Млин… Я забыла, что уже понедельник… Девчатки, извините…
Голосуем до последней минуты понедельника.
Первый вариант предложен Рафаэллой, остальные Хозяйственным мышонком
Первый вариант предложен Рафаэллой, остальные Хозяйственным мышонком
Девочки, не забывайте, что открыт “стол заказов” Не стесняйтесь предлагать интересные вам темы для голосования.
Выбираем тему для “Журнального” проекта (22-29 сентября)
- Хлеб (71%, 5 Votes)
- Чеснок (14%, 1 Votes)
- Горячий или теплый напиток (15%, 1 Votes)
Total Voters: 7
Ко второму варианту подходят, как сами рецепты хлеба так и рецепты с уже готовим хлебом
Т.е. тосты, бутерброды и вообще любые рецепты, где используется уже готовый хлеб.
Т.е. тосты, бутерброды и вообще любые рецепты, где используется уже готовый хлеб.
Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (20-27 сентября)
Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные Хозяйственным мышонком.
Следующая – киска Маринка.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные Хозяйственным мышонком.
Следующая – киска Маринка.
Я буду готовить рецепты из передачи:
- Ужин вдвоем (100%, 4 Votes)
- 23 февраля (0%, 0 Votes)
- День рождения на работе (0%, 0 Votes)
Total Voters: 4
Карамелизированные груши
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Фруктовый десерт”.
Фруктовые десерты – тот самый редкий случай, когда и вкусно, и полезно, и от этого не толстеешь. Груши в медовой карамели с легкостью станут украшением праздничного стола, но их не сложно приготовить и без особого повода. С бокалом подходящего вина это – безотказное лекарство от осенней хандры.
Диетологи утверждают, что есть перед сном свежие фрукты – это не слишком полезно: они всю ночь “не успокоятся” в желудке. А к десертам, в которых фрукты проходят тепловую обработку, эти опасения не относятся.(Журнал “Хлеб*Соль” ноябрь 2010.)
На этот рецепт я положила глаз уже давно. Но каждый раз купленные груши съедались свежими И вот счастливый случай! Тема недели “Фруктовый десерт”, а в проекте “ЕД” тоже десерт из груш!
Купив побольше груш разных сортов и в надежде, что хоть что-то да доживет до приготовления (Олег у меня тоже большой охотник за этим фруктом ) я твердо решила готовить именно этот рецепт!
Чтоб сразу и сравнить – какой из рецептов вкуснее. Там, где груши варятся или там, где запекаются.
Купив побольше груш разных сортов и в надежде, что хоть что-то да доживет до приготовления (Олег у меня тоже большой охотник за этим фруктом ) я твердо решила готовить именно этот рецепт!
Чтоб сразу и сравнить – какой из рецептов вкуснее. Там, где груши варятся или там, где запекаются.
Продукты:
груши (твердые, но спелые, поздних сортов) – 6-8 шт,
мадера – 400 мл,
мед (лучше липовый) – 200 мл,
палочка корицы – 1 шт,
палочка ванили – 1 шт (или 1 ст. л. экстракта ванили),
цедра одного лимона,
лавровый лист – 4 шт.
груши (твердые, но спелые, поздних сортов) – 6-8 шт,
мадера – 400 мл,
мед (лучше липовый) – 200 мл,
палочка корицы – 1 шт,
палочка ванили – 1 шт (или 1 ст. л. экстракта ванили),
цедра одного лимона,
лавровый лист – 4 шт.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С. Уложить груши в форму для выпекания – так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Залить их вином, смазать медом, добавить пряности и цедру лимона. Затянуть форму фольгой.
Выпекать 20 минут. Снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Груши подавать слегка теплыми или совсем остывшими.
Разогреть духовку до 200 С. Уложить груши в форму для выпекания – так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Залить их вином, смазать медом, добавить пряности и цедру лимона. Затянуть форму фольгой.
Выпекать 20 минут. Снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Груши подавать слегка теплыми или совсем остывшими.
“Иногда вечером приходишь домой и хочется чего-нибудь сладкого. Ни макарон, ни мяса, ни салата, ни куска торта, а именно сладкого. Сладкие груши в этом случае – это то, что надо. А если к ним в пару добавить какой-нибудь острый сыр, например испанский манчего или копченый сулугуни, вечер из простого превратится в праздничный. Груши и сыр должно сопровождать сладковатое вино. Французы (а это блюдо с севера Франции) выбрали бы сотерн. Из наших вин очень подойдет массандровская мадера”. (Ю.В.)
Я готовила не вечером, как советует ЮВ, а перед работой. Правда не с утра, как Маринка , а после обеда. Одну штучку съела теплой – достаточно вкусно, но без соуса достаточно обычно. Так что ела обмакивая каждый кусочек в глинтвейн. А одну оставила на вечер. Правда приехала довольно поздно и уже не до груши мне было. Поставила в холодильник и забыла до следующего вечера
В холодной виде – это обалденно! Во-первых груша за сутки очень подружилась с соусом, а во-вторых вино подружилось со специями, которые утихомирили свое буйство аромата и обрели такой нежный и тонкий вкус…
Вино я перелила в бокал и наслаждалась грушей (и жизнью ), запивая все очень холодным, но таким вкусным глинтвейном.
