Страницы

понедельник, 29 июня 2015 г.

Блинчики с яблоком, морковью и черносливом

30 июля 2011
Вот и опять суббота!
Как же хорошо хотя бы раз в неделю завтракать! :-D
Продукты:
1 зеленое яблоко,
2 небольшие морковки,
3 ст. ложки манной крупы,
3 ст. ложки кефира или простокваши,
1 яйцо,
горсть чернослива,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
сметана,
оливковое масло.
Приготовление:
1. Яблоко с кожурой натереть на мелкой терке.
2. Морковь почистить и тоже натереть на мелкой терке.
3. Соединить яблоко с морковью, добавить яйцо, манную крупу, сахар, разрыхлитель, кефир и перемешать.
4. Чернослив мелко нарезать и добавить в тесто.
5. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать блинчики с двух сторон. Подавать со сметаной или медом.
Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву или курагу.
Источник: “Завтрак с Юлией Высоцкой”
Блинчики у ЮВ всегда полезные и вкусные! Но так плохо держат форму… :-?
Переворачивать надо очень-очень осторожно, даже лучше не лопатку под блинчик подсовывать, а сковороду наклонять, чтоб блинчик на нее сползал. Одним словом – приловчиться. :wink: И будет вам не только вкусно, но и красиво!
Вместо чернослива я взяла курагу. Кушали и с медом, и со сметаной – понравилось в обоих случаях! :-D Чего и вам желаю!

Готовим рецепты из серии “Снегопад”

27 июля 2011
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Снегопад”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в понедельник 1 августа с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

“Журнальный” проект: 27 июля-2 августа

Тема этой недели “РУССКАЯ КУХНЯ”.
Отчитываемся о приготовлении во вторник 2 августа с 00-00 до 24-00.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет :wink:
Общие положения и ПРАВИЛА для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь :wink:
Работает “Стол заказов” Тут вы можете оставить свои пожелания для будущих “журнальных” недель :wink:
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!

Гречка с печенью, шалотом и портвейном

26 июля 2011
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “КРУПЫ”.
Рецепт предложен в рубрике “Минутное дело”.
Вместе с “Суп-пюре из цветной капусты с картошкой, желтком и зеленью”, который я никак не решусь “изобразить” :roll:
На создание этих рецептов нас сподвигло два резона: во-первых, любовь к супам, во-вторых, гордость за отечественный продукт под названием “гречка”. Добавлять в суп сырой желток – это французский фокус. Всевозможные печенки и вообще потрошки французы тоже обожают, но добавлять к своим рагу и патэ гречневую крупу они не додумались просто потому, что не знают, что это такое. (Журнал “Хлеб*Соль” ноябрь 2010.)
Рецепт очень подходит на тот случай, когда нужно “реанимировать” вчерашнюю холодную гречку.(Журнал “Хлеб*Соль” ноябрь 2010.)
Я гречку варила специально. Не люблю “реанимированные” :mrgreen: продукты. Всегда стараюсь готовить так, чтоб потом не разогревать и не думать, куда ж его пристроить. Хотя, не спорю, бывают случаи, когда удобнее сварить с вечера, а потом разогреть.
Продукты:
гречка – 250 г,
куриная печень – 200 г,
портвейн (или красное вино) – 150 мл,
лук-шалот – 1 шт,
корица – 0,5 ч. л,
сливочное масло – 1 ст. л,
растительное масло – 4 ст. л,
тархун (эстрагон) – 1 ч. л,
соль, перец.
Приготовление:
Промытую гречку бросить в кипящую воду и варить до готовности, но не разваривать. Лук-шалот очистить от шелухи разрезать пополам. Куриную печенку нарезать на небольшие кусочки.
Нагреть сковороду с толстым дном, влить растительное масло и отправить половинки шалота, обжаривать 3 минуты, помешивая. Затем добавить печень, обжаривать еще 2 минуты.
В сковороду вылить портвейн или красное вино, добавить корицу. Когда половина смеси выпарится, закинуть в сковороду отварную гречку, сливочное масло, тархун, соль и перец.
Немного прогреть, перемешать и подавать к столу.
Как всегда (вернее, очень часто) у меня претензии к журналу :mrgreen:
Ну, блин, видно же, что на фото сырая гречка! Как ты ее не вари, а зернышки ж все равно раскроются, а если не раскрылись – то еще не готова. Или есть и не “раскрывающаяся”? И я темень в гречневом вопросе :?: :roll:
Второе – судя по фото 250 г надо уже готовой гречки. Я брала, как указано в рецепте, 250 г и варила, но использовала только половину и все равно можно было и меньше ложить. А то пришлось печень искать :mrgreen:
И теперь о приятном: :lol:
Это вкусно! Гречка и печенка, казалось бы ничего нового, но корица! так преобразила обычные продукты! Не навязчиво и только оттеняя вкус, но именно корица для меня была главной в этом блюде!
Тут будут ссылки на отчеты всех участников:
1. киска Маринка Салат из перловки и баклажанов
2. Альира Кускус с фрикадельками
3. Zarina Пряное рисовое молоко
4. Tataliya Кабачки с пшенной начинкой

