Страницы

суббота, 27 июня 2015 г.

Салат с авокадо и семгой

6 марта 2011
Очередной завтрак с Юлией Высоцкой:
Продукты:
филе семги – 250 г,
картофель – 2 шт,
помидоры черри – 5-6 шт,
авокадо – 1 шт,
сок 1 яблока,
большая горсть листьев салата,
оливковое масло – 1 ст. л,
бальзамический уксус – 1 ч. л,
небольшая горсть грецких орехов,
укроп,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
Разогреть сухую сковороду на огне, выложить на нее семгу кожей вниз и готовить, пока низ у рыбы не посветлеет, затем отправить сковороду в духовку на 5-7 минут.
Картофель отварить до готовности и нарезать кусочками.
Помидоры разрезать пополам.
Авокадо освободить от косточки, почистить и нарезать мякоть длинными полосочками.
В яблочный сок влить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
Листья салата выложить в глубокую миску, полить их половиной яблочной заправки, перемешать и выложить на большое блюдо. Сверху разложить слоями картошку, помидоры, авокадо, посыпать грецкими орехами. Каждый слой взбрызгивать заправкой. Украсить веточками укропа.
Запеченную рыбу разобрать на небольшие кусочки, выложить на салат и полить оставшейся заправкой.
Очень хорошо для такого салата подойдут и листья шпината.
Источник: “Завтрак с Ю. Высоцкой” от 20 мая 2010.
Как основу для салата я использовала рукколу. Хотя и не сомневаюсь, что и со шпинатом тоже будет вкусно. Но в последнее время мы просто влюбились в рукколу! Она вкусна и уместна везде!
И есть в холодильнике у меня всегда! Я даже для бутербродов и сэндвичей вместо листового салата (к которому всегда была прохладна) использую рукколу! В общем это моя зимняя любовь!
И открыла ее во мне ЮВ! :wink:
Раньше никак я не могла представить, что трава :mrgreen: с заправкой и еще парой ингредиентов может быть вкусной! Смотрела передачу и не верила… пока не попробовала!

Яйца кокот с тапенадом

5 марта 2011
Доброе утро! Будем завтракать? :wink:
Продукты:
яйца – 6 шт,
сливочное масло – 2 ст. л,
сливки – 2 ст. л,
тапенад – 4 ст. л,
соль, перец.
Приготовление:
Смажьте бока жаропрочных формочек маслом. На дно каждой положите чуть-чуть тапенада, сверху налейте сливок, затем еще немного тапенада. Теперь аккуратно разбейте в каждую формочку по одному яйцу.
Поставьте формочки в верхнюю треть духовки разогретой до 220 С. Внизу духовки разместите емкость с водой. Запекайте 5-6 минут. Подавать немедленно!
Совет гастронома:
Для домашнего тапенада положите в блендер банку маслин без косточек, зубчик чеснока, 1 ст. л. каперсов, 3 филе анчоуса и сок половины лимона. Измельчите до однородности и добавьте чуть оливкового масла.
Муж у меня тапенад не очень любит, поэтому персонально ему вместо тапенада я положила кусочки консервированного тунца! Остался доволен!
Приятно аппетита!

Вышитая салфетка

5 марта 2011
Вышивала, думала – где-то в фотографии блюд использую, но что-то пока такая возможность не представляется мне. Поэтому “похвастаюсь” просто так! :mrgreen:
Простая обычная салфетка, но мне она нравится!
Вот думаю может к ней тесьму какую пришить или бахраму сделать?…
Или так оставить?

Горячий яичный сэндвич

4 марта 2011
После Клубного сэндвича мне захотелось еще чего-то такого многоэтажного, хрустящего и незабываемого.
“Гастроном”, наверное знал, что такое чувство может возникнуть :mrgreen: Этот рецепт был на следующей страничке :-D
Продукты:
французский багет – 1 шт,
яйца – 6 шт,
ветчина – 200 г,
твердый сыр – 100 г,
помидор – 1 шт,
красный сладкий лук – 1 шт,
сливочное масло,
майонез,
французская горчица.
Приготовление:
Багет разрезать вдоль пополам и вынуть мякиш (он тут не понадобится), чтоб остались стенки толщиной 1,5 см. Верхнюю половину багета смазать 3 ст. л. сливочного масла, а нижнюю – майонезом.
Выложить на нижнюю часть багета ломтики ветчины, затем тонкие кольца лука, помидор. Смазать горчицей (по вкусу).
Взбить слегка яйца и поджарить на сливочном масле, постоянно помешивая пока не схватятся. (На очень мелкие кусочки лучше не разбивать омлет, чтоб сэндвич потом не рассыпался). Дать немножко остыть.
Выложить яйца на помидор с горчицей, накрыть твердым сыром.
Теперь соединить обе половинки багета. Смазать со всех сторон корку сливочным маслом. Завернуть плотно в фольгу и выпекать при 200 С 15-20 минут. Нарезать поперек на порционные куски.
Подавать теплым!
“Вы сомневаетесь, что он вообще поместится во рту? Мы проверили – отлично помещается. Даже два…” (Книга Гастронома “Про завтраки”)
И мы проверили! :mrgreen: Но багет был только один на двоих :-D

Нежный куриный паштет с шампиньонами и апельсиновой цедрой

4 марта 2011
Достаточно неожиданное сочетание, но меня всегда это и привлекает в рецептах :wink:
Продукты:
куриное филе – 300 г,
шампиньон – 150 г,
сливки 10% – 60 мл,
яйца – 2 шт,
панировочные сухари – 1 ст. л,
цедра половинки апельсина,
горчица – 0,5 ч. л,
соль, белый молотый перец.
Приготовление:
Куриное филе смолоть.
Яйца взбить.
Грибы помыть, половину нарезать мелко, половину крупными пластинки.
Все, кроме грибов порезаных пластинками, смешать. Должна получиться нежная масса, по консистенции как густая сметана.
Выложить фарш в форму с высокими краями, разровнять. По всей поверхности фарша равномерно воткнуть подготовленные пластинки шимпиньонов. Форму накрыть крышкой или фольгой.
Поставить форму в глубокий противень, в него налить кипятка, примерно до середины формы с паштетом (но можно и меньше, как показала практика :wink: ).
Запекать при 200 С 40 минут, пока паштет не станет плотным.
Затем можно фольгу снять и немножко зарумяниванить верх паштета.
Остудить и подавать!
Источник: lillaya.livejournal.com
Вкусно! Но горячим мне понравился больше, чем за второй день, а вот мужу наоборот.
Ну, это у нас так всегда :mrgreen:

Клубный сэндвич

3 марта 2011
Завтрак подано! Хрустите в удовольствие! :wink:
А хрустит здесь все! И хлебушек, и бекон, и огурец, и зелень! И даже шпажка :mrgreen:
“Это американская классика. Немного старомодно, немного громоздко… Но по-прежнему восхитительно!” (Книга Гастронома “Про завтраки”)
Продукты:
хлеб для тостов – 6 ломтиков,
ветчина – 4 ломтика,
кетчуп,
майонез,
горчица (я про нее забыла),
бекон – 4 ломтика,
помидор – 1 шт,
маринованный огурчик – 1-2 шт,
листья салата – 4 шт,
твердый сыр – 2 ломтика,
маслины – 2-4 шт.
Приготовление:
С хлеба срезать все корки (по желанию).
Бекон поджарить на сковородке до хрустящести.
Затем на ней же поджарить с двух сторон 2 ломтика хлеба.
Все 6 ломтиков хлеба покрыть чередующимися полосками кетчупа и майонеза. Затем на двое не поджаренных выложить пополам поочередно ветчину, бекон, сыр. Накрыть оставшимися не поджаренными ломтиками хлеба (кетчупом в низ) и запекать в духовке при 220 С 3-4 минуты.
Затем верхний ломтик пары смазать горчицей (по вкусу), положить на него листья салата, затем кружочки помидор и тонко нарезанный огурец. Накрыть все оставшимся ломтиком хлеба (кетчупом вниз). Скрепить шпажкой, предварительно одев на нее маслинку без косточки.
Доброго утра вам! И хорошего настроения!

Шоколадный торт с зефиром

3 марта 2011
Готовила на ДР мужа. Украшала как придумала и как смогла :mrgreen:
Продукты:
Для коржей:
шоколад – 150 г (ИЛИ какао:сахар:молоко или вода = 1:1:1),
маргарин – 150 г,
сахар – 150 г,
яйца – 2 шт,
мука – 250 г,
разрыхлитель – 2 ч. л,
ванилин.
Для крема:
вареное сгущеное молоко – 1 б,
сливочное масло – 150 г.
Для глазури:
какао – 5 ст. л,
сахар- 5 ст. л,
молоко (вода) – 5 ст. л.
Для начинки:
белый зефир – 6 шт,
сухофрукты (чернослив, курага, инжир),
белый шоколад – 50 г.
Приготовление:
Коржи: 
Растопить на водяной бане шоколад. Либо сварить самим. Для этого смешать по 5-6 ст. л. какао, сахара и молока (воды) и поставить на огонь. Помешивая варить, пока сахар не раствориться.
Размягченный маргарин взбить с сахаром и ванилином.
Взбить венчиком яйца и по чуть-чуть добавить в масляную смесь, не переставая ее взбивать.
Затем влить подготовленный шоколад.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к масляно-яичной массе. Все хорошо перемешать.
Выпекать 25 минут при 180-190 градусах.
В это время:
Взбить размягченное масло с вареной сгущенкой.
Шоколад порубить на кусочки.
Сухофрукты мелко порезать.
Зефир разломать на 2 половинки и каждую разрезать вдоль пополам мокрым ножом.\
Теперь собираем торт:
Готовый корж разрезать пополам на 2. Пропитать крепким кофе, который усилит шоколадный вкус, либо спиртным.
Первый корж кладем на блюдо. Смазываем его кремом. Сверху крем посыпаем половиной рубленного шоколада и сухофруктами.
Затем плотно укладываем зефир. Опять смазываем кремом, посыпаем остальным шоколадом и сухофруктами.
Кладем второй корж.
Бока торта смазываем оставшимся кремом.
Глазурь:
Смешиваем какао, сахар и молоко (воду) по 6 ст. л. Ставим на огонь, помешивая варим до растворения сахара.
Выливаем на торт глазурь и равномерно распределяем по торту и по бокам.
Источник: shabunia.blogspot.com
Я глазурь не делала. Из сухофруктов была половина чернослива, немножко кураги и чуть-чуть инжира.
А еще я накосячила с коржами :roll: Хотя может просто ошибка в рецепте. И муки надо не 250 г, а 250 мл. За 20 минут у меня ничего не испеклось – выпекала почти час. И как-то странно так выпекались… срединка жидкая долго была, а края уже чуть ли не подгорать начали…
Хотя в целом неплохо получилось! Но бывает и вкуснее :wink:

