Выбираем передачу для проекта “Едим Дома”
Решила и тут заранее “голосовалку” поставить. А то праздник “на носу” – не хочется дни даром терять
Опрос открыт до обеда понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Опрос открыт до обеда понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Я буду готовить рецепты из передачи:
- Ждем Пасху! (67%, 4 Votes)
- Скоро лето! (33%, 2 Votes)
- Иностранные языки (0%, 0 Votes)
Total Voters: 6
“Журнальный проект” – “Стол заказов” ;)))
Печеньки уже испекли?
А сфотографировать не забыли?
Скоро нам уже опять определятся с новой темой надо будет. В этот раз моя очередь варианты предлагать.
Вот думала-думала и чего надумала:
1. Кофе или какао (не обязательно главным ингредиентом, просто чтоб присутствовал. Может что-то кофейное или “шоколадное”…)
2. Запеченное (мясо, рыба, овощи)
3. Перец
А сфотографировать не забыли?
Скоро нам уже опять определятся с новой темой надо будет. В этот раз моя очередь варианты предлагать.
Вот думала-думала и чего надумала:
1. Кофе или какао (не обязательно главным ингредиентом, просто чтоб присутствовал. Может что-то кофейное или “шоколадное”…)
2. Запеченное (мясо, рыба, овощи)
3. Перец
Но хочу и ваше мнение услышать.
У кого есть какие пожелания? Чего изволите? Что хотели бы приготовить?
Рассказывайте! Мои “темы” вполне заменяемы на ваши
У кого есть какие пожелания? Чего изволите? Что хотели бы приготовить?
Рассказывайте! Мои “темы” вполне заменяемы на ваши
Update:
Всем участникам проекта “Журнальный”!
В этой теме каждый участник может оставлять свои предложения тем для голосования на будущие недели!
Чесночная лепешка
Хлеба! Вина! И зрелищ!
Рецепт Карины (carina-forum.com), а нашла я его у Наташки-Черепашки.
Рецепт Карины (carina-forum.com), а нашла я его у Наташки-Черепашки.
Продукты:
сухие дрожжи – 7 г,
вода – 250 мл,
мед – 2 ч. л,
чеснок – 3 зубчика
соль – 1 ч. л.
мука – 450-500 г
растительное масло – 2 ст. л,
крупная морская соль для верха,
прованские травы для верха.
сухие дрожжи – 7 г,
вода – 250 мл,
мед – 2 ч. л,
чеснок – 3 зубчика
соль – 1 ч. л.
мука – 450-500 г
растительное масло – 2 ст. л,
крупная морская соль для верха,
прованские травы для верха.
Приготовление:
Чеснок мелко измельчить ножом.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить мед и соль.
Замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и измельченный чеснок.
Хорошо вымесить, положить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Обмять, сформировать лепешку диаметром 25 см.
Накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 15 минут.
Затем смазать растительным маслом, посыпать травами и солью и разделить лепешку на секторы.
Выложить на горячий противень и выпекать 25 минут на нижнем уровне духовки при 220 С.
Чеснок мелко измельчить ножом.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить мед и соль.
Замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и измельченный чеснок.
Хорошо вымесить, положить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Обмять, сформировать лепешку диаметром 25 см.
Накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 15 минут.
Затем смазать растительным маслом, посыпать травами и солью и разделить лепешку на секторы.
Выложить на горячий противень и выпекать 25 минут на нижнем уровне духовки при 220 С.
Не буду хвалить этот хлеб. Сами знаете – Карина плохого не предложит. Да и Наташка тоже.
Обалденно вкусно!
Вот только секторы я не глубоко надрезала и хлеб не хотел отламываться по ним. В следующий раз исправлюсь. А следующий раз будет однозначно!
Обалденно вкусно!
Вот только секторы я не глубоко надрезала и хлеб не хотел отламываться по ним. В следующий раз исправлюсь. А следующий раз будет однозначно!
Сладкое суфле с компотом из замороженных ягод. Ура!
День пропал не зря!
Вчера засыпая так не хотелось утром ехать на работу, так хотелось отдохнуть…
Проснувшись в 8-30 я поняла, что проспала. И муж не разбудил? И тоже спит! Растолкала Узнала, что в 7 утра у нас определился день, как выходной, и он со спокойной душой уснул.
И я уснула Аж до 13-00 спала! Как я люблю такие дни! А еще утром дождик прошел, так что и дела по уборке двора и округи возле дома я отменила. И на кухню!!!!
Меня ж там уже давным-давно ждут! Тарелочки, кастрюльки, весы, таймер, миксер….
И блог! День маталась от ноута на кухню и с кухни к ноуту
Совмещала приятное с приятным!
И наконец-то могу поделиться с вами тем многострадальным рецептом, который я сначала не могла приготовить, а когда приготовила, исчезли фотографии…
Вчера засыпая так не хотелось утром ехать на работу, так хотелось отдохнуть…
Проснувшись в 8-30 я поняла, что проспала. И муж не разбудил? И тоже спит! Растолкала Узнала, что в 7 утра у нас определился день, как выходной, и он со спокойной душой уснул.
И я уснула Аж до 13-00 спала! Как я люблю такие дни! А еще утром дождик прошел, так что и дела по уборке двора и округи возле дома я отменила. И на кухню!!!!
Меня ж там уже давным-давно ждут! Тарелочки, кастрюльки, весы, таймер, миксер….
И блог! День маталась от ноута на кухню и с кухни к ноуту
Совмещала приятное с приятным!
И наконец-то могу поделиться с вами тем многострадальным рецептом, который я сначала не могла приготовить, а когда приготовила, исчезли фотографии…
Итак “Завтрак с Ю.Высоцкой”. Дубль два!
Продукты:
белок – 4 шт,
желток – 2 шт,
сахарная пудра – 5 ст. л,
сахар – 2 ч. л,
черносмородиновый ликер – 1 ч. л,
апельсин – 1 шт,
по одной горсти замороженной ежевики, малины, черной смородины и вишни,
щепотка морской соли.
белок – 4 шт,
желток – 2 шт,
сахарная пудра – 5 ст. л,
сахар – 2 ч. л,
черносмородиновый ликер – 1 ч. л,
апельсин – 1 шт,
по одной горсти замороженной ежевики, малины, черной смородины и вишни,
щепотка морской соли.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов С.
Желтки растереть ложкой с 1 ст. ложкой сахарной пудры, затем взбить миксером. Когда масса посветлеет, влить ликер и еще немного взбить.
Охлажденные белки посолить и взбить в пену, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать.
Соединить желтковую массу с белковой, и взбить миксером на небольшой скорости.
Разложить полученную массу по формочкам (не смазывать маслом!) и отправить в духовку на 15 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов С.
Желтки растереть ложкой с 1 ст. ложкой сахарной пудры, затем взбить миксером. Когда масса посветлеет, влить ликер и еще немного взбить.
Охлажденные белки посолить и взбить в пену, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать.
Соединить желтковую массу с белковой, и взбить миксером на небольшой скорости.
Разложить полученную массу по формочкам (не смазывать маслом!) и отправить в духовку на 15 минут.
Выжать сок из апельсина.
Разогреть сковороду, выложить ягоды, посыпать сахаром и влить апельсиновый сок. Уварить до состояния густого соуса.
В готовом суфле сделать выемку и вылить в нее соус.
Подавать в формочках.
В суфле можно добавить апельсиновый, шоколадный или ванильный ликер. Для быстрого приготовления соуса можно добавить 1 ч. ложку крахмала.
Источник: “Завтрак с Юлией Высоцкой”
Разогреть сковороду, выложить ягоды, посыпать сахаром и влить апельсиновый сок. Уварить до состояния густого соуса.
В готовом суфле сделать выемку и вылить в нее соус.
Подавать в формочках.
В суфле можно добавить апельсиновый, шоколадный или ванильный ликер. Для быстрого приготовления соуса можно добавить 1 ч. ложку крахмала.
Источник: “Завтрак с Юлией Высоцкой”
Первый раз я готовила этот рецепт с опаской и только пол порции (хотя соуса сделала полную).
Как-то сложно мне было вкус суфле представить. Там же одни яйца и сахар. Оказалось очень даже вкусно и на омлет, как я думала, совсем не похоже.
