Страницы

суббота, 27 июня 2015 г.

Конфитюр из апельсинов

12 марта 2011
Порадуйте себя и своих близких! :)

Тыквенная каша с сухофруктами

11 марта 2011
Выбирая рецепт для “яичного” “Журнального проекта” я не могла не обратить внимания и на этот. Тоже от Ирины Ходзинской.
Продукты:
мякоть тыквы – 250 г,
изюм – 50 г,
курага – 40 г,
чернослив – 40 г,
пшено – 180 г,
кипяток,
мед – 100 г,
сахар – 100 г,
тыквеное масло (или любое растительное по вкусу) – 20 г,
соль.
Приготовление:
Пшенку залить кипятком, оставить на пару минут накрыв крышкой. Затем слить воду и промыть.
Тыкву нарезать кубиком. Курагу и чернослив разрезать на 4 части.
Все ингридиенты сложить в жаропрочную форму с высокими бортами. Залить кипятком (650 мл) и отправить в духовку, разогретую до 200 С на 20-30 минут.
Очень-очень вкусная каша! Такая рассыпчатая! Нежная!
И важно – минимально возможные трудозатраты на приготовление.
Но к рецепту у меня два уточнения:
1. Очень сладко. В следующий раз буду ложить только половину и меда, и сахара (или 3\4 от нормы).
2. За 25 минут у меня совершенно ничего не приготовилось. Каша в духовке провела 45 минут.
Поэтому этот рецепт для утра, когда никто никуда не спешит. :wink:
Источник: журнал “Хлеб*Соль” октябрь 2010.
Доброго утра!

Сельдь “в шубе” или “между шубой” ;)))

11 марта 2011
Одно из моих самых любимых блюд и самых не любимых – мужа :-D
А кому от этого хуже? :wink: :mrgreen:


Продукты: 

филе слабосоленой сельди – 1 шт,
свекла – 2 шт,
морковь – 2 шт,
картошка – 2 шт,
лук – 0,5 шт,
майонез,
лимонный сок (примерно от 0,5 лимона).
Приготовление:
Овощи отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке все по отдельности.
Филе сельди порезать мелким кубиком. Лук мелко искрошить.
Уложить слоями (я использую кольцо от разьемной формы, через 12 часов его снимаю и получается красивый и ровний “тортик”):
– половина свеклы,
– половина моркови,
– половина картошки,
– вся сельдь,
– весь лук,
– оставшаяся половина картошки,
– оставшаяся половина моркови,
– оставшаяся половина свеклы.
Каждый овощной! слой разравнять вилкой, чуть прижимая, сбрызнуть лимонным соком (прямо из половинки лимона, буквально несколько капелек) и смазать майонезом.
Селедку и лук майонезом не смазывать. Но лимонного сока побольше (примерно 1 чайная ложка).
Отправить в холодильник на 12 часов.
Снять кольцо и смазать и украсить верхний слой лучше уже перед подачей.
Подавать разрезав на кусочки как торт.
Лимонный сок можно и не использовать. Смотрите по своему вкусу.
Источник: старый форум ЕД. Автор Ирис.

Продолжаем готовить рецепты из серии “Готовим на новой кухне”

10 марта 2011
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе (в связи с праздником) продолжаем готовить рецепты из передачи“Готовим на новой кухне”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 14 марта с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! :wink:

Тематическая неделя “журнального” проекта – “САЛАТЫ”

10 марта 2011
В рамках “Журнального” проекта следующей тематикой недели были выбраны рецепты салатов. Любые рецепты любых салатов из ваших любимых журналов.
Отчитываемся о приготовлении во вторник 15 марта с 00-00 до 24-00 каждый у себя в блоге, а потом обмениваемся ссылками.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет :wink:
Правила для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь :wink:
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!

Блины по-ленинградски

10 марта 2011
Доброе утро!
Давно я засматривалась на этот рецепт, еще на статом форуме ЕД, где он в хитах был. Но приготовила только недавно. Муж настоятельно просил :-D
Продукты:
кефир – 500 мл,
яйца – 2 шт,
сахар – 2 ст. л,
соль – 0,5 ч. л,
сода – 0,5 ч. л,
мука – 12-14 ст. л. (примерная консистенция – сгущенное молоко),
подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью.
В кефир всыпать соду и хорошо перемешать. Смешать с яйцами.
Добавить муку и масло, еще раз хорошо перемешать.
Дать тесту постоять минут 15-20 и можно жарить!
Очень вкусные блинчики! Сколько я уже восторженых отзывов о них слышала!
Муку ложите по своему предпочтению густоты теста.
Источник: первоисточник установить трудно. Рецепт очень распространен. Есть почти на каждом кулинарном сайте :wink: У Ю. Высоцкой тоже есть. Я брала у Тани-Tatty (art-cooking.ru)
Танюш, спасибо!
Завтрак подано!
Как настроение?

