Выбираем тему для “Журнального” проекта (12-19 июля)
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложенные Хозяйственным мышонком
Варианты предложенные Хозяйственным мышонком
“Журнальный” проект (12-19 июля)
- Рулет (57%, 4 Votes)
- Блюдо любой национальной кухни (43%, 3 Votes)
- Рецепт, в котором есть процесс варки или отваривания (0%, 0 Votes)
Total Voters: 7
Думаю, задания понятны
Если есть вопросы – спрашивайте
Если есть вопросы – спрашивайте
Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (12-18 июля)
Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные Черепашкой.
Следующая я
Я буду готовить рецепты из передачи:
- Дождь (100%, 1 Votes)
- Весне дорогу! (0%, 0 Votes)
- В магазин за продуктами (0%, 0 Votes)
Total Voters: 1
Семга с луком-пореем
Привет всем!
Субботний завтрак от ЮВ и Мышонка подано!
Субботний завтрак от ЮВ и Мышонка подано!
Источник: “Завтрак с Юлией Высоцкой” от 24 февраля 2011
Продукты:
филе семги – 500 г,
лук-порей – 2 шт,
шнитт-лук,
белое вино – 75 мл,
овощной бульон – 75 мл,
сливки – 75 мл,
сливочное масло – 2 ст. л,
оливковое масло – 1 ч. л,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
филе семги – 500 г,
лук-порей – 2 шт,
шнитт-лук,
белое вино – 75 мл,
овощной бульон – 75 мл,
сливки – 75 мл,
сливочное масло – 2 ст. л,
оливковое масло – 1 ч. л,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
Лук-порей нарезать колечками (лучше полукольцами).
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и, помешивая, хорошо прогреть.
Уменьшить огонь, влить к порею вино и перемешать. Когда вино закипит, влить овощной бульон, посолить, еще раз перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
Влить сливки, поперчить и все слегка прогреть.
Выложить порей вместе со сливками в блендер и взбивать до получения однородной массы, затем протереть соус через сито.
На сковороду, которую можно ставить в духовку, выложить семгу кожей вниз, поставить на небольшой огонь и жарить, пока рыба не посветлеет снизу, а затем отправить на 10-15 минут в разогретую духовку.
Шнитт-лук мелко нарезать.
Готовую рыбу посолить, поперчить, выложить на тарелку, полить луковым соусом и посыпать шнитт-луком.
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
Лук-порей нарезать колечками (лучше полукольцами).
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и, помешивая, хорошо прогреть.
Уменьшить огонь, влить к порею вино и перемешать. Когда вино закипит, влить овощной бульон, посолить, еще раз перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
Влить сливки, поперчить и все слегка прогреть.
Выложить порей вместе со сливками в блендер и взбивать до получения однородной массы, затем протереть соус через сито.
На сковороду, которую можно ставить в духовку, выложить семгу кожей вниз, поставить на небольшой огонь и жарить, пока рыба не посветлеет снизу, а затем отправить на 10-15 минут в разогретую духовку.
Шнитт-лук мелко нарезать.
Готовую рыбу посолить, поперчить, выложить на тарелку, полить луковым соусом и посыпать шнитт-луком.
Обалденно вкусное блюдо!
К соусам мы относимся достаточно прохладно, поэтому пункт взбивания порея в блендере я опустила и получился вместо соуса у нас гарнир! Очень вкусно, нежно и сытно!
К соусам мы относимся достаточно прохладно, поэтому пункт взбивания порея в блендере я опустила и получился вместо соуса у нас гарнир! Очень вкусно, нежно и сытно!
Приятного аппетита!
Овсяные булочки (и спасибо двум Наташкам)
Одна “спасиба” Наташке-Chance за то, что обратила на этот рецепт внимание Наташки-Черепашки, а вторая собственно самой Черепашке за то, что обратила на него мое внимание
Продукты:
пшеничная мука – 350 г,
овсяные хлопья (лучше мелкого помола) – 100 г,
соль – 1,5 ч. л,
сахар – 2 ч. л,
сухие дрожжи – 7 г,
прохладная вода – 250 мл,
растопленное сливочное масло – 50 г,
крупный пучок тимьяна (можно использовать сушеный),
яйцо – 1 шт.
пшеничная мука – 350 г,
овсяные хлопья (лучше мелкого помола) – 100 г,
соль – 1,5 ч. л,
сахар – 2 ч. л,
сухие дрожжи – 7 г,
прохладная вода – 250 мл,
растопленное сливочное масло – 50 г,
крупный пучок тимьяна (можно использовать сушеный),
яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Дрожжи растворить в воде с солью и сахаром.
Просеять муку и смешать с хлопьями. Сделать углубление, влить дрожжи и масло. Замесить тесто и вымесить в течении 5 минут. (Если тесто все равно будет липкое – не надо больше муки, за ночь оно станет весьма тугим).
Когда тесто станет эластичным и начнет отставать от рук – добавить тимьян. Скатать шар, положить в миску, размер которой позволит тесту удвоиться, закрыть пленкой и убрать в холодильник.
Утром сделать 12 шариков, оставить на полчаса в тепле. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать булочки взбитым яйцом, надрезать крестообразно, посыпать овсяными хлопьями, выпекать 15 минут.
Дрожжи растворить в воде с солью и сахаром.
Просеять муку и смешать с хлопьями. Сделать углубление, влить дрожжи и масло. Замесить тесто и вымесить в течении 5 минут. (Если тесто все равно будет липкое – не надо больше муки, за ночь оно станет весьма тугим).
Когда тесто станет эластичным и начнет отставать от рук – добавить тимьян. Скатать шар, положить в миску, размер которой позволит тесту удвоиться, закрыть пленкой и убрать в холодильник.
Утром сделать 12 шариков, оставить на полчаса в тепле. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать булочки взбитым яйцом, надрезать крестообразно, посыпать овсяными хлопьями, выпекать 15 минут.
В эти выходные мне надо было срочно испечь что-то дрожжевое и не сладкое к ужину (так муж заказал ) и конечно же я пошла за рецептом к Черепашке (это уже как традиция у меня, наверное ).
Булочки привлекли меня неоднозначными впечатлениями То ли вкусно, то ли не очень… Можно так, а можно этак… Но обе Наташки сошлись на том, что тесто не надо оставлять “ночевать”. И сразу выпеченные булочки вкуснее утренних. “Переночевавшее” же тесто более тяжелое и менее воздушное.
Будете смеяться, но у меня кардинально противоположное мнение
За час подхода (а больше у меня не получилось ждать, да и девочки больше тоже не ждали, как я поняла) тесто только чуть приподнялось и в итоге выпечка вышла плотная и достаточно “тяжелая”.
Хотя довольно вкусная! Олег остался доволен заказом И даже и не понял, что должно было быть по другому
Так что я склоняюсь к тому, что этому тесту лучше подходить долго и медленно в холодильнике (все таки хлопья – это не мука) и не стоит его “подгонять” теплом.
Вот такие у меняпироги булочки
Ах! да, как и Черепашка, я тоже забыла про тимьян Вспомнила уже только, когда в духовку ставила
Булочки привлекли меня неоднозначными впечатлениями То ли вкусно, то ли не очень… Можно так, а можно этак… Но обе Наташки сошлись на том, что тесто не надо оставлять “ночевать”. И сразу выпеченные булочки вкуснее утренних. “Переночевавшее” же тесто более тяжелое и менее воздушное.
Будете смеяться, но у меня кардинально противоположное мнение
За час подхода (а больше у меня не получилось ждать, да и девочки больше тоже не ждали, как я поняла) тесто только чуть приподнялось и в итоге выпечка вышла плотная и достаточно “тяжелая”.
Хотя довольно вкусная! Олег остался доволен заказом И даже и не понял, что должно было быть по другому
Так что я склоняюсь к тому, что этому тесту лучше подходить долго и медленно в холодильнике (все таки хлопья – это не мука) и не стоит его “подгонять” теплом.
Вот такие у меня
Ах! да, как и Черепашка, я тоже забыла про тимьян Вспомнила уже только, когда в духовку ставила
Готовим рецепты из серии “Идеальный пикник”
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Идеальный пикник”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 11 июля с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 11 июля с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
“Журнальный” проект: 5-12 июля
Тематикой этой недели мы выбрали “ЯГОДЫ”.
В добрый путь, товарищи!
В добрый путь, товарищи!
Отчитываемся о приготовлении во вторник 12 июля с 00-00 до 24-00.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Общие положения и ПРАВИЛА для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
Работает “Стол заказов” Тут вы можете оставить свои пожелания для будущих “журнальных” недель
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!
Картофельная пицца с маринованным лососем
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Итальянская кухня”.
Настоящую итальянскую пиццу, как ни странно это для “пищи бедняков”, довольно сложно готовить. С тестом придется повозиться не один час. Недаром сегодня пиццу редко пекут дома даже в Италии. Вот когда за стол садится человек двадцать – не меньше тогда только есть смысл затеваться сов сей этой сложной технологией. Совсем другое дело – пицца с картошкой. Добавляя к муке картофельное пюре, мы немедленно получаем тесто нужной влажности и плотности, чтобы раскатать идеально тонкий корж. Всего-то полчаса – и можно вытаскивать из духовки поджаристую лепешку. А что касается начинки, то лосось, томатный соус, сыр и артишоки – это вечная классика жанра. (Журнал “Хлеб*Соль” октябрь 2010.)
Настоящую итальянскую пиццу, как ни странно это для “пищи бедняков”, довольно сложно готовить. С тестом придется повозиться не один час. Недаром сегодня пиццу редко пекут дома даже в Италии. Вот когда за стол садится человек двадцать – не меньше тогда только есть смысл затеваться сов сей этой сложной технологией. Совсем другое дело – пицца с картошкой. Добавляя к муке картофельное пюре, мы немедленно получаем тесто нужной влажности и плотности, чтобы раскатать идеально тонкий корж. Всего-то полчаса – и можно вытаскивать из духовки поджаристую лепешку. А что касается начинки, то лосось, томатный соус, сыр и артишоки – это вечная классика жанра. (Журнал “Хлеб*Соль” октябрь 2010.)
Рецепт в журнале приведен в рубрике “Один на троих”. Один лосось на три рецепта.
Первый – это Брускетта , второй – эта пицца, а с третьим, я думаю, мне еще удастся вас познакомить
Первый – это Брускетта , второй – эта пицца, а с третьим, я думаю, мне еще удастся вас познакомить
Продукты:
Для теста:
картофельное пюре (без молока) – 350 г,
мука- 200 г,
яйца – 1 шт,
соль.
Для теста:
картофельное пюре (без молока) – 350 г,
мука- 200 г,
яйца – 1 шт,
соль.
Для начинки:
томатная паста – 3-4 ст. л,
оливковое масло – 2 ч. л,
консервированный артишок – 1 шт,
маслины без косточки – 5-6 шт,
помидоры черри – 5-6 шт,
тофу – – 5-6 кусочков,
орегано – пучек,
маринованный лосось – 5-6 кусочков.
томатная паста – 3-4 ст. л,
оливковое масло – 2 ч. л,
консервированный артишок – 1 шт,
маслины без косточки – 5-6 шт,
помидоры черри – 5-6 шт,
тофу – – 5-6 кусочков,
орегано – пучек,
маринованный лосось – 5-6 кусочков.
Приготовление:
Для теста соединить все ингредиенты, добавить щепотку соли и смешать до однородного массы. Сформировать из теста шар, затем раскатать его в тонкий круг (примерно 30х30 см).
Добавить в томатную пасту оливковое масло, смазать получившейся спесью поверхность пиццы. выложить маслины, кусочки тофу, разрезанный на восьмушки артишок, половинки помидоров черри.
Отправить пиццу в разогретую до 200 С духовку на 7-8 минут.
На горячую пиццу выложить кусочки маринованного лосося, присыпать измельченным орегано и сразу подавать.
Для теста соединить все ингредиенты, добавить щепотку соли и смешать до однородного массы. Сформировать из теста шар, затем раскатать его в тонкий круг (примерно 30х30 см).
Добавить в томатную пасту оливковое масло, смазать получившейся спесью поверхность пиццы. выложить маслины, кусочки тофу, разрезанный на восьмушки артишок, половинки помидоров черри.
Отправить пиццу в разогретую до 200 С духовку на 7-8 минут.
На горячую пиццу выложить кусочки маринованного лосося, присыпать измельченным орегано и сразу подавать.
Совет повара:
Картофельное тесто довольно ломкое, поэтому раскатывать пиццу лучше не на доске, а сразу на противне.
Картофельное тесто довольно ломкое, поэтому раскатывать пиццу лучше не на доске, а сразу на противне.
Ну, что по сложившейся традиции разнести и этот рецепт в пух и прах?
Или не надо :?:
Я сейчас напишу, а вы сами уж решите разнесла я рецепт или нет….
Итак: готовила я все по рецепту, но с некоторыми заменами.
Один артишок заменила на 8 маринованных шампиньонов. Мне просто артишоки и шампиньоны очень по вкусу похожи, а ради одной штучки мне не захотелось покупать баночку. А шампиньоны я и так планировала купить.
Помидоры взяла обычные, но вкусные 6 кусочков
Вместо тофу – козий сыр с белой плесенью.
Вышло очень вкусно, НО… картофельный корж – это полная фигня. На обычном дрожжевом тесте было бы намного вкуснее. Да, готовить его дольше, но это того стоит.
А так, по этому рецепту, вышел не корж для пиццы, а картофельный блинчик или драник запеченный… Плотный и совсем не хрустящий. Это при том, что я время выпекания увеличила в двое! Возможно этот рецепт теста и имеет право на существование, но тогда из этого количества надо делать не одну, а две пиццы 30х30 см. А то ж, если для одной все использовать, то никак очень тонким корж назвать нельзя.
Теперь замечания к фотографии:
Их аж три!
Первое – артишок разрезанный на восьмушки выглядит совсем не так, как мы видим на фото.
Второе – маринованный лосось намного светлее того, что показано на фото. И скорее всего там использован копченый.
Третье – пицца посыпана сухими травками. И где об этом сказано в рецепте?
О! Вот и четвертое нарисовалось
Свежие листики на пицце – это ж базилик!
Или не надо :?:
Я сейчас напишу, а вы сами уж решите разнесла я рецепт или нет….
Итак: готовила я все по рецепту, но с некоторыми заменами.
Один артишок заменила на 8 маринованных шампиньонов. Мне просто артишоки и шампиньоны очень по вкусу похожи, а ради одной штучки мне не захотелось покупать баночку. А шампиньоны я и так планировала купить.
Помидоры взяла обычные, но вкусные 6 кусочков
Вместо тофу – козий сыр с белой плесенью.
Вышло очень вкусно, НО… картофельный корж – это полная фигня. На обычном дрожжевом тесте было бы намного вкуснее. Да, готовить его дольше, но это того стоит.
А так, по этому рецепту, вышел не корж для пиццы, а картофельный блинчик или драник запеченный… Плотный и совсем не хрустящий. Это при том, что я время выпекания увеличила в двое! Возможно этот рецепт теста и имеет право на существование, но тогда из этого количества надо делать не одну, а две пиццы 30х30 см. А то ж, если для одной все использовать, то никак очень тонким корж назвать нельзя.
Теперь замечания к фотографии:
Их аж три!
Первое – артишок разрезанный на восьмушки выглядит совсем не так, как мы видим на фото.
Второе – маринованный лосось намного светлее того, что показано на фото. И скорее всего там использован копченый.
Третье – пицца посыпана сухими травками. И где об этом сказано в рецепте?
О! Вот и четвертое нарисовалось
Свежие листики на пицце – это ж базилик!
Вот и все мои впечатления
Итог двумя предложениями:
1. Очень вкусно, но корж надо делать дрожжевой.
2. Когда уже наконец-то рецепты и фотографии к ним перестанут расходиться? (Тут хочется добавить “вашу мать!” )
1. Очень вкусно, но корж надо делать дрожжевой.
2. Когда уже наконец-то рецепты и фотографии к ним перестанут расходиться? (Тут хочется добавить “вашу мать!” )
Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (4-11 июля)
Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные Юлей-Юлия Швиц..
Наташка-Черепашка, следующая очередь твоя.
Я буду готовить рецепты из передачи:
- Идеальный пикник (50%, 2 Votes)
- Спорт (25%, 1 Votes)
- Ароматное лето! (25%, 1 Votes)
Total Voters: 4
Выбираем тему для “Журнального” проекта (5-12 июля)
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложенные Наташкой-Черепашкой
Варианты предложенные Наташкой-Черепашкой
“Журнальный” проект (5-12 июля)
- Ягоды (55%, 6 Votes)
- "Необычный рецепт" (45%, 5 Votes)
- Идеи для фуршетного стола, или "фингерфуд" (0%, 0 Votes)
Total Voters: 11
Уточнение будет только по третьему пункту: имеется ввиду рецепт, который именно для вас необычен или не особо в вашем вкусе, но вы его тем не менее попробовали, а потом рассказали о своих впечатлениях!
Комментариев нет:
Отправить комментарий