Салат “Молодой подсолнух”
Люблю я салаты с майонезом. И не смотря на то, что все говорят о вредности майонеза, не могу отказаться от него совсем. Иногда балую себя
Продукты:
куриная грудка – 1 шт,
маринованные грибы (или жареные) – 1 баночка,
яйца – 4 шт,
сыр – 150 г,
кукуруза (для верха) – 0,5 баночки,
майонез,
соль, перец, лавровый лист.
куриная грудка – 1 шт,
маринованные грибы (или жареные) – 1 баночка,
яйца – 4 шт,
сыр – 150 г,
кукуруза (для верха) – 0,5 баночки,
майонез,
соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Куриную грудку залить кипятком, поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену, посолить, положить лавровый лист и перец горошком и варить 12-15 минут. Затем огонь выключить, а грудку оставить остывать в бульоне минимум на 30 минут.
Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Выложить в салатник слоями: куриное филе, грибы, яйца, сыр. Каждый слой смазывать майонезом. Верх украсить кукурузой.
Куриную грудку залить кипятком, поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену, посолить, положить лавровый лист и перец горошком и варить 12-15 минут. Затем огонь выключить, а грудку оставить остывать в бульоне минимум на 30 минут.
Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Выложить в салатник слоями: куриное филе, грибы, яйца, сыр. Каждый слой смазывать майонезом. Верх украсить кукурузой.
Автор: Наталина.
Овсяная каша с яблоками и корицей
“Овсянка, сэр!”
Честное слово – пробовала эту кашу первый раз в жизни. Хотя о ее “не съедобности” наслышана довольно не мало. Что сказать? Съедобно! Без восторгов, но зато, говорят, полезно!
Доброе утро!
Честное слово – пробовала эту кашу первый раз в жизни. Хотя о ее “не съедобности” наслышана довольно не мало. Что сказать? Съедобно! Без восторгов, но зато, говорят, полезно!
Доброе утро!
Продукты:
овсяные хлопья – 2 ст,
яблоки – 2 шт,
яблочный сок – 400 мл,
молоко – 400 мл,
сахар – 2 ст. л,
корица – 1 ч. л,
сливки – 1\3 ст.
овсяные хлопья – 2 ст,
яблоки – 2 шт,
яблочный сок – 400 мл,
молоко – 400 мл,
сахар – 2 ст. л,
корица – 1 ч. л,
сливки – 1\3 ст.
Приготовление:
Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю. Влейте молоко, добавьте сахар. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Влейте сок, еще раз доведите до кипения.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками, добавьте в кашу. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в теплом месте еще на 5 минут.
Добавьте в горячую кашу корицу и сливки. Быстро перемешайте и подавайте!
Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю. Влейте молоко, добавьте сахар. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Влейте сок, еще раз доведите до кипения.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками, добавьте в кашу. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в теплом месте еще на 5 минут.
Добавьте в горячую кашу корицу и сливки. Быстро перемешайте и подавайте!
Источник: книга Гастронома “Про завтраки”
А еще я поняла, что у меня совершенно нет посуды в которой можно фотографировать каши…
Пойду штурмовать магазины! Раздел “Каши” в книге приближается и чувствую не легко мне тут с фотографированием придется… Почему каши такие не фотогеничные?
Пойду штурмовать магазины! Раздел “Каши” в книге приближается и чувствую не легко мне тут с фотографированием придется… Почему каши такие не фотогеничные?
“Журнальный” проект: 16-22 марта
В рамках “Журнального” проекта следующей тематикой недели выбраны “ЯБЛОКИ”. Яблоки в любом виде и в любых блюдах. Яблоки с чем-то или что-то с яблоками или яблочное.
Отчитываемся о приготовлении во вторник 22 марта с 00-00 до 24-00 каждый у себя в блоге, а потом обмениваемся ссылками.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Общие положения и ПРАВИЛА для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!
ЯБЛОКИ!!!!!
“Колониальный” сэндвич
Доброе утро!
Пора завтракать!
Пора завтракать!
Продукты:
белый хлеб – 4 куска,
куриное филе – 1 шт,
помидор – 1 шт,
листья салата,
орехи (кедровые, грецкие, миндаль) – 2 ч. л,
кориандр,
соль, перец.
белый хлеб – 4 куска,
куриное филе – 1 шт,
помидор – 1 шт,
листья салата,
орехи (кедровые, грецкие, миндаль) – 2 ч. л,
кориандр,
соль, перец.
Для соуса:
перец – 1 шт,
лук – 1 ст. л,
ананас консервированный – 1 колечко,
апельсин – 1/3 шт,
соус чили,
растительное масло,
острый красный перец молотый,
соль, черный перец.
перец – 1 шт,
лук – 1 ст. л,
ананас консервированный – 1 колечко,
апельсин – 1/3 шт,
соус чили,
растительное масло,
острый красный перец молотый,
соль, черный перец.
Приготовление:
Куриное филе замариновать, натерев его смесью соли, перца и кориандра, на 20 минут. Затем отварить на пару 20 минут и остудить.
Для соуса нарезать кубиком перец, лук, ананас и мякоть апельсина.
На среднем огне обжарить лук и перец 2 минуты. Затем положить ананас и мякоть апельсина и еще тушить 3 минуты. Посолить, поперчить, приправить острым перцем.
Куриное филе нарезать тонкими плоскими ломтиками. Выложить на кусочек хлеба, затем положить часть соуса, посыпать измельченными орешками. Теперь положить листья салата, кольца помидора и снова листья салата. Накрыть вторым кусочком хлеба.
Куриное филе замариновать, натерев его смесью соли, перца и кориандра, на 20 минут. Затем отварить на пару 20 минут и остудить.
Для соуса нарезать кубиком перец, лук, ананас и мякоть апельсина.
На среднем огне обжарить лук и перец 2 минуты. Затем положить ананас и мякоть апельсина и еще тушить 3 минуты. Посолить, поперчить, приправить острым перцем.
Куриное филе нарезать тонкими плоскими ломтиками. Выложить на кусочек хлеба, затем положить часть соуса, посыпать измельченными орешками. Теперь положить листья салата, кольца помидора и снова листья салата. Накрыть вторым кусочком хлеба.
Источник: книга Гастронома “Про завтраки”.
Приятного аппетита!
И хорошего дня!
И хорошего дня!
Луковая фокачча
Вы любите хлеб? Черный? Белый? А фокаччу, багет, чиабатту? А что больше?
Продукты:
мука – 250 г,
теплая вода – 150 г,
сухие дрожжи – 1,5 ч. л,
сахар – 1 ч. л,
щепотка соли (я в следующий раз пложу около 1/4 ч. л.)
оливковое масло – 2 ст. л.
мука – 250 г,
теплая вода – 150 г,
сухие дрожжи – 1,5 ч. л,
сахар – 1 ч. л,
щепотка соли (я в следующий раз пложу около 1/4 ч. л.)
оливковое масло – 2 ст. л.
1 большая луковица (мне хватило и половинки),
твердый сыр.
твердый сыр.
Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, просеянную муку, соль и масло. Замесить тесто. Оно должно быть слегка липкое. Положить в миску, смазанную маслом и затянуть пленкой. Оставить подходить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто подойдет, обмять его, сформировать шар и руками размять по противню. Положить сверху нарезанный полукольцами лук (сырой). Накрыть сверху полотенцем и оставить подходить минут 30. Перед выпечкой посыпать тертым сыром. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, просеянную муку, соль и масло. Замесить тесто. Оно должно быть слегка липкое. Положить в миску, смазанную маслом и затянуть пленкой. Оставить подходить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто подойдет, обмять его, сформировать шар и руками размять по противню. Положить сверху нарезанный полукольцами лук (сырой). Накрыть сверху полотенцем и оставить подходить минут 30. Перед выпечкой посыпать тертым сыром. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
От рецепта я в восторге!
Вот только соли положила маловато в этот раз.
Вот только соли положила маловато в этот раз.
Источник: www.klnr.ru. Автор Ксюша.
Ксюша, еще раз спасибо!
Ксюша, еще раз спасибо!
Готовим рецепты из серии “Булочки к чаю”
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Булочки к чаю”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 21 марта с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 21 марта с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Салат с фетой и тыквой в карамели
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Салаты”.
“Заморский праздник Хеллоуин на нашей почве категорически не приживается: не пугают нас ведьмы и прочая нечисть. Но тыквенную вечеринку можно закатить и без всякой чертовщины” (Мой любимый журнал “Хлеб*Соль” (октябрь 2010)).
Продукты:
тыква – 500 г,
фета – 300 г,
руккола – 60 г,
тыквенные семечки – 4 ст. л,
мед – 3-4 ст. л.
тыква – 500 г,
фета – 300 г,
руккола – 60 г,
тыквенные семечки – 4 ст. л,
мед – 3-4 ст. л.
для заправки:
мед – 2 ст. л,
бальзамический уксус – 2 ст. л,
растительное масло – 7 ст. л,
соль, перец.
мед – 2 ст. л,
бальзамический уксус – 2 ст. л,
растительное масло – 7 ст. л,
соль, перец.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками и обильно смазать медом. Застелить лоток пергаментом и выложить в него тыкву. Запекать при 240 С около 15-20 минут. Затем достать тыкву из духовки и слегка остудить.
Фету нарезать такими же крупными кусочками, как тыкву, или разломать вилкой.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
В тарелку выложить тыкву и сыр, сверху – листья рукколы, заправленные салатной заправкой. Присыпать тыквенными семечками.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками и обильно смазать медом. Застелить лоток пергаментом и выложить в него тыкву. Запекать при 240 С около 15-20 минут. Затем достать тыкву из духовки и слегка остудить.
Фету нарезать такими же крупными кусочками, как тыкву, или разломать вилкой.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
В тарелку выложить тыкву и сыр, сверху – листья рукколы, заправленные салатной заправкой. Присыпать тыквенными семечками.
Подобные сочетания сладкого и соленого я люблю. Даже правильней сказать – мне они очень интересны! Рукколу тоже обожаю! И фету люблю! В общем салат мой на все 100%.
Но… в этот раз я не нашла в продаже фету… на эту же букву (на букву, потому что общего между сырами только буква оказалась ) у нас продаются еще Фетаки и Фита. Фетаки был отброшен мной еще в прошлом году – фигня, а не сыр. В этот раз решила попробовать еще Фиту (красивые нарезанные кубики в баночке в рассоле) – и оказалась еще одна фигня…
Из-за сыра и салат мне не очень понравился – хотелось феты! Фита недостаточно соленая и недостаточно ароматная… как обыкновенный твердый сыр.
Одним словом мне не хватило контраста между сладкой тыквой и соленой фетой.
Зато муж остался доволен! Вот как его понять? То, что люблю я – ему не очень, а то, что мне не очень, ему – супер!
Но… в этот раз я не нашла в продаже фету… на эту же букву (на букву, потому что общего между сырами только буква оказалась ) у нас продаются еще Фетаки и Фита. Фетаки был отброшен мной еще в прошлом году – фигня, а не сыр. В этот раз решила попробовать еще Фиту (красивые нарезанные кубики в баночке в рассоле) – и оказалась еще одна фигня…
Из-за сыра и салат мне не очень понравился – хотелось феты! Фита недостаточно соленая и недостаточно ароматная… как обыкновенный твердый сыр.
Одним словом мне не хватило контраста между сладкой тыквой и соленой фетой.
Зато муж остался доволен! Вот как его понять? То, что люблю я – ему не очень, а то, что мне не очень, ему – супер!
У меня все!
Девочки, с нетерпение жду ваших отчетов!
Девочки, с нетерпение жду ваших отчетов!
Отчеты других участников:
1. Черепашка – “Салат из помело и креветок”
2. BiteandSip – “Салат из груш и сыра Рокфор”
3. Tataliya – “Утиная грудка с огурцами”
4. киска Маринка – “Салат в хрустящей корзинке”
5. jelenka – “Ассорти из салатов с куриной грудкой” и “Салат из хлеба с овощами”
6. Alira – “Салат с кускусом и сыром фета.”
7. Poletta – Полина – “Салат из кукурузы и огурцов”
8. Юлия Швиц. – “Салат из кеты и сицилийских апельсинов” и “Салат “Цезарь” с соусом из сыра рокфорт”
1. Черепашка – “Салат из помело и креветок”
2. BiteandSip – “Салат из груш и сыра Рокфор”
3. Tataliya – “Утиная грудка с огурцами”
4. киска Маринка – “Салат в хрустящей корзинке”
5. jelenka – “Ассорти из салатов с куриной грудкой” и “Салат из хлеба с овощами”
6. Alira – “Салат с кускусом и сыром фета.”
7. Poletta – Полина – “Салат из кукурузы и огурцов”
8. Юлия Швиц. – “Салат из кеты и сицилийских апельсинов” и “Салат “Цезарь” с соусом из сыра рокфорт”
Ленивый мраморный пирог
Завтрак от Ю. Высоцкой и Хозяйственного мышонка:
Продукты:
сливочное масло – 150 г,
черный шоколад – 150 г,
печенье – 150 г,
яйца – 2 шт,
сахарная пудра – 80 г.
сливочное масло – 150 г,
черный шоколад – 150 г,
печенье – 150 г,
яйца – 2 шт,
сахарная пудра – 80 г.
Приготовление:
Растопить сливочное масло и шоколад. Должна получиться однородная масса.
Печенье измельчить (отложив несколько штук для украшения), чтобы остались небольшие кусочки.
Яйца взбить с сахарной пудрой. Смешать с шоколадной массой. Затем добавить измельченное печенье и размешать.
Небольшую форму выстелить пищевой пленкой, выложить шоколадную массу и украсить сверху целым печеньем.
Поставить пирог в холодильник на 2-3 часа (удобней на ночь).
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.
Вместо печенья можно использовать остатки бисквита или домашней выпечки.
Растопить сливочное масло и шоколад. Должна получиться однородная масса.
Печенье измельчить (отложив несколько штук для украшения), чтобы остались небольшие кусочки.
Яйца взбить с сахарной пудрой. Смешать с шоколадной массой. Затем добавить измельченное печенье и размешать.
Небольшую форму выстелить пищевой пленкой, выложить шоколадную массу и украсить сверху целым печеньем.
Поставить пирог в холодильник на 2-3 часа (удобней на ночь).
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.
Вместо печенья можно использовать остатки бисквита или домашней выпечки.
Источник: “Завтрак с Ю. Высоцкой” от 11 мая 2010.
Скажу лишь одно: готовила полпорции – и очень жалею об этом… Последний кусочек с мужем пополам делили А потом он ходил и спрашивал, точно ли уже нету.
Вкусно! Я и не ожидала.
На сколько я поняла – это один из вариантов сладкой колбаски. Я просто ее никогда не готовила, а пробовала только в глубоком детстве, поэтому сравнивать не с чем….
Да и не нужно тут ничего сравнивать! Готовить надо! И наслаждаться!
Вкусно! Я и не ожидала.
На сколько я поняла – это один из вариантов сладкой колбаски. Я просто ее никогда не готовила, а пробовала только в глубоком детстве, поэтому сравнивать не с чем….
Да и не нужно тут ничего сравнивать! Готовить надо! И наслаждаться!
Доброе утро, страны!
Комментариев нет:
Отправить комментарий