каждый по стейку и половине всех овощей и специй. Добавить соусы и оливковое масло. Хорошо закрыть “конверты”, выложить обе порции на противень и отправить в духовку при 200 С на 12-15 минут.
Соевый соус не должен быть слишком соленым. Ищите на бутылочке слово light. Если используете обычный соус – добавляйте его в 2 раза меньше.
Если честно, рецепт мне мало похож на средиземноморский. Скорее всего на китайскую (и так горячо мной любимую) кухню смахивает, но журнал настаивает на его средиземноморском происхождении. Ладно, спорить не буду, но вкусно было, словно рецепт китайский
Правда замечания у меня ко времени запекания имеются – маловато 15-ти минут. Пришлось мне все в микроволновке доготавливать. А стейк был совсем не толстый. Так что, думаю, для стейка хороших размеров надо и все 25 минут будут.
Кушали обмакивая кусочки рыбы в соус. Как я это люблю!
Правда замечания у меня ко времени запекания имеются – маловато 15-ти минут. Пришлось мне все в микроволновке доготавливать. А стейк был совсем не толстый. Так что, думаю, для стейка хороших размеров надо и все 25 минут будут.
Кушали обмакивая кусочки рыбы в соус. Как я это люблю!
“Весенние денечки!”
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Весенние денечки!”
16 мая 2010
“Весенние денечки!”
16 мая 2010
Пенне с рикоттой и весенними овощами
Котлетки из индейки со сладкой кукурузой
Пирожное «Клубничный наполеон»
Подробности ТУТ
"Едим Дома", Новостиброкколи, Едим_Дома, индейка, клубника, кукуруза, лимон, макароны, мука, перец,сливки, спаржа, творог, хлеб, цветная_капуста, чеснок, чили, яйца
Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (30 августа – 5 сентября)
Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные Хозяйственным мышонком.
Следующая – Tanya:)
Следующая – Tanya:)
Я буду готовить рецепты из передачи:
Выбираем тему для “Журнального” проекта (30 августа – 6 сентября)
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложенные Хозяйственным мышонком
Варианты предложенные Хозяйственным мышонком
“Журнальный” проект (30 августа-6 сентября)
- Блюдо желтого цвета (55%, 6 Votes)
- Овощи (45%, 5 Votes)
- Куриное филе (0%, 0 Votes)
Total Voters: 11
Должок ;)
На прошлой “журнальной” и “хрустящей” неделе мне не удалось поучаствовать, но рецепт, который для нее планировался, меня пленил.
И вот все готово!
Прощу любить и жаловать! Или хрустеть и наслаждаться
И вот все готово!
Прощу любить и жаловать! Или хрустеть и наслаждаться
Хворост
Рецепт хвороста встречается в большинстве кухонь мира, отличаясь только по национальной спиртовой составляющей или отсутствию оной в исламских странах. Авторство хвороста приписывают себе западные славяне. В России хворостом называли обжаренное во фритюре тесто. У Даля читаем: “Хворост – пряженное в масле печенье, сушь или сочень, сдобное тесто в полосках, рассохой или просто блином, лепешкой, почему и подается более на масленице”.
Конечно же с хворостом я знакома давно и готовила не раз уже.
Сначала моим любимым рецептов был “русский сметанный”, потом я познакомилась с безалкогольным ”Bugnes” и вот теперь еще одно открытие – с ромом и кардамоном!
Сначала моим любимым рецептов был “русский сметанный”, потом я познакомилась с безалкогольным ”Bugnes” и вот теперь еще одно открытие – с ромом и кардамоном!
Кулинарный хворост по характеру схож со своим природным прародителем – невесом, хрустящ и ломок, а еще тает во рту, обволакивая язык и небо мягкой волной сахарной пудры.
В журнале “Хлеб*Соль” (январь 2011) рецепт размещен в рубрике “Блюдо месяца с Юлией Высоцкой”
Рецептов хвороста великое множество. Мне понравился один прованский вариант. Такой хворост готовят, как правило зимой. Необычность его – в кардамоне. Точного рецепта от французского повара я, увы, не добилась и поэтому действовала самостоятельно. Надо сказать, что моя бабушка всегда добавляла в тесто для хвороста немного водки, тогда хворост получался очень хрустящим. Так как в прованское тесто шел кардамон, я решила продолжить ароматную линию и добавить ром, который будет лучше аккомпанировать кардамону. Потом попробовала делать хворост с коньяком – тоже вышло хорошо. Наверняка для этого же рецепта подойдет граппа или любой другой ароматный, но не сладкий алкоголь, например крепкая настойка. Конечно же не из черноплодной рябины. (ЮВ)
Продукты:
мука – 375 г,
сахар – 2 ст. л,
соль – 0,5 ч. л,
яйца – 2-3 шт,
сливочное масло (размягченное) – 70 г,
ром или коньяк – 60 г,
кардамон – 20 коробочек,
растительное масло для жарки,
сахарная пудра.
мука – 375 г,
сахар – 2 ст. л,
соль – 0,5 ч. л,
яйца – 2-3 шт,
сливочное масло (размягченное) – 70 г,
ром или коньяк – 60 г,
кардамон – 20 коробочек,
растительное масло для жарки,
сахарная пудра.
Приготовление:
Из стручков кардамона выньте семечки, разотрите их,кожуру не используйте.
Половину муки высыпьте в большую миску, добавьте сахар и соль, перемешайте. В муке сделайте лунку, разбейте в нее яйца, добавьте сливочное масло, ром и семена кардамона. Все перемешайте и вымесите тесто. Оно должно получится липким. Добавьте вторую половину муки и еще раз вымесите тесто, оберните его пищевой пленкой и на пол часа отправьте в холодильник.
Тесто раскатайте скалкой очень тонко. Разрежьте на ленты шириной 4 см и длиной 10-12 см. Проденьте уголок в надрез, изобразив замочек.
Разогрейте растительное масло в сковороде с высоким бортом или в воке до кипящего состояния. “Замочки” опускайте в масло по 3-4 штуки на минуту-полторы. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Остывший хворост можно присыпать сахарной пудрой и подавать.
Из стручков кардамона выньте семечки, разотрите их,кожуру не используйте.
Половину муки высыпьте в большую миску, добавьте сахар и соль, перемешайте. В муке сделайте лунку, разбейте в нее яйца, добавьте сливочное масло, ром и семена кардамона. Все перемешайте и вымесите тесто. Оно должно получится липким. Добавьте вторую половину муки и еще раз вымесите тесто, оберните его пищевой пленкой и на пол часа отправьте в холодильник.
Тесто раскатайте скалкой очень тонко. Разрежьте на ленты шириной 4 см и длиной 10-12 см. Проденьте уголок в надрез, изобразив замочек.
Разогрейте растительное масло в сковороде с высоким бортом или в воке до кипящего состояния. “Замочки” опускайте в масло по 3-4 штуки на минуту-полторы. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Остывший хворост можно присыпать сахарной пудрой и подавать.
Если присыпать сахарной пудрой еще не остывший хворост, пудра впитается в масло и не будет “белой и пушистой”.
В журнале предлагается делать из теста “замочки”/”бантики”, или “цветочки”, или “листики”.
Я попробовала все Но самыми красивыми мне показалась “замочки” и треугольники как на фото из журнала.
Я попробовала все Но самыми красивыми мне показалась “замочки” и треугольники как на фото из журнала.
Теперь о рецепте:
Я взяла 2 яйца и муки ушло на 90 г меньше. И кардамона было только 12 коробочек, но больше и не надо – и так вкус получился достаточно насыщенным. Вместо рома использовала “Becherovka”.
Говорить, что вкусно не буду Мне кажется, что хворост не может быть не вкусным. Это моя самая любимая выпечка!
