понедельник, 29 июня 2015 г.

Слоеный рулет с сыром, орехами и зеленью

19 июля 2011
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “РУЛЕТ”.
Рецепт предложен в рубрике Weekend в меню “Вокруг плова”.
Сам плов и салат к нему я уже готовила.
Остался еще десерт из фиников :wink:
Тонкие листочки восточного теста фило стали появляться в больших супермаркетах, но, если вам все же не удастся их найти, его легко заменить на готовое слоеное тесто, раскатанное в один слой. (Журнал “Хлеб*Соль” ноябрь 2010.)
Конечно же фило у нас не купить. Сделать самой можно, но у меня не хватило сил. (Мало того что и так все лето занята по уши, так еще ж мне и зубы, те что самые умные, удалить вздумалось :mrgreen: ). Поэтому я пошла по легкому пути – купила готовое слоеное бездрожжевое тесто!
Продукты:
тесто фило – 3 больших листа,
адыгейский сыр – 150 г,
грецкие орехи – 100 г,
зелень (любая) – 70 г,
сливочное масло – 3 ст. л,
чеснок – 2 зуб,
соль.
Приготовление:
Сыр натереть, орехи и чеснок измельчить, зелень порубить. Все смешать и чуть посолить. Сливочное масло растопить.
Листы теста сложить друг на друга, затем разрезать поперек пополам, чтобы получились 6 одинаковых по размеру листов.
Выложить на стол лист теста, смазать его растопленным сливочным маслом, поверх положить второй лист и снова смазать маслом. Так же поступить со всеми оставшимися листами теста.
Сверху получившегося пирога ровным слоем выложить начинку из сыра и зелени. Затем аккуратно закрутить рулет, смазать оставшимся растопленным маслом и запекать в духовке при 200 С в течении 20 минут.
Тесто я раскатала тонко как только смогла. Но, как потом оказалось, надо было еще тоньше делать. Так как не была уверенна в успехе рецепта – как-то не внушал мне он доверия :mrgreen: , то готовила только полпорции (теста использовала 225 г).
В роли зелени взяла укроп и зеленый лук. Орехи измельчила в блендере почти в муку, но оставила немножко кусочков для узнаваемости.
Забыла смесь посолить :mrgreen: поэтому для успокоения души, присыпала рулет солью сверху.
Запекала на 10-15 минут дольше, все же слоеному тесту для приготовления больше времени надо, чем фило.
И вышло невероятно вкусно!!!!! Я даже забыла про зубную боль и чуть не слопала весь рулет сама :mrgreen:
Пришел муж: “Что на ужин?”.
Я: “А вон, жареные кабачки”
“А мясного ничего нет?”
Я: “Так рулет с фаршем” :mrgreen:
Целую ночь я лежала и думала: признаваться, что в рулете нет мяса или не стоит :mrgreen:
Орехи он распробовал, зелень и так видно, но общий вкус – как-будто рулет действительно с мясом. Мне очень на вкус беляшей похож.
Рецепт буду повторять однозначно. Причем не просто запишу в папку “Повторить”, а буду его готовить. У меня часто остается слоеное тесто, после приготовления разных новых рецептов, и я всегда из него делала слойки с яблоками или ягодами.В последнее время на эти подсела :mrgreen:
Теперь буду еще и вот так рулетить :mrgreen:

Выбираем тему для “Журнального” проекта (19-26 июля)

Голосуем до последней минуты понедельника.
“Журнальный” проект (19-26 июля)
  • Крупы (рис, гречка, полента, перловка...) (40%, 4 Votes)
  • Мука (пшеничная, кукурузная, овсяная, ржаная...) (30%, 3 Votes)
  • Блюдо приготовленное на сковороде (обычной, вок, гриль...) (30%, 3 Votes)
Total Voters: 10

“Дождь”

Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Дождь” 
11 октября 2009

Макароны с колбасками и горчицей

Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа

Яблочные кексы с орехами пекан

Подробности ТУТ

Салат из дикого риса с грибами

17 июля 2011
Субботний завтрак с Юлией Высоцкой :wink:
Продукты:
1 стакан дикого риса,
8-10 грибов шитаке,
горсть сухих белых грибов,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
200 мл куриного бульона,
2 ст. ложки оливкового масла,
горсть петрушки,
щепотка сухого майорана,
1 ч. ложка сухого тимьяна,
1/4 ч. ложки морской соли.
Приготовление:
Разогреть 150 мл бульона, залить им сухие грибы и оставить набухать.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Луковицу мелко порубить. Чеснок измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать лук и чеснок до золотистого цвета.
Шитаке почистить (лучше кисточкой), нарезать пластинками и отправить к луку с чесноком, добавить специи, посолить. Белые грибы вынуть из бульона (бульон не выливать!), мелко порубить и добавить в сковороду с шитаке, перемешать.
Процедить и влить в сковороду с грибами бульон, в котором они замачивались.
Всыпать рис и перемешать. Если получается суховато, влить еще немного куриного бульона (примерно 2 ст. ложки) и прогревать грибы вместе с рисом несколько минут.
Петрушку измельчить и посыпать рис с грибами.
Если нет куриного бульона, залейте грибы горячей водой.
Грибы можно взять любые.
Шитаке в наш гастроном на этой неделе не завезли :mrgreen: поэтому я готовила с шампиньонами.
Вместо петрушки взяла орегано, но только немножко.
Первый раз решила попробовать использовать сушеные грибы (раньше всегда опускала и просто ложила чуть больше свежих) и мне совершенно не понравилось… Вкус сушеных грибов забил все. Может мне такие грибы попались? Не знаю, но больше сухие использовать не буду.

“Журнальный” проект: 13-19 июля

13 июля 2011
Тематикой этой недели мы выбрали “РУЛЕТ”.
В добрый путь, товарищи! :wink:
Отчитываемся о приготовлении во вторник 19 июля с 00-00 до 24-00.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет :wink:
Общие положения и ПРАВИЛА для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь :wink:
Работает “Стол заказов” Тут вы можете оставить свои пожелания для будущих “журнальных” недель :wink:
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!

Готовим рецепты из серии “Дождь”

13 июля 2011
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Дождь”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 18 июля с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Найдите десять отличий :))))

13 июля 2011
Просто фото :wink: и много :wink:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Микроформат :lol:
1 и 2
 
3 и 4
 
5 и 6
 
7 и 8
 

Сливовый крамбл

12 июля 2011
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “ЯГОДЫ”.
Так как у меня все журналы “Хлеб*Соль” осенне-зимние, то выбор рецептов с ягодами у меня был не велик. Но я нашла! :lol: Рецепт размещен в меню “Рождественский обед” :mrgreen:
Рождество в отличии от Масленицы праздник тихий и домашний. После шумного и немного суетного Нового года он позволяет спокойно собраться семьей вокруг стола, на который на радость всем поколениям: от хранящих традиции бабушек до сладкоежек-внуков, – будет поставлено все самое-самое: и легендарный молочный поросенок, и новомодный крамбл.(Журнал “Хлеб*Соль” январь 2011.)
Не знаю, решусь ли я когда-нибудь приготовить этого поросенка, но крамбл мы скушали с удовольствием!
Продукты:
крупные темные сливы (разделить пополам и вынуть косточки) – 10-12 шт,
сливочное масло – 50 г,
звездочка бадьяна – 1 шт,
палочка корицы – 2 шт,
красное вино – 100 г,
сахар – 70 г.

для крамбла:

размягченное сливочное масло – 150 г,
коричневый сахар – 100 г,
мука – 235 г.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С.
Обжарить сливы на сливочном масле 4-5 минут. Добавить бадьян, корицу, вино, сахар и 50 мл воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне еще 6-8 минут.
Когда сливы станут мягкими, а жидкость загустеет, переложить их вместе с сиропом в жаропрочную форму.
Для крабла: растереть масло с сахаром и мукой, пока смесь не станет напоминать по виду хлебные крошки. Посыпать ими сливы и запекать 25-30 минут, пока крошка не пропечется и не зарумянится.
Затем достать из духовки и слегка остудить. Подавать с мороженным.
Как ни странно, но претензий у меня к рецепту нет :mrgreen:
Вообще-то есть, но одна. :lol: И, на мой взгляд, не значительная, поскольку легко устраняемая :wink: – на это количество слив достаточно и половины крошки. Или тогда нужно увеличить количество слив вдвое :wink: Что тоже хорошо! Ведь крамбл такой вкусный!
А еще немножко вас заинтригую :wink:
Как я уже говорила, к теме “ягоды” я приготовила два рецепта. И второй из них очень подходит под не победившую тему “необычного”.
Так что он выйдет через день-два в рубрике “post scriptum”, как только оправлюсь после удаления зубов.

О мудрости :))))))

11 июля 2011
Ушла удалять зубы мудрости. Вернусь глупой :-P
Целую. Мышь.

“Идеальный пикник”

Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Идеальный пикник” 
19 июня 2011

Бискотти с шоколадом и медом

Паста с брокколи, оливками и кедровыми орешками

Семга, запеченная на гриле, с зеленым соусом

Подробности ТУТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий