понедельник, 29 июня 2015 г.

Выбираем тему для “Журнального” проекта (12-19 июля)

Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложенные Хозяйственным мышонком
“Журнальный” проект (12-19 июля)
  • Рулет (57%, 4 Votes)
  • Блюдо любой национальной кухни (43%, 3 Votes)
  • Рецепт, в котором есть процесс варки или отваривания (0%, 0 Votes)
Total Voters: 7
Думаю, задания понятны :wink:
Если есть вопросы – спрашивайте :wink:

Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (12-18 июля)

11 июля 2011
Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные Черепашкой.
Следующая я :-P
Я буду готовить рецепты из передачи:
Total Voters: 1

Семга с луком-пореем

9 июля 2011
Привет всем! :-D
Субботний завтрак от ЮВ и Мышонка подано! :wink:
Источник: “Завтрак с Юлией Высоцкой” от 24 февраля 2011
Продукты:
филе семги – 500 г,
лук-порей – 2 шт,
шнитт-лук,
белое вино – 75 мл,
овощной бульон – 75 мл,
сливки – 75 мл,
сливочное масло – 2 ст. л,
оливковое масло – 1 ч. л,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
Лук-порей нарезать колечками (лучше полукольцами).
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и, помешивая, хорошо прогреть.
Уменьшить огонь, влить к порею вино и перемешать. Когда вино закипит, влить овощной бульон, посолить, еще раз перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
Влить сливки, поперчить и все слегка прогреть.
Выложить порей вместе со сливками в блендер и взбивать до получения однородной массы, затем протереть соус через сито.
На сковороду, которую можно ставить в духовку, выложить семгу кожей вниз, поставить на небольшой огонь и жарить, пока рыба не посветлеет снизу, а затем отправить на 10-15 минут в разогретую духовку.
Шнитт-лук мелко нарезать.
Готовую рыбу посолить, поперчить, выложить на тарелку, полить луковым соусом и посыпать шнитт-луком.
Обалденно вкусное блюдо!
К соусам мы относимся достаточно прохладно, поэтому пункт взбивания порея в блендере я опустила и получился вместо соуса у нас гарнир! Очень вкусно, нежно и сытно!
Приятного аппетита!

Овсяные булочки (и спасибо двум Наташкам)

7 июля 2011
Одна “спасиба” Наташке-Chance за то, что обратила на этот рецепт внимание Наташки-Черепашки, а вторая собственно самой Черепашке за то, что обратила на него мое внимание :wink:
Продукты:
пшеничная мука – 350 г,
овсяные хлопья (лучше мелкого помола) – 100 г,
соль – 1,5 ч. л,
сахар – 2 ч. л,
сухие дрожжи – 7 г,
прохладная вода – 250 мл,
растопленное сливочное масло – 50 г,
крупный пучок тимьяна (можно использовать сушеный),
яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Дрожжи растворить в воде с солью и сахаром.
Просеять муку и смешать с хлопьями. Сделать углубление, влить дрожжи и масло. Замесить тесто и вымесить в течении 5 минут. (Если тесто все равно будет липкое – не надо больше муки, за ночь оно станет весьма тугим).
Когда тесто станет эластичным и начнет отставать от рук – добавить тимьян. Скатать шар, положить в миску, размер которой позволит тесту удвоиться, закрыть пленкой и убрать в холодильник.
Утром сделать 12 шариков, оставить на полчаса в тепле. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать булочки взбитым яйцом, надрезать крестообразно, посыпать овсяными хлопьями, выпекать 15 минут.
В эти выходные мне надо было срочно испечь что-то дрожжевое и не сладкое к ужину (так муж заказал :) ) и конечно же я пошла за рецептом к Черепашке (это уже как традиция у меня, наверное :mrgreen: ).
Булочки привлекли меня неоднозначными впечатлениями :lol: То ли вкусно, то ли не очень… Можно так, а можно этак… Но обе Наташки сошлись на том, что тесто не надо оставлять “ночевать”. И сразу выпеченные булочки вкуснее утренних. “Переночевавшее” же тесто более тяжелое и менее воздушное.
Будете смеяться, но у меня кардинально противоположное мнение :mrgreen:
За час подхода (а больше у меня не получилось ждать, да и девочки больше тоже не ждали, как я поняла) тесто только чуть приподнялось и в итоге выпечка вышла плотная и достаточно “тяжелая”.
Хотя довольно вкусная! Олег остался доволен заказом :mrgreen: И даже и не понял, что должно было быть по другому :mrgreen:
Так что я склоняюсь к тому, что этому тесту лучше подходить долго и медленно в холодильнике (все таки хлопья – это не мука) и не стоит его “подгонять” теплом.
Вот такие у меня пироги булочки :mrgreen:
Ах! да, как и Черепашка, я тоже забыла про тимьян :mrgreen: Вспомнила уже только, когда в духовку ставила :lol:

Готовим рецепты из серии “Идеальный пикник”

6 июля 2011
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Идеальный пикник”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 11 июля с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

“Журнальный” проект: 5-12 июля

6 июля 2011
Тематикой этой недели мы выбрали “ЯГОДЫ”.
В добрый путь, товарищи! :wink:
Отчитываемся о приготовлении во вторник 12 июля с 00-00 до 24-00.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет :wink:
Общие положения и ПРАВИЛА для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь :wink:
Работает “Стол заказов” Тут вы можете оставить свои пожелания для будущих “журнальных” недель :wink:
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!

Картофельная пицца с маринованным лососем

5 июля 2011
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Итальянская кухня”.
Настоящую итальянскую пиццу, как ни странно это для “пищи бедняков”, довольно сложно готовить. С тестом придется повозиться не один час. Недаром сегодня пиццу редко пекут дома даже в Италии. Вот когда за стол садится человек двадцать – не меньше тогда только есть смысл затеваться сов сей этой сложной технологией. Совсем другое дело – пицца с картошкой. Добавляя к муке картофельное пюре, мы немедленно получаем тесто нужной влажности и плотности, чтобы раскатать идеально тонкий корж. Всего-то полчаса – и можно вытаскивать из духовки поджаристую лепешку. А что касается начинки, то лосось, томатный соус, сыр и артишоки – это вечная классика жанра. (Журнал “Хлеб*Соль” октябрь 2010.)
Рецепт в журнале приведен в рубрике “Один на троих”. Один лосось на три рецепта.
Первый – это Брускетта , второй – эта пицца, а с третьим, я думаю, мне еще удастся вас познакомить :wink:
Продукты:
Для теста:
картофельное пюре (без молока) – 350 г,
мука- 200 г,
яйца – 1 шт,
соль.
Для начинки:
томатная паста – 3-4 ст. л,
оливковое масло – 2 ч. л,
консервированный артишок – 1 шт,
маслины без косточки – 5-6 шт,
помидоры черри – 5-6 шт,
тофу – – 5-6 кусочков,
орегано – пучек,
маринованный лосось – 5-6 кусочков.
Приготовление:
Для теста соединить все ингредиенты, добавить щепотку соли и смешать до однородного массы. Сформировать из теста шар, затем раскатать его в тонкий круг (примерно 30х30 см).
Добавить в томатную пасту оливковое масло, смазать получившейся спесью поверхность пиццы. выложить маслины, кусочки тофу, разрезанный на восьмушки артишок, половинки помидоров черри.
Отправить пиццу в разогретую до 200 С духовку на 7-8 минут.
На горячую пиццу выложить кусочки маринованного лосося, присыпать измельченным орегано и сразу подавать.
Совет повара:
Картофельное тесто довольно ломкое, поэтому раскатывать пиццу лучше не на доске, а сразу на противне.
Ну, что по сложившейся традиции разнести и этот рецепт в пух и прах? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Или не надо :?: :-?
Я сейчас напишу, а вы сами уж решите разнесла я рецепт или нет….
Итак: готовила я все по рецепту, но с некоторыми заменами. :wink:
Один артишок заменила на 8 маринованных шампиньонов. Мне просто артишоки и шампиньоны очень по вкусу похожи, а ради одной штучки мне не захотелось покупать баночку. А шампиньоны я и так планировала купить.
Помидоры взяла обычные, но вкусные :wink: 6 кусочков :wink:
Вместо тофу – козий сыр с белой плесенью.
Вышло очень вкусно, НО… картофельный корж – это полная фигня. На обычном дрожжевом тесте было бы намного вкуснее. Да, готовить его дольше, но это того стоит.
А так, по этому рецепту, вышел не корж для пиццы, а картофельный блинчик или драник запеченный… Плотный и совсем не хрустящий. Это при том, что я время выпекания увеличила в двое! Возможно этот рецепт теста и имеет право на существование, но тогда из этого количества надо делать не одну, а две пиццы 30х30 см. А то ж, если для одной все использовать, то никак очень тонким корж назвать нельзя.
Теперь замечания к фотографии: :mrgreen:
Их аж три!
Первое – артишок разрезанный на восьмушки выглядит совсем не так, как мы видим на фото.
Второе – маринованный лосось намного светлее того, что показано на фото. И скорее всего там использован копченый.
Третье – пицца посыпана сухими травками. И где об этом сказано в рецепте?
О! Вот и четвертое нарисовалось :mrgreen:
Свежие листики на пицце – это ж базилик!
Вот и все мои впечатления :wink:
Итог двумя предложениями:
1. Очень вкусно, но корж надо делать дрожжевой.
2. Когда уже наконец-то рецепты и фотографии к ним перестанут расходиться? (Тут хочется добавить “вашу мать!” :evil: :mrgreen: )

Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (4-11 июля)

4 июля 2011
Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные Юлей-Юлия Швиц..
Наташка-Черепашка, следующая очередь твоя. :wink:
Я буду готовить рецепты из передачи:
Total Voters: 4

Выбираем тему для “Журнального” проекта (5-12 июля)

4 июля 2011
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложенные Наташкой-Черепашкой
“Журнальный” проект (5-12 июля)
  • Ягоды (55%, 6 Votes)
  • "Необычный рецепт" (45%, 5 Votes)
  • Идеи для фуршетного стола, или "фингерфуд" (0%, 0 Votes)
Total Voters: 11
Уточнение будет только по третьему пункту: имеется ввиду рецепт, который именно для вас необычен или не особо в вашем вкусе, но вы его тем не менее попробовали, а потом рассказали о своих впечатлениях!

“Крапива”

4 июля 2011
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Крапива” 
05 июня 2011

Клубничный мусс

Салат с грейпфрутом и молодой свеклой

Вот и свекла у меня уже подросла :wink:

Ризотто с крапивой

Подробности ТУТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий