Страницы

суббота, 27 июня 2015 г.

Куриные шарики с кокосом и карри

24 марта 2011
Уже три дня как не захожу на кухню :roll: работа забрала все свободное и не свободное время…
Зато появилась возможность показать немножко “залежавшиеся” фотографии :) 

Эта закуска хороша тогда, когда вам хочется удивить народ чем-нибудь нестандартным, но все-таки не слишком экзотическим. Особенно удобно готовить ее на следующий день после того, как вы делали запеченную курицу и у вас осталось немного готового куриного мяса. И не забудьте подать к шарикам приправу чатни. (Книга Гастронома “Про птицу”)
Продукты:
приготовленное куриное филе – 225 г,
мягкий сливочный сыр – 150 г,
йогурт – 2 ст. л,
порошок карри – 1 ст. л,
приправа чатни из манго – 1 ст. л (+ еще для подачи),
средняя горсть орехов,
кокос – 1 шт.
Для чатни:
незрелый манго – 2 шт,
лук – 1 шт,
перец чили – 2 шт,
имбирь – 3 см,
чеснок – 3 зуб,
яблочный уксус – 0,5 ст,
мед – 2-3 ст. л,
соль, перец.
Приготовление:
Кокос расколите, очистите от коричневой кожицы и натрите на мелкой терке. Разложите на бумажных полотенцах в один слой и дайте немного подсохнуть.
Мелко нарежьте куриное филе. Очень мелко порубите орехи.
Смешайте сыр с йогуртом, куриным филе, чатни, орехами и карри.
Смачивая руки горячей водой, берите примерно по 1 ч. л. с горкой куриной смеси и скатывайте в шарик. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке и переложите на плоское блюдо.
Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа. Подавайте с чатни.

Приготовление чатни:
Манго очистить и нарезать мелким кубиком. Лук, перец чили, чеснок и имбирь мелко порубить.
Обжарить лук, чили, чеснок и имбирь до мягкости, добавить манго, уксус и мед. Довести до кипения и тушить на небольшом огне до загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить и хранить в закрытой банке в холодильнике до 10 дней.

“Журнальный” проект: 23-29 марта. Тесто и начинка.

23 марта 2011
В рамках “Журнального” проекта следующей тематикой недели выбрано “ТЕСТО И НАЧИНКА”. Т.е. пироги, пирожки, пицца, киш, пельмени, вареники, равиолли, манты, тарты, тарталетки… И все что вашей душе угодно, но обязательно из теста и с начинкой.

Отчитываемся о приготовлении во вторник 29 марта с 00-00 до 24-00 каждый у себя в блоге, а потом обмениваемся ссылками.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет :wink:
Правила для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь :wink:

К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!

Готовим рецепты из серии “Презентация книги”

23 марта 2011
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

На этой неделе готовим рецепты из передачи “Презентация книги”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 28 марта с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Сэндвич с брокколи и ветчиной

23 марта 2011
Доброе утро! :)
Как спалось?
Продукты:
4 ломтика хлеба, или 2 булочки, или 1 чиабатта,
брокколи – 200 г,
лук – 0,5 шт,
петрушка – 4 веточки,
чеснок – 1 зуб,
ветчина – 50 г,
каперсы (или маринованый огурец) – 0,5 ст. л,
творог – 50 г,
йогурт – 2 ст. л,
соль, перец.
Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. Затем откинуть на друшлаг, остудить и обсушить. Затем мелко нарезать.
Лук, чеснок, каперсы и петрушку измельчить. Ветчину нарезать мелким кубком.
Все смешать с твороогм и йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу.
Хлеб подсушить на сковородке, в тостере или в духовке.
Положить на него толстым слоем начинку, накрыть вторым куском, слегка прижать, разрезать и подавать!
Довольно необычно! Но вкусно! Мой “нелюбитель брокколи” ел и нахваливал :mrgreen:Люблю такие моменты! :-D
Источник: книга Гастронома “Про завтраки”

Яблочно-ванильный глинтвейн

22 марта 2011
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Яблоки”.
Горячие алкогольные напитки – обязательная программа стран, страдающих от морозов, гололедов и сезонной слякоти. Один глоток – и живое тепло проникает во все молекулы тела. Так и напиток Северной Европы, глинтвейн, стал нам как родной. Свои рецепты на неисчерпаемую тему дают суперпрофи. Один из лучших барменов Москвы Александр Кан в совместном проекте с коктейльным сайтом Inshaker.ru предложил несколько авторских глинтвейнов. (Журнал “Хлеб*Соль” ноябрь 2010)
Продукты:
цедра 1 апельсина,
цедра 1 лимона,
кожура 1 яблока,
ванильный сахар – 1 ч. л,
бадьян – 1 звездочка,
гвоздика – 3 шт,
корица – 1 палочка,
сухое красное вино – 150 мл,
мед – 15 мл.
Приготовление:
Все ингредиенты положить в питчер (или сотейник) и добавить вино.
Нагреть, постоянно помешивая, но не доводить до кипения.
Перелить в красивый бокал и подавать!
Вино у меня было домашнее. Первый раз в этом году делали – и очень неплохо получилось! :) Теперь наслаждаемся! Хотя я к спиртному и равнодушна :roll: но муж соблазняет :mrgreen: Уже почти половину запасов осушили :lol:
Глинтвейн получился обалденный! На это количество специй можно и 300 мл вина брать.
Эх! и сейчас бы от бокальчика не отказалась! :-D
На следующую неделю предлагаю варианты на выбор:
- напиток (любой),
- рыба,
- тесто и начинка (или в тесте, или на тесте) Т.е. пирог, пирожки, пицца, пельмени, киши….
Голосовать могут все желающие (даже кто и не участвует в проекте).
Голосуем у Наташки в блоге
Ссылки на отчеты всех участников:
1. Черепашка – “Венский яблочный пирог”
2. BiteandSip – “Яблочно-апельсиновый крем” и “Яблочно-грушевый пунш”
3.Tataliya – “Шарлотка с яблоками, изюмом и миндалем”
4. киска Маринка – “Теплый салат с печеными яблоками и кумкватами” и “Яблочный пунш”
5. jelenka – “Яблочный пирог со сметаной”
6. Alira – “Яблочные полоски”
7. Poletta – Полина – “Яблочно-ореховый десерт” и “Курица, фаршированная яблоками и черносливом”
8. Юлия Швиц. – “Яблочный компот с корицей, безе и белым бальзамико” и “Яблочный tarte tatin с корицей”

“Булочки к чаю”

21 марта 2011
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Булочки к чаю”
27 февраля 2011

Куриные ножки, маринованные в кефире

Если есть время, курицу лучше оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Вместо свежего розмарина можно использовать сухой.
Ингредиенты
7-8 куриных окорочков
горсть муки
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
500 мл 1%-го кефира
100 мл оливкового масла
2 щепотки молотого перца чили
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Способ приготовления
Соединить кефир с половиной листьев розмарина, всыпать по щепотке чили, соли и черного перца.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить к кефиру.
Опустить куриные ножки в кефир, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на час при комнатной температуре.
Влить в вок оливковое масло слоем в полсантиметра и разогреть.
На рабочую поверхность насыпать муку, добавить щепотку перца чили, перемешать.
Куриные ножки вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в мучной панировке и обжаривать в воке с двух сторон до готовности (если вок небольшой, можно это делать порциями).
Готовые ножки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
Подавать, посыпав оставшимися листиками розмарина.

Паста с кальмарами и зеленым горошком

Булочки с курагой

Подробности ЗДЕСЬ

Ягодный мусс

20 марта 2011
Еще один завтрак с Юлией Высоцкой :)
Продукты:
натуральный йогурт – 100 г,
клубника – 14 шт,
малина и ежевика – по горсти,
миндаль – горсть,
миндальный экстракт (или ванильная эссенция) – несколько капель.
Приготовление:
Миндаль подсушить в духовке 2-3 минуты, затем немного остудить.
Малину и ежевику перетереть через сито.
Клубнику, перетертые ягоды, миндаль и йогурт взбить в блендере.
Подавать в прозрачном бокале, украсив ежевикой.
Вместо миндального экстракта можно использовать розовую или апельсиновую воду, или добавить немного ванили.
Рецепт из телепередачи “Завтрак с Юлией Высоцкой” от 17 июня 2010.
У меня ягоды были замороженные, но было не менее вкусно, чем со свежими. В конце зимы-то :wink:
А вот молотый миндаль муж забраковал… сказал, что лишний. А мне, наоборот, понравилось!

