понедельник, 29 июня 2015 г.

Выбираем тему для “Журнального” проекта (23-30 августа)

22 августа 2011
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложенные Юлией Швиц.
“Журнальный” проект (23-30 августа)
  • Средиземноморская кухня (83%, 5 Votes)
  • Коричневое (17%, 1 Votes)
  • Острое (0%, 0 Votes)
Total Voters: 6
Для справки:
Средиземноморская кухня включает: испанскую, французскую (Южная Франция), итальянскую, хорватскую, греческую, кипрскую, турецкую, ливанскую, македонскую, израильскую, марокканскую и португальскую кухни :wink:

Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (23-29 августа)

22 августа 2011
Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные Настей
Я буду готовить рецепты из передачи:
Total Voters: 3

“Журнальный” проект: 16-23 августа

16 августа 2011
Тема этой недели “ФРУКТЫ”. Можно в главной роли, можно в очень важной :wink:
Отчитываемся о приготовлении во вторник 23 августа с 00-00 до 24-00.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет :wink:
Общие положения и ПРАВИЛА для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь :wink:
Работает “Стол заказов” Тут вы можете оставить свои пожелания для будущих “журнальных” недель :wink:
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!

Готовим рецепты из передачи “Едим Дома”

16 августа 2011
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Так как на этой неделе голоса разделились, то готовим рецепты из двух передач“Блины, блины, блины!” и “Детское питание”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта из одной или двух передач. :wink:
2. Отчитываемся о приготовлении в понедельник с 00-00 до 24-00 по московскому времени.
И вот тут вопрос! Выделяем на эти передачи одну или две недели? Т. е. отчетным днем назначаем 22 или 29 августа? Юля, Настя и Таня, вам как удобней?
Отчитываться желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Update: Храждане участники :wink: , отчетным назначается следующий понедельник – 22 августа.
Вопрос закрыт :wink:

Жевательный мармелад (и спасибо Юле)

15 августа 2011
Девочки, я пришла с повинной головой…
Катастрофически ничего не успеваю… просто почти не бываю дома.
На выходные едем на море, но хочу там (на нем :mrgreen: ) остаться чуть дольше. Поэтому все дела, какие можно, перебросила на эту неделю, чтоб освободить следующую. Вот уже запыхалась, а они все есть и есть :mrgreen:
Планировала сегодня готовить “журнальную” хрустяшку, но пришлось уехать на пол дня и я ничего не успела…
Надеюсь завтра все таки получится приготовить, но успею ли отчитаться не уверенна…
Так что пока угощаю вас конфетками :wink:
Продукты:
свежевыжатый апельсиновый сок – 300 мл,
агар-агар – 10 г,
сахар – 200 г.
И еще силиконовые формочки для конфет или льда.
Приготовление:
Развести агар-агар в 200 мл сока. А 100 мл вылить в кастрюльку, добавить сахар и прогреть до его растворения.
Затем добавить сок с агар-агаром и довести до кипения.
Разлить по формам и убрать в холодильник на 2 часа.
Источник: http://tastylife-food-impressions.blogspot.com
Юльчик, спасибо за рецепт! Мне он еще весной приглянулся, но вот только в конце лета все сложилось для его приготовления :wink:
Я б может и еще вокруг этого рецепта ходила за неимением ага-агара, но у меня остался разведенный желатин, причем не мало.
И вот звезды сошлись! :mrgreen:
Вышло вкусно и красиво! Конфетки прекрасно достались из формочек.
Но все таки этот рецепт для ага-агара, поскольку желатиновый привкус присутствовал. Что не есть хорошо. :wink:
Или может у меня такой желатин был? А бывает желатин без желатинового привкуса?
Справка: при замене агар-агара желатином, желатина надо брать в 4 раза больше.
И ни в коем случае нельзя его доводить до кипения. Только прогреть на водяной бане до полного растворения

Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (16-22 августа)

15 августа 2011
Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные Юлией Швиц.
Я буду готовить рецепты из передачи:
Total Voters: 5

Выбираем тему для “Журнального” проекта (16-23 августа)

15 августа 2011
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложенные Хозяйственным мышонком
Выбираем тему для “Журнального” проекта (16-23 августа)
  • Фрукты (56%, 5 Votes)
  • Зеленый горошек (свежий, консервированный, замороженный) (22%, 2 Votes)
  • Суфле (22%, 2 Votes)
Total Voters: 9
Уточнения по вариантам:
1. Горошек, конечно, можно и не главным ингредиентом :wink: Просто чтоб присутствовал.
2. Сладкое или не сладкое.
3. Фрукт можно главным ингредиентов, а можно просто важным. Например: морковно-яблочный сок или овсяные оладушки с яблоком.
П.С. Кто первый отметится в комментариях к этому посту – предлагает варианты на следующую неделю :wink:

“Нескучный обед”

15 августа 2011
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Нескучный обед”
26 сентября 2010

Гречка с чили и шпинатом

Корзинки из баклажанов с телятиной

Панна кота с абрикосовым муссом

Все подробности будут утром. Сейчас невероятно хочу спать. Два дня очень насыщенными выдались – все силы забрали…
Я даже про свой традиционный субботний завтрак вспомнила только вот сейчас, на исходе воскресенья :mrgreen:
“Журнальный” рецепт тоже еще не готов… Буду ваять завтра! Надеюсь, что и позавтракать завтра, или хоть во вторник, удастся :roll: А с вами поделюсь уже в среду. :wink:
Отчет киски Маринки по передаче тоже будет завтра утром. :wink:
Отчет уже ТУТ :wink:

Готовим рецепты из серии “Нескучный обед”

9 августа 2011
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Нескучный обед”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в понедельник 15 августа с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

“Журнальный” проект: 9-16 августа

9 августа 2011
Тема этой недели “Хрустящее сладкое или не сладкое (вафли, крамбли, крекер, чипсы, гренки, тосты…)”.
Отчитываемся о приготовлении во вторник 16 августа с 00-00 до 24-00.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет :wink:
Общие положения и ПРАВИЛА для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь :wink:
Работает “Стол заказов” Тут вы можете оставить свои пожелания для будущих “журнальных” недель :wink:
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!

Комментариев нет:

Отправить комментарий