Готовим рецепты из серии “День рождения журнала”
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “День рождения журнала”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 16 мая с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 16 мая с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
“Журнальный” проект: 10-17 мая
На этой неделе будем баловать себя и своих близких ЗАВТРАКАМИ!
Быстрыми, не сложными и вкусными рецептами!
Отчитываемся о приготовлении во вторник 17 мая с 00-00 до 24-00.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Общие положения и ПРАВИЛА для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
Работает “Стол заказов” Тут вы можете оставить свои пожелания для будущих “журнальных” недель
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!
Тальолини с мятным песто, чили и мидиями (креветками)
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “ПАСТА”.
Если бы кто-то придумал приз за самую блестящую карьеру в истории кулинарии, все лавры достались бы итальянской пасте. Всего-то три ингредиента – вода, мука и соль, а миллионы поклонников по всему миру от нее без ума. (Журнал “Хлеб*Соль” ноябрь 2010.)
TAGLIOLINI (Тальолини) – плоская лапша шириной 5-7 мм, из окрестностей города Болоньи. Длиннющую лапшу сначала сворачивают в “гнезда” и лишь затем отправляют на сушку.
Плоская лапша с легкостью уравновесит остроту заправки. Мята выгодно подчеркнет морскую свежесть мидий. А жгучего чили нужно совсем чуть-чуть – только для пикантности. Если под рукой не оказалось тальолини, их можно заменить на тальятелле.
Как и в прошлый раз рецепт я выбирала долго… Очень хотела конкильони приготовить, но так и не нашла их в продаже… Потом решила – салат из фузилли. Съели перец. И только с третьего раза выбор пал на тальолини.
Продукты:
тальолини – 250 г,
мидии в ракушках – 300 г,
перец чили – 1 шт,
белое вино – 70 мл.
тальолини – 250 г,
мидии в ракушках – 300 г,
перец чили – 1 шт,
белое вино – 70 мл.
для песто:
растительное масло – 8 ст. л,
тертый пармезан – 30 г,
чеснок – 1 зуб,
мята – гость,
петрушка – горсть,
соль.
растительное масло – 8 ст. л,
тертый пармезан – 30 г,
чеснок – 1 зуб,
мята – гость,
петрушка – горсть,
соль.
Приготовление:
Для песто все ингредиенты взбить в блендере.
Пасту отварить, как указано на упаковке.
В кастрюлю с толстым дном влить вино, добавить измельченный чили и довести до кипения. Затем добавить мидии в раковинах, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Варить 2-3 минуты, пока раковины не раскроются (если какая-то раковина не раскрыла створки – ее необходимо тут же безжалостно выбросить).
Добавить песто и отварную пасту. Перемешать и подавать!
Для песто все ингредиенты взбить в блендере.
Пасту отварить, как указано на упаковке.
В кастрюлю с толстым дном влить вино, добавить измельченный чили и довести до кипения. Затем добавить мидии в раковинах, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Варить 2-3 минуты, пока раковины не раскроются (если какая-то раковина не раскрыла створки – ее необходимо тут же безжалостно выбросить).
Добавить песто и отварную пасту. Перемешать и подавать!
Мидии у нас в “черном” списке. Не любим! Очень не любим. А мятное песто заинтересовало. Очень даже заинтересовало! Вот и пришла мне идея мидии на креветки заменить.
Белое вино исключила за ненадобностью. Креветки взяла варено-мороженные неочищенные.
Разморозила, очистила. Разогрела на сковородке растительное масло с измельченным зубчиком чеснока и чили (не поджарила, а только разогрела) и добавила к ним креветки. Просто прогрела и оставила под крышкой пока паста варилась.
А дальше все по рецепту.
Вышло обалденно!!!! Все в меру – и мята, и чили, и чеснок.
Повторять буду обязательно! Мне это песто даже больше базиликового понравилось!
Белое вино исключила за ненадобностью. Креветки взяла варено-мороженные неочищенные.
Разморозила, очистила. Разогрела на сковородке растительное масло с измельченным зубчиком чеснока и чили (не поджарила, а только разогрела) и добавила к ним креветки. Просто прогрела и оставила под крышкой пока паста варилась.
А дальше все по рецепту.
Вышло обалденно!!!! Все в меру – и мята, и чили, и чеснок.
Повторять буду обязательно! Мне это песто даже больше базиликового понравилось!
“Школьные подруги”
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Школьные подруги”
14 мая 2006
“Школьные подруги”
14 мая 2006
Закуска из баклажанов с сыром
Азиатский салат
Спагетти в фольге с белым вином
Кофейное мороженое
Подробности ТУТ
Рецептыбаклажан, вино, груша, кофе, кунжут, кунжутное_масло, лимон, листья_салата, орехи,помидор, сливки, спагетти(паста), сыр, фасоль, чеснок, яйца
Выбираем тему для “Журнального” проекта (10-17 мая)
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложенные Наташкой
Варианты предложенные Наташкой
Выбираем тему для “Журнального” проекта (10-17 мая)
- Идеи для завтрака (минимум времени и усилий = вкусный результат) (64%, 7 Votes)
- Белый цвет готового блюда (разумеется, ко всем оттенкам белого никто придираться не будет))) (18%, 2 Votes)
- Авокадо (18%, 2 Votes)
Total Voters: 11
Обратите внимание: справа между календарем и блоком “Опросы” появился блок “Последние записи”.
Надеюсь, теперь блог станет удобней
Надеюсь, теперь блог станет удобней
Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (10-16 мая)
Вроде бы моя очередь передачки предлагать
Опрос открыт до последней минуты понедельника (по московскому времени).
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (10-16 мая)
- День рождения журнала (75%, 3 Votes)
- Весенний обед (25%, 1 Votes)
- Быстро и вкусно! (0%, 0 Votes)
Total Voters: 4
Груши, запеченные с медом и творогом
Всем прЮвет!
Завтрак подано!
Завтрак подано!
Продукты:
груша – 4 шт,
творог – 100-150 г,
сливочное масло,
коричневый сахар – 1 ч. л,
меда – 1-2 ч. л,
корица,
печенье – 3-4 шт.
груша – 4 шт,
творог – 100-150 г,
сливочное масло,
коричневый сахар – 1 ч. л,
меда – 1-2 ч. л,
корица,
печенье – 3-4 шт.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
Керамическую жаропрочную форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром.
Груши разрезать пополам, удалить сердцевины, чтобы получились выемки и начинить творогом.
Выложить груши в форму, сверху слегка полить каждую грушу медом и присыпать корицей.
Отправить груши в духовку на 15 минут.
Печенье измельчить в крупную крошку.
Вынуть груши из духовки, присыпать измельченным печеньем и отправить форму под гриль на 5 минут.
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
Керамическую жаропрочную форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром.
Груши разрезать пополам, удалить сердцевины, чтобы получились выемки и начинить творогом.
Выложить груши в форму, сверху слегка полить каждую грушу медом и присыпать корицей.
Отправить груши в духовку на 15 минут.
Печенье измельчить в крупную крошку.
Вынуть груши из духовки, присыпать измельченным печеньем и отправить форму под гриль на 5 минут.
Источник: “Завтрак с Юлией Высоцкой” от 11 октября 2010
Сладко. Очень сладко, но… нежно и вкусно. Точно также можно готовить и яблоки. Думаю, будет еще вкуснее. Мне очень сладко было, наверное, из-за самих груш, которые и без меда и запекания и так были супер сладкими.
Ну, и творога и печенья тоже не надо жалеть
Ну, и творога и печенья тоже не надо жалеть
Приятного выходного дня!!!!
Фокачча по семейному рецепту Андреа Галли
Post scriptum «журнального» проекта.
Чтоб жизнь слишком диетической не показалась
Чтоб жизнь слишком диетической не показалась
Шеф-повар, миланец, преподаватель кулинарной школы, человек, увлеченный своим ремеслом Андреа Галли уверен, чтобы почувствовать вкус настоящего итальянского хлеба, нужно научиться печь его самому.
Продукты:
мука – 1 кг,
сухие дрожжи – 6 г,
холодная вода – 550 мл,
соль – 20 г,
сахар – 30 г,
оливковое масло – 30 г + для смазывания противня.
мука – 1 кг,
сухие дрожжи – 6 г,
холодная вода – 550 мл,
соль – 20 г,
сахар – 30 г,
оливковое масло – 30 г + для смазывания противня.
Приготовление:
Растворите в воде дрожжи, соль и сахар. В просеянной муке сделайте углубление и влейте туда масло. Если вы замешиваете тесто миксером или в кухонном комбайне, сразу влейте воду с дрожжами. Если замешиваете руками, воду лучше добавлять постепенно. В результате должно получится достаточно вязкое и эластичное тесто.
Разделите тесто на 8 частей, из каждой части сформируйте шар. У нас получилась заготовка на 8 лепешек фокаччи. Рассчитайте, сколько хлеба нужно выпечь сейчас, оставшееся тесто уберите в холодильник, где оно прекрасно проведет пару суток.
Выложите предназначенное для выпечки тесто на противень, накройте влажным полотенцем и дайте постоять полчаса.
Подготовьте тесто к выпечке: на доске, присыпанной мукой, раскатайте каждый шар в лепешку примерно 28 см в диаметре. Выложите фокаччу на смазанный оливковым маслом противень и выпекайте хлеб при температуре 220 С около 10 минут.
Фокаччу принято подавать горячей.
Растворите в воде дрожжи, соль и сахар. В просеянной муке сделайте углубление и влейте туда масло. Если вы замешиваете тесто миксером или в кухонном комбайне, сразу влейте воду с дрожжами. Если замешиваете руками, воду лучше добавлять постепенно. В результате должно получится достаточно вязкое и эластичное тесто.
Разделите тесто на 8 частей, из каждой части сформируйте шар. У нас получилась заготовка на 8 лепешек фокаччи. Рассчитайте, сколько хлеба нужно выпечь сейчас, оставшееся тесто уберите в холодильник, где оно прекрасно проведет пару суток.
Выложите предназначенное для выпечки тесто на противень, накройте влажным полотенцем и дайте постоять полчаса.
Подготовьте тесто к выпечке: на доске, присыпанной мукой, раскатайте каждый шар в лепешку примерно 28 см в диаметре. Выложите фокаччу на смазанный оливковым маслом противень и выпекайте хлеб при температуре 220 С около 10 минут.
Фокаччу принято подавать горячей.
Источник: журнал «Хлеб*Соль» январь 2011.
Главный трюк, в результате которого фокачча получается хрустящей: дрожжи нужно разводить не в теплой, а ледяной воде. Иначе дрожжи слишком быстро сработают и тесто получится через чур рыхлым.
Побоялась я брать аж ледяную воду… взяла комнатной температуры и напрасно…
Тесто не было аж через чур рыхлым, но мне показалось все таки не достаточно хрустящим.
В следующий раз возьму обязательно ледяную – чтоб почувствовать разницу.
Еще лепешку, после раскатки, я присыпала прованскими травами – люблю их! А вот смесь итальянских не очень…
Тесто не было аж через чур рыхлым, но мне показалось все таки не достаточно хрустящим.
В следующий раз возьму обязательно ледяную – чтоб почувствовать разницу.
Еще лепешку, после раскатки, я присыпала прованскими травами – люблю их! А вот смесь итальянских не очень…
“Журнальный” проект: 4-10 мая
На этой неделе готовим “ПАСТУ”. Фузили, ригатони, “бабочки”, пенне, спагетти, лазанья, равиоли, канелонни… Все что душе угодно! Первое, второе, салаты, сладкое….с Пастой! Или саму пасту
Отчитываемся о приготовлении во вторник 10 мая с 00-00 до 24-00.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Общие положения и ПРАВИЛА для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
Работает “Стол заказов” Тут вы можете оставить свои пожелания для будущих “журнальных” недель
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!
Готовим рецепты из серии “Школьные подруги”
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Школьные подруги”
Условия:
1. Готовить можно один, два, три или четыре рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 9 мая с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
Условия:
1. Готовить можно один, два, три или четыре рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 9 мая с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Комментариев нет:
Отправить комментарий