Я взяла 2 яйца и муки ушло на 90 г меньше. И кардамона было только 12 коробочек, но больше и не надо – и так вкус получился достаточно насыщенным. Вместо рома использовала “Becherovka”.
Говорить, что вкусно не буду Мне кажется, что хворост не может быть не вкусным. Это моя самая любимая выпечка!
И о потрясении:
Готовила вчера, параллельно еще и хлеб замесила. Пока хворост жарила, тесто подошло – я им и занялась. А хворост, как жарила, складывала в кастрюльку и отсортировала: с одной стороны – самые красивые для фотографии, а с другой – мужу Он всегда под рукой вертится, чтоб еще тепленькое что-то отхватить
Так вот, занимаюсь я хлебом и вижу краем глаза, что кастрюльки нет Я чуть в обморок не грохнулась Конечно же! Олег забрал и слова не сказал, блин. Причем, съел именно те, что для фотографии предназначались.
И это при том, что в доме закон – нельзя есть, пока не сфотографировано
Я думала я умру пока из уцелевших печений для фотографирования не отобрала более-менее нормальных…
Готовила вчера, параллельно еще и хлеб замесила. Пока хворост жарила, тесто подошло – я им и занялась. А хворост, как жарила, складывала в кастрюльку и отсортировала: с одной стороны – самые красивые для фотографии, а с другой – мужу Он всегда под рукой вертится, чтоб еще тепленькое что-то отхватить
Так вот, занимаюсь я хлебом и вижу краем глаза, что кастрюльки нет Я чуть в обморок не грохнулась Конечно же! Олег забрал и слова не сказал, блин. Причем, съел именно те, что для фотографии предназначались.
И это при том, что в доме закон – нельзя есть, пока не сфотографировано
Я думала я умру пока из уцелевших печений для фотографирования не отобрала более-менее нормальных…
Бегу, бегу….
Девочки, в десятый раз прошу прощение за опоздание
Но я очень рада, что смогла к вам присоединится!
Но я очень рада, что смогла к вам присоединится!
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Фрукты”.
В журнале “Хлеб*Соль” (ноябрь 2010) рецепт представлен как победитель конкурса, объявленного журналом и маркой Scotch-Brite.
Автор Венера Осепчук.
“По мнению Венеры, приготовленная с любовью еда – настоящий символ домашнего уюта, особенно если это блюдо, рецепт которого передавался из поколения в поколение. Сын Венеры, Дамир, уже взрослый, поэтому придумывая рецепт для конкурса “Завтрак школьника”, она представила себе, чем будет баловать своих будущих внуков”.
Автор Венера Осепчук.
“По мнению Венеры, приготовленная с любовью еда – настоящий символ домашнего уюта, особенно если это блюдо, рецепт которого передавался из поколения в поколение. Сын Венеры, Дамир, уже взрослый, поэтому придумывая рецепт для конкурса “Завтрак школьника”, она представила себе, чем будет баловать своих будущих внуков”.
Если честно, ставлю под большое сомнение, что рецепт этот придуман Венерой. Да в и существование самой Венеры не очень верю
Этот рецепт я уже встречала на упаковке овсяных хлопьев. Не вспомню торговую марку, поскольку каждый раз покупаю разные, но рецепт точно тот же.
Вот что журнал взял его из Интернета – верю! Причем, как был он написан с ошибками, так его и напечатали
Но рецепт меня заинтересовал! Столько полезностей в одном завтраке!
Этот рецепт я уже встречала на упаковке овсяных хлопьев. Не вспомню торговую марку, поскольку каждый раз покупаю разные, но рецепт точно тот же.
Вот что журнал взял его из Интернета – верю! Причем, как был он написан с ошибками, так его и напечатали
Но рецепт меня заинтересовал! Столько полезностей в одном завтраке!
Овсяные оладушки с яблоком
Продукты:
овсяные хлопья – 200 г,
молоко – 1 ст,
яблоко – 2 шт,
яйца – 2 шт,
сахар – 2 ст. л,
крахмал – 3 ст. л,
корица – 0,5 ч. л,
соль – щепотка.
