Страницы

понедельник, 29 июня 2015 г.

Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (7-13 июня)

6 июня 2011
Опрос открыт до 12-00 вторника (по московскому времени).
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные Хозяйственным мышонком
Я буду готовить рецепты из передачи:

Выбираем тему для “Журнального” проекта (7-14 июня)

6 июня 2011
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложенные Наташкой
“Журнальный” проект (7-14 июня)
  • Рецепт от Шефа (67%, 6 Votes)
  • "Вино в тарелке" (22%, 2 Votes)
  • Хлеб (11%, 1 Votes)
Total Voters: 9
Пояснения по вариантам:
1. Хлеб (одним словом – НЕсладкая хлебная выпечка)
2. Рецепт от Шефа (любой рецепт на ваш вкус от ваших любимых шеф-поваров)
3. “Вино в тарелке” (рецепты, содержащие любой алкоголь)

Путешествуем вместе!

Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Путешествуем вместе!” 
29 мая 2011

Салат с авокадо, вялеными помидорами и кедровыми орешками

Семга, запеченная с апельсинами

Миндальные тарталетки со сливовым соусом

Подробности ТУТ

Салат из чечевицы с колбасками

5 июня 2011
Очень, очень сытный завтрак.
Источник: “Завтрак с ЮВ” от 28 октября 2010
Продукты:
колбаски для жарки – 3 шт,
чечевица – 1 стакан,
помидоры – 2 шт,
лук – 1 шт,
чеснок – 2 зуб,
оливковое масло,
тмин -1 ч. л,
бальзамический уксус,
горсть петрушки,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Снять кожицу с помидоров, порезать крупными дольками.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, слегка обжарить, добавить тмин, перемешать. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить и немного прогреть.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке и выложить к помидорам с луком, перемешать. Оставить томиться на медленном огне.
Разогреть в другой сковороде оливковое масло и обжарить колбаски под крышкой.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить, добавить к чечевице.
Готовые колбаски порезать небольшими кусочками и отправить к чечевице, перемешать, добавить бальзамический уксус, посолить и посыпать измельченной петрушкой.
Блюдо нам очень понравилось, хотя на салат, на мой вкус, оно не очень похоже. Скорее 2 in 1 :mrgreen: – мясо и гарнир.
Чечевицу я замочила с вечера и она сварилась очень быстро.
Колбаски приготовила тоже с вечера, но не на сковороде, а запекла в духовке. Олег, пока до завтрака дело дошло, половину скушал :mrgreen: Хорошо, что я это предусморела и приготовила их больше, чем требовалось.
Кожуру из помидор не снимала.
Петрушка не выросла, поэтому взяла укроп. :-D
Учитывая все это – блюдо приготовилось за считанные минуты.
Вердикт Олега: “О! Вкусно! Колбаски чечевицу конкретно спасают” :mrgreen:
Он раньше ни чечевицу, ни фасоль, ни горох не ел :mrgreen:

Кофе “Зимняя Сказка”

4 июня 2011
Рецепт из январского номера журнала “Хлеб*Соль”. Но вот решила его опробовать я только сегодня. Бывают у меня моменты, когда я кофе не пью. Не знаю почему, но просто не хочется. А бывает наоборот :-D Вот это “наоборот” как раз у меня сейчас и настало :mrgreen:
Продукты:
свежезаваренный кофе – 400 мл,
горячее какао – 400 мл,
молоко – 200 мл,
сахар,
приправа “Камис” к кофе и десертам.
Приготовление:
Кофе перемешать с какао. Добавить сахар по вкусу и пряности.
Молоко нагреть и вспенить. Наполнить стаканы до половины кофе, добавить молоко, а сверху выложить молочную пенку. Сверху чуть присыпать пряностями.
Рецепт не совсем рецепт, так как он размещен на правах рекламы. А мы уже знаем как рекламные рецепты нам подсовывают :lol: Но тем не менее – вышло очень вкусно.
Какао я сварила на молоке. Вместо молока в сам рецепт взяла сливки 10%. Прогрела их и взбила в блендере, за неимением вспенивателя молока (который все никак не куплю :roll: )
Муж, любитель кофе с молоком, остался очень доволен!