В холодной виде – это обалденно! Во-первых груша за сутки очень подружилась с соусом, а во-вторых вино подружилось со специями, которые утихомирили свое буйство аромата и обрели такой нежный и тонкий вкус…
Вино я перелила в бокал и наслаждалась грушей (и жизнью ), запивая все очень холодным, но таким вкусным глинтвейном.
А! Какой же рецепт вкуснее? Мне этот. Да и готовить его проще: все сложил – и в духовку. Не надо стоять над кастрюлькой, бояться, что перевариться.
А еще очень порадовал лавровый листик – я так боялась его в десертах. И оказалось, что напрасно! Он очень к стати
А еще очень порадовал лавровый листик – я так боялась его в десертах. И оказалось, что напрасно! Он очень к стати
А еще я наконец-то формочку купила, на которую уже долго посматривала, но мне она не дешевой казалась. Но рецепт заставил Да и за полгода я с ценой смирилась и ценник уже не таким дорогим выглядит
“Журнальный” проект: 13-22 сентября
Тема этой недели “Кладезь витаминов”.
Отчитываемся о приготовлении в четверг 22 сентября с 00-00 до 24-00.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Общие положения и ПРАВИЛА для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
Работает “Стол заказов” Тут вы можете оставить свои пожелания для будущих “журнальных” недель
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!
Готовим рецепты из серий “Большая прогулка” и “Весне дорогу!”
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из двух передач “Большая прогулка” и “Весне дорогу!”
Условия:
1. Готовить можно один, два, три, четыре ….. рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении по передаче “Большая прогулка” во вторник 20 сентября, а по передаче “Весне дорогу!” в среду 21 сентября с 00-00 до 24-00 по московскому времени.
Условия:
1. Готовить можно один, два, три, четыре ….. рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении по передаче “Большая прогулка” во вторник 20 сентября, а по передаче “Весне дорогу!” в среду 21 сентября с 00-00 до 24-00 по московскому времени.
Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
ВАЖНО! Изменения в проектах!
Девчатки, привет!
Извините, я опять “загуляла” немножко Но я уже с вами!
Извините, я опять “загуляла” немножко Но я уже с вами!
Спасибо всем, кто проголосовал и объяснил свой выбор. Из всего выше сказанного понятно, что устраивает всех (кого больше, кого меньше) только вариант “вторник+четверг”.
Наташка тоже за этот вариант. Значит утверждаем!
Наташка тоже за этот вариант. Значит утверждаем!
Проекты ж должны приносить нам максимум приятностей и минимум не удобств
А с таким раскладом у нас даже времени больше для готовки получается. Для ЕД – 7, а для “журнального” вообще 9!
Главное теперь не перепутайте дни
А с таким раскладом у нас даже времени больше для готовки получается. Для ЕД – 7, а для “журнального” вообще 9!
Главное теперь не перепутайте дни
Update: На этой неделе отчитываемся по проекту “ЕДИМ ДОМА” 13 сентября, а по “журнальному” в четверг – 15!
Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (12-19 сентября)
Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные Юлией Швиц.
Следующая – я.
Следующая – я.
Я буду готовить рецепты из передачи:
- Большая прогулка (50%, 2 Votes)
- Весне дорогу! (50%, 2 Votes)
- В гостях у Анатолия Комма (25%, 1 Votes)
Total Voters: 4
Выбираем тему для “Журнального” проекта (13-20 сентября)
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложенные Наташкой-Черепашкой.
Варианты предложенные Наташкой-Черепашкой.
“Журнальный” проект (13-20 сентября)
- “Кладезь витаминов” (88%, 7 Votes)
- Маршмеллоу (13%, 1 Votes)
- Забавное из еды (для детей) (0%, 0 Votes)
Total Voters: 8
Вроде первые два пункта понятны, а по третьему можно посмотреть ТУТ в качестве примера, если вдруг кто засомневался, правильно ли понял…
Участникам проектов! ВАЖНО!
Начало разговора тут
Для тех, кто “не в теме” , но лень идти читать по ссылке: как оказалось выбранные дни для отчетов по проектам “Едим Дома” и “журнальный” не всем удобны. Но не всем и не неудобны.
Т. е. некоторых понедельник (для “ЕД”) и вторник (для “журналов”) вполне устраивает,
некоторым хотелось бы сдвинуть дни отчетов на один день вперед (вторник и среда соответственно),
а некоторым еще и день перерыва между ними сделать хочется (т.е. вторник и четверг).
Данный вопрос, думаю, сможет решить опрос.
Голосуем товарищи!
некоторым хотелось бы сдвинуть дни отчетов на один день вперед (вторник и среда соответственно),
а некоторым еще и день перерыва между ними сделать хочется (т.е. вторник и четверг).
Данный вопрос, думаю, сможет решить опрос.
Голосуем товарищи!
Я хочу что бы днями отчетов были:
- вторник (ЕД) и четверг (Журн.) - день перерыва в отчетах (50%, 4 Votes)
- Мне все равно. (25%, 2 Votes)
- понедельник (ЕД) и вторник (Журн.) - как было (13%, 1 Votes)
- вторник (ЕД) и среда (Журн.) - на один день вперед (12%, 1 Votes)
Total Voters: 8
4-ый пункт означает, что вас устраивает любой из выше перечисленных трех вариантов
Важно! День “выборов” в любом случае остается понедельник!
Комментариев нет:
Отправить комментарий