овсяные хлопья – 200 г,
молоко – 1 ст,
яблоко – 2 шт,
яйца – 2 шт,
сахар – 2 ст. л,
крахмал – 3 ст. л,
корица – 0,5 ч. л,
соль – щепотка.
Приготовление:
Овсяные хлопья залить горячим молоком. Поставить на 2-3 минуты в микроволновку, чтобы хлопья впитали молоко и набухли.
Можно залить хлопья молоком с вечера и утром сразу начинать готовить дальше.
Натереть яблоки на крупной терке и соединить с овсяными хлопьями.
Отделить яичные желтки, добавить их к овсянке, вместе с сахаром, корицей, солью и крахмалом. Аккуратно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и соединить с готовой массой.
Разогреть в сковороде пару столовых ложек растительного масла и выпекать оладьи с двух сторон под крышкой. После обжарки выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать со сметаной и ягодами.
Овсяные хлопья залить горячим молоком. Поставить на 2-3 минуты в микроволновку, чтобы хлопья впитали молоко и набухли.
Можно залить хлопья молоком с вечера и утром сразу начинать готовить дальше.
Натереть яблоки на крупной терке и соединить с овсяными хлопьями.
Отделить яичные желтки, добавить их к овсянке, вместе с сахаром, корицей, солью и крахмалом. Аккуратно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и соединить с готовой массой.
Разогреть в сковороде пару столовых ложек растительного масла и выпекать оладьи с двух сторон под крышкой. После обжарки выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать со сметаной и ягодами.
Не скажу, что оладушки поразили меня своим вкусом. Но это вкусно. А что еще важнее – полезно!
“Обычные оладушки” минус “не совсем полезная, но такая всеми любимая пшеничная мука” + “овсяные хлопья” + “яблоко” = вкусный, быстрый и здоровый завтрак!
На вкусе все эти замены почти не отражаются. Кто не знает, тот и не поймет, что вместо обычной муки тут овсяные хлопья. Разве что чуть плотнее блинчики получаются, чем обычные кефирные.
“Обычные оладушки” минус “не совсем полезная, но такая всеми любимая пшеничная мука” + “овсяные хлопья” + “яблоко” = вкусный, быстрый и здоровый завтрак!
На вкусе все эти замены почти не отражаются. Кто не знает, тот и не поймет, что вместо обычной муки тут овсяные хлопья. Разве что чуть плотнее блинчики получаются, чем обычные кефирные.
Готовила я пол-порции, следовательно в микроволновку хлопья отправляла всего на 1 мин 15 сек.
“Журнальный” проект: 23-30 августа
Тема этой недели “СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ”.
Которая включает: испанскую, французскую (Южная Франция), итальянскую, хорватскую, греческую, кипрскую, турецкую, ливанскую, македонскую, израильскую, марокканскую и португальскую кухни.
Которая включает: испанскую, французскую (Южная Франция), итальянскую, хорватскую, греческую, кипрскую, турецкую, ливанскую, македонскую, израильскую, марокканскую и португальскую кухни.
Отчитываемся о приготовлении во вторник 30 августа с 00-00 до 24-00.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Общие положения и ПРАВИЛА для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
Работает “Стол заказов” Тут вы можете оставить свои пожелания для будущих “журнальных” недель
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!
Готовим рецепты из серии “Весенние денечки!”
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Весенние денечки!”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в понедельник 29 августа с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в понедельник 29 августа с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
“Детское питание”
Прошу прощения за опоздание, но я еще никак не вернусь в привычный ритм жизни…
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Детское питание”
28 февраля 2010
“Детское питание”
28 февраля 2010
Салат с огурцами, чили и маком
Суп с семгой и картофелем
Подробности ТУТ
Привет!
Я уже вернулась!
Отдохнули отлично!
Немного акклиматизируюсь дома и появлюсь!
Отдохнули отлично!
Немного акклиматизируюсь дома и появлюсь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий