суббота, 27 июня 2015 г.

Овсянка с яблоками и клюквой

24 апреля 2011
Доброго воскресного утра!
Вкуснейший завтрак подано!
Да, да, да! И не сомневайтесь! Вкусно! За уши не оттащишь! :-D
Юльчик, кажется в полку любителей овсянки прибыло :wink:

Продукты:
овсяные хлопья – 4 ст. л,
яблоки – 2 шт,
клюква – 2 горсти,
орехи – горсть,
сливочное масло,
коричневый сахар – 4 ст. л,
корица – 0,5 ч. л,
морская соль – щепотка.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
Яблоки порезать дольками, выложить в миску. Добавить клюкву, 2 ст. л. сахара, корицу, перемешать и отставить в сторону.
Орехи нарубить небольшими кусочками, соединить с овсяными хлопьями, добавить 1 ст. л. сливочного масла и перемешать, чтобы получилась крошка . Затем добавить 2 ст. л. сахара, посолить и еще раз перемешать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить дольки яблок, присыпать овсяно-ореховой смесью и поставить в духовку на 20 минут.
Рецепт из телепередачи “Завтрак с Юлией Высоцкой”
Готовила полпорции – сама все и съела за один присест :mrgreen: Завтра буду опять повторять! Теперь полную порцию, чтоб и мужу досталось! :-D
Вместо клюквы использовала замороженную (так и не размораживала) чернику. Очень удачно она тут вписалась – намного вкуснее клюквы.
Советую всем

Рецепты

Хитрый бутерброд с сыром

23 апреля 2011
Запустила я свои завтраки что-то… :roll:
Ничего в жизни не успеваю… Опять ко мне вернулось желание в сутки еще часов 20 добавить :mrgreen:
Вернуться к каждодневным завтракам не обещаю. Но буду стараться завтракать хоть иногда – все ж лучше, чем вообще ничего :wink:


Продукты:

хлеб – 2 ломтика,
листья салата,
творог или любой мягкий сыр,
мята,
зеленый лук,
растительное масло,
лимонный сок,
соль, перец.

Приготовление:

Хлеб подсушить в тостере или поджарить на сковородке. Намазать мягким сыром, посолить и поперчить.
Листья салата нарвать, сбрызнуть растительным маслом, лимонным соком, добавить мяту и зеленый лук. Перемешать.
Выложить на ломтик хлеба с сыром и накрыть вторым.
Вместо сыра я использовала творожную Активию. Салат был радиккио.
Легко, вкусно, быстро! Как и все у меня в последнее время. :mrgreen:

Моя жизнь – лучшая диета! Самое главное, чем больше работаю и устаю, тем меньше кушать хочется. :mrgreen: Такое себе весенний курс експресс-похудения :mrgreen:

Салат из шпината и мяты с лимоном

22 апреля 2011
Еще один простой, но очень вкусный салатик! :)

Продукты:
шпинат – 150 г,
мята – большая горсть,
лимон – 1 шт,
оливковое масло – 2-3 ст. л,
морская соль,
свежемолотый перец.
Для этого салата можно использовать молодой шпинат, но можно и тот, что постарше — посочнее, только как следует перебирайте листья и мелко их изрубите.
Приготовление:
Шпинат нарезать крупно и перемешать с листиками мяты.
Срезать с лимона корку и нарезать мякоть лимона кружочками, толщиной 5 мм. Затем разрезать каждый кружочек еще на 8 частей и перемешать с листьями.
Посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, перемешать и подавать тут же.
Источник: edimdoma.tv
У меня было шпината совсем не много. Но и его хватило, чтоб понять – готовить буду еще!
Очень легко, вкусно и красиво! Корку с лимона я не срезала – для меня она самая вкусная часть :)

Приятного аппетита!

Салат из печени трески

21 апреля 2011
Элементарно, но как вкусно! Я даже и сама не ожидала :wink:

Продукты:
печень трески – 1 б,
огурец – 1 шт,
мята – 1 веточка,
зеленый лук – 1 шт,
петрушка – 4 веточки,
прованские травы.
Приготовление:
Печень трески достать из масла порезать кусочками (довольно крупными) и присыпать прованскими травами.
Огурец порезать брусочками (или как вам нравится). Лук, мяту и петрушку измельчить и смешать с нарезанным огурцом. Чуть посолить. Выложить в салатник или бокал, а сверху распределить кусочки печени трески в прованских травах.


Приятного аппетита!

Вы (так же как и я :lol: ) уже и забыли, когда в последний раз покупали печень трески? Пора вспоминать и покупать :wink: Я уже! :-D А вы? :wink:

Салат из перца с фетой и помидорами

20 апреля 2011
Доброе утро!

Продукты:
перец красный и желтый – по 1 шт,
помидоры (черри) – 250 г,
фета – 100 г,
растительное масло – 4 ст. л,
бальзамический уксус – 2 ст. л,
черный перец горошком – 10 шт,
чабрец (свежий) – 10 веточек,
чеснок – 1 зуб,
прованские травы – 2 ст. л,
паприка – 1 ч. л,
куркума – 1,5 ч. л,
соль.
Приготовление:
Перец запекать в духовке при 240 С около 20 минут, до черных подпалин.
Затем положить в пластиковый пакет, что бы он “пропотел”, снять кожицу, вынуть семена и нарезать.
Помидоры порезать пополам. Сыр – кубиками.
Смешать куркуму с паприкой и обвалять в смеси половину феты, а вторую- в прованских травах.
Истолочь в ступке черный перец, щепотку соли, чабрец. Добавить растительное масло, бальзамик.
Разделить заправку на две части и в одну добавить измельченный чеснок.
Искупать в заправке с чесноком перец, в заправке без чеснока – помидоры.
Подавать салат в широких стеклянных стаканах. На дно уложить немного перца, затем помидоры и кубики сыра.
Источник: Ю. Высоцкая “Новогодние рецепты”.
Про историю с фетой я рассказывала. Ни как я не могла купить настоящую фету. Все мне что-то не то попадалось. И вот вчера я ее купила!
“Фета” Made in Греция. :lol: И сегодня радовала себя салатиком!
Правда фета мне все равно та, что в больших коробках, больше нравится. (Эта была фасована по 200 г.) Она солонее и структура еще более “рыхлая”. Но и этой я довольна! Учитывая то, чем мне приходилось ее заменять :lol:
И салатик так ничего получился. Хотя у ЮВ есть и получше рецепты :wink:

“Журнальный” проект: 20-26 апреля

19 апреля 2011
Что-то совсем мало человек в голосовании участвовало… А ну признавайтесь, кто отлынивать надумал? :wink:

В этот раз тематикой недели мы выбрали “КОФЕ или КАКАО”. Вернее РЕЦЕПТЫ С КОФЕ или КАКАО.
Т. е. все рецепты в которых среди ингредиентов числится кофе или какао – нам подойдут :wink:
Что за блюда это будут? Да все, что сможем найти в своих журналах и все что нас заинтересует :wink: Возможно это будет десерт, возможно напиток… А может замаринуем мясо?
Ай-да! листать журналы, выбирать рецепты, готовить и наслаждаться!!!!
Отчитываемся о приготовлении во вторник 26 апреля с 00-00 до 24-00 каждый у себя в блоге, а потом обмениваемся ссылками.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет :wink:
Общие положения и ПРАВИЛА для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь :wink:
Работает “Стол заказов” Тут вы можете оставить свои пожелания для будущих “журнальных” недель :wink:

К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!

Печенье “Черепица”

19 апреля 2011
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “ПЕЧЕНЬЕ”.
Некоторым членам моей семьи не нужны никакие торты и пирожные. Даже в Новы год. Для них я буду делать черепицу. Обычно ее готовят во французских кондитерских. Простота приготовления черепицы невероятная. И выглядит она очень эффективно. Когда я ее подаю, гости обязательно спрашивают: “Где купила, где взяла?” (Юлия Высоцкая. Журнал “Хлеб*Соль” декабрь 2010)
Рецепт из предновогоднего номера журнала. И на эту черепицу я смотрела уже давно. Еще прошлой весной где-то наткнулась на нее, но никак не готовилось… А тут случай! :wink:


Продукты:
сливочное масло – 2 ст. л,
сливки 33% – 50 г,
сахар – 5-6 ст. л,
мука – 2 ст. л,
смесь из фисташек, миндаля, грецких орехов, кураги, изюма, карамелизированных долек апельсина или цукатов (все порезать на одинаковые по размеру кусочки) – 100 г,
шоколад – 100 г.
Приготовление:
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить все ингредиенты, перемешать и оставить на огне на 3 минуты.
Противень застелить пергаментом с силиконовой пропиткой и чайной ложкой выложить на него получившуюся массу, оставив между печеньями расстояние в 3-4 см. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 С. Печенья должны начать подрумяниваться.
Вынуть противень из духовки, лопаткой снять печенья и положить их на деревянную скалку или бутылку – тогда еще не остывшее печенья изогнуться полукругом и станут похожими на черепицу. Оставить печенья остывать.
На следующий день покрыть печенья шоколадом. Разогреть шоколад на водяной дане. Взбрызнуть черепицу шоколадной массой или опустить каждое печенье в расплавленный шоколад на половину. Дать шоколаду застыть.
Скажу сразу – получилась фигня!
Не нашла я тут обещанную “невероятную простоту приготовления” :lol:
Первое, для черепицы, насколько мне известно, французы орехи и цукаты измельчают блендером, а не “нарезают одинаковыми кусочками”, как сказано в рецепте.
Полистала я немного интернетовских рецептов – и ни в одном не нашла, что цукаты и орехи оставляют кусочками. Тем не менее измельчила ножом, как смогла мелко. :lol: Ну, я ж по рецепту готовлю? :wink: Оказалось все таки не достаточно мелко, как надо было. Печенье растекалось очень неохотно.
Второе, сливки брала 10% и все остальное по рецепту, но было очень-очень жирно. Первую половину выпекала на силиконовом коврике и жир по нем прям стекал. Вторую решила выпекать на бумаге. Да, жир в нее впитался, но и печенье отодрать от нее мне не удалось :mrgreen:
Третье, за 12 минут печенье и не подумало румянится. Выпекала дольше и все равно хрустящести не добилась.
Четвертое. Нет пожалуй хватит причин почему печенье мне не понравилось. :mrgreen:
Ерунда, а не рецепт.
Возможно я все таки попробую приготовить французскую “черепицу”, но по нормально написанному и проверенному рецепту.
Девочки, Хадижа и Юля, вы к французам ближе всех из моих знакомых :wink: Буду вам очень благодарна за правильный рецепт. Не мало слышала о нем и попробовать еще желание не пропало :)

Готовим рецепты из серии “Ждем Пасху!”

18 апреля 2011
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

На этой неделе готовим рецепты из передачи “Ждем Пасху!”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 25 апреля с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

“Сладкий день!”

18 апреля 2011
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Сладкий день!” 
04 марта 2007

Баварский крем с ягодным соусом




Чай с апельсином



Творожный пирог с маком и яблоками


Подробности ТУТ

Салат из теплой чечевицы

17 апреля 2011
Помня “приключения” прошлой недели :mrgreen: В этот раз решила перестраховаться и свой “субботний завтрак с ЮВ” провела в пятницу. :lol:
На этой неделе в нашем меню сладкого было завались!
И рецепты из передачи “Сладкий день!”, и печенье, и мой “штрафной” :lol: завтрак.
Поэтому хотелось чего-то такого этакого :wink:

Продукты:
зеленая чечевица – 1 ст,
кабачок – 1 шт,
болгарский перец – 1 шт,
помидор – 1 шт,
лук красный – 1 шт,
чеснок – 2 зуб,
корешок имбиря,
оливковое масло,
бальзамический уксус – 1 ст. л,
несколько веточек кинзы и тархуна,
морская соль,
смесь нескольких видов перца.
Приготовление:
Чечевицу отварить до готовности по инструкции на упаковке.
Кабачок нарезать небольшими кубиками.
Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать небольшими кусочками.
Помидор нарезать кубиками.
Лук измельчить.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Имбирь почистить и натереть на крупной терке (я продавливаю через чесночницу).
Разогреть в воке или глубокой сковороде оливковое масло, добавить имбирь, чеснок, лук и обжарить 1 минуту. Затем добавить болгарский перец, через 3-4 минуты – кабачок, а еще через несколько минут – помидор. Посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус, перемешать. Добавить отваренную чечевицу, перемешать и оставить на пару минут.
Зелень мелко порубить и добавить к чечевице.
Готовила в обычной сковородке (вок у меня нету). Получилось вкусно! Даже муж (ярый противник чечевицы :lol: ) ел. Порция очень большая. Готовила из половины ингредиентов и нам хватило на два завтрака. Разогретым салат ничуть не хуже.
Правда на салат это мало похоже. Скорее гарнир – даже мне мяса хотелось к у ней, молчу уже о муже. :-D Но нас спасло запеченное сало
23 апреля 20114 comments
Запустила я свои завтраки что-то… :roll:
Ничего в жизни не успеваю… Опять ко мне вернулось желание в сутки еще часов 20 добавить :mrgreen:
Вернуться к каждодневным завтракам не обещаю. Но буду стараться завтракать хоть иногда – все ж лучше, чем вообще ничего :wink:



Продукты:
хлеб – 2 ломтика,
листья салата,
творог или любой мягкий сыр,
мята,
зеленый лук,
растительное масло,
лимонный сок,
соль, перец.

Приготовление:
Хлеб подсушить в тостере или поджарить на сковородке. Намазать мягким сыром, посолить и поперчить.
Листья салата нарвать, сбрызнуть растительным маслом, лимонным соком, добавить мяту и зеленый лук. Перемешать.
Выложить на ломтик хлеба с сыром и накрыть вторым.

Вместо сыра я использовала творожную Активию. Салат был радиккио.
Легко, вкусно, быстро! Как и все у меня в последнее время. :mrgreen:

Моя жизнь – лучшая диета! Самое главное, чем больше работаю и устаю, тем меньше кушать хочется.  :mrgreen: Такое себе весенний курс експресс-похудения :mrgreen:


Салат из шпината и мяты с лимоном
22 апреля 20114 comments
Еще один простой, но очень вкусный салатик! :)



Продукты:
шпинат – 150 г,
мята – большая горсть,
лимон – 1 шт,
оливковое масло – 2-3 ст. л,
морская соль,
свежемолотый перец.

Для этого салата можно использовать молодой шпинат, но можно и тот, что постарше — посочнее, только как следует перебирайте листья и мелко их изрубите.

Приготовление:
Шпинат нарезать крупно и перемешать с листиками мяты.
Срезать с лимона корку и нарезать мякоть лимона кружочками, толщиной 5 мм. Затем разрезать каждый кружочек еще на 8 частей и перемешать с листьями.
Посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, перемешать и подавать тут же.

Источник: edimdoma.tv

У меня было шпината совсем не много. Но и его хватило, чтоб понять – готовить буду еще!
Очень легко, вкусно и красиво! Корку с лимона я не срезала – для меня она самая вкусная часть :)

Приятного аппетита!


Салат из печени трески
21 апреля 20117 comments
Элементарно, но как вкусно! Я даже и сама не ожидала  :wink:



Продукты:
печень трески – 1 б,
огурец – 1 шт,
мята – 1 веточка,
зеленый лук – 1 шт,
петрушка – 4 веточки,
прованские травы.

Приготовление:
Печень трески достать из масла порезать кусочками (довольно крупными) и присыпать прованскими травами.
Огурец порезать брусочками (или как вам нравится). Лук, мяту и петрушку измельчить и смешать с нарезанным огурцом. Чуть посолить. Выложить в салатник или бокал, а сверху распределить кусочки печени трески в прованских травах.





Приятного аппетита!

Вы (так же как и я :lol: ) уже и забыли, когда в последний раз покупали печень трески? Пора вспоминать и покупать :wink: Я уже! :-D А вы? :wink:


Салат из перца с фетой и помидорами
20 апреля 20113 comments
Доброе утро!



Продукты:
перец красный и желтый – по 1 шт,
помидоры (черри) – 250 г,
фета – 100 г,
растительное масло – 4 ст. л,
бальзамический уксус – 2 ст. л,
черный перец горошком – 10 шт,
чабрец (свежий) – 10 веточек,
чеснок – 1 зуб,
прованские травы – 2 ст. л,
паприка – 1 ч. л,
куркума – 1,5 ч. л,
соль.