“Журнальный” проект

2 марта 2011
С первым днем весны, каким бы он зимним не был :-D , открываю новый междусобойчик, проект или просто кулинарную тусовочку!
Будем готовить по рецептам из наших любимых журналов!
Идея принадлежит Наташке-Черепашка. Мне она понравилась и я решила присоединится. Мы с ней немного посовещались-порешали вопросы организаторские и решили:
1. Наташка готовит из журналов “Lisa” и “Lecker”.
2. Я – из “Хлеб*Соль” и “Гастроном” (“Гастрономъ”, “Школа Гастронома” или “Коллекция рецептов”. Одни словом из их творчества :wink: )
3. Отчитываемся о приготовлении каждый вторник (с 00-00 до 24-00).
4. В отчете кроме самого рецепта и своих откликов о нем, еще будем показывать фотографию рецепта из журнала. Ну чтоб все видели насколько у нас лучше, чем у них :-P :wink: :mrgreen:
5. Еще мы будем задавать друг другу условия для рецептов. Т. е. наши отчеты будут совпадать каждый раз или по общему ингредиенту, или по технике приготовления, или по описанию блюда и т.д.
Например, в этот раз Наташка задала ингредиенты яйца-шоколад-орехи. Я выбрала яйца. (Ну, что ж еще я могла выбрать? :wink: :-D ) Таким образом во вторник вы увидите у нас в отчетах два рецепта с основным ингредиентом “яйца”.
В следующий раз условие придумываю я, а Наташка выбирает. И т. д.
Уточнения про выбор тематики
6. К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады! Не обязательно с темы журналами, что и у нас. Если у вас есть другой любимый журнал – будем рады знакомству!
7. Отчеты мы с Наташкой пишем каждый у себя в блоге, а потом обмениваемся ссылками. Если у вас есть блог и вы хотите к нам присоединится, то с вами тоже будем обмениваться ссылками.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
Вроде бы пока все. Если есть вопросы не стесняйтесь :wink:
Еще раз повторю: МЫ РАДЫ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ СОСТАВИТЬ НАМ КОМПАНИЮ!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! И НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ :wink:
А это вам для весеннего настроения:
Не смотрите, что за окном снег и -9. :wink: :-P Уже весна!!!! :-D

Готовим рецепты из серии “Готовим на новой кухне”

2 марта 2011
Если вы любите передачу “Едим Дома”,
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Готовим на новой кухне”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 7 марта с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Весна пришла!!!!

2 марта 2011
Вот и прошел первый день весны! И как он вам? :wink:
У нас днем было -16, сейчас – 23.
В квартире весь день было +27. Духота, окна приоткрыты, если выходим, то окна открываются полностью и первые полчаса по возвращению можно свободно дышать.
Вечером приехали в дом. +13 :mrgreen: За пару часов температура в комнатах поднялась до “можно снять пальто” :mrgreen: а потом и до “можно жить” :-D
За это время обнаружилось, что в кране нет воды. (Тут без слов. Одни только выражения :evil: ) Скорее всего перемерзла где-то труба. Завтра мужу предстоит выяснить – у нас во дворе или где-то на ветке.
Пипец!!! Всю зиму прожили с такими же морозами – и нормально! А в первый день весны – перемерзло! Это как назвать?!
Для полноты картины поругалась с мужем (вернее он со мной). Он ушел спать, а я в Интернет. :mrgreen:
Вот такая у меня ВЕСНА! :mrgreen:
Как день прошел у вас? Как погодка? Как настроение?

Комментариев нет:

Отправить комментарий