Ягодный морс
3 мая 2011
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Диетическое, или малокалорийное”.
На сколько рецепт подходит под эту тему, судить вам. Но, нам было вкусно! И готовить интересно!
Выбор на этот рецепт пал только с третьего раза
Сначала я выбрала “Лапшу из цукини”, но цукини предательски исчезли из продажи. Потом “Тушеную красную капусту”. Мы ее не очень любим, но ради проекта на какие только жертвы не пойдешь. Но в магазине были только огромные вилки и мне из-за 200 г стало жаль покупать аж 2 кг. А тем временем в морозилке мирно морозились ягоды…
И я решила, что раз уж мне не судьба приготовить что-то овощное, приготовлю ягодное
Полистала журнал, а в журнале возле каждого рецепта проставлены калории, и выбрала тот, возле которого стояло наименьшее число А как еще выбирать?
Выбор на этот рецепт пал только с третьего раза
Сначала я выбрала “Лапшу из цукини”, но цукини предательски исчезли из продажи. Потом “Тушеную красную капусту”. Мы ее не очень любим, но ради проекта на какие только жертвы не пойдешь. Но в магазине были только огромные вилки и мне из-за 200 г стало жаль покупать аж 2 кг. А тем временем в морозилке мирно морозились ягоды…
И я решила, что раз уж мне не судьба приготовить что-то овощное, приготовлю ягодное
Полистала журнал, а в журнале возле каждого рецепта проставлены калории, и выбрала тот, возле которого стояло наименьшее число А как еще выбирать?
52 ккал
Продукты:
вода – 2 л,
сахар – 300 г,
замороженные ягоды (голубика, черника, малина в любых пропорциях) – 500 г,
пучок свежей мяты.
вода – 2 л,
сахар – 300 г,
замороженные ягоды (голубика, черника, малина в любых пропорциях) – 500 г,
пучок свежей мяты.
Приготовление:
Вскипятить воду с сахаром (количество сахара регулируйте по своему вкусу).
Дать воде слегка остыть (до 60-70 С), затем добавить размороженные ягоды.
Остудить до комнатной температуры, добавить целые листья мяты и отправить в холодильник на 3-4 часа. Лучше на ночь.
Вскипятить воду с сахаром (количество сахара регулируйте по своему вкусу).
Дать воде слегка остыть (до 60-70 С), затем добавить размороженные ягоды.
Остудить до комнатной температуры, добавить целые листья мяты и отправить в холодильник на 3-4 часа. Лучше на ночь.
Источник: журнал “Хлеб*Соль” январь 2011.
Готовила строго по рецепту и получилось достаточно сладко. В жару можно смело ложить только половину нормы сахара.
Морс пробовала первый раз. И как он готовится тоже не знала Оказалось и не компот, и не сок. Ягоды не кипятятся, но процент воды высокий. Вкус очень насыщенно-ягодный.
Голубики у меня нет (и даже не пробовала никогда), вместо нее положила ежевику.
После этого рецепта решительно настроена поставить крест на покупных соках к застольям и компотам вообще. Морс – обалденный напиток в любое время года!
Морс пробовала первый раз. И как он готовится тоже не знала Оказалось и не компот, и не сок. Ягоды не кипятятся, но процент воды высокий. Вкус очень насыщенно-ягодный.
Голубики у меня нет (и даже не пробовала никогда), вместо нее положила ежевику.
После этого рецепта решительно настроена поставить крест на покупных соках к застольям и компотам вообще. Морс – обалденный напиток в любое время года!
2 мая 2011
Яичница с индейкой
1 мая 2011
Я сегодня с опозданием, но не прогульщица
Что вчера была суббота, я поняла уже только после обеда, почти вечером Естественно ни о каком завтраке уже и речи быть не могло Поэтому пришлось перенести все на воскресенье. Слава Богу, выходной мы запланировали заранее и я была уверенна, что ничто не помешает нашему “субботнему завтраку” в воскресение. Почти ничего… Надо ж было Олегу захворать… Так что и сегодня мой завтрак состоялся лишь к обеду, но и это лучше, чем ничего
Продукты:\
отварное филе индейки – 350 г,
картофель отваренный в мундире – 2 шт,
яйца – 4 шт,
лук – 1 шт,
чеснок – 2 зуб,
бульон – 100 г,
оливковое масло,
несколько листиков свежего шалфея и кинзы,
веточка тимьяна,
щепотка прованских трав,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
отварное филе индейки – 350 г,
картофель отваренный в мундире – 2 шт,
яйца – 4 шт,
лук – 1 шт,
чеснок – 2 зуб,
бульон – 100 г,
оливковое масло,
несколько листиков свежего шалфея и кинзы,
веточка тимьяна,
щепотка прованских трав,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Картошку нарезать крупными ломтиками.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Выложить в сковороду к луку и чесноку картофель, посыпать прованскими травами, посолить, поперчить и слегка прогреть.
Кинзу и шалфей измельчить, добавить к картофелю, перемешать, затем поставить сковороду на пару минут под гриль.
Филе индейки порезать брусочками, выложить к картофелю, влить бульон и отправить сковороду под гриль еще на 2-3 минуты.
Вернуть сковороду на огонь, разбить в нее яйца, посолить, поперчить, добавить листики тимьяна. Как только яйца «схватятся», еще раз отправить сковороду под гриль на 2-3 минуты.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Картошку нарезать крупными ломтиками.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Выложить в сковороду к луку и чесноку картофель, посыпать прованскими травами, посолить, поперчить и слегка прогреть.
Кинзу и шалфей измельчить, добавить к картофелю, перемешать, затем поставить сковороду на пару минут под гриль.
Филе индейки порезать брусочками, выложить к картофелю, влить бульон и отправить сковороду под гриль еще на 2-3 минуты.
Вернуть сковороду на огонь, разбить в нее яйца, посолить, поперчить, добавить листики тимьяна. Как только яйца «схватятся», еще раз отправить сковороду под гриль на 2-3 минуты.
Источник: “Завтрак с ЮВ” 18 октября 2010
Получилось вкусно. Но я забыла про бульон, поэтому было немножко суховато…
Использовать индейку тут не принципиально, но индейка намного вкуснее курицы
Использовать индейку тут не принципиально, но индейка намного вкуснее курицы
Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (3-9 мая)
- Школьные подруги (75%, 3 Votes)
- Дзюдо (25%, 1 Votes)
- Картинг (0%, 0 Votes)
Комментариев нет:
Отправить комментарий