Ты знаешь…
…так хочется жить… Все плохое забыть, всех простить…
Достала хандра и подобная ерунда!
Чем больше меня жалеют и утешают, тем больше я раскисаю.
Девчатки-подружки, прекращайте безобразничать. Если меня еще кто-то пожалеет – обижусь
Гонять меня надо старым веником, чтоб и самой себя пожалеть не когда было.
…и напоминайте мне, хоть иногда, что мне хочется жить, а то я сама забываю…
Балбес Мышонок? Ага?
Чем больше меня жалеют и утешают, тем больше я раскисаю.
Девчатки-подружки, прекращайте безобразничать. Если меня еще кто-то пожалеет – обижусь
Гонять меня надо старым веником, чтоб и самой себя пожалеть не когда было.
…и напоминайте мне, хоть иногда, что мне хочется жить, а то я сама забываю…
Балбес Мышонок? Ага?
Привет, мир!
Рас, два, три. Рас, два. Расссс…
Как слышно? Прием!
Как слышно? Прием!
И еще раз привет!
Я так по вам соскучилась! Но к сожалению заглянула не надолго…
Всем, кто волнуется, где я и что со мной – я жива, здорова, НО… уже третью неделю работаю без выходных с 8 утра и до 8 вечера, а иногда и дольше. И пока другого графика не намечается.
Поэтому домой приезжаю только поспать. И активно ищу возможность подключить Интернет на работе.
Так что не скучайте Я тут рядом, за стенкой
До скорого!
Крепко обнимаю, люблю, целую.
Мышонок.
Я так по вам соскучилась! Но к сожалению заглянула не надолго…
Всем, кто волнуется, где я и что со мной – я жива, здорова, НО… уже третью неделю работаю без выходных с 8 утра и до 8 вечера, а иногда и дольше. И пока другого графика не намечается.
Поэтому домой приезжаю только поспать. И активно ищу возможность подключить Интернет на работе.
Так что не скучайте Я тут рядом, за стенкой
До скорого!
Крепко обнимаю, люблю, целую.
Мышонок.
Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (6 – 13 марта)
Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Первый вариант предложила Юлия tastylife, остальные два – Хозяйственный мышонок.
Предложения на следующую неделю принимаю от всех желающих
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Первый вариант предложила Юлия tastylife, остальные два – Хозяйственный мышонок.
Предложения на следующую неделю принимаю от всех желающих
Я буду готовить рецепты из передачи:
- Детские радости (75%, 3 Votes)
- Интервью с кумиром (25%, 1 Votes)
- Открываем кулинарную школу! (0%, 0 Votes)
Total Voters: 4
Выбираем тему для “Журнального” проекта (8 – 15 марта)
Голосуем до последней минуты понедельника.
Первый вариант предложила киска Маринка, остальные два – Хозяйственный мышонок.
Первый вариант предложила киска Маринка, остальные два – Хозяйственный мышонок.
“Журнальный” проект (8 - 15 марта)
- Постное блюдо (56%, 5 Votes)
- Картофель (44%, 4 Votes)
- Грибы (0%, 0 Votes)
Total Voters: 9
А вокруг тишина…
Привет!
Ага, я пропала… не знаю как долго пропадать буду и причину пропадания назвать сложно, вернее всё! вся жизнь и есть причина, сложно что-то выделить. Не скажу чтоб что-то случилось, но и сказать, что нечего не случилось, тоже не могу…
Просто ничего мне не хочется, абсолютно НИ-ЧЕ-ГО. Хочу только сидеть, лежать и молчать, молчать, молчать… Даже правильно сказать и этого не очень хочется, но “не двигаться и не разговаривать” единственное, что меня не напрягает.
Ага, я пропала… не знаю как долго пропадать буду и причину пропадания назвать сложно, вернее всё! вся жизнь и есть причина, сложно что-то выделить. Не скажу чтоб что-то случилось, но и сказать, что нечего не случилось, тоже не могу…
Просто ничего мне не хочется, абсолютно НИ-ЧЕ-ГО. Хочу только сидеть, лежать и молчать, молчать, молчать… Даже правильно сказать и этого не очень хочется, но “не двигаться и не разговаривать” единственное, что меня не напрягает.
Поэтому сразу прошу прощения, что много комментариев уже неделю “висят” без ответа и еще прошу прощения, что ни к кому “в гости” не хожу.
“В гости” я заглядываю и читаю всё и всех, но слова у меня пишутся… и с комментариями в моем блоге та же фигня. Зашла, почитала и сидЮ тупо втыкаю в монитор, вспоминая как же слова из букв складываются, и вообще, что такое буквы? Даже эти несколько строк я пишу уже третий день…
Вот честно, очень надеюсь, что завтра проснусь и захочется петь, прыгать и кричать. Ну, по крайней мере хоть просто нормально разговаривать и общаться. Эх, ладнА… будем живы – не помрем.
Надеюсь, я вернусь “к жизни” раньше, чем вы обо мне забудете
“В гости” я заглядываю и читаю всё и всех, но слова у меня пишутся… и с комментариями в моем блоге та же фигня. Зашла, почитала и сидЮ тупо втыкаю в монитор, вспоминая как же слова из букв складываются, и вообще, что такое буквы? Даже эти несколько строк я пишу уже третий день…
Вот честно, очень надеюсь, что завтра проснусь и захочется петь, прыгать и кричать. Ну, по крайней мере хоть просто нормально разговаривать и общаться. Эх, ладнА… будем живы – не помрем.
Надеюсь, я вернусь “к жизни” раньше, чем вы обо мне забудете
А теперь о хорошем – на фоне общего “ничегонехотения” кушать мне все таки иногда хочется
Поэтому в проектах я участвую и даже завтракаю по мере возможности, вот только силы написать хоть что-то к фотографии и рецепту найти очень и очень не легко. Да и фотографировать тоже не охота… так щелкаю по привычке…
Поэтому в проектах я участвую и даже завтракаю по мере возможности, вот только силы написать хоть что-то к фотографии и рецепту найти очень и очень не легко. Да и фотографировать тоже не охота… так щелкаю по привычке…
На этой, вернее уже прошлой, неделе мне удалось, к сожалению, приготовить только одно блюдо из выбранной передачи.
Утку я просто не смогла купить – она очень редкий гость в наших магазинах, а с муссом вышло очень даже забавно (я бы даже посмеялась, если б умела) – муж, за пару часов до того как я взялась готовить это мусс, выпил сливки и съел шоколад, мотивируя это тем, что у него День Рождения и ему все позволено, причем целую неделю
Поэтому несу я вам только один пирог:
Утку я просто не смогла купить – она очень редкий гость в наших магазинах, а с муссом вышло очень даже забавно (я бы даже посмеялась, если б умела) – муж, за пару часов до того как я взялась готовить это мусс, выпил сливки и съел шоколад, мотивируя это тем, что у него День Рождения и ему все позволено, причем целую неделю
Поэтому несу я вам только один пирог:
Рецепт из телепередачи “Едим Дома!”
“Романтический ужин – лучший подарок!”
13 февраля 2011
“Романтический ужин – лучший подарок!”
13 февраля 2011
Пирог с сыром и грибами
Продукты:
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста (500 г)
8 крупных шампиньонов
4 яйца
80-100 г твердого сыра
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
200 мл 23%-ных сливок
150 мл 11%-ных сливок
2 ст. л. оливкового масла
щепотка мускатного ореха
1 ч. л. морской соли
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста (500 г)
8 крупных шампиньонов
4 яйца
80-100 г твердого сыра
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
200 мл 23%-ных сливок
150 мл 11%-ных сливок
2 ст. л. оливкового масла
щепотка мускатного ореха
1 ч. л. морской соли
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Тесто предварительно разморозить. Грибы нарезать пластинками. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, добавить лук и грибы, посолить, поперчить и слегка обжарить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, порезать и добавить к грибам. Помешивая, обжаривать до готовности грибов.
Жирные сливки соединить с яйцами, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и взбивать миксером до получения однородной массы. Затем влить 11%-ные сливки и еще немного взбить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания выстелить пищевой бумагой. (Не застелала, просто смазала маслом).
Один пласт теста слегка растянуть руками, выложить в форму и равномерно распределить его по дну и стенкам, чтобы получились бортики. Если теста окажется недостаточно, добавить второй пласт.
В форму с тестом выложить грибы с луком и чесноком и вылить сливочный крем. Сверху присыпать натертым сыром. Отправить форму в разогретую духовку на 35-40 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Тесто предварительно разморозить. Грибы нарезать пластинками. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, добавить лук и грибы, посолить, поперчить и слегка обжарить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, порезать и добавить к грибам. Помешивая, обжаривать до готовности грибов.
Жирные сливки соединить с яйцами, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и взбивать миксером до получения однородной массы. Затем влить 11%-ные сливки и еще немного взбить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания выстелить пищевой бумагой. (Не застелала, просто смазала маслом).
Один пласт теста слегка растянуть руками, выложить в форму и равномерно распределить его по дну и стенкам, чтобы получились бортики. Если теста окажется недостаточно, добавить второй пласт.
В форму с тестом выложить грибы с луком и чесноком и вылить сливочный крем. Сверху присыпать натертым сыром. Отправить форму в разогретую духовку на 35-40 минут.
Не скажу, что рецепт меня разочаровал, но и не обрадовал.
Во-первых, подвело тесто. Первый раз взяла новой фирмы и больше не буду изменять привычной. На фотографии хорошо видно, что тесто осталось влажным и совсем не расслоилось. Причем пинять на начинку я не могу, поскольку оставшийся кусочек теста запекла просто присыпав сахаром – и оно тоже было влажным и почти не слоеным.
Второе, грибы с омлетом – не лучшая начинка для пирога. Много-много жареного лука и НЕмного яично-сливочной заливки произвели бы большее впечатление.
Третье… а фиг его знает, что третье… сложно найти слова, когда вообще разговаривать не хочется.
Во-первых, подвело тесто. Первый раз взяла новой фирмы и больше не буду изменять привычной. На фотографии хорошо видно, что тесто осталось влажным и совсем не расслоилось. Причем пинять на начинку я не могу, поскольку оставшийся кусочек теста запекла просто присыпав сахаром – и оно тоже было влажным и почти не слоеным.
Второе, грибы с омлетом – не лучшая начинка для пирога. Много-много жареного лука и НЕмного яично-сливочной заливки произвели бы большее впечатление.
Третье… а фиг его знает, что третье… сложно найти слова, когда вообще разговаривать не хочется.
На этом раскланиваюсь и молча ухожу. Как-только опять обрету дар связной речи – обязательно появлюсь
Комментариев нет:
Отправить комментарий