Добавка
Моя обещанная добавка к отчету
Хлеб с пармезаном и чесноком
Честно, мне вчерашние гренки со сковородки-гриль натертые чесноком были вкуснее.
Как-то не впечатлил меня сегодня багет.
Как-то не впечатлил меня сегодня багет.
Как бы не так…
- Как бы не так…, – сказал Мышонок через неделю после слов “Ура! Я вроде бы по чуть-чуть возвращаюсь к нормальной жизни.”
Что-то предчувствие появилось у меня, что “нормальной” жизнью пока и не пахнет… Ну и ладно. Если не пахнет, значит нет не только хороших запахов, но и плохих.
Зато есть отчетик! Что, пока еще, для меня роскошь Особенно, если учесть, что я сегодня только в 19-00 домой приехала. До 21-00 проспала, поскольку сил не было даже чай попить, не то что ужин готовить. Потом немножко очухалась и побрела на кухню “оживать”.
Вот чудесное место кухня!!! как бы я себя не чувствовала – на кухне я всегда счастлива!
Итак:
Миндальный торт с заварным кремом
Итак:
Миндальный торт с заварным кремом
Готовила из расчета на 2 яйца. И крем тоже из двух желтков готовила. Просто в холодильнике только 4 яйца было Выпекала в форме, которую мне Маринка на ДР подарила. Маришка, в тысячный раз тебе спасибище!!!
Как всегда количество муки и миндаля поменяла местами. Т. е. муки взяла больше, а миндаля меньше, чем в рецепте.
Корж на две части не разрезала, а использовала чудесную возможность формы – положить сверху много вкусностей. Сначала корж пропитала, потом смазала вареньем, а потом положила крем и сливы.
Про вкус что сказать? Обычно. Меня торт не впечатлил. Достаточно вкусно, но мне уже надо большее Я ж уже разбалованная до нельзя
Как всегда количество муки и миндаля поменяла местами. Т. е. муки взяла больше, а миндаля меньше, чем в рецепте.
Корж на две части не разрезала, а использовала чудесную возможность формы – положить сверху много вкусностей. Сначала корж пропитала, потом смазала вареньем, а потом положила крем и сливы.
Про вкус что сказать? Обычно. Меня торт не впечатлил. Достаточно вкусно, но мне уже надо большее Я ж уже разбалованная до нельзя
Ингредиенты
2 баклажана
2 цукини
2 красных сладких перца
2 желтых сладких перца
2 крупных помидора
2 луковицы
200 г мягкого козьего сыра
горсть порубленной кинзы
горсть порубленного базилика
сок 1 лимона
50 мл оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Цукини и баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 5 мм.
Баклажаны присыпать солью и оставить на 10—15 минут, чтобы они отдали свою горечь.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Цукини, баклажаны, лук и перец целиком обжарить на гриле с обеих сторон.
Перец на несколько минут положить в целлофановый пакет; когда он пропотеет, снять кожицу, вынуть семена и крупно нарезать.
Помидоры и козий сыр нарезать кружками.
Сделать заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перца.
Выложить в жароупорную форму слоями баклажаны, цукини, перец, сыр, помидоры, лук и сверху еще один слой сыра. Каждый слой овощей взбрызгивать заправкой и присыпать зеленью.
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 30 минут, затем фольгу снять, поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки и запекать еще 5 минут.
2 баклажана
2 цукини
2 красных сладких перца
2 желтых сладких перца
2 крупных помидора
2 луковицы
200 г мягкого козьего сыра
горсть порубленной кинзы
горсть порубленного базилика
сок 1 лимона
50 мл оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Цукини и баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 5 мм.
Баклажаны присыпать солью и оставить на 10—15 минут, чтобы они отдали свою горечь.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Цукини, баклажаны, лук и перец целиком обжарить на гриле с обеих сторон.
Перец на несколько минут положить в целлофановый пакет; когда он пропотеет, снять кожицу, вынуть семена и крупно нарезать.
Помидоры и козий сыр нарезать кружками.
Сделать заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перца.
Выложить в жароупорную форму слоями баклажаны, цукини, перец, сыр, помидоры, лук и сверху еще один слой сыра. Каждый слой овощей взбрызгивать заправкой и присыпать зеленью.
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 30 минут, затем фольгу снять, поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки и запекать еще 5 минут.
Готовила сегодня. Никогда я не оставляла проектные рецепты на последний день, но в этот раз никак не могла все ингредиенты купить. Только вчера удалось. Но вчера я вообще домой явилась в 22-00 или еще позже… поэтому на сегодня все и перенесла.
А багет вообще на завтра оставила. Хотя часть на сковородке-гриль к лазанье поджарила и чесночком натерла – вкусно вышло!
А вот без этих чесночных гренок мне лазанья не понравилась – обычные овощи. А с гренками – совсем другое дело!
Ах! да, я козий сыр на моцареллу заменила. Не совсем равноценная замена, но того сыра, который я хотела, не было, а был, который мне не нравится… вот я моцареллу и взяла
А цукини у меня еще тот, что со своего огорода был – даже не думала, что так долго они лежать могут!
А багет вообще на завтра оставила. Хотя часть на сковородке-гриль к лазанье поджарила и чесночком натерла – вкусно вышло!
А вот без этих чесночных гренок мне лазанья не понравилась – обычные овощи. А с гренками – совсем другое дело!
Ах! да, я козий сыр на моцареллу заменила. Не совсем равноценная замена, но того сыра, который я хотела, не было, а был, который мне не нравится… вот я моцареллу и взяла
А цукини у меня еще тот, что со своего огорода был – даже не думала, что так долго они лежать могут!
Надеюсь, в этот раз не пропаду опять на неделю. Но если чего – не поминайте лохом лихом
"Едим Дома", Рецептыбаклажан, Едим_Дома, кабачек(цукини), коньяк, лимон, лук, миндаль, молоко, мука,перец, помидор, сыр, ягоды, яйца
Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (29 ноября – 6 декабря)
Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные Хозяйственным мышонком.
Следующая Swetlana.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные Хозяйственным мышонком.
Следующая Swetlana.
Я буду готовить рецепты из передачи:
- Гауда (67%, 4 Votes)
- На фабрике соевого соуса (50%, 3 Votes)
- Прощеное воскресенье (0%, 0 Votes)
Total Voters: 6
Выбираем тему для “Журнального” проекта (1-8 декабря)
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложенные Хозяйственным мышонком.
Варианты предложенные Хозяйственным мышонком.
“Журнальный” проект (1-8 декабря)
- Блюдо любой национальной кухни (67%, 6 Votes)
- Суп (22%, 2 Votes)
- Блюдо, для приготовления которого, включается мясорубка ;) (11%, 1 Votes)
Total Voters: 9
Отчет.
Ура! Я вроде бы по чуть-чуть возвращаюсь к нормальной жизни. Пока “по чуть-чуть” и “вроде бы” но процесс пошел Лед тронулся!
Смесь делала сама: взяла 20% (30 г) дикого риса и 80% (120 г) пропаренного.
Печенье приготовить я не успела, но все блюда из этой передачи мне уже знакомы. Готовила я их конечно достаточно давно, но все же я нашла листик с распечатанными рецептами. Возле рецепта Чахохбили стоит отметка “5! супер вкусно!”, возле риса просто “вкусно”, а печенье оценено как 4,9 балла (как я помню, не “5″ из-за моей не любви к шоколаду и орехам ).
В этот раз и курица, и рис отмечены мной, как “достаточно вкусно, но есть рецепты и получше”.
Видать испортилась я окончательно за эти три года И даже несколько месяцев “фаст-фудной диеты” меня не исправили
Хотя возможно у меня просто вкусы изменились. В последнее время я к рису совсем равнодушной стала.
Видать испортилась я окончательно за эти три года И даже несколько месяцев “фаст-фудной диеты” меня не исправили
Хотя возможно у меня просто вкусы изменились. В последнее время я к рису совсем равнодушной стала.
Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (22-29 ноября)
Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные Наташкой-Черепашкой.
Следующая я.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные Наташкой-Черепашкой.
Следующая я.
Я буду готовить рецепты из передачи:
- День Рождения Пети (80%, 4 Votes)
- День театра (20%, 1 Votes)
- Обед для любимых (0%, 0 Votes)
Total Voters: 5
Выбираем тему для “Журнального” проекта (24 ноября – 1 декабря)
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложенные Наташкой-Черепашкой.
Варианты предложенные Наташкой-Черепашкой.
“Журнальный” проект (24 ноября - 1 декабря)
- Цитрусовые во всем их разнообразии (50%, 3 Votes)
- Торт (просто кексы с глазурью не в счет - собираем "башню" как положено :))) (33%, 2 Votes)
- "Птичий корм" (рецепты, содержащие семечки/семена/зерна и прочий птичий корм :)))(17%, 1 Votes)
Total Voters: 6
Ку-ку;)
Я рогалики принесла! Отчетные Те, что уже два дня назад должна была показать
Теперь о жизни: мы открылись! Сегодня!
Но легче мне пока не стало Так что я еще пропадать буду, но уже гораздо реже (надеюсь)
Но легче мне пока не стало Так что я еще пропадать буду, но уже гораздо реже (надеюсь)
Выбираем тему для “Журнального” проекта (17-24 ноября)
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложенные Хозяйственным мышонком.
Варианты предложенные Хозяйственным мышонком.
“Журнальный” проект (17-24 ноября)
- Блюдо с начинкой (44%, 4 Votes)
- Блюдо в горшочке (33%, 3 Votes)
- Блюдо приготовленное на сковороде (23%, 2 Votes)
Total Voters: 9
Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (15-22 ноября)
Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные киской Маринкой.
Следующая Наташка-Черепашка.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные киской Маринкой.
Следующая Наташка-Черепашка.
Я буду готовить рецепты из передачи:
- Просто воскресный обед (60%, 3 Votes)
- Кулинарная книга (20%, 1 Votes)
- Новая книжка (20%, 1 Votes)
Total Voters: 5
Комментариев нет:
Отправить комментарий