Сегодня готовила уже смело целую порцию. Вышло 6 чашек. По две съели сразу горячими, две – уже остывшими.
“Компот” у меня получился киселем. Нет у меня желания что-то там уваривать, если написано, что можно взять крахмал. Да и кисель вкуснее компота В этот раз киселя я приготовила двойную порцию. И количество сахара, конечно же, увеличила. Мне не сладко от 2 ч. л.
Как-то сложно мне было вкус суфле представить. Там же одни яйца и сахар. Оказалось очень даже вкусно и на омлет, как я думала, совсем не похоже.
Сегодня готовила уже смело целую порцию. Вышло 6 чашек. По две съели сразу горячими, две – уже остывшими.
“Компот” у меня получился киселем. Нет у меня желания что-то там уваривать, если написано, что можно взять крахмал. Да и кисель вкуснее компота В этот раз киселя я приготовила двойную порцию. И количество сахара, конечно же, увеличила. Мне не сладко от 2 ч. л.
Бутерброд с сыром фета
Доброе утро!
Сегодня делюсь одним из моих любимых бутербродов!
Сегодня делюсь одним из моих любимых бутербродов!
Продукты:
фета,
чеснок – 1 зуб,
маслины,
майонез,
хлеб.
фета,
чеснок – 1 зуб,
маслины,
майонез,
хлеб.
Приготовление:
Ломтики хлеба тонко смазать размягченным сливочным маслом (или жиром из бекона) и поджарить с двух сторон. Натереть чесноком (тоже с двух сторон). Фету порезать маленькими кусочками (или просто выложить тонким слоем на хлеб с помощью ножа). Маслины мелко порезать (но можно и просто на половинки). Выложить на фету. Посыпать прованскими травками и зеленым луком.
Ломтики хлеба тонко смазать размягченным сливочным маслом (или жиром из бекона) и поджарить с двух сторон. Натереть чесноком (тоже с двух сторон). Фету порезать маленькими кусочками (или просто выложить тонким слоем на хлеб с помощью ножа). Маслины мелко порезать (но можно и просто на половинки). Выложить на фету. Посыпать прованскими травками и зеленым луком.
У меня в этот раз была “не настоящая” фета (осталась еще с “проектного” салата), поэтому я ее порезала кубиком, но обычно намазываю на хлеб и маслины ложу половинками.
Майонез тоже использую только с “не фетой” , тогда легонько смазываю им хлебушек и ложу сверху сыр.
Майонез тоже использую только с “не фетой” , тогда легонько смазываю им хлебушек и ложу сверху сыр.
Да уж… пролистала свои предыдущие посты. И еще одну правду о себе открыла. Я что действительно люблю сыры?
Яичница-глазунья
Раз уж ко мне “не везет” в гости приехало. То я решила “не искушать судьбу” и подождать пока “не везет” задолбается не везти и бросит эту свою дурацкую затею.
Честно, злая я на себя сегодня. Ну, как так может фото исчезнуть из ни того, ни сего? Причем даже ж не знаю, когда? В воскресенье, вчера, сегодня? И как?
Поэтому сегодня у меня “выходной”. Это, конечно, громко сказано, если учитывать, что я на работе сегодня с 8 утра до 7 вечера и почти без перерыва. Но на кухне у меня “выходной”!
И к фотоаппарату сегодня не подхожу, чтоб еще чего там не удалить случайно или чтоб само ничего не удалилось Но есть у меня фотографии и рецепты “про запас”
Так что, завтрак подано!
Честно, злая я на себя сегодня. Ну, как так может фото исчезнуть из ни того, ни сего? Причем даже ж не знаю, когда? В воскресенье, вчера, сегодня? И как?
Поэтому сегодня у меня “выходной”. Это, конечно, громко сказано, если учитывать, что я на работе сегодня с 8 утра до 7 вечера и почти без перерыва. Но на кухне у меня “выходной”!
И к фотоаппарату сегодня не подхожу, чтоб еще чего там не удалить случайно или чтоб само ничего не удалилось Но есть у меня фотографии и рецепты “про запас”
Так что, завтрак подано!
