Тыквенная каша с сухофруктами
Выбирая рецепт для “яичного” “Журнального проекта” я не могла не обратить внимания и на этот. Тоже от Ирины Ходзинской.
Продукты:
мякоть тыквы – 250 г,
изюм – 50 г,
курага – 40 г,
чернослив – 40 г,
пшено – 180 г,
кипяток,
мед – 100 г,
сахар – 100 г,
тыквеное масло (или любое растительное по вкусу) – 20 г,
соль.
мякоть тыквы – 250 г,
изюм – 50 г,
курага – 40 г,
чернослив – 40 г,
пшено – 180 г,
кипяток,
мед – 100 г,
сахар – 100 г,
тыквеное масло (или любое растительное по вкусу) – 20 г,
соль.
Приготовление:
Пшенку залить кипятком, оставить на пару минут накрыв крышкой. Затем слить воду и промыть.
Тыкву нарезать кубиком. Курагу и чернослив разрезать на 4 части.
Все ингридиенты сложить в жаропрочную форму с высокими бортами. Залить кипятком (650 мл) и отправить в духовку, разогретую до 200 С на 20-30 минут.
Пшенку залить кипятком, оставить на пару минут накрыв крышкой. Затем слить воду и промыть.
Тыкву нарезать кубиком. Курагу и чернослив разрезать на 4 части.
Все ингридиенты сложить в жаропрочную форму с высокими бортами. Залить кипятком (650 мл) и отправить в духовку, разогретую до 200 С на 20-30 минут.
Очень-очень вкусная каша! Такая рассыпчатая! Нежная!
И важно – минимально возможные трудозатраты на приготовление.
Но к рецепту у меня два уточнения:
1. Очень сладко. В следующий раз буду ложить только половину и меда, и сахара (или 3\4 от нормы).
2. За 25 минут у меня совершенно ничего не приготовилось. Каша в духовке провела 45 минут.
Поэтому этот рецепт для утра, когда никто никуда не спешит.
И важно – минимально возможные трудозатраты на приготовление.
Но к рецепту у меня два уточнения:
1. Очень сладко. В следующий раз буду ложить только половину и меда, и сахара (или 3\4 от нормы).
2. За 25 минут у меня совершенно ничего не приготовилось. Каша в духовке провела 45 минут.
Поэтому этот рецепт для утра, когда никто никуда не спешит.
Источник: журнал “Хлеб*Соль” октябрь 2010.
Доброго утра!
Сельдь “в шубе” или “между шубой” ;)))
Одно из моих самых любимых блюд и самых не любимых – мужа
А кому от этого хуже?
А кому от этого хуже?
Продукты:
филе слабосоленой сельди – 1 шт,
свекла – 2 шт,
морковь – 2 шт,
картошка – 2 шт,
лук – 0,5 шт,
майонез,
лимонный сок (примерно от 0,5 лимона).
Приготовление:
Овощи отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке все по отдельности.
Филе сельди порезать мелким кубиком. Лук мелко искрошить.
Уложить слоями (я использую кольцо от разьемной формы, через 12 часов его снимаю и получается красивый и ровний “тортик”):
– половина свеклы,
– половина моркови,
– половина картошки,
– вся сельдь,
– весь лук,
– оставшаяся половина картошки,
– оставшаяся половина моркови,
– оставшаяся половина свеклы.
Каждый овощной! слой разравнять вилкой, чуть прижимая, сбрызнуть лимонным соком (прямо из половинки лимона, буквально несколько капелек) и смазать майонезом.
Селедку и лук майонезом не смазывать. Но лимонного сока побольше (примерно 1 чайная ложка).
Отправить в холодильник на 12 часов.
Снять кольцо и смазать и украсить верхний слой лучше уже перед подачей.
Подавать разрезав на кусочки как торт.
Овощи отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке все по отдельности.
Филе сельди порезать мелким кубиком. Лук мелко искрошить.
Уложить слоями (я использую кольцо от разьемной формы, через 12 часов его снимаю и получается красивый и ровний “тортик”):
– половина свеклы,
– половина моркови,
– половина картошки,
– вся сельдь,
– весь лук,
– оставшаяся половина картошки,
– оставшаяся половина моркови,
– оставшаяся половина свеклы.
Каждый овощной! слой разравнять вилкой, чуть прижимая, сбрызнуть лимонным соком (прямо из половинки лимона, буквально несколько капелек) и смазать майонезом.
