Страницы

суббота, 27 июня 2015 г.

Суп с фрикадельками и булгуром

18 мая 2011
Приветик!
Горяченького супчика не желаете? :wink: 

Продукты:
баранина – 500 г,
мясной бульон – 2 л,
лук – 2 шт,
чеснок – 3 зуб,
морковь – 2 шт,
картофель – 4 шт,
булгур – 150 г,
кинза – 1 пучок,
лавровый лист – 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец.
Приготовление:
Приготовить фрикадельки. Для этого баранину пропустить через мясорубку. Приправить солью и перцем, перемешать. С силой отбить фарш об стол. Влажными руками скатать шарики из фарша, величиной с перепелиное яйцо. Выложить на поднос и поместить в холодильник.
Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне, помешивая, 10 минут.
Бульон довести до кипения, положить фрикадельки и варить на среднем огне 7 минут, снимая пену. Добавить картофель и варить 10 минут.
Положить в бульон обжаренные овощи и лавровый лист. Булгур тщательно промыть и добавить в суп, готовить 10 минут. Приправить солью и перцем. Чеснок измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Удалить из супа лавровый лист, добавить чеснок и кинзу. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.
Источник: “Школа гастронома” (декабрь 2010).
С бараниной у нас напряженка… не купить. Поэтому готовила из свинины. Тоже очень вкусно вышло.
Муж только интересовался, почему перловка такая мелкая :mrgreen:

Готовим рецепты из серии “Как быстро собраться на пикник”

17 мая 2011
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Как быстро собраться на пикник”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 23 мая с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

“Журнальный” проект: 18-24 мая

17 мая 2011

На этой неделе будем баловать себя и своих близких СЛАДКИМ! :-D
Отчитываемся о приготовлении во вторник 24 мая с 00-00 до 24-00.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет :wink:
Общие положения и ПРАВИЛА для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь :wink:
Работает “Стол заказов” Тут вы можете оставить свои пожелания для будущих “журнальных” недель :wink:
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!

Рулет с лососем, творожным сыром и зеленью

17 мая 2011
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “ЗАВТРАК”.
Рулет – удобная форма, чтобы использовать вчерашние овощи, оставшиеся кусочки сыра или рыбы. Омлет можно пожарить с вечера – а утром лишь скрутить и разогреть в микроволновке. И готовьте с запасом – такой рулет удобно дать с собой детям в школу, он куда аппетитнее банальных бутербродов. (Журнал “Хлеб*Соль” ноябрь 2010.)
Позволю себе не согласиться с журналом. Во-первых, красная рыба – это не тот продукт, который может остаться на завтра (у нас по крайней мере :mrgreen: ). Во-вторых, разогретый омлет уже не будет так вкусен, как свежеприготовленный. Да и готовить его не так долго, чтоб заранее выпекать. И в-третьих, этот рулет как “ссобойка” совсем не удобный. И в плане выпадания начинки, и в плане того, что кушать его лучше теплым или чуть остывшим.
Но не смотря, на все мои замечания, рецепт вкусный и удачный, и к завтраку замечательный!
Продукты:
яйца – 6 шт,
мука – 2 ст. л,
сливки 11% – 150 г,
сливочное масло – 1 ст. л,
подсолнечное масло – 4 ст. л,
соль, перец.
для начинки:
мягкий творожный сыр – 200 г,
соленый лосось – 100 г,
сметана – 1,5 ст. л,
укроп, петрушка,
зеленый лук – 2 шт.
Приготовление:
Яйца со сливками взбить венчиком. Добавить муку, соль, перец.
Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием, влить в нее подсолнечное масло, добавить сливочное. Тонким слоем (примерно 1,5 см) вылить половину яичной смеси в сковородку, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить омлет приметно 5 минут. Либо можно довести омлет до готовности в духовке при 180 С в течении 5-7 минут. Готовый омлет аккуратно снять со сковороды и остудить. Так же приготовить второй омлет из оставшейся яичной смеси.
Для начинки лосось порезать мелким кубиком, смешать с измельченными зеленью, луком, творожным сыром и сметаной. Полученную массу выложить тонким слоем на омлет по всей поверхности и аккуратно закрутить рулет. Так же поступить со вторым омлетом.
Подавать, порезав поперек, с листьями любого салата.
Я готовила полпорции. Вместо творожного сыра взяла обычный творог. Зелени и лука не пожалела :mrgreen: Можно было и рыбки еще больше ложить.
Получилось очень вкусно! Даже нелюбитель творога оценил :wink:
В рецепте допущена неточность “Тонким слоем (примерно 1,5 см)”, но надо не больше 0,5 см. При выпекании омлет поднимется до 1,5. И вообще, чем тоньше у вас будет омлет, тем красивее и аккуратнее выйдет рулет.
Кушали теплым. Пара кусочков осталась, но мне в холодном виде они не достались :mrgreen:
Олег говорит, что и теплым и холодным вкусно одинаково.

Яблоко “в мешочке” (из слоеного теста)

16 мая 2011
Готовила уже почти год назад. И была уверенна, что в блоге рецепт разместила, но видимо забыла :roll: … теперь исправляюсь.
фото
Источник: Форум Едим Дома.
Продукты: 
готовое слоеное тесто – 500 г,
яблоко – 4 шт,
джем (повидло, варенье, мед),
коричневый сахар,
корица.
Приготовление:
Тесто разрезать на 4 части. Каждую раскатать и разрезать пополам.
Очистить яблоки и разрезать на две половинки, вырезать серцевинку с семенами. На раскатанный кусочек теста выкладываем немного джема, накрываем яблочной половинкой.
Ножом по яблоку делаем несколько надрезов, посыпаем сахаром и корицей (можно приправой Камис для кофе и десертов).
Формируем “мешочек”, немножко смазываем тесто яйцом и в духовку ( 180-200С – 15-20 мин).
Получается 8 пирожных. Я сначала приготовила 4 – скушали за минуту прям горячими (я абажаю горячее тесто и повидло) и сразу бросилась готовить остальные 4. Они тоже исчезли моментально – зато ужин не надо было готовить :lol:

Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (17-23 мая)

16 мая 2011
Опрос открыт до 12-00 вторника (по московскому времени).
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.

Передачи предложенные киской Маринкой.
Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (17-23 мая)

“День рождения журнала”

Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“День рождения журнала” 
12 декабря 2010

Салат с цветной капустой, укропом и каперсами

Запеченные свиные котлетки на косточке

Груши, запеченные в сливках

Подробности ТУТ

Выбираем тему для “Журнального” проекта (18-24 мая)

15 мая 2011
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложенные Хозяйственным мышонком
Выбираем тему для “Журнального” проекта (18-24 мая)
  • сладкое (40%, 4 Votes)
  • творог (40%, 4 Votes)
  • шпинат (20%, 2 Votes)
Total Voters: 10
Творог и шпинат можно и не главным ингредиентом :wink:

Творожные оладьи с ягодами

15 мая 2011
Вот, вроде бы уже вхожу в свой привычный ритм после командировки, а затем гостей и гуляний :)
Во всяком случай мой “субботний завтрак с ЮВ” сегодня состоялся и был достаточно вкусным!
Продукты:
кефир – 375 мл,
мука – 1 ст,
творог – 180 г,
яйца – 2 шт,
крупная слива – 1 шт,
сметана – 100 г,
сахар – 2 ст. л,
сода – 1 ч. л,
морская соль – 1/4 ч. л.
Приготовление:
Соединить кефир с содой, перемешать.
Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар и венчиком взбивать до растворения сахара.
Добавить к желткам творог и вымешивать до получения гладкой массы.
Непрерывно помешивая, ввести в массу кефир, 1/4 ч. ложки соли, всыпать муку (тесто должно получиться как на оладьи).
Охлажденные белки немного посолить и взбить в крепкую пену.
Ввести белки в тесто, аккуратно перемешать.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и жарить оладьи.
Вынуть косточку у сливы, нарезать мякоть небольшими кубиками, соединить со сметаной и перемешать.
Подавать блины с ягодами и сметанным соусом.
Блинчики, это одно из немногих блюд которое у меня выходит ужасно… :( Что б я не делала, как ни старалась, а вот никак красивыми они у меня не получаются… :(
Зато по вкусу – очень неплохо :wink:
Особенно мне тут соус из сметаны с ягодами понравился. Сливы у меня не было, поэтому использовала чернику – обалденно вкусно вышло!
Угощайтесь! :)

Фокачча с чесночным маслом (и спасибо Наташке!)

14 мая 2011
Наташка-Черепашка, спасибо, что познакомила меня с этим замечательным рецептом!
Теперь я точно знаю, куда ходить за вкусными рецептами хлебушка :wink:
Продукты:
растительное масло – 100 мл,
чеснок – 4 зуб,
свежие дрожжи – 12 г,
теплая вода – 170 мл,
хлебная мука – 500 мл (не грамм!!!),
сахар – 1 ч. л,
соль – 2 ч. л.
Приготовление:
Чеснок измельчить ножом.
Разогреть (слегка) в сковородке растительное масло, добавить чеснок и хорошо его прогреть на небольшом огне в течение 30-40 секунд. Чеснок не должен зажариться! А только отдать свой аромат маслу.
Процедить 50 мл масла отдельно в чашку. Остальные 50 мл оставить с чесноком.
Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить на 10 минут.
Добавить остальную воду, размешать и частями просеивая муку замесить эластичное тесто, вымесить в течение 5 минут.
Добавить в тесто соль и, непрерывно вымешивая, добавить частями 50 мл масла с чесноком. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут.
Скатать тесто в шар, выложит в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа.
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформировать небольшой прямоугольник.
Сложить прямоугольник втрое и затем еще раз вдвое. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 20 минут.
Разделить подошедшее тесто на 5 равных частей и сформировать небольшие лепешки.
Разогреть духовку до 240 С вместе с противнем.
Смазать бумагу для выпечки 1-2 ст.л. растительного масла, выложить на бумагу фокаччи.
Смазать каждую фокаччу отцеженным от чеснока маслом и посыпать крупной морской солью.
Поставить фокаччи в духовку, уменьшить температуру до 220 С и выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
Источник:carina-forum.com.
Получились небольшие, но вкусные и ароматные булочки. Почему-то у меня вышли именно булочки :lol: Может я их мало приплюснула?
Выпекала на 5 минут дольше, наверное из-за из “булочной” толщины.
Явного запаха свежего чеснока нет, но присутствуем тонкий аромат запеченного.
А еще мне они солоноватыми показались, хотя Наташка сказала, что ей соли было в самый раз. Может у нас ложки разные? Или соль? Или вкус?
Во всяком случае рецепт стоит, чтоб его повторили! И я обязательно повторю! Но буду делать одной лепешкой и соли чуть поменьше положу. :wink:
Натулик, еще раз тебе спасибо за рецептик!

Комментариев нет:

Отправить комментарий