Приготовление:
Перец запекать в духовке при 240 С около 20 минут, до черных подпалин.
Затем положить в пластиковый пакет, что бы он “пропотел”, снять кожицу, вынуть семена и нарезать.
Помидоры порезать пополам. Сыр – кубиками.
Смешать куркуму с паприкой и обвалять в смеси половину феты, а вторую- в прованских травах.
Истолочь в ступке черный перец, щепотку соли, чабрец. Добавить растительное масло, бальзамик.
Разделить заправку на две части и в одну добавить измельченный чеснок.
Искупать в заправке с чесноком перец, в заправке без чеснока – помидоры.
Подавать салат в широких стеклянных стаканах. На дно уложить немного перца, затем помидоры и кубики сыра.

Источник: Ю. Высоцкая “Новогодние рецепты”.

Про историю с фетой я рассказывала. Ни как я не могла купить настоящую фету. Все мне что-то не то попадалось. И вот вчера я ее купила!
“Фета” Made in Греция. :lol: И сегодня радовала себя салатиком!
Правда фета мне все равно та, что в больших коробках, больше нравится. (Эта была фасована по 200 г.) Она солонее и структура еще более “рыхлая”. Но и этой я довольна! Учитывая то, чем мне приходилось ее заменять :lol:
И салатик так ничего получился. Хотя у ЮВ есть и получше рецепты :wink:

Рецептыперец, помидор, фета, чеснок
“Журнальный” проект: 20-26 апреля
19 апреля 20118 comments
Что-то совсем мало человек в голосовании участвовало… А ну признавайтесь, кто отлынивать надумал? :wink:

В этот раз тематикой недели мы выбрали “КОФЕ или КАКАО”. Вернее РЕЦЕПТЫ С КОФЕ или КАКАО.
Т. е. все рецепты в которых среди ингредиентов числится кофе или какао – нам подойдут :wink:
Что за блюда это будут? Да все, что сможем найти в своих журналах и все что нас заинтересует :wink: Возможно это будет десерт, возможно напиток… А может замаринуем мясо?
Ай-да! листать журналы, выбирать рецепты, готовить и наслаждаться!!!!

Отчитываемся о приготовлении во вторник 26 апреля с 00-00 до 24-00 каждый у себя в блоге, а потом обмениваемся ссылками.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет :wink:

Общие положения и ПРАВИЛА для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь :wink:

Работает “Стол заказов” Тут вы можете оставить свои пожелания для будущих “журнальных” недель :wink:

К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!

Новости
Печенье “Черепица”
19 апреля 201125 comments
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “ПЕЧЕНЬЕ”.

Некоторым членам моей семьи не нужны никакие торты и пирожные. Даже в Новы год. Для них я буду делать черепицу. Обычно ее готовят во французских кондитерских. Простота приготовления черепицы невероятная. И выглядит она очень эффективно. Когда я ее подаю, гости обязательно спрашивают: “Где купила, где взяла?” (Юлия Высоцкая. Журнал “Хлеб*Соль” декабрь 2010)
Рецепт из предновогоднего номера журнала. И на эту черепицу я смотрела уже давно. Еще прошлой весной где-то наткнулась на нее, но никак не готовилось… А тут случай! :wink:





Продукты:
сливочное масло – 2 ст. л,
сливки 33% – 50 г,
сахар – 5-6 ст. л,
мука – 2 ст. л,
смесь из фисташек, миндаля, грецких орехов, кураги, изюма, карамелизированных долек апельсина или цукатов (все порезать на одинаковые по размеру кусочки) – 100 г,
шоколад – 100 г.

Приготовление:
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить все ингредиенты, перемешать и оставить на огне на 3 минуты.
Противень застелить пергаментом с силиконовой пропиткой и чайной ложкой выложить на него получившуюся массу, оставив между печеньями расстояние в 3-4 см. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 С. Печенья должны начать подрумяниваться.
Вынуть противень из духовки, лопаткой снять печенья и положить их на деревянную скалку или бутылку – тогда еще не остывшее печенья изогнуться полукругом и станут похожими на черепицу. Оставить печенья остывать.
На следующий день покрыть печенья шоколадом. Разогреть шоколад на водяной дане. Взбрызнуть черепицу шоколадной массой или опустить каждое печенье в расплавленный шоколад на половину. Дать шоколаду застыть.

Скажу сразу – получилась фигня!
Не нашла я тут обещанную “невероятную простоту приготовления” :lol:
Первое, для черепицы, насколько мне известно, французы орехи и цукаты измельчают блендером, а не “нарезают одинаковыми кусочками”, как сказано в рецепте.
Полистала я немного интернетовских рецептов – и ни в одном не нашла, что цукаты и орехи оставляют кусочками. Тем не менее измельчила ножом, как смогла мелко. :lol: Ну, я ж по рецепту готовлю? :wink: Оказалось все таки не достаточно мелко, как надо было. Печенье растекалось очень неохотно.
Второе, сливки брала 10% и все остальное по рецепту, но было очень-очень жирно. Первую половину выпекала на силиконовом коврике и жир по нем прям стекал. Вторую решила выпекать на бумаге. Да, жир в нее впитался, но и печенье отодрать от нее мне не удалось :mrgreen:
Третье, за 12 минут печенье и не подумало румянится. Выпекала дольше и все равно хрустящести не добилась.
Четвертое. Нет пожалуй хватит причин почему печенье мне не понравилось. :mrgreen:
Ерунда, а не рецепт.
Возможно я все таки попробую приготовить французскую “черепицу”, но по нормально написанному и проверенному рецепту.
Девочки, Хадижа и Юля, вы к французам ближе всех из моих знакомых :wink: Буду вам очень благодарна за правильный рецепт. Не мало слышала о нем и попробовать еще желание не пропало :)

Рецептыкурага(изюм), мука, орехи, сливки, цукаты, шоколад
Готовим рецепты из серии “Ждем Пасху!”
18 апреля 201153 comments
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

На этой неделе готовим рецепты из передачи “Ждем Пасху!”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 25 апреля с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Новости
“Сладкий день!”
18 апреля 20116 comments
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Сладкий день!”
04 марта 2007

Баварский крем с ягодным соусом






Чай с апельсином




Творожный пирог с маком и яблоками


Подробности ТУТ

Новостиапельсин, вишня, дрожжи, желатин, клубника, коньяк, курага(изюм), лимон, мак, манка, мед, молоко, мука, мята, сливки, творог, чай, яблоко, яйца
Салат из теплой чечевицы
17 апреля 20116 comments
Помня “приключения” прошлой недели :mrgreen: В этот раз решила перестраховаться и свой “субботний завтрак с ЮВ” провела в пятницу. :lol:
На этой неделе в нашем меню сладкого было завались!
И рецепты из передачи “Сладкий день!”, и печенье, и мой “штрафной” :lol: завтрак.
Поэтому хотелось чего-то такого этакого :wink:



Продукты:
зеленая чечевица – 1 ст,
кабачок – 1 шт,
болгарский перец – 1 шт,
помидор – 1 шт,
лук красный – 1 шт,
чеснок – 2 зуб,
корешок имбиря,
оливковое масло,
бальзамический уксус – 1 ст. л,
несколько веточек кинзы и тархуна,
морская соль,
смесь нескольких видов перца.

Приготовление:
Чечевицу отварить до готовности по инструкции на упаковке.
Кабачок нарезать небольшими кубиками.
Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать небольшими кусочками.
Помидор нарезать кубиками.
Лук измельчить.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Имбирь почистить и натереть на крупной терке (я продавливаю через чесночницу).
Разогреть в воке или глубокой сковороде оливковое масло, добавить имбирь, чеснок, лук и обжарить 1 минуту. Затем добавить болгарский перец, через 3-4 минуты – кабачок, а еще через несколько минут – помидор. Посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус, перемешать. Добавить отваренную чечевицу, перемешать и оставить на пару минут.
Зелень мелко порубить и добавить к чечевице.

Готовила в обычной сковородке (вок у меня нету). Получилось вкусно! Даже муж (ярый противник чечевицы :lol: ) ел. Порция очень большая. Готовила из половины ингредиентов и нам хватило на два завтрака. Разогретым салат ничуть не хуже.
Правда на салат это мало похоже. Скорее гарнир – даже мне мяса хотелось к у ней, молчу уже о муже. :-D Но нас спасло запеченное сало

Комментариев нет:

Отправить комментарий