Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (1 – 8 мая)
Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Два первых варианта предложила Наташка-Черепашка, третий – Хозяйственный мышонок.
Предложения на следующие недели принимаю от всех желающих ЗДЕСЬ
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Два первых варианта предложила Наташка-Черепашка, третий – Хозяйственный мышонок.
Предложения на следующие недели принимаю от всех желающих ЗДЕСЬ
Я буду готовить рецепты из передачи:
- Качели (100%, 3 Votes)
- Весенние праздники (0%, 0 Votes)
- Трое девиц и младенец в люльке (0%, 0 Votes)
Total Voters: 3
Выбираем тему для “Журнального” проекта (3 – 10 мая)
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложила Наташка-Черепашка
Варианты предложила Наташка-Черепашка
“Журнальный” проект (3 - 10 мая)
- Любой рецепт с необычным именно для вас сочетанием (70%, 7 Votes)
- "Пусть будет ещё полезнее!" (рецепты с добавлением отростков, зародышей, отрубей и прочих "полезностей") (20%, 2 Votes)
- Штрудель (как сладкие варианты, так и не сладкие) (10%, 1 Votes)
Total Voters: 10
Свекольник с козьим сыром
Рецепт из телепередачи “Едим Дома!”
“На пробу шеф-повару”
5 февраля 2012
“На пробу шеф-повару”
5 февраля 2012
На сегодняшний день это единственный рецепт из передачи, который я успела приготовить. Хотя планы были как у Наполеона! Но “селяви” опять крутанула своим жирным задом и я в который раз почти ничего не успела…
Но вернемся к свекольнику – как видно из фотографии я тут немножко посвоевольничала. В пюре суп (или борщ?) не взбивала, укроп заменила петрушкой (укроп еще не посеяла, а петрушка сама на грядке растет ), козий сыр и сметану не использовала вообще (не люблю я их в подобных блюдах), но добавила лавровый лист, душистый перец и лимонный сок. Вышло вкусно и красиво!
Для мужа еще специально отварила куриную грудку и добавила в тарелку – ну как же суп и без мяса?
Для мужа еще специально отварила куриную грудку и добавила в тарелку – ну как же суп и без мяса?
Пока у меня все.
Но не совсем Я на дня три-четыре исчезну из эфира (скорее всего появлюсь в воскресенье). Еду к друзьям! Достала работа, хочу отвлечься хоть чуток! Да и не зря ж я помощницу взяла? Пусть трудится
Но не совсем Я на дня три-четыре исчезну из эфира (скорее всего появлюсь в воскресенье). Еду к друзьям! Достала работа, хочу отвлечься хоть чуток! Да и не зря ж я помощницу взяла? Пусть трудится
Пока!
Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (24 апреля – 1 мая)
Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложила Наташка-Черепашка.
Предложения на следующие недели принимаю от всех желающих ЗДЕСЬ
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложила Наташка-Черепашка.
Предложения на следующие недели принимаю от всех желающих ЗДЕСЬ
Я буду готовить рецепты из передачи:
- Обедаем дома (100%, 3 Votes)
- Вспоминая Мюнхен (0%, 0 Votes)
- Весеннний праздник (0%, 0 Votes)
Total Voters: 3
Выбираем тему для “Журнального” проекта (26 апреля – 3 мая)
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложила Наташка-Черепашка
Варианты предложила Наташка-Черепашка
“Журнальный” проект (26 апреля - 3 мая)
- Мини-формат (мини-кексы, тарталетки, канапе, мини-сэндвичи и т.д.) (63%, 5 Votes)
- Алкогольные напитки в рецептах (25%, 2 Votes)
- Консервы (любые... помидоры в собственном соку, тунец, горошек и тому подобное)(12%, 1 Votes)
Total Voters: 8
А что у вас на обед?
Мой сегодняшний просто обалденно вкусный завтрак:
Запеканка творожная с ананасом
Рецепт из книги Гастронома “Про завтраки” ст. 112.
Ананас консервированный, вишня замороженная, но можно тоже брать консервированную.
В творожную массу добавлены цедра лимона (очень она тут к стати) и курага вместо рекомендованного изюма.
В творожную массу добавлены цедра лимона (очень она тут к стати) и курага вместо рекомендованного изюма.
Иду заниматься обедом. Кто чего планирует готовить?
Я настроена на салат, свекольник и мадленки из передачи “Едим Дома”. Если вы еще не определились с меню обеда, присоединяйтесь! Блюда обещают быть вкусными!
Я ушла…
Я настроена на салат, свекольник и мадленки из передачи “Едим Дома”. Если вы еще не определились с меню обеда, присоединяйтесь! Блюда обещают быть вкусными!
Я ушла…
“Зеленый” “журнальный” отчет
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Блюдо зеленого цвета”.
Поскольку по опубликованным мною рецептам все равно почти никто не готовит, мне кажется совсем нецелесообразным переписывать рецепты слово в слово.
