суббота, 27 июня 2015 г.

Ягодный морс, семга с кунжутом, яичница с индейкой

Ягодный морс

3 мая 2011


Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Диетическое, или малокалорийное”.
На сколько рецепт подходит под эту тему, судить вам.  Но, нам было вкусно! И готовить интересно!
Выбор на этот рецепт пал только с третьего раза
Сначала я выбрала “Лапшу из цукини”, но цукини предательски исчезли из продажи. Потом “Тушеную красную капусту”. Мы ее не очень любим, но ради проекта на какие только жертвы не пойдешь. Но в магазине были только огромные вилки и мне из-за 200 г стало жаль покупать аж 2 кг. А тем временем в морозилке мирно морозились ягоды…
И я решила, что раз уж мне не судьба приготовить что-то овощное, приготовлю ягодное
Полистала журнал, а в журнале возле каждого рецепта проставлены калории, и выбрала тот, возле которого стояло наименьшее число  А как еще выбирать? :mrgreen:



































52 ккал
Продукты:
вода – 2 л,
сахар – 300 г,
замороженные ягоды (голубика, черника, малина в любых пропорциях) – 500 г,
пучок свежей мяты.
Приготовление:
Вскипятить воду с сахаром (количество сахара регулируйте по своему вкусу).
Дать воде слегка остыть (до 60-70 С), затем добавить размороженные ягоды.
Остудить до комнатной температуры, добавить целые листья мяты и отправить в холодильник на 3-4 часа. Лучше на ночь.

Источник: журнал “Хлеб*Соль” январь 2011.
Готовила строго по рецепту и получилось достаточно сладко. В жару можно смело ложить только половину нормы сахара.
Морс пробовала первый раз. И как он готовится тоже не знала  Оказалось и не компот, и не сок.  Ягоды не кипятятся, но процент воды высокий. Вкус очень насыщенно-ягодный.
Голубики у меня нет (и даже не пробовала никогда), вместо нее положила ежевику.
После этого рецепта решительно настроена поставить крест на покупных соках к застольям и компотам вообще. Морс – обалденный напиток в любое время года! 
2 мая 2011
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Быстрый обед”
10 октября 2010

Маринованная семга с кунжутом











































Пряные овощи с ароматным рисом


Воздушный кофейный десерт



Яичница с индейкой

1 мая 2011

Я сегодня с опозданием, но не прогульщица 

Что вчера была суббота, я поняла уже только после обеда, почти вечером Естественно ни о каком завтраке уже и речи быть не могло  Поэтому пришлось перенести все на воскресенье. Слава Богу, выходной мы запланировали заранее и я была уверенна, что ничто не помешает нашему “субботнему завтраку” в воскресение.  Почти ничего… Надо ж было Олегу захворать…  Так что и сегодня мой завтрак состоялся лишь к обеду, но и это лучше, чем ничего 


Продукты:\
отварное филе индейки – 350 г,
картофель отваренный в мундире – 2 шт,
яйца – 4 шт,
лук – 1 шт,
чеснок – 2 зуб,
бульон – 100 г,
оливковое масло,
несколько листиков свежего шалфея и кинзы,
веточка тимьяна,
щепотка прованских трав,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Картошку нарезать крупными ломтиками.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Выложить в сковороду к луку и чесноку картофель, посыпать прованскими травами, посолить, поперчить и слегка прогреть.
Кинзу и шалфей измельчить, добавить к картофелю, перемешать, затем поставить сковороду на пару минут под гриль.
Филе индейки порезать брусочками, выложить к картофелю, влить бульон и отправить сковороду под гриль еще на 2-3 минуты.
Вернуть сковороду на огонь, разбить в нее яйца, посолить, поперчить, добавить листики тимьяна. Как только яйца «схватятся», еще раз отправить сковороду под гриль на 2-3 минуты.
Источник: “Завтрак с ЮВ” 18 октября 2010
Получилось вкусно. Но я забыла про бульон, поэтому было немножко суховато…
Использовать индейку тут не принципиально, но индейка намного вкуснее курицы:wink:

Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (3-9 мая)

Комментариев нет:

Отправить комментарий