Куриные шарики с кокосом и карри
Уже три дня как не захожу на кухню работа забрала все свободное и не свободное время…
Зато появилась возможность показать немножко “залежавшиеся” фотографии
Эта закуска хороша тогда, когда вам хочется удивить народ чем-нибудь нестандартным, но все-таки не слишком экзотическим. Особенно удобно готовить ее на следующий день после того, как вы делали запеченную курицу и у вас осталось немного готового куриного мяса. И не забудьте подать к шарикам приправу чатни. (Книга Гастронома “Про птицу”)
Зато появилась возможность показать немножко “залежавшиеся” фотографии
Эта закуска хороша тогда, когда вам хочется удивить народ чем-нибудь нестандартным, но все-таки не слишком экзотическим. Особенно удобно готовить ее на следующий день после того, как вы делали запеченную курицу и у вас осталось немного готового куриного мяса. И не забудьте подать к шарикам приправу чатни. (Книга Гастронома “Про птицу”)
Продукты:
приготовленное куриное филе – 225 г,
мягкий сливочный сыр – 150 г,
йогурт – 2 ст. л,
порошок карри – 1 ст. л,
приправа чатни из манго – 1 ст. л (+ еще для подачи),
средняя горсть орехов,
кокос – 1 шт.
приготовленное куриное филе – 225 г,
мягкий сливочный сыр – 150 г,
йогурт – 2 ст. л,
порошок карри – 1 ст. л,
приправа чатни из манго – 1 ст. л (+ еще для подачи),
средняя горсть орехов,
кокос – 1 шт.
Для чатни:
незрелый манго – 2 шт,
лук – 1 шт,
перец чили – 2 шт,
имбирь – 3 см,
чеснок – 3 зуб,
яблочный уксус – 0,5 ст,
мед – 2-3 ст. л,
соль, перец.
незрелый манго – 2 шт,
лук – 1 шт,
перец чили – 2 шт,
имбирь – 3 см,
чеснок – 3 зуб,
яблочный уксус – 0,5 ст,
мед – 2-3 ст. л,
соль, перец.
Приготовление:
Кокос расколите, очистите от коричневой кожицы и натрите на мелкой терке. Разложите на бумажных полотенцах в один слой и дайте немного подсохнуть.
Мелко нарежьте куриное филе. Очень мелко порубите орехи.
Смешайте сыр с йогуртом, куриным филе, чатни, орехами и карри.
Смачивая руки горячей водой, берите примерно по 1 ч. л. с горкой куриной смеси и скатывайте в шарик. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке и переложите на плоское блюдо.
Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа. Подавайте с чатни.
Кокос расколите, очистите от коричневой кожицы и натрите на мелкой терке. Разложите на бумажных полотенцах в один слой и дайте немного подсохнуть.
Мелко нарежьте куриное филе. Очень мелко порубите орехи.
Смешайте сыр с йогуртом, куриным филе, чатни, орехами и карри.
Смачивая руки горячей водой, берите примерно по 1 ч. л. с горкой куриной смеси и скатывайте в шарик. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке и переложите на плоское блюдо.
Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа. Подавайте с чатни.
Приготовление чатни:
Манго очистить и нарезать мелким кубиком. Лук, перец чили, чеснок и имбирь мелко порубить.
Обжарить лук, чили, чеснок и имбирь до мягкости, добавить манго, уксус и мед. Довести до кипения и тушить на небольшом огне до загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить и хранить в закрытой банке в холодильнике до 10 дней.
Манго очистить и нарезать мелким кубиком. Лук, перец чили, чеснок и имбирь мелко порубить.
Обжарить лук, чили, чеснок и имбирь до мягкости, добавить манго, уксус и мед. Довести до кипения и тушить на небольшом огне до загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить и хранить в закрытой банке в холодильнике до 10 дней.
“Журнальный” проект: 23-29 марта. Тесто и начинка.
В рамках “Журнального” проекта следующей тематикой недели выбрано “ТЕСТО И НАЧИНКА”. Т.е. пироги, пирожки, пицца, киш, пельмени, вареники, равиолли, манты, тарты, тарталетки… И все что вашей душе угодно, но обязательно из теста и с начинкой.
Отчитываемся о приготовлении во вторник 29 марта с 00-00 до 24-00 каждый у себя в блоге, а потом обмениваемся ссылками.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Правила для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!
Готовим рецепты из серии “Презентация книги”
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Презентация книги”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 28 марта с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 28 марта с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Сэндвич с брокколи и ветчиной
Доброе утро!
Как спалось?
Как спалось?
Продукты:
4 ломтика хлеба, или 2 булочки, или 1 чиабатта,
брокколи – 200 г,
лук – 0,5 шт,
петрушка – 4 веточки,
чеснок – 1 зуб,
ветчина – 50 г,
каперсы (или маринованый огурец) – 0,5 ст. л,
творог – 50 г,
йогурт – 2 ст. л,
соль, перец.
4 ломтика хлеба, или 2 булочки, или 1 чиабатта,
брокколи – 200 г,
лук – 0,5 шт,
петрушка – 4 веточки,
чеснок – 1 зуб,
ветчина – 50 г,
каперсы (или маринованый огурец) – 0,5 ст. л,
творог – 50 г,
йогурт – 2 ст. л,
соль, перец.
Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. Затем откинуть на друшлаг, остудить и обсушить. Затем мелко нарезать.
Лук, чеснок, каперсы и петрушку измельчить. Ветчину нарезать мелким кубком.
Все смешать с твороогм и йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу.
Хлеб подсушить на сковородке, в тостере или в духовке.
Положить на него толстым слоем начинку, накрыть вторым куском, слегка прижать, разрезать и подавать!
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. Затем откинуть на друшлаг, остудить и обсушить. Затем мелко нарезать.
Лук, чеснок, каперсы и петрушку измельчить. Ветчину нарезать мелким кубком.
Все смешать с твороогм и йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу.
Хлеб подсушить на сковородке, в тостере или в духовке.
Положить на него толстым слоем начинку, накрыть вторым куском, слегка прижать, разрезать и подавать!
Довольно необычно! Но вкусно! Мой “нелюбитель брокколи” ел и нахваливал Люблю такие моменты!
Источник: книга Гастронома “Про завтраки”
Яблочно-ванильный глинтвейн
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Яблоки”.
Горячие алкогольные напитки – обязательная программа стран, страдающих от морозов, гололедов и сезонной слякоти. Один глоток – и живое тепло проникает во все молекулы тела. Так и напиток Северной Европы, глинтвейн, стал нам как родной. Свои рецепты на неисчерпаемую тему дают суперпрофи. Один из лучших барменов Москвы Александр Кан в совместном проекте с коктейльным сайтом Inshaker.ru предложил несколько авторских глинтвейнов. (Журнал “Хлеб*Соль” ноябрь 2010)
Продукты:
цедра 1 апельсина,
цедра 1 лимона,
кожура 1 яблока,
ванильный сахар – 1 ч. л,
бадьян – 1 звездочка,
гвоздика – 3 шт,
корица – 1 палочка,
сухое красное вино – 150 мл,
мед – 15 мл.
цедра 1 апельсина,
цедра 1 лимона,
кожура 1 яблока,
ванильный сахар – 1 ч. л,
бадьян – 1 звездочка,
гвоздика – 3 шт,
корица – 1 палочка,
сухое красное вино – 150 мл,
мед – 15 мл.
Приготовление:
Все ингредиенты положить в питчер (или сотейник) и добавить вино.
Нагреть, постоянно помешивая, но не доводить до кипения.
Перелить в красивый бокал и подавать!
Все ингредиенты положить в питчер (или сотейник) и добавить вино.
Нагреть, постоянно помешивая, но не доводить до кипения.
Перелить в красивый бокал и подавать!
Вино у меня было домашнее. Первый раз в этом году делали – и очень неплохо получилось! Теперь наслаждаемся! Хотя я к спиртному и равнодушна но муж соблазняет Уже почти половину запасов осушили
Глинтвейн получился обалденный! На это количество специй можно и 300 мл вина брать.
Эх! и сейчас бы от бокальчика не отказалась!
Глинтвейн получился обалденный! На это количество специй можно и 300 мл вина брать.
Эх! и сейчас бы от бокальчика не отказалась!
На следующую неделю предлагаю варианты на выбор:
- напиток (любой),
- рыба,
- тесто и начинка (или в тесте, или на тесте) Т.е. пирог, пирожки, пицца, пельмени, киши….
- напиток (любой),
- рыба,
- тесто и начинка (или в тесте, или на тесте) Т.е. пирог, пирожки, пицца, пельмени, киши….
Голосовать могут все желающие (даже кто и не участвует в проекте).
Голосуем у Наташки в блоге
Голосуем у Наташки в блоге
Ссылки на отчеты всех участников:
1. Черепашка – “Венский яблочный пирог”
2. BiteandSip – “Яблочно-апельсиновый крем” и “Яблочно-грушевый пунш”
3.Tataliya – “Шарлотка с яблоками, изюмом и миндалем”
4. киска Маринка – “Теплый салат с печеными яблоками и кумкватами” и “Яблочный пунш”
5. jelenka – “Яблочный пирог со сметаной”
6. Alira – “Яблочные полоски”
7. Poletta – Полина – “Яблочно-ореховый десерт” и “Курица, фаршированная яблоками и черносливом”
8. Юлия Швиц. – “Яблочный компот с корицей, безе и белым бальзамико” и “Яблочный tarte tatin с корицей”
1. Черепашка – “Венский яблочный пирог”
2. BiteandSip – “Яблочно-апельсиновый крем” и “Яблочно-грушевый пунш”
3.Tataliya – “Шарлотка с яблоками, изюмом и миндалем”
4. киска Маринка – “Теплый салат с печеными яблоками и кумкватами” и “Яблочный пунш”
5. jelenka – “Яблочный пирог со сметаной”
6. Alira – “Яблочные полоски”
7. Poletta – Полина – “Яблочно-ореховый десерт” и “Курица, фаршированная яблоками и черносливом”
8. Юлия Швиц. – “Яблочный компот с корицей, безе и белым бальзамико” и “Яблочный tarte tatin с корицей”
“Булочки к чаю”
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Булочки к чаю”
27 февраля 2011
“Булочки к чаю”
27 февраля 2011
Куриные ножки, маринованные в кефире
Если есть время, курицу лучше оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Вместо свежего розмарина можно использовать сухой.
Ингредиенты
7-8 куриных окорочков
горсть муки
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
500 мл 1%-го кефира
100 мл оливкового масла
2 щепотки молотого перца чили
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Ингредиенты
7-8 куриных окорочков
горсть муки
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
500 мл 1%-го кефира
100 мл оливкового масла
2 щепотки молотого перца чили
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Способ приготовления
Соединить кефир с половиной листьев розмарина, всыпать по щепотке чили, соли и черного перца.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить к кефиру.
Опустить куриные ножки в кефир, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на час при комнатной температуре.
Влить в вок оливковое масло слоем в полсантиметра и разогреть.
На рабочую поверхность насыпать муку, добавить щепотку перца чили, перемешать.
Куриные ножки вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в мучной панировке и обжаривать в воке с двух сторон до готовности (если вок небольшой, можно это делать порциями).
Готовые ножки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
Подавать, посыпав оставшимися листиками розмарина.
Соединить кефир с половиной листьев розмарина, всыпать по щепотке чили, соли и черного перца.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить к кефиру.
Опустить куриные ножки в кефир, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на час при комнатной температуре.
Влить в вок оливковое масло слоем в полсантиметра и разогреть.
На рабочую поверхность насыпать муку, добавить щепотку перца чили, перемешать.
Куриные ножки вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в мучной панировке и обжаривать в воке с двух сторон до готовности (если вок небольшой, можно это делать порциями).
Готовые ножки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
Подавать, посыпав оставшимися листиками розмарина.
Паста с кальмарами и зеленым горошком
Булочки с курагой
Подробности ЗДЕСЬ
Новостивино, горошек, кальмары, кефир, курага(изюм), курица, лук, макароны, мука, помидор,сливки, чеснок, яйца
Ягодный мусс
Еще один завтрак с Юлией Высоцкой
Продукты:
натуральный йогурт – 100 г,
клубника – 14 шт,
малина и ежевика – по горсти,
миндаль – горсть,
миндальный экстракт (или ванильная эссенция) – несколько капель.
натуральный йогурт – 100 г,
клубника – 14 шт,
малина и ежевика – по горсти,
миндаль – горсть,
миндальный экстракт (или ванильная эссенция) – несколько капель.
Приготовление:
Миндаль подсушить в духовке 2-3 минуты, затем немного остудить.
Малину и ежевику перетереть через сито.
Клубнику, перетертые ягоды, миндаль и йогурт взбить в блендере.
Подавать в прозрачном бокале, украсив ежевикой.
Вместо миндального экстракта можно использовать розовую или апельсиновую воду, или добавить немного ванили.
Миндаль подсушить в духовке 2-3 минуты, затем немного остудить.
Малину и ежевику перетереть через сито.
Клубнику, перетертые ягоды, миндаль и йогурт взбить в блендере.
Подавать в прозрачном бокале, украсив ежевикой.
Вместо миндального экстракта можно использовать розовую или апельсиновую воду, или добавить немного ванили.
Рецепт из телепередачи “Завтрак с Юлией Высоцкой” от 17 июня 2010.
У меня ягоды были замороженные, но было не менее вкусно, чем со свежими. В конце зимы-то
А вот молотый миндаль муж забраковал… сказал, что лишний. А мне, наоборот, понравилось!
А вот молотый миндаль муж забраковал… сказал, что лишний. А мне, наоборот, понравилось!
Сэндвич с лососем
Доброго солнечного утра!
Продукты:
лук-порей – 1 шт,
филе лосося – 200 г,
каперсы – 1 ст. л,
булочки – 2 шт,
соль, белый перец,
майонез – 4 ст. л,
цедра половины лимона,
белое вино – 50 г,
укроп – веточка,
растительное масло – 2 ст. л.
лук-порей – 1 шт,
филе лосося – 200 г,
каперсы – 1 ст. л,
булочки – 2 шт,
соль, белый перец,
майонез – 4 ст. л,
цедра половины лимона,
белое вино – 50 г,
укроп – веточка,
растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Порей нарезать соломкой, рыбу – кубиком.
В разогретое на сковороде масло выложить лук, рыбу, каперсы, цедру и обжаривать 1-2 минуты. Влить вино и готовить пока вино полностью не выпарится.
Переложить получившийся фарш в миску и немного остыть. Посолить, поперчить, добавить майонез и мелко нарезанный укроп.
Сделать трехслойный сэндвич.
Порей нарезать соломкой, рыбу – кубиком.
В разогретое на сковороде масло выложить лук, рыбу, каперсы, цедру и обжаривать 1-2 минуты. Влить вино и готовить пока вино полностью не выпарится.
Переложить получившийся фарш в миску и немного остыть. Посолить, поперчить, добавить майонез и мелко нарезанный укроп.
Сделать трехслойный сэндвич.
Источник: книга Гастронома “Про завтраки”
Запеченная свинина с чесноком и травами
Если мне резко захотелось сала – значит “на дворе” пост
В общем, искушениям я поддаюсь с легкостью и радостью
В общем, искушениям я поддаюсь с легкостью и радостью
Продукты:
молодая свинина (брюшная часть с кожицей) – 2 кг,
соль.
молодая свинина (брюшная часть с кожицей) – 2 кг,
соль.
Для соуса:
чеснок – 10 зуб,
растительное масло – 4 ст. л,
листья базилика,
зелень петрушки,
литья тимьяна,
розмарин,
орегано,
смесь перцев – 0,5 ч. л,
соль.
чеснок – 10 зуб,
растительное масло – 4 ст. л,
листья базилика,
зелень петрушки,
литья тимьяна,
розмарин,
орегано,
смесь перцев – 0,5 ч. л,
соль.
Приготовление:
Чеснок, растительное масло и по горсти всей зелени (можно использовать и сухие травы) взбить в блендере. Посолить по вкусу.
Свинину вымыть, просушить и обмазать со всех сторон соусом.
Духовку разогреть до 250 С. В глубокий противень насыпать горсть морской соли, уложить на нее свинину кожей вниз и отправить в духовку.
Через 30 минут перевернуть мясо кожей вверх и уменьшить температуру до 200 С.
Еще через 30 минут убавить температуру до 180 С и продолжать запекать свинину до готовности по схеме: на каждый килограмм свинины 40-50 минут плюс еще полчаса.
Чеснок, растительное масло и по горсти всей зелени (можно использовать и сухие травы) взбить в блендере. Посолить по вкусу.
Свинину вымыть, просушить и обмазать со всех сторон соусом.
Духовку разогреть до 250 С. В глубокий противень насыпать горсть морской соли, уложить на нее свинину кожей вниз и отправить в духовку.
Через 30 минут перевернуть мясо кожей вверх и уменьшить температуру до 200 С.
Еще через 30 минут убавить температуру до 180 С и продолжать запекать свинину до готовности по схеме: на каждый килограмм свинины 40-50 минут плюс еще полчаса.
Источник: журнал “Хлеб*Соль” январь 2011.
Такую свинину я люблю в холодном виде еще больше, чем теплую!
Суп из шпината от Анастасии Волочковой
Сегодня очень необычный завтрак (для меня уж точно!).
Долго я решалась на этот рецепт почему-то… Как-то к подобным супам не питала симпатии, хотя ни разу их не пробовала. (Ну, как и к овсянке впрочем ) И вот сегодня следующее открытие (за вчерашним – что овсянка съедобна ).
Долго я решалась на этот рецепт почему-то… Как-то к подобным супам не питала симпатии, хотя ни разу их не пробовала. (Ну, как и к овсянке впрочем ) И вот сегодня следующее открытие (за вчерашним – что овсянка съедобна ).
В скобочках пишу сколько брала я.
Продукты:
яйца – 2 шт, (1)
лук – 1 шт, (1\4)
шпинат – 500 г, (50)
молоко – 500 мл, (50)
твердый сыр,
соль, перец,
петрушка.
яйца – 2 шт, (1)
лук – 1 шт, (1\4)
шпинат – 500 г, (50)
молоко – 500 мл, (50)
твердый сыр,
соль, перец,
петрушка.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, очистить. Нарезать мелким кубиком, смешать с нарезанной петрушкой, приправить солью и перцем. Оставить.
Лук нарезать очень мелко, шпинат – полосками. Варить лук и шпинат в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Затем влить молоко и прогреть не доводя до кипения. (Можно добавить пару ложек муки).
Готовый суп разлить по тарелкам, положить в него смесь яиц и петрушки и присыпать сыром.
Яйца отварить, остудить, очистить. Нарезать мелким кубиком, смешать с нарезанной петрушкой, приправить солью и перцем. Оставить.
Лук нарезать очень мелко, шпинат – полосками. Варить лук и шпинат в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Затем влить молоко и прогреть не доводя до кипения. (Можно добавить пару ложек муки).
Готовый суп разлить по тарелкам, положить в него смесь яиц и петрушки и присыпать сыром.
А. Волочкова: “Вот так, легко и изысканно”
Меня подкупили на готовку эти слова Но, как иногда у меня бывает, готовила я чтоб убедится, что это не вкусно! И, в который раз, убедилась в обратном – суп оказался ВКУСНЫМ!!! А еще легким и изысканным (это тоже правда).
А теперь внимание! Олегу тоже понравился! Вот этого я никак не ожидала и приготовила только одну порцию. Пришлось мне делиться
Меня подкупили на готовку эти слова Но, как иногда у меня бывает, готовила я чтоб убедится, что это не вкусно! И, в который раз, убедилась в обратном – суп оказался ВКУСНЫМ!!! А еще легким и изысканным (это тоже правда).
А теперь внимание! Олегу тоже понравился! Вот этого я никак не ожидала и приготовила только одну порцию. Пришлось мне делиться
Источник: журнал “Гастрономъ” январь 2011.
Маринка, еще раз спасибо за подарок!
Маринка, еще раз спасибо за подарок!
Комментариев нет:
Отправить комментарий