Блинчики с яблоком, морковью и черносливом
Вот и опять суббота!
Как же хорошо хотя бы раз в неделю завтракать!
Как же хорошо хотя бы раз в неделю завтракать!
Продукты:
1 зеленое яблоко,
2 небольшие морковки,
3 ст. ложки манной крупы,
3 ст. ложки кефира или простокваши,
1 яйцо,
горсть чернослива,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
сметана,
оливковое масло.
1 зеленое яблоко,
2 небольшие морковки,
3 ст. ложки манной крупы,
3 ст. ложки кефира или простокваши,
1 яйцо,
горсть чернослива,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
сметана,
оливковое масло.
Приготовление:
1. Яблоко с кожурой натереть на мелкой терке.
2. Морковь почистить и тоже натереть на мелкой терке.
3. Соединить яблоко с морковью, добавить яйцо, манную крупу, сахар, разрыхлитель, кефир и перемешать.
4. Чернослив мелко нарезать и добавить в тесто.
5. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать блинчики с двух сторон. Подавать со сметаной или медом.
1. Яблоко с кожурой натереть на мелкой терке.
2. Морковь почистить и тоже натереть на мелкой терке.
3. Соединить яблоко с морковью, добавить яйцо, манную крупу, сахар, разрыхлитель, кефир и перемешать.
4. Чернослив мелко нарезать и добавить в тесто.
5. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать блинчики с двух сторон. Подавать со сметаной или медом.
Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву или курагу.
Источник: “Завтрак с Юлией Высоцкой”
Блинчики у ЮВ всегда полезные и вкусные! Но так плохо держат форму…
Переворачивать надо очень-очень осторожно, даже лучше не лопатку под блинчик подсовывать, а сковороду наклонять, чтоб блинчик на нее сползал. Одним словом – приловчиться. И будет вам не только вкусно, но и красиво!
Вместо чернослива я взяла курагу. Кушали и с медом, и со сметаной – понравилось в обоих случаях! Чего и вам желаю!
Переворачивать надо очень-очень осторожно, даже лучше не лопатку под блинчик подсовывать, а сковороду наклонять, чтоб блинчик на нее сползал. Одним словом – приловчиться. И будет вам не только вкусно, но и красиво!
Вместо чернослива я взяла курагу. Кушали и с медом, и со сметаной – понравилось в обоих случаях! Чего и вам желаю!
Готовим рецепты из серии “Снегопад”
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Снегопад”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в понедельник 1 августа с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в понедельник 1 августа с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
“Журнальный” проект: 27 июля-2 августа
Тема этой недели “РУССКАЯ КУХНЯ”.
Отчитываемся о приготовлении во вторник 2 августа с 00-00 до 24-00.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Общие положения и ПРАВИЛА для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
Работает “Стол заказов” Тут вы можете оставить свои пожелания для будущих “журнальных” недель
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!
Гречка с печенью, шалотом и портвейном
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “КРУПЫ”.
Рецепт предложен в рубрике “Минутное дело”.
Вместе с “Суп-пюре из цветной капусты с картошкой, желтком и зеленью”, который я никак не решусь “изобразить”
Вместе с “Суп-пюре из цветной капусты с картошкой, желтком и зеленью”, который я никак не решусь “изобразить”
На создание этих рецептов нас сподвигло два резона: во-первых, любовь к супам, во-вторых, гордость за отечественный продукт под названием “гречка”. Добавлять в суп сырой желток – это французский фокус. Всевозможные печенки и вообще потрошки французы тоже обожают, но добавлять к своим рагу и патэ гречневую крупу они не додумались просто потому, что не знают, что это такое. (Журнал “Хлеб*Соль” ноябрь 2010.)
Рецепт очень подходит на тот случай, когда нужно “реанимировать” вчерашнюю холодную гречку.(Журнал “Хлеб*Соль” ноябрь 2010.)
Я гречку варила специально. Не люблю “реанимированные” продукты. Всегда стараюсь готовить так, чтоб потом не разогревать и не думать, куда ж его пристроить. Хотя, не спорю, бывают случаи, когда удобнее сварить с вечера, а потом разогреть.
Продукты:
гречка – 250 г,
куриная печень – 200 г,
портвейн (или красное вино) – 150 мл,
лук-шалот – 1 шт,
корица – 0,5 ч. л,
сливочное масло – 1 ст. л,
растительное масло – 4 ст. л,
тархун (эстрагон) – 1 ч. л,
соль, перец.
гречка – 250 г,
куриная печень – 200 г,
портвейн (или красное вино) – 150 мл,
лук-шалот – 1 шт,
корица – 0,5 ч. л,
сливочное масло – 1 ст. л,
растительное масло – 4 ст. л,
тархун (эстрагон) – 1 ч. л,
соль, перец.
Приготовление:
Промытую гречку бросить в кипящую воду и варить до готовности, но не разваривать. Лук-шалот очистить от шелухи разрезать пополам. Куриную печенку нарезать на небольшие кусочки.
Нагреть сковороду с толстым дном, влить растительное масло и отправить половинки шалота, обжаривать 3 минуты, помешивая. Затем добавить печень, обжаривать еще 2 минуты.
В сковороду вылить портвейн или красное вино, добавить корицу. Когда половина смеси выпарится, закинуть в сковороду отварную гречку, сливочное масло, тархун, соль и перец.
Немного прогреть, перемешать и подавать к столу.
Промытую гречку бросить в кипящую воду и варить до готовности, но не разваривать. Лук-шалот очистить от шелухи разрезать пополам. Куриную печенку нарезать на небольшие кусочки.
Нагреть сковороду с толстым дном, влить растительное масло и отправить половинки шалота, обжаривать 3 минуты, помешивая. Затем добавить печень, обжаривать еще 2 минуты.
В сковороду вылить портвейн или красное вино, добавить корицу. Когда половина смеси выпарится, закинуть в сковороду отварную гречку, сливочное масло, тархун, соль и перец.
Немного прогреть, перемешать и подавать к столу.
Как всегда (вернее, очень часто) у меня претензии к журналу
Ну, блин, видно же, что на фото сырая гречка! Как ты ее не вари, а зернышки ж все равно раскроются, а если не раскрылись – то еще не готова. Или есть и не “раскрывающаяся”? И я темень в гречневом вопросе :?:
Второе – судя по фото 250 г надо уже готовой гречки. Я брала, как указано в рецепте, 250 г и варила, но использовала только половину и все равно можно было и меньше ложить. А то пришлось печень искать
И теперь о приятном:
Это вкусно! Гречка и печенка, казалось бы ничего нового, но корица! так преобразила обычные продукты! Не навязчиво и только оттеняя вкус, но именно корица для меня была главной в этом блюде!
Ну, блин, видно же, что на фото сырая гречка! Как ты ее не вари, а зернышки ж все равно раскроются, а если не раскрылись – то еще не готова. Или есть и не “раскрывающаяся”? И я темень в гречневом вопросе :?:
Второе – судя по фото 250 г надо уже готовой гречки. Я брала, как указано в рецепте, 250 г и варила, но использовала только половину и все равно можно было и меньше ложить. А то пришлось печень искать
И теперь о приятном:
Это вкусно! Гречка и печенка, казалось бы ничего нового, но корица! так преобразила обычные продукты! Не навязчиво и только оттеняя вкус, но именно корица для меня была главной в этом блюде!
Тут будут ссылки на отчеты всех участников:
1. киска Маринка Салат из перловки и баклажанов
2. Альира Кускус с фрикадельками
3. Zarina Пряное рисовое молоко
4. Tataliya Кабачки с пшенной начинкой
1. киска Маринка Салат из перловки и баклажанов
2. Альира Кускус с фрикадельками
3. Zarina Пряное рисовое молоко
4. Tataliya Кабачки с пшенной начинкой
Фриттата с цукини, морковью и помидорами
Вкусный и красочный завтрак от ЮВ
Продукты:
яйца – 3 шт,
цукини – 0,5 шт,
морковь – 1 шт,
помидор – 1 шт,
лук – 0,5 шт,
оливковое масло,
базилик,
морская соль.
яйца – 3 шт,
цукини – 0,5 шт,
морковь – 1 шт,
помидор – 1 шт,
лук – 0,5 шт,
оливковое масло,
базилик,
морская соль.
Приготовление:
Цукини и морковь натереть на корейской терке. Помидор нарезать кубиками.
Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
Разбить в сковороду с луком яйца и перемешать их лопаткой до практически однородной массы.
Добавить натертый цукини, слегка посолить, затем выложить морковь, еще раз посолить, последними добавить помидоры.
Присыпать измельченным базиликом и подавать.
Цукини и морковь натереть на корейской терке. Помидор нарезать кубиками.
Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
Разбить в сковороду с луком яйца и перемешать их лопаткой до практически однородной массы.
Добавить натертый цукини, слегка посолить, затем выложить морковь, еще раз посолить, последними добавить помидоры.
Присыпать измельченным базиликом и подавать.
Яйца я люблю. Но рецепт привлек меня другим. Сырой цукини! Давно я вокруг него ходила… но предвзятость свою никак побороть не могла. Но видать пришло время В этому году сама посадила и вырастила и отвертеться тут уже не смогла
Если честно, не очень поняла его вкус – никакой мне он показался, трава и все. Ни вкуса, ни запаха… Жареный или запеченный мне на много вкуснее! Может еще разок попробовать? Рецептик еще один я уже присмотрела
Если честно, не очень поняла его вкус – никакой мне он показался, трава и все. Ни вкуса, ни запаха… Жареный или запеченный мне на много вкуснее! Может еще разок попробовать? Рецептик еще один я уже присмотрела
Выбираем тему для “Журнального” проекта (27 июля-2 августа)
Голосуем до последней минуты понедельника.
“Журнальный” проект (27 июля-2 августа)
- Русская кухня (67%, 2 Votes)
- Бекон (33%, 1 Votes)
- Розмарин (0%, 0 Votes)
Total Voters: 3
Готовим рецепты из серии “Книга о детском питании”
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Книга о детском питании”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. В этот раз отчитываемся о приготовлении в субботу 23 июля с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. В этот раз отчитываемся о приготовлении в субботу 23 июля с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Меренговый рулет
Вот и обещанный post scriptum “Журнального проекта
…правда обещан он еще на прошлой, “ягодной” неделе но и под “рулетную” тему тоже подходит
…правда обещан он еще на прошлой, “ягодной” неделе но и под “рулетную” тему тоже подходит
Вообще-то журнал “Школа Гастронома” предлагал сделать этот рулет с клубникой, но поскольку клубнику уже не купить и домашнюю мы уже всю съели, я решила приготовить его с персиком!
Продукты:
белок – 4 шт,
сахар – 225 г,
кукурузный крахмал – 1 ч. л,
белый винный уксус – 1 ч. л,
соль – пару кристаликов,
сахарная пудра для присыпки.
белок – 4 шт,
сахар – 225 г,
кукурузный крахмал – 1 ч. л,
белый винный уксус – 1 ч. л,
соль – пару кристаликов,
сахарная пудра для присыпки.
Для начинки:
творог – 300 г,
клубника (персик) – 300 г.
творог – 300 г,
клубника (персик) – 300 г.
Приготовление:
Заранее охлажденный белки поместить в миску, добавить щепотку соли. Взбить миксером сначала на небольшой скорости, пока они не запенятся. Увеличить скорость и взбить в плотную пену. Добавлять сахар по 1 ст. л., постоянно взбивая. После того, как будет всыпано 2\3 сахара, добавить крахмал, уксус и оставшийся сахар. Взбить. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выложить на него меренгу, разровнять и поставить в разогретую до 200 С духовку на 9 минут. Затем снизить температуру до 170 и выпекать еще 9 минут.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.
Положить на рабочую поверхность лист пергамента чуть большего размера, чем меренга, или силиконовый коврик. Присыпать его сахарной пудрой.
Перевернуть на него меренгу и осторожно снять верхний лист.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать ломтиками.
Творог протереть через сито. Выложить его на меренгу и распределить ровным слоем.
Сверху выложить ягоды. Свернуть меренгу в рулет, нарезать и сразу же подавать!
Заранее охлажденный белки поместить в миску, добавить щепотку соли. Взбить миксером сначала на небольшой скорости, пока они не запенятся. Увеличить скорость и взбить в плотную пену. Добавлять сахар по 1 ст. л., постоянно взбивая. После того, как будет всыпано 2\3 сахара, добавить крахмал, уксус и оставшийся сахар. Взбить. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выложить на него меренгу, разровнять и поставить в разогретую до 200 С духовку на 9 минут. Затем снизить температуру до 170 и выпекать еще 9 минут.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.
Положить на рабочую поверхность лист пергамента чуть большего размера, чем меренга, или силиконовый коврик. Присыпать его сахарной пудрой.
Перевернуть на него меренгу и осторожно снять верхний лист.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать ломтиками.
Творог протереть через сито. Выложить его на меренгу и распределить ровным слоем.
Сверху выложить ягоды. Свернуть меренгу в рулет, нарезать и сразу же подавать!
Первый раз слышу о подобном рулете. И конечно же он меня сразу заинтересовал!
Вышло очень-очень вкусно, нежно и еще раз вкусно!
Немного сначала смутило, что творог ложиться “сухой” и без сахара, но меренга дает ему все необходимое: и влажность, и сладость. А еще, если нарезать рулет и подать, понять с чем он и из чего не так и просто “Нелюбитель” творога вспомнил про творог, только когда уже все было съедено
Вышло очень-очень вкусно, нежно и еще раз вкусно!
Немного сначала смутило, что творог ложиться “сухой” и без сахара, но меренга дает ему все необходимое: и влажность, и сладость. А еще, если нарезать рулет и подать, понять с чем он и из чего не так и просто “Нелюбитель” творога вспомнил про творог, только когда уже все было съедено
“Журнальный” проект: 19-26 июля
Тематикой этой недели мы выбрали “КРУПЫ”.
Рис, гречка, полента, перловка…
На любой вкус!
Рис, гречка, полента, перловка…
На любой вкус!
Отчитываемся о приготовлении во вторник 26 июля с 00-00 до 24-00.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Общие положения и ПРАВИЛА для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
Работает “Стол заказов” Тут вы можете оставить свои пожелания для будущих “журнальных” недель
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!
Комментариев нет:
Отправить комментарий