Суп с фрикадельками и булгуром
Продукты:
баранина – 500 г,
мясной бульон – 2 л,
лук – 2 шт,
чеснок – 3 зуб,
морковь – 2 шт,
картофель – 4 шт,
булгур – 150 г,
кинза – 1 пучок,
лавровый лист – 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец.
баранина – 500 г,
мясной бульон – 2 л,
лук – 2 шт,
чеснок – 3 зуб,
морковь – 2 шт,
картофель – 4 шт,
булгур – 150 г,
кинза – 1 пучок,
лавровый лист – 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец.
Приготовление:
Приготовить фрикадельки. Для этого баранину пропустить через мясорубку. Приправить солью и перцем, перемешать. С силой отбить фарш об стол. Влажными руками скатать шарики из фарша, величиной с перепелиное яйцо. Выложить на поднос и поместить в холодильник.
Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне, помешивая, 10 минут.
Бульон довести до кипения, положить фрикадельки и варить на среднем огне 7 минут, снимая пену. Добавить картофель и варить 10 минут.
Положить в бульон обжаренные овощи и лавровый лист. Булгур тщательно промыть и добавить в суп, готовить 10 минут. Приправить солью и перцем. Чеснок измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Удалить из супа лавровый лист, добавить чеснок и кинзу. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.
Приготовить фрикадельки. Для этого баранину пропустить через мясорубку. Приправить солью и перцем, перемешать. С силой отбить фарш об стол. Влажными руками скатать шарики из фарша, величиной с перепелиное яйцо. Выложить на поднос и поместить в холодильник.
Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне, помешивая, 10 минут.
Бульон довести до кипения, положить фрикадельки и варить на среднем огне 7 минут, снимая пену. Добавить картофель и варить 10 минут.
Положить в бульон обжаренные овощи и лавровый лист. Булгур тщательно промыть и добавить в суп, готовить 10 минут. Приправить солью и перцем. Чеснок измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Удалить из супа лавровый лист, добавить чеснок и кинзу. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.
Источник: “Школа гастронома” (декабрь 2010).
С бараниной у нас напряженка… не купить. Поэтому готовила из свинины. Тоже очень вкусно вышло.
Муж только интересовался, почему перловка такая мелкая
Муж только интересовался, почему перловка такая мелкая
Готовим рецепты из серии “Как быстро собраться на пикник”
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Как быстро собраться на пикник”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 23 мая с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 23 мая с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
“Журнальный” проект: 18-24 мая
На этой неделе будем баловать себя и своих близких СЛАДКИМ!
Отчитываемся о приготовлении во вторник 24 мая с 00-00 до 24-00.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Общие положения и ПРАВИЛА для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
Работает “Стол заказов” Тут вы можете оставить свои пожелания для будущих “журнальных” недель
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!
Рулет с лососем, творожным сыром и зеленью
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “ЗАВТРАК”.
Рулет – удобная форма, чтобы использовать вчерашние овощи, оставшиеся кусочки сыра или рыбы. Омлет можно пожарить с вечера – а утром лишь скрутить и разогреть в микроволновке. И готовьте с запасом – такой рулет удобно дать с собой детям в школу, он куда аппетитнее банальных бутербродов. (Журнал “Хлеб*Соль” ноябрь 2010.)
Позволю себе не согласиться с журналом. Во-первых, красная рыба – это не тот продукт, который может остаться на завтра (у нас по крайней мере ). Во-вторых, разогретый омлет уже не будет так вкусен, как свежеприготовленный. Да и готовить его не так долго, чтоб заранее выпекать. И в-третьих, этот рулет как “ссобойка” совсем не удобный. И в плане выпадания начинки, и в плане того, что кушать его лучше теплым или чуть остывшим.
Но не смотря, на все мои замечания, рецепт вкусный и удачный, и к завтраку замечательный!
Но не смотря, на все мои замечания, рецепт вкусный и удачный, и к завтраку замечательный!
Продукты:
яйца – 6 шт,
мука – 2 ст. л,
сливки 11% – 150 г,
сливочное масло – 1 ст. л,
подсолнечное масло – 4 ст. л,
соль, перец.
яйца – 6 шт,
мука – 2 ст. л,
сливки 11% – 150 г,
сливочное масло – 1 ст. л,
подсолнечное масло – 4 ст. л,
соль, перец.
для начинки:
мягкий творожный сыр – 200 г,
соленый лосось – 100 г,
сметана – 1,5 ст. л,
укроп, петрушка,
зеленый лук – 2 шт.
мягкий творожный сыр – 200 г,
соленый лосось – 100 г,
сметана – 1,5 ст. л,
укроп, петрушка,
зеленый лук – 2 шт.
Приготовление:
Яйца со сливками взбить венчиком. Добавить муку, соль, перец.
Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием, влить в нее подсолнечное масло, добавить сливочное. Тонким слоем (примерно 1,5 см) вылить половину яичной смеси в сковородку, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить омлет приметно 5 минут. Либо можно довести омлет до готовности в духовке при 180 С в течении 5-7 минут. Готовый омлет аккуратно снять со сковороды и остудить. Так же приготовить второй омлет из оставшейся яичной смеси.
Для начинки лосось порезать мелким кубиком, смешать с измельченными зеленью, луком, творожным сыром и сметаной. Полученную массу выложить тонким слоем на омлет по всей поверхности и аккуратно закрутить рулет. Так же поступить со вторым омлетом.
Подавать, порезав поперек, с листьями любого салата.
Яйца со сливками взбить венчиком. Добавить муку, соль, перец.
Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием, влить в нее подсолнечное масло, добавить сливочное. Тонким слоем (примерно 1,5 см) вылить половину яичной смеси в сковородку, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить омлет приметно 5 минут. Либо можно довести омлет до готовности в духовке при 180 С в течении 5-7 минут. Готовый омлет аккуратно снять со сковороды и остудить. Так же приготовить второй омлет из оставшейся яичной смеси.
Для начинки лосось порезать мелким кубиком, смешать с измельченными зеленью, луком, творожным сыром и сметаной. Полученную массу выложить тонким слоем на омлет по всей поверхности и аккуратно закрутить рулет. Так же поступить со вторым омлетом.
Подавать, порезав поперек, с листьями любого салата.
Я готовила полпорции. Вместо творожного сыра взяла обычный творог. Зелени и лука не пожалела Можно было и рыбки еще больше ложить.
Получилось очень вкусно! Даже нелюбитель творога оценил
В рецепте допущена неточность “Тонким слоем (примерно 1,5 см)”, но надо не больше 0,5 см. При выпекании омлет поднимется до 1,5. И вообще, чем тоньше у вас будет омлет, тем красивее и аккуратнее выйдет рулет.
Кушали теплым. Пара кусочков осталась, но мне в холодном виде они не достались
Олег говорит, что и теплым и холодным вкусно одинаково.
Получилось очень вкусно! Даже нелюбитель творога оценил
В рецепте допущена неточность “Тонким слоем (примерно 1,5 см)”, но надо не больше 0,5 см. При выпекании омлет поднимется до 1,5. И вообще, чем тоньше у вас будет омлет, тем красивее и аккуратнее выйдет рулет.
Кушали теплым. Пара кусочков осталась, но мне в холодном виде они не достались
Олег говорит, что и теплым и холодным вкусно одинаково.
Яблоко “в мешочке” (из слоеного теста)
Готовила уже почти год назад. И была уверенна, что в блоге рецепт разместила, но видимо забыла … теперь исправляюсь.
Источник: Форум Едим Дома.
Продукты:
готовое слоеное тесто – 500 г,
яблоко – 4 шт,
джем (повидло, варенье, мед),
коричневый сахар,
корица.
готовое слоеное тесто – 500 г,
яблоко – 4 шт,
джем (повидло, варенье, мед),
коричневый сахар,
корица.
Приготовление:
Тесто разрезать на 4 части. Каждую раскатать и разрезать пополам.
Очистить яблоки и разрезать на две половинки, вырезать серцевинку с семенами. На раскатанный кусочек теста выкладываем немного джема, накрываем яблочной половинкой.
Ножом по яблоку делаем несколько надрезов, посыпаем сахаром и корицей (можно приправой Камис для кофе и десертов).
Формируем “мешочек”, немножко смазываем тесто яйцом и в духовку ( 180-200С – 15-20 мин).
Тесто разрезать на 4 части. Каждую раскатать и разрезать пополам.
Очистить яблоки и разрезать на две половинки, вырезать серцевинку с семенами. На раскатанный кусочек теста выкладываем немного джема, накрываем яблочной половинкой.
Ножом по яблоку делаем несколько надрезов, посыпаем сахаром и корицей (можно приправой Камис для кофе и десертов).
Формируем “мешочек”, немножко смазываем тесто яйцом и в духовку ( 180-200С – 15-20 мин).
Получается 8 пирожных. Я сначала приготовила 4 – скушали за минуту прям горячими (я абажаю горячее тесто и повидло) и сразу бросилась готовить остальные 4. Они тоже исчезли моментально – зато ужин не надо было готовить
Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (17-23 мая)
Опрос открыт до 12-00 вторника (по московскому времени).
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Передачи предложенные киской Маринкой.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Передачи предложенные киской Маринкой.
Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (17-23 мая)
- Как быстро собраться на пикник (60%, 3 Votes)
- В холодный зимний день (40%, 2 Votes)
- Книга о детском питании (0%, 0 Votes)
Total Voters: 5
“День рождения журнала”
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“День рождения журнала”
12 декабря 2010
“День рождения журнала”
12 декабря 2010
Салат с цветной капустой, укропом и каперсами
Запеченные свиные котлетки на косточке
Груши, запеченные в сливках
Подробности ТУТ
Новостигорчица, груша, имбирь, лимон, лук, мед, огурец, помидор, ребрышки, рис, сладкое,сливки, тесто_фило, цветная_капуста, чеснок, чили, шпинат
Выбираем тему для “Журнального” проекта (18-24 мая)
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложенные Хозяйственным мышонком
Варианты предложенные Хозяйственным мышонком
Выбираем тему для “Журнального” проекта (18-24 мая)
- сладкое (40%, 4 Votes)
- творог (40%, 4 Votes)
- шпинат (20%, 2 Votes)
Total Voters: 10
Творог и шпинат можно и не главным ингредиентом
Творожные оладьи с ягодами
Вот, вроде бы уже вхожу в свой привычный ритм после командировки, а затем гостей и гуляний
Во всяком случай мой “субботний завтрак с ЮВ” сегодня состоялся и был достаточно вкусным!
Во всяком случай мой “субботний завтрак с ЮВ” сегодня состоялся и был достаточно вкусным!
Продукты:
кефир – 375 мл,
мука – 1 ст,
творог – 180 г,
яйца – 2 шт,
крупная слива – 1 шт,
сметана – 100 г,
сахар – 2 ст. л,
сода – 1 ч. л,
морская соль – 1/4 ч. л.
кефир – 375 мл,
мука – 1 ст,
творог – 180 г,
яйца – 2 шт,
крупная слива – 1 шт,
сметана – 100 г,
сахар – 2 ст. л,
сода – 1 ч. л,
морская соль – 1/4 ч. л.
Приготовление:
Соединить кефир с содой, перемешать.
Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар и венчиком взбивать до растворения сахара.
Добавить к желткам творог и вымешивать до получения гладкой массы.
Непрерывно помешивая, ввести в массу кефир, 1/4 ч. ложки соли, всыпать муку (тесто должно получиться как на оладьи).
Охлажденные белки немного посолить и взбить в крепкую пену.
Ввести белки в тесто, аккуратно перемешать.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и жарить оладьи.
Вынуть косточку у сливы, нарезать мякоть небольшими кубиками, соединить со сметаной и перемешать.
Подавать блины с ягодами и сметанным соусом.
Соединить кефир с содой, перемешать.
Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар и венчиком взбивать до растворения сахара.
Добавить к желткам творог и вымешивать до получения гладкой массы.
Непрерывно помешивая, ввести в массу кефир, 1/4 ч. ложки соли, всыпать муку (тесто должно получиться как на оладьи).
Охлажденные белки немного посолить и взбить в крепкую пену.
Ввести белки в тесто, аккуратно перемешать.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и жарить оладьи.
Вынуть косточку у сливы, нарезать мякоть небольшими кубиками, соединить со сметаной и перемешать.
Подавать блины с ягодами и сметанным соусом.
Блинчики, это одно из немногих блюд которое у меня выходит ужасно… Что б я не делала, как ни старалась, а вот никак красивыми они у меня не получаются…
Зато по вкусу – очень неплохо
Особенно мне тут соус из сметаны с ягодами понравился. Сливы у меня не было, поэтому использовала чернику – обалденно вкусно вышло!
Угощайтесь!
Зато по вкусу – очень неплохо
Особенно мне тут соус из сметаны с ягодами понравился. Сливы у меня не было, поэтому использовала чернику – обалденно вкусно вышло!
Угощайтесь!
Фокачча с чесночным маслом (и спасибо Наташке!)
Наташка-Черепашка, спасибо, что познакомила меня с этим замечательным рецептом!
Теперь я точно знаю, куда ходить за вкусными рецептами хлебушка
Теперь я точно знаю, куда ходить за вкусными рецептами хлебушка
Продукты:
растительное масло – 100 мл,
чеснок – 4 зуб,
свежие дрожжи – 12 г,
теплая вода – 170 мл,
хлебная мука – 500 мл (не грамм!!!),
сахар – 1 ч. л,
соль – 2 ч. л.
растительное масло – 100 мл,
чеснок – 4 зуб,
свежие дрожжи – 12 г,
теплая вода – 170 мл,
хлебная мука – 500 мл (не грамм!!!),
сахар – 1 ч. л,
соль – 2 ч. л.
Приготовление:
Чеснок измельчить ножом.
Разогреть (слегка) в сковородке растительное масло, добавить чеснок и хорошо его прогреть на небольшом огне в течение 30-40 секунд. Чеснок не должен зажариться! А только отдать свой аромат маслу.
Процедить 50 мл масла отдельно в чашку. Остальные 50 мл оставить с чесноком.
Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить на 10 минут.
Добавить остальную воду, размешать и частями просеивая муку замесить эластичное тесто, вымесить в течение 5 минут.
Добавить в тесто соль и, непрерывно вымешивая, добавить частями 50 мл масла с чесноком. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут.
Скатать тесто в шар, выложит в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа.
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформировать небольшой прямоугольник.
Сложить прямоугольник втрое и затем еще раз вдвое. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 20 минут.
Разделить подошедшее тесто на 5 равных частей и сформировать небольшие лепешки.
Разогреть духовку до 240 С вместе с противнем.
Смазать бумагу для выпечки 1-2 ст.л. растительного масла, выложить на бумагу фокаччи.
Смазать каждую фокаччу отцеженным от чеснока маслом и посыпать крупной морской солью.
Поставить фокаччи в духовку, уменьшить температуру до 220 С и выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
Чеснок измельчить ножом.
Разогреть (слегка) в сковородке растительное масло, добавить чеснок и хорошо его прогреть на небольшом огне в течение 30-40 секунд. Чеснок не должен зажариться! А только отдать свой аромат маслу.
Процедить 50 мл масла отдельно в чашку. Остальные 50 мл оставить с чесноком.
Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить на 10 минут.
Добавить остальную воду, размешать и частями просеивая муку замесить эластичное тесто, вымесить в течение 5 минут.
Добавить в тесто соль и, непрерывно вымешивая, добавить частями 50 мл масла с чесноком. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут.
Скатать тесто в шар, выложит в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа.
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформировать небольшой прямоугольник.
Сложить прямоугольник втрое и затем еще раз вдвое. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 20 минут.
Разделить подошедшее тесто на 5 равных частей и сформировать небольшие лепешки.
Разогреть духовку до 240 С вместе с противнем.
Смазать бумагу для выпечки 1-2 ст.л. растительного масла, выложить на бумагу фокаччи.
Смазать каждую фокаччу отцеженным от чеснока маслом и посыпать крупной морской солью.
Поставить фокаччи в духовку, уменьшить температуру до 220 С и выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
Источник:carina-forum.com.
Получились небольшие, но вкусные и ароматные булочки. Почему-то у меня вышли именно булочки Может я их мало приплюснула?
Выпекала на 5 минут дольше, наверное из-за из “булочной” толщины.
Явного запаха свежего чеснока нет, но присутствуем тонкий аромат запеченного.
А еще мне они солоноватыми показались, хотя Наташка сказала, что ей соли было в самый раз. Может у нас ложки разные? Или соль? Или вкус?
Во всяком случае рецепт стоит, чтоб его повторили! И я обязательно повторю! Но буду делать одной лепешкой и соли чуть поменьше положу.
Выпекала на 5 минут дольше, наверное из-за из “булочной” толщины.
Явного запаха свежего чеснока нет, но присутствуем тонкий аромат запеченного.
А еще мне они солоноватыми показались, хотя Наташка сказала, что ей соли было в самый раз. Может у нас ложки разные? Или соль? Или вкус?
Во всяком случае рецепт стоит, чтоб его повторили! И я обязательно повторю! Но буду делать одной лепешкой и соли чуть поменьше положу.
Натулик, еще раз тебе спасибо за рецептик!
Комментариев нет:
Отправить комментарий