Эта еда кажется такой простой! Но чем проще блюдо, тем безупречнее оно должно быть выполнено. У идеальной глазуньи – хрустящий краешек, прожаренный (но мягкий) белок и текучий розоватый желток. (Книга Гастронома “Про завтраки”)
Продукты:
1-2 яйца,
1-2 ч. л. топленого масла или жира от бекона
1-2 яйца,
1-2 ч. л. топленого масла или жира от бекона
Приготовление:
Поставьте сковородку ( лучше всего маленькую с толстым дном) на большой огонь. Налейте масла. Когда масло нагреется (но еще не закипит), осторожно разбейте яйца.
Через 30 секунд уменьшите огонь до среднего и жарьте еще примерно минуту, периодически наклоняя сковородку в разные стороны и поливая яичницу горячим жиром. Переложите не теплую тарелку и немедленно подавайте.
Поставьте сковородку ( лучше всего маленькую с толстым дном) на большой огонь. Налейте масла. Когда масло нагреется (но еще не закипит), осторожно разбейте яйца.
Через 30 секунд уменьшите огонь до среднего и жарьте еще примерно минуту, периодически наклоняя сковородку в разные стороны и поливая яичницу горячим жиром. Переложите не теплую тарелку и немедленно подавайте.
Как большой яйцелюбитель глазунью я готовлю довольно часто. Но обычно второпях и как получится И напрасно вот так продукт перевожу! Приготовленная “по правилам” глазунья вкуснее и красивее. Так что не только язык и желудок радуются, но и глаз
А вы любите глазунью? Что чаще готовите ее или болтунью?
Есть свой выведенный и проверенный временем рецепт? Делитесь! Не медленно!
Есть свой выведенный и проверенный временем рецепт? Делитесь! Не медленно!
Хорошего утра и дня, страны!
Что такое “не везет”? И как с этим бороться?
В субботу у меня случился “прогул” в проекте “Субботний завтрак с ЮВ”.
Но я ж девушка ответственная и сумела выкроить в уже распланированном воскресении время для приготовления “вчерашнего” рецепта.
Приготовила “Сладкое суфле с компотом из замороженных ягод”, сфотографировала, но отчитаться планировала сегодня.
И сегодня обнаружила, что фотографий нет Все что были сделаны, до и после этого рецепта на месте, а фотографии суфле исчезли все 5 штук!
Причем “исчезли” я употребляю в прямом значении. Ни кто их не удалял, но где они делись? Думала, что возможно переместила их вместе с мартовскими фото, но в папке “март” нету… Искала на компе (название файлов я знаю) – поиск ничего не выдал. Муж искал какой-то программой поиска удаленных файлов – и она тоже ничего не показала. Мистика, блин!
Так что придется мне завтра все по новой – повторять! Хорошо, что рецепт вкусный! Но так фотографий жалко… мне они понравились.
Вот такое ко мне “не везет” пришло! Кому еще надо? Могу поделиться
Но я ж девушка ответственная и сумела выкроить в уже распланированном воскресении время для приготовления “вчерашнего” рецепта.
Приготовила “Сладкое суфле с компотом из замороженных ягод”, сфотографировала, но отчитаться планировала сегодня.
И сегодня обнаружила, что фотографий нет Все что были сделаны, до и после этого рецепта на месте, а фотографии суфле исчезли все 5 штук!
Причем “исчезли” я употребляю в прямом значении. Ни кто их не удалял, но где они делись? Думала, что возможно переместила их вместе с мартовскими фото, но в папке “март” нету… Искала на компе (название файлов я знаю) – поиск ничего не выдал. Муж искал какой-то программой поиска удаленных файлов – и она тоже ничего не показала. Мистика, блин!
Так что придется мне завтра все по новой – повторять! Хорошо, что рецепт вкусный! Но так фотографий жалко… мне они понравились.
Вот такое ко мне “не везет” пришло! Кому еще надо? Могу поделиться
Готовим рецепты из серии “Сладкий день!”
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Сладкий день!”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 18 апреля с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 18 апреля с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
“Журнальный” проект: 13-19 апреля
В этот раз тематикой недели большинство захотело видеть “печенье”. Ну, что ж кто против большинства? Ага, нет таких? Тогда пора “проветрить” наши духовки!
Ай-да! листать журналы, выбирать рецепты, готовить и наслаждаться!!!!
Ай-да! листать журналы, выбирать рецепты, готовить и наслаждаться!!!!
Отчитываемся о приготовлении во вторник 19 апреля с 00-00 до 24-00 каждый у себя в блоге, а потом обмениваемся ссылками.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Общие положения и ПРАВИЛА для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!
Брускетта с лососем + Быстрый рецепт маринованного лосося
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “красная рыба”.
“Некогда королевская рыба и редкая добыча гурманов, лосось сегодня стал доступным, но не покинул ранга деликатесов. Обращаться с семейством лососевых – семгой, форелью или горбушей – нужно уважительно, без излишнего кулинарного насилия. Известный итальянский шеф-повар Вильям Ламберти специально для журнала “ХлебСоль” превратил лососину в три во всех смыслах легких средиземноморских блюда” (Журнал “Хлеб*Соль” (октябрь 2010))
Один из этих рецептов приготовила и я!
“Некогда королевская рыба и редкая добыча гурманов, лосось сегодня стал доступным, но не покинул ранга деликатесов. Обращаться с семейством лососевых – семгой, форелью или горбушей – нужно уважительно, без излишнего кулинарного насилия. Известный итальянский шеф-повар Вильям Ламберти специально для журнала “ХлебСоль” превратил лососину в три во всех смыслах легких средиземноморских блюда” (Журнал “Хлеб*Соль” (октябрь 2010))
Один из этих рецептов приготовила и я!
Продукты:
белый хлеб – 4 ломтика,
маринованный лосось – 4 ломтика,
сыр Бри – 150 г,
микс салатных листьев,
грецкие орехи – 3-4 шт,
яблоко – 0,25 шт,
оливковое масло – 2 ст. л,
бальзамический уксус – 1 ст. л,
соль.
белый хлеб – 4 ломтика,
маринованный лосось – 4 ломтика,
сыр Бри – 150 г,
микс салатных листьев,
грецкие орехи – 3-4 шт,
яблоко – 0,25 шт,
оливковое масло – 2 ст. л,
бальзамический уксус – 1 ст. л,
соль.
Приготовление:
Хлеб обжарить на оливковом масле с одной стороны. Перевернуть, сверху выложить ломтики сыра и подержать на огне минуты три, чтобы сыр стал мягким, но не потек.
Снять брускетту с огня, сверху выложить ломтики лосося.
Смешать салатные листья с нарезанным тонкой соломкой зеленым яблоком и толчеными орехами. Заправить оставшимся оливковым маслом и сбрызнуть бальзамиком.
Подавать брускетту горячей, вместе салатом.
Хлеб обжарить на оливковом масле с одной стороны. Перевернуть, сверху выложить ломтики сыра и подержать на огне минуты три, чтобы сыр стал мягким, но не потек.
Снять брускетту с огня, сверху выложить ломтики лосося.
Смешать салатные листья с нарезанным тонкой соломкой зеленым яблоком и толчеными орехами. Заправить оставшимся оливковым маслом и сбрызнуть бальзамиком.
Подавать брускетту горячей, вместе салатом.
Быстрый рецепт маринованного лосося
Разделать лосося на филе, удалив кости с помощью щипцов.
Положить лосося на пищевую пленку, посыпать сахаром, солью, сушеным и мелко нарезанным свежим укропом, перцем. Добавить лимонную цедру (примерно 1 ст. л. на 500 г рыбы). С остальными ингредиентами не бойтесь переборщить: рыба возьмет столько приправ, сколько ей нужно.
Завернуть рыбу плотно в пленку, оставить мариноваться на 24 часа. Затем пленку снять, соль и специи счистить, довести рыбу до комнатной температуры, присыпать свежим укропом и подавать.
Мои впечатления, комментарии и изменения :
Начну с изменений. Вместо сыра бри взяла камамбер. Это наш любимый сыр и он есть почти всегда в холодильнике. Пока муж не найдет Если спрячу в глубь и не видел, что покупала, то может немножко и полежать. Но в основном просто приходится покупать постоянно – я скоро разорюсь на этом сыре , но вкуснее его пока для нас ничего не придумали.
Поджаренный хлебушек с расплавленным сыром… мммм… это самый вкусный аккомпанемент для нас под любой напиток (а напитки у нас чай, кофе, вино ).
Подсадили нас на этот сыр две Юли Одна Лаперла, вторая – Высоцкая.
Не знаю благодарить их или нет
Еще одна замена, и тоже неплохая статья семейных расходов, – руккола. Использовала вместо салатного микса – что-то не очень мы миксы любим. Особенно если есть руккола
Все остальное по рецепту. Очень-очень вкусно получилось! Нашему любимому бутерброду с камамбером семга и салат пошли только на пользу. Такой основательный перекус получился.
Можно сказать даже совсем новое блюдо. Вкусное, красивое и немножко знакомое.
Положить лосося на пищевую пленку, посыпать сахаром, солью, сушеным и мелко нарезанным свежим укропом, перцем. Добавить лимонную цедру (примерно 1 ст. л. на 500 г рыбы). С остальными ингредиентами не бойтесь переборщить: рыба возьмет столько приправ, сколько ей нужно.
Завернуть рыбу плотно в пленку, оставить мариноваться на 24 часа. Затем пленку снять, соль и специи счистить, довести рыбу до комнатной температуры, присыпать свежим укропом и подавать.
Мои впечатления, комментарии и изменения :
Начну с изменений. Вместо сыра бри взяла камамбер. Это наш любимый сыр и он есть почти всегда в холодильнике. Пока муж не найдет Если спрячу в глубь и не видел, что покупала, то может немножко и полежать. Но в основном просто приходится покупать постоянно – я скоро разорюсь на этом сыре , но вкуснее его пока для нас ничего не придумали.
Поджаренный хлебушек с расплавленным сыром… мммм… это самый вкусный аккомпанемент для нас под любой напиток (а напитки у нас чай, кофе, вино ).
Подсадили нас на этот сыр две Юли Одна Лаперла, вторая – Высоцкая.
Не знаю благодарить их или нет
Еще одна замена, и тоже неплохая статья семейных расходов, – руккола. Использовала вместо салатного микса – что-то не очень мы миксы любим. Особенно если есть руккола
Все остальное по рецепту. Очень-очень вкусно получилось! Нашему любимому бутерброду с камамбером семга и салат пошли только на пользу. Такой основательный перекус получился.
Можно сказать даже совсем новое блюдо. Вкусное, красивое и немножко знакомое.
Теперь про саму семгу:
Всегда мариную рыбку я в меду и лимонном соке. Пробовала не мало различных вариантов и с водкой, и с коньяком и с еще чем-то… но медовая для меня самая вкусная!
И в этот раз тоже уже была “намылилась” в меде мариновать и хорошо, что еще раз на рецепт брускетты взглянула, а там рядом на страничке к ней еще и рецепт маринованной семги прилагался (вот так сразу два рецепта опробовать получилось ).
Свежего укропа у меня не было – ложила только сухой, и лимонную цедру поленилась снимать, тоже взяла сухую. А вот соли пожалела (хотя прочитала ж что не надо), через сутки попробовала и еще досолила
На вторые сутки рыбка была обалденная! Очень хороший и достойный рецепт. Обязательно отмечу его как равноценный “медовому”.
Всегда мариную рыбку я в меду и лимонном соке. Пробовала не мало различных вариантов и с водкой, и с коньяком и с еще чем-то… но медовая для меня самая вкусная!
И в этот раз тоже уже была “намылилась” в меде мариновать и хорошо, что еще раз на рецепт брускетты взглянула, а там рядом на страничке к ней еще и рецепт маринованной семги прилагался (вот так сразу два рецепта опробовать получилось ).
Свежего укропа у меня не было – ложила только сухой, и лимонную цедру поленилась снимать, тоже взяла сухую. А вот соли пожалела (хотя прочитала ж что не надо), через сутки попробовала и еще досолила
На вторые сутки рыбка была обалденная! Очень хороший и достойный рецепт. Обязательно отмечу его как равноценный “медовому”.
Вот такие впечатления Вкусная у нас неделька выдалась! А у вас?
Комментариев нет:
Отправить комментарий