Селедку и лук майонезом не смазывать. Но лимонного сока побольше (примерно 1 чайная ложка).
Отправить в холодильник на 12 часов.
Снять кольцо и смазать и украсить верхний слой лучше уже перед подачей.
Подавать разрезав на кусочки как торт.
Лимонный сок можно и не использовать. Смотрите по своему вкусу.
Источник: старый форум ЕД. Автор Ирис.
Продолжаем готовить рецепты из серии “Готовим на новой кухне”
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе (в связи с праздником) продолжаем готовить рецепты из передачи“Готовим на новой кухне”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 14 марта с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 14 марта с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Тематическая неделя “журнального” проекта – “САЛАТЫ”
В рамках “Журнального” проекта следующей тематикой недели были выбраны рецепты салатов. Любые рецепты любых салатов из ваших любимых журналов.
Отчитываемся о приготовлении во вторник 15 марта с 00-00 до 24-00 каждый у себя в блоге, а потом обмениваемся ссылками.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Правила для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!
Блины по-ленинградски
Доброе утро!
Давно я засматривалась на этот рецепт, еще на статом форуме ЕД, где он в хитах был. Но приготовила только недавно. Муж настоятельно просил
Давно я засматривалась на этот рецепт, еще на статом форуме ЕД, где он в хитах был. Но приготовила только недавно. Муж настоятельно просил
Продукты:
кефир – 500 мл,
яйца – 2 шт,
сахар – 2 ст. л,
соль – 0,5 ч. л,
сода – 0,5 ч. л,
мука – 12-14 ст. л. (примерная консистенция – сгущенное молоко),
подсолнечное масло – 2 ст. л.
кефир – 500 мл,
яйца – 2 шт,
сахар – 2 ст. л,
соль – 0,5 ч. л,
сода – 0,5 ч. л,
мука – 12-14 ст. л. (примерная консистенция – сгущенное молоко),
подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью.
В кефир всыпать соду и хорошо перемешать. Смешать с яйцами.
Добавить муку и масло, еще раз хорошо перемешать.
Дать тесту постоять минут 15-20 и можно жарить!
Яйца взбить с сахаром и солью.
В кефир всыпать соду и хорошо перемешать. Смешать с яйцами.
Добавить муку и масло, еще раз хорошо перемешать.
Дать тесту постоять минут 15-20 и можно жарить!
Очень вкусные блинчики! Сколько я уже восторженых отзывов о них слышала!
Муку ложите по своему предпочтению густоты теста.
Муку ложите по своему предпочтению густоты теста.
Источник: первоисточник установить трудно. Рецепт очень распространен. Есть почти на каждом кулинарном сайте У Ю. Высоцкой тоже есть. Я брала у Тани-Tatty (art-cooking.ru)
Танюш, спасибо!
Танюш, спасибо!
Завтрак подано!
Как настроение?
Как настроение?
Хлеб с маслом и травами
Сегодня просто обалденный завтрак!
И по вкусу, и по трудозатратам для его приготовления
И по вкусу, и по трудозатратам для его приготовления
Продукты:
хлеб, былочка, багет…. выбор по вашему вкусу,
растительное масло – любое на ваш вкус и цвет
итальянские травы,
соль.
хлеб, былочка, багет…. выбор по вашему вкусу,
растительное масло – любое на ваш вкус и цвет
итальянские травы,
соль.
Приготовление:
Хлеб нарезать кусочками или разломать руками и подсушить с тостере или духовке (не на сковородке!) совсем не долго, только чтоб прогрелся и чуть “подхрустящился”
Нались масло в пиалу, положить в него травы (сколько угодно, потом всеравно добавлять будете ) и чуть присолить.
Окунать хлеб в масло и наслаждаться!
Не забудьте про чай!
Хлеб нарезать кусочками или разломать руками и подсушить с тостере или духовке (не на сковородке!) совсем не долго, только чтоб прогрелся и чуть “подхрустящился”
Нались масло в пиалу, положить в него травы (сколько угодно, потом всеравно добавлять будете ) и чуть присолить.
Окунать хлеб в масло и наслаждаться!
Не забудьте про чай!
Не думала я что это так вкусно, пока не попробовала.
Приятного завтрака!
Доброго утра! И удачного дня!
Доброго утра! И удачного дня!
Источник: книга Гастронома “Про завтраки”
Яичница в хлебе и чай с гренками и джемом
Вот и пришло время нашего первого отчета в “Журнальном” проекте! С почином, девочки!
“Как встретить утро в прекрасном настроении и соорудить семейный завтрак из пары яиц, джема и бородинского хлеба, журналу “Хлеб*Соль” рассказала Ирина Ходзинская – умница, красавица молодая мама и хозяйка двух уютных ресторанов “Простые вещи”. (Журнал “Хлеб*Соль” октябрь 2010)
Ирина Ходзинская: “Корочки – в яичницу, все остальное – на гренки. Получается завтрак “два в одном”".
Продукты:
толстые куски хлеба – 8 шт,
яйца – 8 шт,
растительное масло – 2 ст. л.
толстые куски хлеба – 8 шт,
яйца – 8 шт,
растительное масло – 2 ст. л.
для салата:
помидор – 2 шт,
кинза,
растительное масло,
бальзамический уксус.
помидор – 2 шт,
кинза,
растительное масло,
бальзамический уксус.
Приготовление:
Из каждого куска хлеба вырезать средину, отступив от края 1,5-2 см. Обжарить хлебные “рамки” с одной стороны на растительном масле. Перевернуть, разбить внутрь хлеба по одному яйцу и жарить 2-3 минуты, чтоб желток остался жидким.
Нарезать помидоры, измельчить кинзу, смешать и заправить салат маслом с капелькой бальзамика. Подавать салат и яичницу на одной тарелке.
Из каждого куска хлеба вырезать средину, отступив от края 1,5-2 см. Обжарить хлебные “рамки” с одной стороны на растительном масле. Перевернуть, разбить внутрь хлеба по одному яйцу и жарить 2-3 минуты, чтоб желток остался жидким.
Нарезать помидоры, измельчить кинзу, смешать и заправить салат маслом с капелькой бальзамика. Подавать салат и яичницу на одной тарелке.
В рецепте предлагается использовать бородинский хлеб, но я его не люблю, поэтому готовила с белым (или в белом ).
С подобным рецептом я знакома давно. Последний раз готовила в проекте “Завтраки с “Гастрономом”. “Гастроном” назвал его Яичница по-бирмингемски Но и тут и там, готовя строго по рецепту мы получаем не совсем проготовленное яйцо. А если яичницу переворачивать, чтоб доготовить, то вид в итоге никакой…
Поэтому к рецепту я подошла с четким намерением исправить этот недостаток. И тут, просматривая интернет-журнал “Готовь и ешь с улыбкой”, я увидела решение!
В обжаренную рамку сначала выливается белок, готовиться под крышкой 1-2 минуты, а затем аккуратно выкладываем на него желток и еще готовим под крышкой 1-2 минуты. И красиво! И белок полностью готовый!
С салатом я эту яичницу кушала первый раз, но теперь буду подавать ее именно с помидорным салатом. Вкусно!
С подобным рецептом я знакома давно. Последний раз готовила в проекте “Завтраки с “Гастрономом”. “Гастроном” назвал его Яичница по-бирмингемски Но и тут и там, готовя строго по рецепту мы получаем не совсем проготовленное яйцо. А если яичницу переворачивать, чтоб доготовить, то вид в итоге никакой…
Поэтому к рецепту я подошла с четким намерением исправить этот недостаток. И тут, просматривая интернет-журнал “Готовь и ешь с улыбкой”, я увидела решение!
В обжаренную рамку сначала выливается белок, готовиться под крышкой 1-2 минуты, а затем аккуратно выкладываем на него желток и еще готовим под крышкой 1-2 минуты. И красиво! И белок полностью готовый!
С салатом я эту яичницу кушала первый раз, но теперь буду подавать ее именно с помидорным салатом. Вкусно!
А теперь про серединки из хлеба:
В журнале их пождарили на сливочном масле и подавали с пюре из фейхоа. Но сейчас же не октябрь
А я как раз для проекта “Готовим по рецептам из телепередачи “Едим Дома”" апельсиновый соус вечером приготовила. Поужинали, а часть осталась. Вот утром я ей и была рада!
В журнале их пождарили на сливочном масле и подавали с пюре из фейхоа. Но сейчас же не октябрь
А я как раз для проекта “Готовим по рецептам из телепередачи “Едим Дома”" апельсиновый соус вечером приготовила. Поужинали, а часть осталась. Вот утром я ей и была рада!
Продукты для соуса:
апельсин – 2 шт,
лимон – 1 шт,
черносмородиновое варенье – 250 г,
дижонскай горчица – 3 ч. л,
портвейн – 3 ст. л.
апельсин – 2 шт,
лимон – 1 шт,
черносмородиновое варенье – 250 г,
дижонскай горчица – 3 ч. л,
портвейн – 3 ст. л.
Приготовление:
Натереть цедру апельсинов и лимона. Выжать сок одного апельсина и половины лимона. В кастрюльку отправить варенье, портвейн, цедру, сок апельсинов и лимона, горчицу и соль. Уварить все на медленном огне. Оставить остывать до утра.
Натереть цедру апельсинов и лимона. Выжать сок одного апельсина и половины лимона. В кастрюльку отправить варенье, портвейн, цедру, сок апельсинов и лимона, горчицу и соль. Уварить все на медленном огне. Оставить остывать до утра.
Не удивляйтесь горчице – как она тут очень к месту! Так вкусно хрустела! Сам джем кисло-сладкий, а горчица внесла свою пикантность.
Вот такой у нас получился проектный завтрак!
Доброго праздничного утра!
Доброго праздничного утра!
На следующую неделю предлагаю варианты на выбор:
– напиток,
– шпинат (можно и не главным ингредиентом, главное чтоб присутствовал),
– салат.
– напиток,
– шпинат (можно и не главным ингредиентом, главное чтоб присутствовал),
– салат.
Еще отчеты участников:
1. Черепашка – “Тортилья с тунцом”
2. BiteandSip – “Яйца-пашот по-флорентийски” и “Яйца зятя”
3. Tataliya – “Шоколадные конфеты с кремом сабайон”
1. Черепашка – “Тортилья с тунцом”
2. BiteandSip – “Яйца-пашот по-флорентийски” и “Яйца зятя”
3. Tataliya – “Шоколадные конфеты с кремом сабайон”
Хлеб по-домашнему
Свежеиспеченный хлеб утром? Высший пилотаж, скажете вы, что-то из области идеальных хозяек… Уверенны, однажды утром вы сделаете это! Ну да, конечно, в выходные… (Книга Гастронома “Про завтраки”)
Вот такой выходной мне сегодня и представился. До этого еще один похожий был, но тогда меня подвели дрожжи, было вкусно, но не очень красиво… Поэтому пришлось готовить еще раз!
А что? Я всегда “за!” за свежеиспеченный хлеб!
А что? Я всегда “за!” за свежеиспеченный хлеб!
Продукты:
мука – 500 г,
сливочное масло – 1 ст. л,
соль – 1 ч. л,
дрожжи сухие – 10 г (или 30 г свежих),
сахар – 1 ст. л.
мука – 500 г,
сливочное масло – 1 ст. л,
соль – 1 ч. л,
дрожжи сухие – 10 г (или 30 г свежих),
сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
Смешайте дрожжи с сахаром и 300 мл теплой воды. Муку просейте в миску горкой. Сделайте сверху углубление, по краям распределите соль. Сливочное масло отщипывайте небольшими кусочками и добавляйте в миску. В центр влейте воду с дрожжами. Мешайте, начинай от средины, так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру, 12-15 минут.
Переложите тесто на рабочую поверхность. Вымешивайте 1-2 минуты, затем соберите тесто в шар, вновь вымешайте 1-2 мин. Повторите эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности. Затем с силой отбейте тесто об стол – приподнимите, стукните, соберите в шар, снова приподнимите и стукните и так далее, 8-10 мин.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 15 минут. После чего на присыпанном мукой столе разомните его руками и разрежьте на 6-8 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. У каждой лепешки соберите края к центру переверните и быстро скатайте в длинную тонкую колбаску.
Сплетите колбаски в кренделя. Выложите противень бумагой для выпечки, положите крендельки и сбрызните их водой. Дайте им подняться в теплом месте в течении 15 минут. И выпекайте при 200 С 25 минут.
Смешайте дрожжи с сахаром и 300 мл теплой воды. Муку просейте в миску горкой. Сделайте сверху углубление, по краям распределите соль. Сливочное масло отщипывайте небольшими кусочками и добавляйте в миску. В центр влейте воду с дрожжами. Мешайте, начинай от средины, так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру, 12-15 минут.
Переложите тесто на рабочую поверхность. Вымешивайте 1-2 минуты, затем соберите тесто в шар, вновь вымешайте 1-2 мин. Повторите эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности. Затем с силой отбейте тесто об стол – приподнимите, стукните, соберите в шар, снова приподнимите и стукните и так далее, 8-10 мин.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 15 минут. После чего на присыпанном мукой столе разомните его руками и разрежьте на 6-8 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. У каждой лепешки соберите края к центру переверните и быстро скатайте в длинную тонкую колбаску.
Сплетите колбаски в кренделя. Выложите противень бумагой для выпечки, положите крендельки и сбрызните их водой. Дайте им подняться в теплом месте в течении 15 минут. И выпекайте при 200 С 25 минут.
Это один из самых быстрых рецептов домашнего хлеба. Хотя месить тесто тут надо и не мало, зато подход всего 15 минут!
Доброе утро! Приятного дня!
Сливочный суп с рыбой и картофелем
Вообще-то супы-пюре и просто разные пюре мы не очень любим. Но этот суп я готовлю уже не первый раз! И каждый раз – одни восторги!
Продукты:
картофель – 450 г,
вода – 600 мл,
треска (одним куском) – 450 г,
лук – 1 шт,
молоко – 300 мл,
сливки – 280 мл,
зелёный лук – 2 ст. л.
картофель – 450 г,
вода – 600 мл,
треска (одним куском) – 450 г,
лук – 1 шт,
молоко – 300 мл,
сливки – 280 мл,
зелёный лук – 2 ст. л.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиком и залить холодной водой. Доведите до кипения и варите 20 мин. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Влейте в большую кастрюлю 600 мл воды. Опустите рыбу и измельченный лук, вскипятите, уменьшите огонь и варите 5 мин. Переверните рыбу на другую сторону и варите ещё 2 мин., пока мякоть не начнёт отходить от кожи. Выложите рыбу шумовкой из кастрюли. Аккуратно разомните вилкой на небольшие кусочки. Кожу и кости от рыбы снова положите в кастрюлю с бульоном. Варите, не накрывая крышкой, 10 мин. Процедите бульон, удалите лук, кожу и кости. Жидкость сохраните. Отдельно в чистую кастрюльку влейте молоко и сливки. Доведите до кипения. Введите картофельное пюре и тщательно размешайте в однородную массу. Подмешайте рыбный бульон и кусочки рыбы. Варите суп на слабом огне 2-3 мин. Если суп получился слишком густым, разбавьте его молоком. Приправьте, подмешайте рубленый зелёный лук, украсьте и подавайте… или попробуйте так: уварите суп до консистенции соуса. Перелейте в огнеупорные пиалы, сверху разложите картофельное пюре. Положите кубики сливочного масла и разогрейте в духовке, чтобы пюре стало золотисто-коричневым.
Картофель нарезать кубиком и залить холодной водой. Доведите до кипения и варите 20 мин. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Влейте в большую кастрюлю 600 мл воды. Опустите рыбу и измельченный лук, вскипятите, уменьшите огонь и варите 5 мин. Переверните рыбу на другую сторону и варите ещё 2 мин., пока мякоть не начнёт отходить от кожи. Выложите рыбу шумовкой из кастрюли. Аккуратно разомните вилкой на небольшие кусочки. Кожу и кости от рыбы снова положите в кастрюлю с бульоном. Варите, не накрывая крышкой, 10 мин. Процедите бульон, удалите лук, кожу и кости. Жидкость сохраните. Отдельно в чистую кастрюльку влейте молоко и сливки. Доведите до кипения. Введите картофельное пюре и тщательно размешайте в однородную массу. Подмешайте рыбный бульон и кусочки рыбы. Варите суп на слабом огне 2-3 мин. Если суп получился слишком густым, разбавьте его молоком. Приправьте, подмешайте рубленый зелёный лук, украсьте и подавайте… или попробуйте так: уварите суп до консистенции соуса. Перелейте в огнеупорные пиалы, сверху разложите картофельное пюре. Положите кубики сливочного масла и разогрейте в духовке, чтобы пюре стало золотисто-коричневым.
С рыбным бульоном я не морочусь. Люблю когда пюре погуще, поэтому мне в основном и сливок достаточно. Вместо трески беру морского окуня – супер рыбка! И в духовке запекаю обязательно. Минут 10, не больше, но обязательно!
Источник: intesto.com но скорее всего это рецепт “Гастронома”.
Источник: intesto.com но скорее всего это рецепт “Гастронома”.
Комментариев нет:
Отправить комментарий