Слоеный рулет с сыром, орехами и зеленью
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “РУЛЕТ”.
Рецепт предложен в рубрике Weekend в меню “Вокруг плова”.
Сам плов и салат к нему я уже готовила.
Остался еще десерт из фиников
Сам плов и салат к нему я уже готовила.
Остался еще десерт из фиников
Тонкие листочки восточного теста фило стали появляться в больших супермаркетах, но, если вам все же не удастся их найти, его легко заменить на готовое слоеное тесто, раскатанное в один слой. (Журнал “Хлеб*Соль” ноябрь 2010.)
Конечно же фило у нас не купить. Сделать самой можно, но у меня не хватило сил. (Мало того что и так все лето занята по уши, так еще ж мне и зубы, те что самые умные, удалить вздумалось ). Поэтому я пошла по легкому пути – купила готовое слоеное бездрожжевое тесто!
Продукты:
тесто фило – 3 больших листа,
адыгейский сыр – 150 г,
грецкие орехи – 100 г,
зелень (любая) – 70 г,
сливочное масло – 3 ст. л,
чеснок – 2 зуб,
соль.
тесто фило – 3 больших листа,
адыгейский сыр – 150 г,
грецкие орехи – 100 г,
зелень (любая) – 70 г,
сливочное масло – 3 ст. л,
чеснок – 2 зуб,
соль.
Приготовление:
Сыр натереть, орехи и чеснок измельчить, зелень порубить. Все смешать и чуть посолить. Сливочное масло растопить.
Листы теста сложить друг на друга, затем разрезать поперек пополам, чтобы получились 6 одинаковых по размеру листов.
Выложить на стол лист теста, смазать его растопленным сливочным маслом, поверх положить второй лист и снова смазать маслом. Так же поступить со всеми оставшимися листами теста.
Сверху получившегося пирога ровным слоем выложить начинку из сыра и зелени. Затем аккуратно закрутить рулет, смазать оставшимся растопленным маслом и запекать в духовке при 200 С в течении 20 минут.
Сыр натереть, орехи и чеснок измельчить, зелень порубить. Все смешать и чуть посолить. Сливочное масло растопить.
Листы теста сложить друг на друга, затем разрезать поперек пополам, чтобы получились 6 одинаковых по размеру листов.
Выложить на стол лист теста, смазать его растопленным сливочным маслом, поверх положить второй лист и снова смазать маслом. Так же поступить со всеми оставшимися листами теста.
Сверху получившегося пирога ровным слоем выложить начинку из сыра и зелени. Затем аккуратно закрутить рулет, смазать оставшимся растопленным маслом и запекать в духовке при 200 С в течении 20 минут.
Тесто я раскатала тонко как только смогла. Но, как потом оказалось, надо было еще тоньше делать. Так как не была уверенна в успехе рецепта – как-то не внушал мне он доверия , то готовила только полпорции (теста использовала 225 г).
В роли зелени взяла укроп и зеленый лук. Орехи измельчила в блендере почти в муку, но оставила немножко кусочков для узнаваемости.
Забыла смесь посолить поэтому для успокоения души, присыпала рулет солью сверху.
Запекала на 10-15 минут дольше, все же слоеному тесту для приготовления больше времени надо, чем фило.
И вышло невероятно вкусно!!!!! Я даже забыла про зубную боль и чуть не слопала весь рулет сама
Пришел муж: “Что на ужин?”.
Я: “А вон, жареные кабачки”
“А мясного ничего нет?”
Я: “Так рулет с фаршем”
Целую ночь я лежала и думала: признаваться, что в рулете нет мяса или не стоит
Орехи он распробовал, зелень и так видно, но общий вкус – как-будто рулет действительно с мясом. Мне очень на вкус беляшей похож.
Рецепт буду повторять однозначно. Причем не просто запишу в папку “Повторить”, а буду его готовить. У меня часто остается слоеное тесто, после приготовления разных новых рецептов, и я всегда из него делала слойки с яблоками или ягодами.В последнее время на эти подсела
Теперь буду еще и вот так рулетить
В роли зелени взяла укроп и зеленый лук. Орехи измельчила в блендере почти в муку, но оставила немножко кусочков для узнаваемости.
Забыла смесь посолить поэтому для успокоения души, присыпала рулет солью сверху.
Запекала на 10-15 минут дольше, все же слоеному тесту для приготовления больше времени надо, чем фило.
И вышло невероятно вкусно!!!!! Я даже забыла про зубную боль и чуть не слопала весь рулет сама
Пришел муж: “Что на ужин?”.
Я: “А вон, жареные кабачки”
“А мясного ничего нет?”
Я: “Так рулет с фаршем”
Целую ночь я лежала и думала: признаваться, что в рулете нет мяса или не стоит
Орехи он распробовал, зелень и так видно, но общий вкус – как-будто рулет действительно с мясом. Мне очень на вкус беляшей похож.
Рецепт буду повторять однозначно. Причем не просто запишу в папку “Повторить”, а буду его готовить. У меня часто остается слоеное тесто, после приготовления разных новых рецептов, и я всегда из него делала слойки с яблоками или ягодами.В последнее время на эти подсела
Теперь буду еще и вот так рулетить
Выбираем тему для “Журнального” проекта (19-26 июля)
Голосуем до последней минуты понедельника.
“Журнальный” проект (19-26 июля)
- Крупы (рис, гречка, полента, перловка...) (40%, 4 Votes)
- Мука (пшеничная, кукурузная, овсяная, ржаная...) (30%, 3 Votes)
- Блюдо приготовленное на сковороде (обычной, вок, гриль...) (30%, 3 Votes)
Total Voters: 10
“Дождь”
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Дождь”
11 октября 2009
“Дождь”
11 октября 2009
Макароны с колбасками и горчицей
Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа
Яблочные кексы с орехами пекан
Подробности ТУТ
Новостиавокадо, апельсин, вино, Едим_Дома, кексы, лимон, листья_салата, лук, макароны, молоко,мука, орехи, рыба, свекла, сливки, сливочное_масло, сметана, сосиски(колбаски), укроп,чеснок, яблоко, яйца
Салат из дикого риса с грибами
Субботний завтрак с Юлией Высоцкой
Продукты:
1 стакан дикого риса,
8-10 грибов шитаке,
горсть сухих белых грибов,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
200 мл куриного бульона,
2 ст. ложки оливкового масла,
горсть петрушки,
щепотка сухого майорана,
1 ч. ложка сухого тимьяна,
1/4 ч. ложки морской соли.
1 стакан дикого риса,
8-10 грибов шитаке,
горсть сухих белых грибов,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
200 мл куриного бульона,
2 ст. ложки оливкового масла,
горсть петрушки,
щепотка сухого майорана,
1 ч. ложка сухого тимьяна,
1/4 ч. ложки морской соли.
Приготовление:
Разогреть 150 мл бульона, залить им сухие грибы и оставить набухать.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Луковицу мелко порубить. Чеснок измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать лук и чеснок до золотистого цвета.
Шитаке почистить (лучше кисточкой), нарезать пластинками и отправить к луку с чесноком, добавить специи, посолить. Белые грибы вынуть из бульона (бульон не выливать!), мелко порубить и добавить в сковороду с шитаке, перемешать.
Процедить и влить в сковороду с грибами бульон, в котором они замачивались.
Всыпать рис и перемешать. Если получается суховато, влить еще немного куриного бульона (примерно 2 ст. ложки) и прогревать грибы вместе с рисом несколько минут.
Петрушку измельчить и посыпать рис с грибами.
Разогреть 150 мл бульона, залить им сухие грибы и оставить набухать.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Луковицу мелко порубить. Чеснок измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать лук и чеснок до золотистого цвета.
Шитаке почистить (лучше кисточкой), нарезать пластинками и отправить к луку с чесноком, добавить специи, посолить. Белые грибы вынуть из бульона (бульон не выливать!), мелко порубить и добавить в сковороду с шитаке, перемешать.
Процедить и влить в сковороду с грибами бульон, в котором они замачивались.
Всыпать рис и перемешать. Если получается суховато, влить еще немного куриного бульона (примерно 2 ст. ложки) и прогревать грибы вместе с рисом несколько минут.
Петрушку измельчить и посыпать рис с грибами.
Если нет куриного бульона, залейте грибы горячей водой.
Грибы можно взять любые.
Грибы можно взять любые.
Шитаке в наш гастроном на этой неделе не завезли поэтому я готовила с шампиньонами.
Вместо петрушки взяла орегано, но только немножко.
Первый раз решила попробовать использовать сушеные грибы (раньше всегда опускала и просто ложила чуть больше свежих) и мне совершенно не понравилось… Вкус сушеных грибов забил все. Может мне такие грибы попались? Не знаю, но больше сухие использовать не буду.
Вместо петрушки взяла орегано, но только немножко.
Первый раз решила попробовать использовать сушеные грибы (раньше всегда опускала и просто ложила чуть больше свежих) и мне совершенно не понравилось… Вкус сушеных грибов забил все. Может мне такие грибы попались? Не знаю, но больше сухие использовать не буду.
“Журнальный” проект: 13-19 июля
Тематикой этой недели мы выбрали “РУЛЕТ”.
В добрый путь, товарищи!
В добрый путь, товарищи!
Отчитываемся о приготовлении во вторник 19 июля с 00-00 до 24-00.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Общие положения и ПРАВИЛА для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
Работает “Стол заказов” Тут вы можете оставить свои пожелания для будущих “журнальных” недель
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!
Готовим рецепты из серии “Дождь”
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Дождь”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 18 июля с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 18 июля с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Сливовый крамбл
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “ЯГОДЫ”.
Так как у меня все журналы “Хлеб*Соль” осенне-зимние, то выбор рецептов с ягодами у меня был не велик. Но я нашла! Рецепт размещен в меню “Рождественский обед”
Рождество в отличии от Масленицы праздник тихий и домашний. После шумного и немного суетного Нового года он позволяет спокойно собраться семьей вокруг стола, на который на радость всем поколениям: от хранящих традиции бабушек до сладкоежек-внуков, – будет поставлено все самое-самое: и легендарный молочный поросенок, и новомодный крамбл.(Журнал “Хлеб*Соль” январь 2011.)
Не знаю, решусь ли я когда-нибудь приготовить этого поросенка, но крамбл мы скушали с удовольствием!
Продукты:
крупные темные сливы (разделить пополам и вынуть косточки) – 10-12 шт,
сливочное масло – 50 г,
звездочка бадьяна – 1 шт,
палочка корицы – 2 шт,
красное вино – 100 г,
сахар – 70 г.
для крамбла:
размягченное сливочное масло – 150 г,
коричневый сахар – 100 г,
мука – 235 г.
крупные темные сливы (разделить пополам и вынуть косточки) – 10-12 шт,
сливочное масло – 50 г,
звездочка бадьяна – 1 шт,
палочка корицы – 2 шт,
красное вино – 100 г,
сахар – 70 г.
для крамбла:
размягченное сливочное масло – 150 г,
коричневый сахар – 100 г,
мука – 235 г.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С.
Обжарить сливы на сливочном масле 4-5 минут. Добавить бадьян, корицу, вино, сахар и 50 мл воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне еще 6-8 минут.
Когда сливы станут мягкими, а жидкость загустеет, переложить их вместе с сиропом в жаропрочную форму.
Для крабла: растереть масло с сахаром и мукой, пока смесь не станет напоминать по виду хлебные крошки. Посыпать ими сливы и запекать 25-30 минут, пока крошка не пропечется и не зарумянится.
Затем достать из духовки и слегка остудить. Подавать с мороженным.
Разогреть духовку до 200 С.
Обжарить сливы на сливочном масле 4-5 минут. Добавить бадьян, корицу, вино, сахар и 50 мл воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне еще 6-8 минут.
Когда сливы станут мягкими, а жидкость загустеет, переложить их вместе с сиропом в жаропрочную форму.
Для крабла: растереть масло с сахаром и мукой, пока смесь не станет напоминать по виду хлебные крошки. Посыпать ими сливы и запекать 25-30 минут, пока крошка не пропечется и не зарумянится.
Затем достать из духовки и слегка остудить. Подавать с мороженным.
Как ни странно, но претензий у меня к рецепту нет
Вообще-то есть, но одна. И, на мой взгляд, не значительная, поскольку легко устраняемая – на это количество слив достаточно и половины крошки. Или тогда нужно увеличить количество слив вдвое Что тоже хорошо! Ведь крамбл такой вкусный!
Вообще-то есть, но одна. И, на мой взгляд, не значительная, поскольку легко устраняемая – на это количество слив достаточно и половины крошки. Или тогда нужно увеличить количество слив вдвое Что тоже хорошо! Ведь крамбл такой вкусный!
А еще немножко вас заинтригую
Как я уже говорила, к теме “ягоды” я приготовила два рецепта. И второй из них очень подходит под не победившую тему “необычного”.
Так что он выйдет через день-два в рубрике “post scriptum”, как только оправлюсь после удаления зубов.
Как я уже говорила, к теме “ягоды” я приготовила два рецепта. И второй из них очень подходит под не победившую тему “необычного”.
Так что он выйдет через день-два в рубрике “post scriptum”, как только оправлюсь после удаления зубов.
“Идеальный пикник”
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Идеальный пикник”
19 июня 2011
“Идеальный пикник”
19 июня 2011
Бискотти с шоколадом и медом
Паста с брокколи, оливками и кедровыми орешками
Семга, запеченная на гриле, с зеленым соусом
Подробности ТУТ
Комментариев нет:
Отправить комментарий