Кошка – собака? Или сэр Шурф и Я – 2:1

3 июня 2011
Приезжает иностранец в русскую заброшенную деревню. Видит – бабуля за гусями гоняется и орет: “Ах вы собаки такие проклятые, ну-ка марш отсюда!”. А мужик не понимает, почему это она гусей собаками называет.
Решил у бабули спросить. Говорит:
- Бабуль, это гуси???
- Ну гуси, ты чо слепой?
- А почему вы их собаками назвали?
- А потому что эти свиньи мне весь огород истоптали!
Именно это от меня можно было услышать сегодня утром про кота :mrgreen: Как я его только не называла :twisted: Мне эта собака наушники сгрызла! Меломан, блин…

Неделю лежали, его не интересовали, сегодня с утра мне сюрприз…
Каждый день будил нас в 5 утра с ним поиграться, а сегодня сжалился :mrgreen: Решил, что с наушниками веселей
Хороший котенок, веселый, интересный… но как я с ним устаю… :-| Это что старость? :roll:
Счет “кто кого” сэр Шурф открыл в воскресенье, когда всю дорогу до квартиры (а это два часа) орал и лазил по всей машине. Нервы мне с корнем выдернул и на хвост намотал :mrgreen: За что и поплатился – все ели плов с мясом, а он рис с морковкой :mrgreen:
Итого: 1:1.
Теперь наушники… знаю, что наказывать бесполезно и он этого все равно не поймет, но прям “руки чешутся” :lol: Все таки сладкая вещь месть :mrgreen:
Вот думаю, может его на улице (во дворе) ночевать оставить? Да, это не будет ему наукой, зато может мне еще какую вещь сбережет от зубов этой собаки :mrgreen:
Хотя страшно… там же взрослые коты ходят… Дом у нас в каком-то кошачьем месте расположен :mrgreen:
А он такая малютка.

Долма: быть или не быть.

2 июня 2011
Готовить или не готовить? Что скажете? :wink:
Несколько лет собираюсь приготовить это блюдо. Ага, именно лет. Ни один рецепт у меня так долго не ждал своей очереди. А с этим как-то все не складывается. То листьев нет, то настроения, то времени, то еще чего-то…
И вот наконец-то я поймала момент, когда распустились листики на моем винограде. Ну, как мимо пройти?
Стала искать рецепт и сколько их 8-O И все разные 8-O
Как выбрать самый вкусный? :-D Или они все вкусные? И насколько вкус от обычных голубцов отличается?
Листья для долмы можно брать из любого сорта винограда? :roll: А то у меня какой-то не совсем “благородный” растет – синий и мелкий. Или на листья это не влияет?
Посоветуйте Мышонку :roll:

Корзинки из лаваша с курицей и острым перцем (и спасибо Маринке!)

1 июня 2011
С проектными отчетами на этой неделе “отстрелялась” :) Теперь показываюобещанный рецепт к которому я майонез готовила. И спасибку Маринке несу!
Продукты:
куриное филе – 600 г,
лаваш – 4 шт,
листья салата,
помидор – 1 шт,
твердый сыр – 150 г,
сливки – 150 г,
мука,
кукурузное масло – 2 ст. л,
молотая паприка – 1-2 ч. л,
соль.
Для соуса “рэнч”:
маринованный перец чили – 100 г,
домашний майонез – 200 г,
йогурт – 3 ст. л,
сливки – 3 ст. л,
чеснок – 2-3 зуб,
петрушка и укроп – по 4 веточки,
сок половины лимона.
Еще понадобятся металлические формочки для кексиков.
Приготовление:
Приготовить соус. Для этого измельчить все ингредиенты в блендере. Затянуть пленкой и поставить в холодильник до использования.
Куриное филе нарезать полосками толщиной примерно 3 см. Обмакнуть каждый кусочек с сливки, а затем в муку и обжарить на разогретом кукурузном масле до готовности приметно 3-5 минут.
Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Салат крупно порвать руками. Сыр натереть на терке.
Духовку разогреть до 180 С.
Развернуть лист лаваша. Приложить к нему формочку для кексов (вверх дном) и кухонными ножницами вырезать круг чуть больше, чем диаметр самой формочки. Вырезанный круг красиво уложить в формочку повторяя ее форму.
Так поступить со всеми листами лаваша. В подготовленные формы выложить измельченные кусочки обжаренной курицы и поставить в разогретую духовку на 1 минуту.
Затем достать и оставить еще на 1 минуту на столе, чтоб зафиксировалась форма лаваша. Затем выложить на мясо соус, кусочки помидор, салат и присыпать сыром.
Подавать!
Источник: Книга Гастронома “Про птицу”
Идеей вкусных и хрустящих корзинок для салатов поделилась киска Маринка
Написано много. Но на самом деле читать дольше, чем готовить :mrgreen:
Очень вкусно и необычно! Нам понравились! И начинка, и сами корзинки.
Вот только для соуса аж 100 г перча чили я не рискнула положить :mrgreen: И вы смотрите по своему вкусу :wink:
Маринка, еще раз спасибо за идею корзинок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий