Готовим рецепты из серии “Путешествуем вместе!”
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Путешествуем вместе!”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 6 июня с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 6 июня с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
“Журнальный” проект:31 мая-7 июня
По результатам голосования готовим на этой неделе БЛЮДО С СОУСОМ!
Любое – мясо, рыба, овощи, десерты, выпечка… Но соус обязателен. Один соус без “ничего” не принимается
Отчитываемся о приготовлении во вторник 7 июня с 00-00 до 24-00.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Общие положения и ПРАВИЛА для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
Работает “Стол заказов” Тут вы можете оставить свои пожелания для будущих “журнальных” недель
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!
“Журнальный” отчет – 2 раза :)))
Рецепты приготовлены в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Американская кухня” и “Вкусное за 5 минут”
Начнем с вкусного
Начнем с вкусного
Тост с камамбером и миндалем
У Кота Матроскина, как известно, был свой секрет правильного бутерброда. Но главное в этом деле вовсе не расположение, а состав начинки. забудьте про старомодную колбасу с маслом и смелей пробуйте новые сочетания каждое утро. (Журнал “Хлеб*Соль” январь 2011.)
Продукты:
камамбер,
абрикосовый джем
миндаль,
хлеб,
сливочное масло.
камамбер,
абрикосовый джем
миндаль,
хлеб,
сливочное масло.
Приготовление:
Хлеб слегка смазать размягченным сливочным маслом и поджарить на сковородке-гриль с одной стороны. Затем перевернуть, уложить на него ломтики камамбера. Подержать немного на огне, чтоб поджарилась и вторая сторона, а сыр чуть расплавился. Полить джемом и посыпать миндалем.
Подавать немедленно!
Хлеб слегка смазать размягченным сливочным маслом и поджарить на сковородке-гриль с одной стороны. Затем перевернуть, уложить на него ломтики камамбера. Подержать немного на огне, чтоб поджарилась и вторая сторона, а сыр чуть расплавился. Полить джемом и посыпать миндалем.
Подавать немедленно!
Оды камамберу я уже пела. Повторяться не буду. Но вы ж помните, как я его люблю!
А вот абрикосовый джем я не люблю, поэтому он у меня и не водится. Зато всегда есть джем из крыжовника и джем из черной смородины! Подходят под мой вкус идеально!
Обалденные бутерброды вышли! И вам советую
А вот абрикосовый джем я не люблю, поэтому он у меня и не водится. Зато всегда есть джем из крыжовника и джем из черной смородины! Подходят под мой вкус идеально!
Обалденные бутерброды вышли! И вам советую
С рецептами из американской кухни в журнале “Хлеб*Соль”, из которых я готовлю, вышла небольшая напряженка. Выбор есть, но только выпечка.
Не стала я выбирать между маффинами и маффинами и приготовила первый попавшийся на глаза рецепт.
Рецепт размещен на страничке рекламы бисквитов “Барни”. Какое он имеет отношение к ним :?: Видать место было, вот и прицепили
Не стала я выбирать между маффинами и маффинами и приготовила первый попавшийся на глаза рецепт.
Рецепт размещен на страничке рекламы бисквитов “Барни”. Какое он имеет отношение к ним :?: Видать место было, вот и прицепили
Сметанные маффины
Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные фрукты или начинки. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляники, морковь, лимон и т. д.
Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских — разрыхлитель, или соду для выпечки. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
Продукты:
мука – 400 г,
сметана – 350 г,
молоко – 50 г,
яйца – 2 шт,
сода (погасить уксусом) – 0,5 ч. л,
сахар – 4 ст. л,
какао – 4 ст. л,
сливочное масло – 50 г,
подсолнечное масло – 4 ст. л.
мука – 400 г,
сметана – 350 г,
молоко – 50 г,
яйца – 2 шт,
сода (погасить уксусом) – 0,5 ч. л,
сахар – 4 ст. л,
какао – 4 ст. л,
сливочное масло – 50 г,
подсолнечное масло – 4 ст. л.
Приготовление:
Слова из журнала:
Смешать все ингредиенты, кроме яиц, до однородной консистенции. Яйца взбить с солью до образования густой пены и аккуратно ввести муку. перемешать и разложить получившееся тесто в смазанные подсолнечным маслом формочки для кексов.
Выпекать в разогретой до 170 С духовке 35-40 минут. Готовые маффины достать из духовки, оставить остывать на 15 минут – и можно подавать.
Слова из журнала:
Смешать все ингредиенты, кроме яиц, до однородной консистенции. Яйца взбить с солью до образования густой пены и аккуратно ввести муку. перемешать и разложить получившееся тесто в смазанные подсолнечным маслом формочки для кексов.
Выпекать в разогретой до 170 С духовке 35-40 минут. Готовые маффины достать из духовки, оставить остывать на 15 минут – и можно подавать.
У меня сразу претензии к содержанию рецепта Это рецепт?
Даже хозяйке с многолетним кулинарным опытом рецепт ни о чем толком не говорит. Молчу о начинающих кулинарах.
Поэтому я готовила исходя исключительно из состава продуктов и своих знаний и умений.
Даже хозяйке с многолетним кулинарным опытом рецепт ни о чем толком не говорит. Молчу о начинающих кулинарах.
Поэтому я готовила исходя исключительно из состава продуктов и своих знаний и умений.
Нормальный рецепт:
Муку смешать с какао и просеять.
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, молоко, масло сливочное и растительное. Перемешать. Положить соду и еще раз перемешать. Затем ввести муку с какао. Замесить тесто, разложить по формочкам. Выпекать при 170 С около 25 минут.
Муку смешать с какао и просеять.
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, молоко, масло сливочное и растительное. Перемешать. Положить соду и еще раз перемешать. Затем ввести муку с какао. Замесить тесто, разложить по формочкам. Выпекать при 170 С около 25 минут.
И еще, и опять претензии
4 ст. л. растительного масла – это на смазывание формочек или в тесто?
Если на смазывание – зачем так много? Если в тесто – зачем и сливочное, и растительное?
Я конечно в тесто оба положила. Просто рассудила, что 400 г муки на данное количество жидкости многовато…и решила, что масло не помешает. Оно и не помешало Все равно густо вышло. Муки, наверное, тут надо не 400 г, а 400 мл :?:
Идем далее: зачем гасить соду, если в тесто кладем сметану? Она ж и так погасится.
И последнее: 4 ст. л. сахара – это очень-очень мало. Не сладко вышло совсем. :-|
И теперь после последнего Если в рецепте есть аж 4 ст. л. какао, как на фото маффины могут белыми получится? А они ж в журнале белые.
4 ст. л. растительного масла – это на смазывание формочек или в тесто?
Если на смазывание – зачем так много? Если в тесто – зачем и сливочное, и растительное?
Я конечно в тесто оба положила. Просто рассудила, что 400 г муки на данное количество жидкости многовато…и решила, что масло не помешает. Оно и не помешало Все равно густо вышло. Муки, наверное, тут надо не 400 г, а 400 мл :?:
Идем далее: зачем гасить соду, если в тесто кладем сметану? Она ж и так погасится.
И последнее: 4 ст. л. сахара – это очень-очень мало. Не сладко вышло совсем. :-|
И теперь после последнего Если в рецепте есть аж 4 ст. л. какао, как на фото маффины могут белыми получится? А они ж в журнале белые.
В общем, разнесла я рецепт в пух и прах и рекламу, и журнал за одно Достали! Как можно такую лажу толкать! Зачем? Чтоб место на страничке не пустовало? Так работать над материалами надо, а не фигней страдать
Злая я? Да?
Но “Хлеб*Соль” я люблю все равно
Но “Хлеб*Соль” я люблю все равно
П.С. Маффин вышел немного страшненький Это я с гелевыми карандашами экспериментировала.
Не совсем удачно, как видите
Не совсем удачно, как видите
Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (31 мая-6 июня)
Опрос открыт до 12-00 вторника (по московскому времени).
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные киской Маринкой
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные киской Маринкой
Я буду готовить рецепты из передачи:
- Путешествуем вместе! (60%, 3 Votes)
- Иностранные языки (20%, 1 Votes)
- Футбол (20%, 1 Votes)
Total Voters: 5
Выбираем тему для “Журнального” проекта (31 мая-7 июня)
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложенные Хозяйственным мышонком
Варианты предложенные Хозяйственным мышонком
“Журнальный” проект (31 мая-7 июня)
- Блюдо с соусом (67%, 6 Votes)
- Блюдо зеленого цвета (22%, 2 Votes)
- Рецепт, название которого начинается на букву "З"/"Z" (11%, 1 Votes)
Total Voters: 9
Разъяснения по вариантам
1. С русскоязычными журналами и книгами все ясно. На букву “З” рецепты найдем. А вот с немецкими, английскими и прочими журналами… Не видела – не знаю, но надеюсь, что тоже проблем с буквой “Z” не будет. Но если что, голосуйте за другой вариант. Только дайте мне знать, что с этой буквой есть проблемы и с какими нет, тоже расскажите
2. Тут полная свобода выбора. Мясо, рыба, овощи, десерты, выпечка….
3. Не обязательно сплошное зеленое. Но чтобы зеленый цвет преобладал. Не меньше 55 % “зелености”
1. С русскоязычными журналами и книгами все ясно. На букву “З” рецепты найдем. А вот с немецкими, английскими и прочими журналами… Не видела – не знаю, но надеюсь, что тоже проблем с буквой “Z” не будет. Но если что, голосуйте за другой вариант. Только дайте мне знать, что с этой буквой есть проблемы и с какими нет, тоже расскажите
2. Тут полная свобода выбора. Мясо, рыба, овощи, десерты, выпечка….
3. Не обязательно сплошное зеленое. Но чтобы зеленый цвет преобладал. Не меньше 55 % “зелености”
Фруктовый коктейль
Все очень просто. Но я завтракала! А как вкусно….
Продукты:
папайя – 0,5 шт,
манго – 0,5 шт,
банан – 1 шт,
киви – 1 шт,
лед – 4 кубика.
папайя – 0,5 шт,
манго – 0,5 шт,
банан – 1 шт,
киви – 1 шт,
лед – 4 кубика.
Приготовление:
Все фрукты очистить от кожуры, порезать на кусочки и поместить в блендер.
Добавить лед и взбить.
Подавать в прозрачном бокале.
Все фрукты очистить от кожуры, порезать на кусочки и поместить в блендер.
Добавить лед и взбить.
Подавать в прозрачном бокале.
Источник: “Завтрак с Ю. Высоцкой”
На папайю я пожадничала 25 долларов за 1 шт
Очень хотела купить, но в последний момент передумала. В магазине была только разрезанная (соответственно за пол цены), но она ж не при мне разрезалась… как-то не понравился мне этот факт и я, как всегда, заменила ее на дыню.
И с манго мне в этот раз повезло Первый раз такое вкусное и ароматное купить удалось!
Коктейлем я очень-очень довольная! Вкууусноооо!
Советую
Очень хотела купить, но в последний момент передумала. В магазине была только разрезанная (соответственно за пол цены), но она ж не при мне разрезалась… как-то не понравился мне этот факт и я, как всегда, заменила ее на дыню.
И с манго мне в этот раз повезло Первый раз такое вкусное и ароматное купить удалось!
Коктейлем я очень-очень довольная! Вкууусноооо!
Советую
Домашний майонез
А я один рецептик вкусный опробовала
И майонез к нему специально делала!
Но о рецепте расскажу позже – уже после всех отчетов по проектам. А про майонез – сейчас.
И майонез к нему специально делала!
Но о рецепте расскажу позже – уже после всех отчетов по проектам. А про майонез – сейчас.
Продукты:
Все продукты должны быть комнатной температуры!!!
желток – 2 шт,
соль – 2 щепотки,
перец белый молотый – щепотка,
горчица – 1 ст. л,
растительное масло – 250 мл,
уксус белый винный – 2 ст. л.
Все продукты должны быть комнатной температуры!!!
желток – 2 шт,
соль – 2 щепотки,
перец белый молотый – щепотка,
горчица – 1 ст. л,
растительное масло – 250 мл,
уксус белый винный – 2 ст. л.
Приготовление:
Смешать с помощью венчика желтки, горчицу, соль и перец.
Продолжая взбивать (я взбивала миксером), добавлять по капле (именно по капле, не больше) растительное масло, затем по чайной ложке, потом по столовой. Последние 50 мл я вливала тонкой струйкой. В готовый майонез влить (по 1 ст. л.) уксус и еще раз хорошо взбить.
Если масса будет слишком густой, добавить чуть теплой воды и хорошо перемешать.
Смешать с помощью венчика желтки, горчицу, соль и перец.
Продолжая взбивать (я взбивала миксером), добавлять по капле (именно по капле, не больше) растительное масло, затем по чайной ложке, потом по столовой. Последние 50 мл я вливала тонкой струйкой. В готовый майонез влить (по 1 ст. л.) уксус и еще раз хорошо взбить.
Если масса будет слишком густой, добавить чуть теплой воды и хорошо перемешать.
Источник: книга Гастронома “Про птицу”
Майонез я делала второй раз в жизни. И в первый раз, и в этот никаких проблем с расслоение массы не было (ттт). И густоту тоже не пришлось регулировать. Только соли пожалела Поэтому пришлось досолить перед добавление уксуса, чтоб соль успела раствориться.
Результатом очень довольна!
Про дальнейшую судьбу майонеза расскажу позже
Результатом очень довольна!
Про дальнейшую судьбу майонеза расскажу позже
Знакомьтесь! Сэр Шурф! :)
Он же Шурфеныш или Шурфенок, когда спит и Шурфище в пик активности
Ровно год прошел, как умер наш Оскар…
Все это время мы думали и решали стоит ли опять брать котенка. Но не решались… И вот на прошлой неделе Олег его принес! Я была в шоке
Маленький, трусливый, крикливый….и НЕ рыжий Ну совсем никакой
За первый сутки с меня “душу вынул” и “на хвост намотал” Орет, грызет все, что нипопадя да еще и к туалету не приучен…
Я думала с ума с ним сойду. А еще и ездить с ним пришлось.
Но прошло 6 дней, и котенок привык к нам, а мы к нему – и теперь нас трое!
Правда две пары тапок на троих маловато минимум одна оккупирована для игр а еще на них спать очень удобно оказывается
И сарафан у меня теперь махровый Сразу когти подрезать не успели
И подъем у нас теперь в 5 утра – самое ж время для игр
Одним словом – чертёныш! Но такой хороший, когда спит
Все это время мы думали и решали стоит ли опять брать котенка. Но не решались… И вот на прошлой неделе Олег его принес! Я была в шоке
Маленький, трусливый, крикливый….и НЕ рыжий Ну совсем никакой
За первый сутки с меня “душу вынул” и “на хвост намотал” Орет, грызет все, что нипопадя да еще и к туалету не приучен…
Я думала с ума с ним сойду. А еще и ездить с ним пришлось.
Но прошло 6 дней, и котенок привык к нам, а мы к нему – и теперь нас трое!
Правда две пары тапок на троих маловато минимум одна оккупирована для игр а еще на них спать очень удобно оказывается
И сарафан у меня теперь махровый Сразу когти подрезать не успели
И подъем у нас теперь в 5 утра – самое ж время для игр
Одним словом – чертёныш! Но такой хороший, когда спит
Пирог-суфле с ягодами и спасибо Юле ;)
Юльчик, спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Правда пирог у меня чуть другой получился, хотя готовила по рецепту
Правда пирог у меня чуть другой получился, хотя готовила по рецепту
Продукты:
яйца – 3 шт,
сахар -250 г,
ванильный сахар – 1 ст. л,
молоко – 100 мл,
сливочное масло – 120 г,
мука – 280 г,
разрыхлитель – 2 ч. л,
соль – щепотка,
крахмал – 1 ст. л,
ягоды (черника, смородина, клюква) – 400 г.
яйца – 3 шт,
сахар -250 г,
ванильный сахар – 1 ст. л,
молоко – 100 мл,
сливочное масло – 120 г,
мука – 280 г,
разрыхлитель – 2 ч. л,
соль – щепотка,
крахмал – 1 ст. л,
ягоды (черника, смородина, клюква) – 400 г.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Белки поставить с холодильник, а желтки взбить с 150 г сахара. Добавить ванильный сахар. Растопить масло с молоком и влить во взбитые желтки. Хорошо перемешать. Муку просеять и смешать со щепоткой соли и разрыхлителем, затем – с желтками.
Вылить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму (диаметром 28 см).
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 18 минут.
В это время взбить охлажденные белки со щепоткой соли. Затем, когда белок “запенится”, взбивать постепенно добавляя оставшийся сахар.
В готовое суфле добавить крахмал и хорошо перемешать. Затем добавить 300 г ягод и опять осторожно перемешать.
Выложить суфле на готовый корж, сверху присыпать оставшимися ягодами.
И вернуть в духовку увеличив температуру до 220 С. Выпекать 15 минут. Затем выключить нагрев, приоткрыть духовку и дать остыть пирогу в духовке.
Отделить желтки от белков. Белки поставить с холодильник, а желтки взбить с 150 г сахара. Добавить ванильный сахар. Растопить масло с молоком и влить во взбитые желтки. Хорошо перемешать. Муку просеять и смешать со щепоткой соли и разрыхлителем, затем – с желтками.
Вылить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму (диаметром 28 см).
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 18 минут.
В это время взбить охлажденные белки со щепоткой соли. Затем, когда белок “запенится”, взбивать постепенно добавляя оставшийся сахар.
В готовое суфле добавить крахмал и хорошо перемешать. Затем добавить 300 г ягод и опять осторожно перемешать.
Выложить суфле на готовый корж, сверху присыпать оставшимися ягодами.
И вернуть в духовку увеличив температуру до 220 С. Выпекать 15 минут. Затем выключить нагрев, приоткрыть духовку и дать остыть пирогу в духовке.
Как вы уже поняли по одному и тому же рецепту и нас с Юлей вышли разные пироги У Юли – безе, у меня – суфле.
А теперь подробней о различиях и их причинах
Большой формы у меня под рукой не оказалось и я взяла 21 см. Получилась полная форма теста. И выпекала я ее в два раза дольше, чем в рецепте указанно. Пока все выпекалось я поняла, что безе уже класть некуда и начала думать И придумала! Быстренько еще горячий корж разрезала на две части. Низ потоньше, верх – потолще. (Низ дальше не использовала. Завтра приготовлю крем и сделаю из него пирожные). А верх положила на смазанный маслом противень, и полностью покрыла взбитыми белками с ягодами. Дальше все по рецепту – 15 минут в духовке и оставила остывать на ночь.
Но так как у меня все ягоды были замороженные (и дали не мало сока) и слой на пироге белков потолще чем на 28-ой форме, то белки в безе не высушились, а только запеклись в суфле.
А к утру на нем выступили “слезки”. Так красиво вышло! Много восторгов я слышала про пирог “Слезы ангела”, но все некогда было… А тут нежданно негаданно они сами получились!
И корж тоже под суфле пропитался соком (зря я боялась, что суховато будет).
Я конечно же безе хотела но с суфле вышло не хуже
Юля, еще раз тебе спасибо!
А теперь подробней о различиях и их причинах
Большой формы у меня под рукой не оказалось и я взяла 21 см. Получилась полная форма теста. И выпекала я ее в два раза дольше, чем в рецепте указанно. Пока все выпекалось я поняла, что безе уже класть некуда и начала думать И придумала! Быстренько еще горячий корж разрезала на две части. Низ потоньше, верх – потолще. (Низ дальше не использовала. Завтра приготовлю крем и сделаю из него пирожные). А верх положила на смазанный маслом противень, и полностью покрыла взбитыми белками с ягодами. Дальше все по рецепту – 15 минут в духовке и оставила остывать на ночь.
Но так как у меня все ягоды были замороженные (и дали не мало сока) и слой на пироге белков потолще чем на 28-ой форме, то белки в безе не высушились, а только запеклись в суфле.
А к утру на нем выступили “слезки”. Так красиво вышло! Много восторгов я слышала про пирог “Слезы ангела”, но все некогда было… А тут нежданно негаданно они сами получились!
И корж тоже под суфле пропитался соком (зря я боялась, что суховато будет).
Я конечно же безе хотела но с суфле вышло не хуже
Юля, еще раз тебе спасибо!
Фотографии в разрезе нет. Со свободным временем напряженка И эти наспех сделала…
Показываю просто как вещьдок
Показываю просто как вещьдок
Комментариев нет:
Отправить комментарий