Сэндвич с лососем

19 марта 2011
Доброго солнечного утра! :)
Продукты:
лук-порей – 1 шт,
филе лосося – 200 г,
каперсы – 1 ст. л,
булочки – 2 шт,
соль, белый перец,
майонез – 4 ст. л,
цедра половины лимона,
белое вино – 50 г,
укроп – веточка,
растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Порей нарезать соломкой, рыбу – кубиком.
В разогретое на сковороде масло выложить лук, рыбу, каперсы, цедру и обжаривать 1-2 минуты. Влить вино и готовить пока вино полностью не выпарится.
Переложить получившийся фарш в миску и немного остыть. Посолить, поперчить, добавить майонез и мелко нарезанный укроп.
Сделать трехслойный сэндвич.
Источник: книга Гастронома “Про завтраки”

Запеченная свинина с чесноком и травами

19 марта 2011
Если мне резко захотелось сала – значит “на дворе” пост :mrgreen:
В общем, искушениям я поддаюсь с легкостью и радостью :mrgreen:
Продукты:
молодая свинина (брюшная часть с кожицей) – 2 кг,
соль.
Для соуса:
чеснок – 10 зуб,
растительное масло – 4 ст. л,
листья базилика,
зелень петрушки,
литья тимьяна,
розмарин,
орегано,
смесь перцев – 0,5 ч. л,
соль.
Приготовление:
Чеснок, растительное масло и по горсти всей зелени (можно использовать и сухие травы) взбить в блендере. Посолить по вкусу.
Свинину вымыть, просушить и обмазать со всех сторон соусом.
Духовку разогреть до 250 С. В глубокий противень насыпать горсть морской соли, уложить на нее свинину кожей вниз и отправить в духовку.
Через 30 минут перевернуть мясо кожей вверх и уменьшить температуру до 200 С.
Еще через 30 минут убавить температуру до 180 С и продолжать запекать свинину до готовности по схеме: на каждый килограмм свинины 40-50 минут плюс еще полчаса.
Источник: журнал “Хлеб*Соль” январь 2011.
Такую свинину я люблю в холодном виде еще больше, чем теплую!

Суп из шпината от Анастасии Волочковой

18 марта 2011
Сегодня очень необычный завтрак (для меня уж точно!).
Долго я решалась на этот рецепт почему-то… Как-то к подобным супам не питала симпатии, хотя ни разу их не пробовала. (Ну, как и к овсянке впрочем :wink: ) И вот сегодня следующее открытие (за вчерашним – что овсянка съедобна :mrgreen: ).
В скобочках пишу сколько брала я.
Продукты:
яйца – 2 шт, (1)
лук – 1 шт, (1\4)
шпинат – 500 г, (50)
молоко – 500 мл, (50)
твердый сыр,
соль, перец,
петрушка.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, очистить. Нарезать мелким кубиком, смешать с нарезанной петрушкой, приправить солью и перцем. Оставить.
Лук нарезать очень мелко, шпинат – полосками. Варить лук и шпинат в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Затем влить молоко и прогреть не доводя до кипения. (Можно добавить пару ложек муки).
Готовый суп разлить по тарелкам, положить в него смесь яиц и петрушки и присыпать сыром.
А. Волочкова: “Вот так, легко и изысканно”
Меня подкупили на готовку эти слова :lol: Но, как иногда у меня бывает, :mrgreen: готовила я чтоб убедится, что это не вкусно! И, в который раз, убедилась в обратном – суп оказался ВКУСНЫМ!!! А еще легким и изысканным (это тоже правда).
А теперь внимание! :mrgreen: Олегу тоже понравился! Вот этого я никак не ожидала и приготовила только одну порцию. Пришлось мне делиться :-D
Источник: журнал “Гастрономъ” январь 2011.
Маринка, еще раз спасибо за подарок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий