Страницы

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Готовим рецепты из серии “Шоколадный рай”

24 мая 2011
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Шоколадный рай”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 30 мая с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

“Журнальный” проект: 25-31 мая

24 мая 2011

По результатам голосования и нашему с Наташкой решению :wink: готовим на этой неделе блюда Американской кухни и/или Вкусное за 5 минут!
С быстрым и вкусным, думаю, все и так ясно :wink: А если есть вопросы по кухне Америки, Википедия нам в помощь. :wink:
Я с нее и начала :mrgreen: И много интересного узнала, к стати. :-D
Отчитываемся о приготовлении во вторник 31 мая с 00-00 до 24-00.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет :wink:
Общие положения и ПРАВИЛА для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь :wink:
Работает “Стол заказов” Тут вы можете оставить свои пожелания для будущих “журнальных” недель :wink:
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!

Слоеные пироги с яблоком, изюмом и корицей

24 мая 2011
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “СЛАДКОЕ”.
Яблочно-орехово-медовый пирог – это такой десерт, от которого не возможно отказаться. (Журнал “Хлеб*Соль” октябрь 2010.)
А я, представьте себе, отказывалась :mrgreen:
Запланировала приготовить уже давно, но как-то не складывалось.
Сначала загорелась этим рецептом, как-только увидела в журнале, но потом удачно о нем забыла. Потом хотела приготовить в “Журнальном” проекте, когда яблоки выбрали, но не было слоеного теста под рукой и пришлось готовить глинтвейн. (Что тоже впрочем не плохо:wink: ) Потом, когда тесто выбрали – яблоки закончились. :mrgreen:
И вот свершилось!
Рецепт не сложный и многим знакомый. Я сама не раз по похожему рецепту от Ю. Высоцкой готовила. Но там были только тесто, яблоки и сахар. А тут – и мед, и орешки, и семечки! И тесто красиво “вырезается”.
Продукты:
слоеное бездрожжевое тесто – 500 г,
яблоко – 4 шт, (1,5 шт)
мед – 4 ст. л, (2 ст. л.)
миндаль – 4 ст. л, (1 ст. л.)
изюм – 4 ст. л, (1 ст. л.)
семена тыквы – 4 ст. л, (1 ст. л.)
корица – 1 ч. л,
желток – 1 шт.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 С.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Тесто слегка раскатать, затем каждый пласт разделить на две части так, чтобы получилось два прямоугольника. Всего должно получиться четыре прямоугольника.
На каждом куске теста ножом провести контур параллельно краю, отступив на 2 см. Обозначенные таким образом края теста смазать желтком, слегка разведенным водой.
Яблоки порезать на тонкие ломтики. Выложить ломтики на два прямоугольника теста внахлест – так, чтобы яблоки не заходили за нарисованный контур. Миндаль, изюм, тыквенные семечки, корицу и мед перемешать и выложить поверх яблок. Получившиеся пироги выпекать в духовке 20 минут. Подавать горячими или охлажденными.
Получилось вкусно! Невероятно!
Только я чуть пропорции скорректировала. Очень уж щедро редакторы начинки в рецепт выделили :mrgreen: Ну, никак столько! на тесте не поместить :mrgreen: Сколько я ложила – отметила в скобочках :wink: Вместо изюма использовала курагу – я так всегда делаю. Изюм у нас тоже в “черном” списке (чего в этом списке только нет :mrgreen: ).
Орехи, курагу, и семечки чуть измельчила ножом, но с медом не перемешивала. А просто распределила по яблокам, а потом полила медом.
Рецептом очень довольна! Буду готовить еще! Причем вкусно и в остывшем виде!

Как быстро собраться на пикник

23 мая 2011
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Как быстро собраться на пикник” 
27 июня 2010

Салат из риса с жареным луком и помидорами

Телятина на гриле, замаринованная с травами

Булочки в апельсиновом сиропе

Подробности ТУТ :wink:

Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (24-30 мая)

22 мая 2011
Что-то Николаевна опять в прогульщицы записалась :wink:
Наберусь смелости и предложу передачки :roll:
Опрос открыт до последней минуты понедельника (по московскому времени).
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (24-30 мая)
Total Voters: 6

Выбираем тему для “Журнального” проекта (24-31 мая)

22 мая 2011
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложенные Наташкой
Выбираем тему для “Журнального” проекта (24-31 мая)
  • Американская кухня (44%, 4 Votes)
  • Вкусное за 5 минут (33%, 3 Votes)
  • Баранина (23%, 2 Votes)
Total Voters: 9
На всякий случай уточнение по вариантам:
Американская кухня – ищем рецепты ,которые зарекомендовали себя, как американские
(разумеется, можно, и даже нужно, подключать другие источники помимо журналов).
Второй пункт вроде ясен…
Третий: важна не скорость приготовления, типа успеть сварить суп за пять минут, а вот именно “раз-два-и-готово!”. Что-то из серии “сделать бутерброд с маслом-колбасой”, но поинтереснее и по оригинальнее, и чтобы на самом деле не больше пяти минут (последующее запекание в духовке, охлаждение в холодильнике и прочее сюда не подходят).

Легкий пирог с грушами и сушеной черникой

22 мая 2011
Я с опозданием, но все таки с завтраком! :-D
Продукты:
2 яйца,
3/4 стакана молока,
1/2 стакана муки,
200 мл сливок,
2 горсти вяленой черники,
4 груши среднего размера,
сливочное масло,
1 ч. ложка муки,
2 ст. ложки коричневого сахара.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
Чернику залить кипятком и оставить на 5-10 минут.
Груши нарезать дольками.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой, уложить в нее груши.
Яйца взбить миксером в крепкую пену, добавить сахар и взбивать массу до тех пор, пока она не увеличится в объеме в два раза.
Не прекращая взбивать, аккуратно влить молоко и сливки. Всыпать в яичную массу муку и хорошенько вымешать деревянной ложкой.
Залить получившимся тестом груши.
Слить воду из черники, промокнуть ягоды бумажным полотенцем и посыпать ими пирог. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку на 25 минут.
Источник: “Завтрак с ЮВ” от 5 октября 2010
На двоих готовила полпорции. Вышло в самый раз!
Груши было достаточно и 1 шт не большой, а вместо черники взяла курагу.
Я кушала горячим (люблю горячую выпечку), а Олег – уже в остывшем виде. Вкусно и так, и так!
На привычный нам пирог, конечно, мало похоже. Это скорее Клафутти с грушами. Нежно-нежно и сладко-грушево!
Приятного аппетита! :-D

Ленивые вареники с клубникой

21 мая 2011
Очень вкусно и достаточно быстро :wink:
Продукты:
творог – 200 г,
яйца – 1 шт,
сахар – 1 ст. л,
мука – 3 ст. л,
соль – щепотка,
клубника – 12 шт.
Приготовление:
Творог протереть через сито, размешать с сахаром и яйцом, добавить соль и муку, замесить тесто. Оно получится липким. Можно добавить больше муки, но тогда вареники будут плотнее, а так они нежненькие и мягкие.
Оставить на 15 минут, потом взять ягодку, обернуть тестом, (руки должны быть в муке, иначе тесто прилипнет), выложить вареники в пароварку и варить 15 минут.
Подавать со сметаной или вареньем.
Украсить листиками мяты или мелиссы.
Готовила такие вареники я уже несколько раз и каждый раз из замороженной клубники.
Возможно не так красиво выходит, как из свежей – зато вкусно! и готовить можно в любое время года.
Но как только у нас появится клубника – попробую обязательно и со свежей приготовить.

Оооочень рыбный суп

20 мая 2011
Позавидовала я Наташки-Черепашки супным дням и сама решила устроить :-D
И нам понравилось!
Вот еще один супчик:
Продукты:
хребет лосося – 2 шт,
морковь – 1 шт,
лук – 1 шт,
картофель – 2 шт,
лавровый лист – 1 шт,
перец горошек – 6 шт,
соль,
петрушка.
Приготовление:
Хребет помыть, порезать на части, залить водой. Когда закипит, снять пену и положить лавровый листик и перец горошек. Посолить. Варить 20 минут.
Процедить. Перец выбросить, лавровый лист – вернуть в бульон.
Морковку нарезать брусочками.
Лук оставить целиком, только очистить.Картофель – кубиком.
Бульон вернуть на огонь, довести до кипения. Положить порезанную морковку, целую луковицу и варить 10 минут. Затем добавить картошку и варить до готовности.
Пока овощи варятся, разобрать хребты – отделить рыбу от костей.
Когда картошка будет готова, попробовать на соль и если надо досолить. Вернуть в суп рыбу и довести до кипения. Выключить огонь и дать супу настоятся минут 10.
Подавать присыпав зеленью петрушки.
Красную рыбу я люблю! Но любила не всегда. Раньше только соленой или копченой ела, но вот муж уже и к другим способам приготовления приучил.
Но меня жаба давит :mrgreen: варить суп из филе :mrgreen: Поэтому для супа покупаю хребты. На них достаточно мяса, но его можно отделить от костей только сварив. Хотя есть и большой плюс – стоят эти хребты сущие копейки. Это ж “отходы” от разделки рыбы :lol:
Так-с… вернемся к супу. Суп получается, ну, ОООоочень рыбный. Из двух хребтов выходит почти полная тарелка разобранной рыбы. А овощей я кладу не много специально.
Если вам хочется меньше рыбы и больше супа :wink: можно готовить из одного хребта и добавить рис.
Если хочется рыбки “побогаче” – возьмите филе на сам суп и голову и хвост для бульона.
Приятного аппетита!

Плов из булгура с овощами

19 мая 2011
Заговорили мы тут про булгур и вспомнила я, что еще одним хорошим рецептиком не поделилась. :roll:
Блюдо достаточно сытное, но и в тоже время достаточно летнее. Советую :wink: 

Турецкая кухня
Фотография прошлогодняя
фото
Источник: forum.say7
Продукты: 
булгур – 250 г,
лук – 1 шт,
баклажан – 1 шт,
помидор – 1 шт,
болгарский перец – 2 шт,
вода – 250 г,
растительное масло,
соль,
карри – по вкусу.
Приготовление:
Буглур обжарить на сковороде без добавления масла.
Лук, болгарский перец и баклажан мелко нарезать.
Помидор натереть на терке.
Разогреть сковороду, налить масло и обжарить лук с перчиком.
Когда они подрумянятся добавить баклажан.
Когда баклажан зарумянится добавить натертый помидор.
Все потушить.
Высыпать булгур, залить водой, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного выпаривания воды. Булгур должен набухнуть и стать мягким, это означает, что он готов.
Подавать можно и как гарнир и как отдельное блюдо.
Овощи я беру крупные или два маленьких :wink: Для меня это именно летнее блюдо. Когда все овощи вкусные, сочные и доступные :-D
Как и обычному плову, этому блюдо нужно настоятся – и тогда булгур будет таким мягким и ароматным!
Все знают какой у меня муж привереда :mrgreen: и что он совершенно не ест баклажаны и перец – уже “не ел”! :mrgreen:
Этот плов кушал и нахваливал, а когда уже наелся, сказал: “мяса б еще сюда добавить” :mrgreen:

Комментариев нет:

Отправить комментарий