Фриттата с цукини, морковью и помидорами

25 июля 2011
Вкусный и красочный завтрак от ЮВ :)
Продукты:
яйца – 3 шт,
цукини – 0,5 шт,
морковь – 1 шт,
помидор – 1 шт,
лук – 0,5 шт,
оливковое масло,
базилик,
морская соль.
Приготовление:
Цукини и морковь натереть на корейской терке. Помидор нарезать кубиками.
Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
Разбить в сковороду с луком яйца и перемешать их лопаткой до практически однородной массы.
Добавить натертый цукини, слегка посолить, затем выложить морковь, еще раз посолить, последними добавить помидоры.
Присыпать измельченным базиликом и подавать.
Яйца я люблю. Но рецепт привлек меня другим. Сырой цукини! Давно я вокруг него ходила… :roll: но предвзятость свою никак побороть не могла. Но видать пришло время :lol: В этому году сама посадила и вырастила и отвертеться тут уже не смогла :mrgreen:
Если честно, не очень поняла его вкус – никакой мне он показался, трава и все. Ни вкуса, ни запаха… Жареный или запеченный мне на много вкуснее! Может еще разок попробовать? Рецептик еще один я уже присмотрела :-D

Выбираем тему для “Журнального” проекта (27 июля-2 августа)

25 июля 2011
Голосуем до последней минуты понедельника.
“Журнальный” проект (27 июля-2 августа)
  • Русская кухня (67%, 2 Votes)
  • Бекон (33%, 1 Votes)
  • Розмарин (0%, 0 Votes)
Total Voters: 3

“Книга о детском питании”

Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Книга о детском питании” 
11 апреля 2010

Салат «Цезарь» с чипсами из пармезана

Кедгери

Пирог на сидре

Подробности ТУТ

Готовим рецепты из серии “Книга о детском питании”

20 июля 2011
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Книга о детском питании”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. В этот раз отчитываемся о приготовлении в субботу 23 июля с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Меренговый рулет

20 июля 2011
Вот и обещанный post scriptum “Журнального проекта :wink:
…правда обещан он еще на прошлой, “ягодной” неделе :roll: но и под “рулетную” тему тоже подходит :wink:
Вообще-то журнал “Школа Гастронома” предлагал сделать этот рулет с клубникой, но поскольку клубнику уже не купить и домашнюю мы уже всю съели, я решила приготовить его с персиком!
Продукты:
белок – 4 шт,
сахар – 225 г,
кукурузный крахмал – 1 ч. л,
белый винный уксус – 1 ч. л,
соль – пару кристаликов,
сахарная пудра для присыпки.
Для начинки:
творог – 300 г,
клубника (персик) – 300 г.
Приготовление:
Заранее охлажденный белки поместить в миску, добавить щепотку соли. Взбить миксером сначала на небольшой скорости, пока они не запенятся. Увеличить скорость и взбить в плотную пену. Добавлять сахар по 1 ст. л., постоянно взбивая. После того, как будет всыпано 2\3 сахара, добавить крахмал, уксус и оставшийся сахар. Взбить. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выложить на него меренгу, разровнять и поставить в разогретую до 200 С духовку на 9 минут. Затем снизить температуру до 170 и выпекать еще 9 минут.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.
Положить на рабочую поверхность лист пергамента чуть большего размера, чем меренга, или силиконовый коврик. Присыпать его сахарной пудрой.
Перевернуть на него меренгу и осторожно снять верхний лист.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать ломтиками.
Творог протереть через сито. Выложить его на меренгу и распределить ровным слоем.
Сверху выложить ягоды. Свернуть меренгу в рулет, нарезать и сразу же подавать!
Первый раз слышу о подобном рулете. И конечно же он меня сразу заинтересовал!
Вышло очень-очень вкусно, нежно и еще раз вкусно!
Немного сначала смутило, что творог ложиться “сухой” и без сахара, но меренга дает ему все необходимое: и влажность, и сладость. А еще, если нарезать рулет и подать, понять с чем он и из чего не так и просто :lol: “Нелюбитель” творога вспомнил про творог, только когда уже все было съедено :mrgreen: 

“Журнальный” проект: 19-26 июля

19 июля 2011
Тематикой этой недели мы выбрали “КРУПЫ”.
Рис, гречка, полента, перловка…
На любой вкус!
Отчитываемся о приготовлении во вторник 26 июля с 00-00 до 24-00.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет :wink:
Общие положения и ПРАВИЛА для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь :wink:
Работает “Стол заказов” Тут вы можете оставить свои пожелания для будущих “журнальных” недель :wink:
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!

Комментариев нет:

Отправить комментарий