Для того, чтобы читателю было понятно, что за блюдо представлено на фотографии вполне достаточно и нескольких “общих фраз”.
Поэтому, ко всем последующим рецептам далее будет приводится не “полное руководство к действию”, а схема дающая возможность понять, каким образом блюдо было приготовлено.
Если эта “схема” и блюдо вас заинтересовало и у вас появилось желание познакомится с рецептом для дальнейшего его приготовления, напишите о своем желании в комментариях и я с удовольствием предоставлю вам подробный рецепт.
Надеюсь, я никого не обидела этими словами. И ни в коем случае это не призыв пожалеть меня и демонстративно броситься готовить по опубликованным мною рецептам Это всего лишь шаг по реорганизации блога и моей жизни и досуга. Я очень люблю наши проекты, люблю блог и вас, друзья, но просто не могу уделять вам и Интернету вообще, столько времени, сколько бы мне хотелось.
Спасибо за понимание.
Для того, чтобы читателю было понятно, что за блюдо представлено на фотографии вполне достаточно и нескольких “общих фраз”.
Поэтому, ко всем последующим рецептам далее будет приводится не “полное руководство к действию”, а схема дающая возможность понять, каким образом блюдо было приготовлено.
Если эта “схема” и блюдо вас заинтересовало и у вас появилось желание познакомится с рецептом для дальнейшего его приготовления, напишите о своем желании в комментариях и я с удовольствием предоставлю вам подробный рецепт.
Надеюсь, я никого не обидела этими словами. И ни в коем случае это не призыв пожалеть меня и демонстративно броситься готовить по опубликованным мною рецептам Это всего лишь шаг по реорганизации блога и моей жизни и досуга. Я очень люблю наши проекты, люблю блог и вас, друзья, но просто не могу уделять вам и Интернету вообще, столько времени, сколько бы мне хотелось.
Спасибо за понимание.
Лапша из цукини
Рецепт из журнала “Хлеб*Соль” ноябрь 2010, стр. 79.
Схема рецепта:
Цукини нужно обтесать с четырех сторон, срезав с плодов боковины. Должны получится ровные брусочки с семенами, которые как раз нам тут и не пригодятся. Затем каждую боковину положить на доску кожей вверх и нарезать на тонкие продольные полоски. Подготовленную “лапшу” пассеруем на тихом огне примерно 6 минут до мягкости. Подавать, смешав с мелконарезанным базиликом или кинзой.
Цукини нужно обтесать с четырех сторон, срезав с плодов боковины. Должны получится ровные брусочки с семенами, которые как раз нам тут и не пригодятся. Затем каждую боковину положить на доску кожей вверх и нарезать на тонкие продольные полоски. Подготовленную “лапшу” пассеруем на тихом огне примерно 6 минут до мягкости. Подавать, смешав с мелконарезанным базиликом или кинзой.
В журнале рецепт предложен, как один из вариантов гарнира к стейку. Со шпинатом я вас уже знакомила и как правильно приготовить стейк тоже рассказывала
Теперь хочу показать еще один вариант приготовления стейка.
Теперь хочу показать еще один вариант приготовления стейка.
Стейк в красном вине
В этом рецепте мясо обильно посыпается орегано и маринуется в вине несколько часов или ночь. Затем обжаривается.
У меня все. Спасибо за внимание.
“Едим дома”. Кулич
Еще один проектный должок…
Кулич
Недрожжевой кулич я пекла в первый раз и, честно признаться, не ожидала нечего особенного. Но вышло особенно! Вкусно, ароматно, красиво! Рецептом я осталась довольна, хотя к недрожжевому тесту у меня обычно очень много претензий
"Едим Дома", РецептыЕдим_Дома, коньяк, курага(изюм), лимон, молоко, мука, сладкое, сливки,сливочное_масло, яйца
Прошлонедельный “журнальный” проект.
Надеюсь с “зеленым” отчетом я так сильно не опоздаю…
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Молоко”.
Как бы необычно ни звучало название этого блюда, приготовленное мясо получается великолепным, мягким, с густым соусом, обогащенным смесью ароматов и вкусов. Ваши гости потянутся на кухню, привлеченные ароматом. (Журнал “Вкусно&Полезно” №39/2011)
Свинина в молоке
Продукты:
чеснок – 1 зуб,
свинина – 1 кг,
оливковое масло – 2 ст. л,
молоко – 500 мл,
корица – 0,25 ч. л,
белый перец, соль,
хлебные крошки – 2 ст. л.
чеснок – 1 зуб,
свинина – 1 кг,
оливковое масло – 2 ст. л,
молоко – 500 мл,
корица – 0,25 ч. л,
белый перец, соль,
хлебные крошки – 2 ст. л.
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 С.
Чеснок разрезать на 4-6 частей и нашпиговать свинину. Посолить и поперчить со всех сторон.
Разогреть оливковое масло на сильном огне и обжаривать свинину со всех сторон до коричневого цвета.
Добавить молоко, корицу, соль и перец. Довести до кипения, а затем переставить кокотницу в духовку, не накрывая ее. Уменьшить температуру до 150 С и готовить примерно полтора часа, периодически поливая мясо жиром.
Затем вынуть мясо на тарелку, накрыть его фольгой, а затем полотенцем, чтобы мясо не остывало.
Поставить кокотницу на сильный огонь и довести соус до кипения. Убавить огонь и готовить еще 30 минут или до тех пор, пока соус не уварится вдвое.
Он будет казаться свернувшимся, но так и должно быть. Добавьте хлебные крошки – это свяжет и слегка загустит соус.
Нарежьте свинину ломтиками и полейте соусом.
Духовку разогреть до 200 С.
Чеснок разрезать на 4-6 частей и нашпиговать свинину. Посолить и поперчить со всех сторон.
Разогреть оливковое масло на сильном огне и обжаривать свинину со всех сторон до коричневого цвета.
Добавить молоко, корицу, соль и перец. Довести до кипения, а затем переставить кокотницу в духовку, не накрывая ее. Уменьшить температуру до 150 С и готовить примерно полтора часа, периодически поливая мясо жиром.
Затем вынуть мясо на тарелку, накрыть его фольгой, а затем полотенцем, чтобы мясо не остывало.
Поставить кокотницу на сильный огонь и довести соус до кипения. Убавить огонь и готовить еще 30 минут или до тех пор, пока соус не уварится вдвое.
Он будет казаться свернувшимся, но так и должно быть. Добавьте хлебные крошки – это свяжет и слегка загустит соус.
Нарежьте свинину ломтиками и полейте соусом.
Мясо вышло обалденно вкусным! Хотя я не раз говорила, что не люблю запеченное мясо. Но тут совсем другая история! И с соусом та же фигня – подобные соусы я не очень уважаю, но в этот раз было очень-очень вкусно. Хоть и не красивый он совсем вышел…
“Едим дома”. “Пасхальная”. Отчет.
Я катастрофически не успеваю жить.
Комментарии без ответов, проекты без отчетов, блог без публикаций… Даже кулич на праздник испечь не успела! Пеку сегодня Пахнет!!!! Не передать словами!
Вот пока я еще не уснула, а спать нельзя – кулич же в духовке, спешу показать вам часть отчета по проекту “Едим дома”.
Нет, приготовила я конечно все блюда, но рассказать вам все “по полочкам” и по порядку просто нет сил.
Поэтому я сегодня только с фотографиями-вещьдоками, так сказать, с осязаемой частью отчета, с вербальной пока у меня сложновато…
Итак:
Комментарии без ответов, проекты без отчетов, блог без публикаций… Даже кулич на праздник испечь не успела! Пеку сегодня Пахнет!!!! Не передать словами!
Вот пока я еще не уснула, а спать нельзя – кулич же в духовке, спешу показать вам часть отчета по проекту “Едим дома”.
Нет, приготовила я конечно все блюда, но рассказать вам все “по полочкам” и по порядку просто нет сил.
Поэтому я сегодня только с фотографиями-вещьдоками, так сказать, с осязаемой частью отчета, с вербальной пока у меня сложновато…
Итак:
Ванильная пасха с цукатами и миндалем
РЕЦЕПТ
Как праздничное блюдо меня этот рецепт не зацепил. Но было вкусно.
Вкусная творожная масса. Очень вкусный завтрак! Но не больше.
Как праздничное блюдо меня этот рецепт не зацепил. Но было вкусно.
Вкусная творожная масса. Очень вкусный завтрак! Но не больше.
Свинина, запеченная с картошкой
Кулич остывает (только что из духовки достала), постараюсь не уснуть и сфотографировать.
Уже кусочек отщипнула – Ффффкусно!!!!
Уже кусочек отщипнула – Ффффкусно!!!!
П. С. В ближайшие дни постараюсь оформить свой должок по “Журнальному” молочному проекту. Приготовила рецепт я почти сразу, как тему выбрали, а вот посидеть за ноутом не удается… Извините, пожалуйста, Мышонка.
П.С.С. Спасибо, подружки, что не забываете и заглядываете ко мне в гости. Я конечно, поросенок, что ни к кому сейчас не хожу, но есть надежда, что я смогу исправится. Завтра на работе беру себе помощницу – может чуток больше времени свободного появится, ну, или хотя бы больше успевать буду
Еще раз извините, что не отвечаю на комментарии – зато я не один раз их перечитываю! Как же я счастлива, что вы у меня есть! Какой бы усталой я не возвращалась домой, но заглянуть к вам – это святое!
До скорых встреч!
Целую.
Еще раз извините, что не отвечаю на комментарии – зато я не один раз их перечитываю! Как же я счастлива, что вы у меня есть! Какой бы усталой я не возвращалась домой, но заглянуть к вам – это святое!
До скорых встреч!
Целую.
Комментариев нет:
Отправить комментарий