Хлеб с маслом и травами

9 марта 2011
Сегодня просто обалденный завтрак!
И по вкусу, и по трудозатратам для его приготовления :-D
Продукты:
хлеб, былочка, багет…. выбор по вашему вкусу,
растительное масло – любое на ваш вкус и цвет :wink:
итальянские травы,
соль.
Приготовление:
Хлеб нарезать кусочками или разломать руками и подсушить с тостере или духовке (не на сковородке!) совсем не долго, только чтоб прогрелся и чуть “подхрустящился” :-D
Нались масло в пиалу, положить в него травы (сколько угодно, потом всеравно добавлять будете :wink: ) и чуть присолить.
Окунать хлеб в масло и наслаждаться!
Не забудьте про чай! :wink:

Не думала я что это так вкусно, пока не попробовала.
Приятного завтрака!
Доброго утра! И удачного дня!
Источник: книга Гастронома “Про завтраки”

Яичница в хлебе и чай с гренками и джемом

8 марта 2011
Вот и пришло время нашего первого отчета в “Журнальном” проекте! С почином, девочки!
“Как встретить утро в прекрасном настроении и соорудить семейный завтрак из пары яиц, джема и бородинского хлеба, журналу “Хлеб*Соль” рассказала Ирина Ходзинская – умница, красавица молодая мама и хозяйка двух уютных ресторанов “Простые вещи”. (Журнал “Хлеб*Соль” октябрь 2010)
Ирина Ходзинская: “Корочки – в яичницу, все остальное – на гренки. Получается завтрак “два в одном”".
Продукты:
толстые куски хлеба – 8 шт,
яйца – 8 шт,
растительное масло – 2 ст. л.
для салата:
помидор – 2 шт,
кинза,
растительное масло,
бальзамический уксус.
Приготовление:
Из каждого куска хлеба вырезать средину, отступив от края 1,5-2 см. Обжарить хлебные “рамки” с одной стороны на растительном масле. Перевернуть, разбить внутрь хлеба по одному яйцу и жарить 2-3 минуты, чтоб желток остался жидким.
Нарезать помидоры, измельчить кинзу, смешать и заправить салат маслом с капелькой бальзамика. Подавать салат и яичницу на одной тарелке.
В рецепте предлагается использовать бородинский хлеб, но я его не люблю, поэтому готовила с белым (или в белом :wink: ).
С подобным рецептом я знакома давно. Последний раз готовила в проекте “Завтраки с “Гастрономом”. “Гастроном” назвал его Яичница по-бирмингемски Но и тут и там, готовя строго по рецепту мы получаем не совсем проготовленное яйцо. А если яичницу переворачивать, чтоб доготовить, то вид в итоге никакой…
Поэтому к рецепту я подошла с четким намерением исправить этот недостаток. И тут, просматривая интернет-журнал “Готовь и ешь с улыбкой”, я увидела решение!
В обжаренную рамку сначала выливается белок, готовиться под крышкой 1-2 минуты, а затем аккуратно выкладываем на него желток и еще готовим под крышкой 1-2 минуты. И красиво! И белок полностью готовый!
С салатом я эту яичницу кушала первый раз, но теперь буду подавать ее именно с помидорным салатом. Вкусно!
А теперь про серединки из хлеба: :wink:
В журнале их пождарили на сливочном масле и подавали с пюре из фейхоа. Но сейчас же не октябрь :wink:
А я как раз для проекта “Готовим по рецептам из телепередачи “Едим Дома”" апельсиновый соус вечером приготовила. Поужинали, а часть осталась. Вот утром я ей и была рада!
Продукты для соуса:
апельсин – 2 шт,
лимон – 1 шт,
черносмородиновое варенье – 250 г,
дижонскай горчица – 3 ч. л,
портвейн – 3 ст. л.
Приготовление:
Натереть цедру апельсинов и лимона. Выжать сок одного апельсина и половины лимона. В кастрюльку отправить варенье, портвейн, цедру, сок апельсинов и лимона, горчицу и соль. Уварить все на медленном огне. Оставить остывать до утра.
Не удивляйтесь горчице – как она тут очень к месту! Так вкусно хрустела! Сам джем кисло-сладкий, а горчица внесла свою пикантность.
Вот такой у нас получился проектный завтрак!
Доброго праздничного утра! :)
На следующую неделю предлагаю варианты на выбор:
– напиток,
– шпинат (можно и не главным ингредиентом, главное чтоб присутствовал),
– салат.

Хлеб по-домашнему

7 марта 2011
Свежеиспеченный хлеб утром? Высший пилотаж, скажете вы, что-то из области идеальных хозяек… Уверенны, однажды утром вы сделаете это! Ну да, конечно, в выходные… (Книга Гастронома “Про завтраки”)
Вот такой выходной мне сегодня и представился. До этого еще один похожий был, но тогда меня подвели дрожжи, было вкусно, но не очень красиво… Поэтому пришлось готовить еще раз! :)
А что? Я всегда “за!” за свежеиспеченный хлеб!
Продукты:
мука – 500 г,
сливочное масло – 1 ст. л,
соль – 1 ч. л,
дрожжи сухие – 10 г (или 30 г свежих),
сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
Смешайте дрожжи с сахаром и 300 мл теплой воды. Муку просейте в миску горкой. Сделайте сверху углубление, по краям распределите соль. Сливочное масло отщипывайте небольшими кусочками и добавляйте в миску. В центр влейте воду с дрожжами. Мешайте, начинай от средины, так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру, 12-15 минут.
Переложите тесто на рабочую поверхность. Вымешивайте 1-2 минуты, затем соберите тесто в шар, вновь вымешайте 1-2 мин. Повторите эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности. Затем с силой отбейте тесто об стол – приподнимите, стукните, соберите в шар, снова приподнимите и стукните и так далее, 8-10 мин.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 15 минут. После чего на присыпанном мукой столе разомните его руками и разрежьте на 6-8 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. У каждой лепешки соберите края к центру переверните и быстро скатайте в длинную тонкую колбаску.
Сплетите колбаски в кренделя. Выложите противень бумагой для выпечки, положите крендельки и сбрызните их водой. Дайте им подняться в теплом месте в течении 15 минут. И выпекайте при 200 С 25 минут.
Это один из самых быстрых рецептов домашнего хлеба. Хотя месить тесто тут надо и не мало, зато подход всего 15 минут!
Доброе утро! Приятного дня!

Сливочный суп с рыбой и картофелем

7 марта 2011
Вообще-то супы-пюре и просто разные пюре мы не очень любим. Но этот суп я готовлю уже не первый раз! И каждый раз – одни восторги!
Продукты:
картофель – 450 г,
вода – 600 мл,
треска (одним куском) – 450 г,
лук – 1 шт,
молоко – 300 мл,
сливки – 280 мл,
зелёный лук – 2 ст. л.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиком и залить холодной водой. Доведите до кипения и варите 20 мин. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Влейте в большую кастрюлю 600 мл воды. Опустите рыбу и измельченный лук, вскипятите, уменьшите огонь и варите 5 мин. Переверните рыбу на другую сторону и варите ещё 2 мин., пока мякоть не начнёт отходить от кожи. Выложите рыбу шумовкой из кастрюли. Аккуратно разомните вилкой на небольшие кусочки. Кожу и кости от рыбы снова положите в кастрюлю с бульоном. Варите, не накрывая крышкой, 10 мин. Процедите бульон, удалите лук, кожу и кости. Жидкость сохраните. Отдельно в чистую кастрюльку влейте молоко и сливки. Доведите до кипения. Введите картофельное пюре и тщательно размешайте в однородную массу. Подмешайте рыбный бульон и кусочки рыбы. Варите суп на слабом огне 2-3 мин. Если суп получился слишком густым, разбавьте его молоком. Приправьте, подмешайте рубленый зелёный лук, украсьте и подавайте… или попробуйте так: уварите суп до консистенции соуса. Перелейте в огнеупорные пиалы, сверху разложите картофельное пюре. Положите кубики сливочного масла и разогрейте в духовке, чтобы пюре стало золотисто-коричневым.
С рыбным бульоном я не морочусь. Люблю когда пюре погуще, поэтому мне в основном и сливок достаточно. Вместо трески беру морского окуня – супер рыбка! И в духовке запекаю обязательно. Минут 10, не больше, но обязательно! :wink: 
Источник: intesto.com но скорее всего это рецепт “Гастронома”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий