Страницы

суббота, 27 июня 2015 г.

Доброе утро ;)

31 марта 2011
И хорошего дня, друзья-подружки! :)
Меня в разные периоды моей жизни за последние два года (вот завернула :mrgreen: ) вы уже видели
Покажитесь сами :wink: Всегда ж интересно видеть лицо собеседника :wink:

Французские гренки

31 марта 2011
Эти гренки знакомы многим, если не всем :wink:
Быстро, просто, не хлопотно – для завтрака идеально!
Рецепт я уже показывала осенью, но этот отличается в нюансах. На мой взгляд, рецепты достойные оба и сказать, как вкуснее, затруднительно. А вот для разнообразия стоит попробовать и так, и так :wink:
Продукты:
багет – 1 шт,
молоко – 250 мл,
сахар – 2 ст. л,
яйца – 2 шт,
корица,
сливочное масло для жарки.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и щепотку корицы, хорошо перемешать.
Багет нарезать ломтиками наискосок, каждый кусочек обмакнуть в эту смесь. И обжарить с двух сторон на сливочном масле.
Источник: книга Гастронома “Про завтраки”. Рецепт написала своими словами.
Совет гастронома:
Эти гренки можно подавать с шоколадным соусом, кленовым сиропом, апельсиновым конфитюром, медом и даже свежими ягодами. Возьмите, скажем, клубнику или малину и взбейте с небольшим количеством сахара в блендере в пышную массу. При желании можете соединить клубничную массу со взбитыми сливками.
Апельсиновый конфитюр мы уже давно съели, свежих ягод пока нет, а размораживать не захотелось, поэтому кушали с черникой перетертой с сахаром.
Хотя я и так в яично-молочную смесь положила сахара больше, чем указано в книге – мне не сладко показалось.
Теперь о нюансах:
– тут использован багет, а в ранее представленном рецепте обычный батон (как ни странно, для меня, из багета гренки получились нежнее и менее хрустящие. Возможно, потому что намокают быстрее?),
– наличие корицы (тут она есть, а корицу мы любим :wink: ),
– больше молока (возможно из-за этого мне эти гренки и показались “легче”),
и последнее:
– обжаривала на сливочном масле (а обычно на растительном жарю).
Все эти 4 различия делают разными и конечные результаты приготовления. Но вкусные оба! Да вы и сами это знаете :wink:
А вы как эти гренки готовите? Уверенна, у вас есть свои секреты их приготовления :wink:
Рассказывайте! :)

“Журнальный” проект: 30 марта-5 апреля

30 марта 2011
Результаты голосования:
сыр – 4
суп – 3
соус – 3
Еще б пару голосов за суп и соус и мне б пришлось делать трудный выбор :mrgreen:
Не смотря на то, что голоса в этот раз разделились почти поровну, надеюсь в наших журналах найдется не один рецепт с (главным или очень важным ингредиентом) сыром. Или, как и с яблоками было (с напитком яблочным), можно поискать сырный суп или сырный соус :wink:
Желаю всем удачи и приятных минут проведенных на кухне!
фото
Итак следующей тематикой недели выбран “СЫР”. Пармезан, Рокфор, Гауда, Камамбер, Маскарпоне, Моцарелла, Сулугуни, Брынза….
Да любой, который ваша душа пожелает! Можно даже и не один желать :wink:
Отчитываемся о приготовлении во вторник 5 апреля с 00-00 до 24-00 каждый у себя в блоге, а потом обмениваемся ссылками.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет :wink:
Общие положения и ПРАВИЛА для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь :wink:
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!
СЫ-Р-Р-РРРРР!!!!! :-P

Французский сэндвич “в шубе”

30 марта 2011
Ура! Я завтракаю!
Девочки-мальчики, на сколько легче прожить день позавтракав, чем не завтракавши!
Я раньше даже представить не могла!
Продукты:
хлеб – 4 ломтика,
французская горчица – по вкусу,
ветчина – 8 ломтиков,
отварное куриное филе – 2 ломтика,
сыр – 4 ломтика,
яйца – 1 шт,
молоко – 65 г,
растительное масло для жарки,
соль, перец.
Приготовление:
Каждый кусок хлеба смазать горчицей и уложить на них по два ломтика ветчины. Затем на два из них уложить куриное филе и поверх – сыр. Накрыть их хлебом с ветчиной.
Отдельно взбить яйца с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
Сэндвичи сколоть по углам зубочистками (чтоб не распадались). Окунуть в яичную смесь с обеих сторон и обжарить.
Разрезать по диагонали, вынуть зубочистки и подавать!
Источник: книга Гастронома “Про завтраки”
По рецепту ветчину надо ложить только на один ломтик хлеба, а второй просто горчицей смазать. Но я, готовя, болтала с мужем, увлеклась и разложила по всем кусочкам хлеба :lol: Ну, не убирать же мне их назад, когда опомнилась? :mrgreen: Сэндвич ветчиной не испортишь, решила я – и действительно не испортила :mrgreen: Так что советую ветчину ложить в два слоя :wink:
А куриное филе можно отварить, а можно и обжарить. У меня часть обжаренного мяса осталась от приготовления неудавшегося Киша а тут было очень вкусно и к стати!
Хлебушек использовала тот что с отрубями.
Приятного завтрака!
И хорошего дня!

Готовим рецепты из серии “Зимний завтрак”

29 марта 2011
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи Зимний завтрак
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме через две недели в понедельник 11 аперля с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Киш Лоран

29 марта 2011
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Тесто и начинка”.
Пирог из Лотарингии, quiche lorraine, родом из пограничного региона, где французская изысканность встречается с немецкой добротностью, и этот стык культур не замедлил сказаться на рецепте. Изначально грубая поделка из обрезков хлебного теста, киш постепенно оброс собственными гастрономическими подробностями: сегодня киши пекут на слоеном корже с копченой грудинкой или курицей. Но суть – не в дополнительных ингрелиентах (будь то спаржа, артишоки или сладкий перец), а в хитром балансе между хрустящим тестом и нежной яично-сливочной заливкой, который и позволяет отличить настоящий лотарингский пирог от его робких иностранных подражаний (журнал “Хлеб*Соль” (октябрь 2010)).
Продукты:
для теста:
мука – 500 г,
сливочное масло (размягченное) – 150 г,
вода (теплая) – 100 мл,
яйцо – 1 шт,
соль – щепотка.
для начинки:
сливки – 300 г,
желток – 4 шт,
куриные грудки – 3 шт,
болгарский перец – 1 шт,
шпинат – 20 г,
соль, перец.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста. Тщательно вымесить тесто руками, чтоб оно стало гладким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в глубокую круглую форму.
Сливки довести до кипения, снять с огня и ввести в них желтки, напрерывно помешивая. Посолить и поперчить.
Перец нарезать небольшими кубиками. Куриные грудки посолить, поперчить, обжарить на гриле с двух сторон без масла. Остудить и нарезать поперк ломтиками в 7 мм.
Разогреть духовку до 180 С. Поставить форму с тестом в духовку на 10 минут.
Достать форму, выложить на тесто сливочный соус, болгарский перец, ломтики курицы и листья шпината. Вновь отправить в духовку на 20 минут.
Достать пирог из духовки, дать ему слегка остыть и подавать к столу.
Рецепт, как часто у меня бывает :mrgreen: , готовила, чтоб убедится, что это не вкусно :mrgreen:
Убедилась :lol: Не вкусно!
Заливка вкусная, но на этом все. Курица – никакая да и еще сама по себе от заливки. Тесто мало хрустящее…только бортик, а низ не съедобен…
Правда с тестом и я могла напартачить. Готовила уже поздно вечером, можно сказать ночью, а рецепт не расписан. Надо было сначала муку с маслом растереть, а я зачем-то масло растопила и с водой смешала, а потом муку добавляла, балда.
Думаю, если тесто правильно приготовить и курицу взять копченую – будет вкусно! А то грудка, очень уж сухая тут получается.
Вот такие пироги киши :wink:
Не смотря на неудачу – рада, что рецепт опробовала и теперь он не будет меня мучить “приготовь меня, приготовь” :lol:
Варианты на выбор для следующей недели:
- сыр (любой, чтобы был основным или главным ингредиентом),
- суп,
- соус (любой – пикантный или сладкий, но такой, чтобы блюдо без него было уже совсем “не то”).
Это предложение Наташи
Голосуем у меня в блоге. Панель для голосования находится под календарем и архивом блога (если вдруг, кто не заметил :wink: ).

“Презентация книги”

28 марта 2011
Рецепт из телепередачи “Едим Дома”
“Презентация книги” 
02 марта 2008

Салат с крабами и манго

Макароны с баклажанами и фетой

Мандариновые пудинги

Яйца с помидорами и травами

27 марта 2011
Вроде бы начинаю исправляться :lol: “Прогуляла” 4 дня, но субботний завтрак с Ю. Высоцкой – это святое!
Продукты:
4 яйца,
3 помидора,
4 ст. ложек сливок,
30 г пармезана,
горсть базилика,
горсть петрушки,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Базилик и петрушку мелко порубить и добавить к помидорам, посолить, поперчить, все перемешать.
Выложить помидоры в 4 небольшие керамические формочки, влить по 1 ст. ложке сливок.
Разбить по одному яйцу в каждую формочку, добавить еще немного сливок, поперчить и присыпать сыром.
Формочки с помидорами и яйцами поместить в глубокий противень (наполненный водой) и отправить в разогретую духовку на 10 минут, а затем на 2 минуты поставить под гриль.
Рецепт из телепередачи “Завтрак с Юлией Высоцкой”

Фриттата с лососем, укропом и камамбером

26 марта 2011
Ура! Я сегодня завтракала! Первый раз за всю неделю :lol: Да и как вкусно!!!!
Продукты:
яйца – 4 шт,
пармезан – 35 г,
сливки 33% – 100 г,
зеленый лук – 1 шт,
копченый лосось – 50 г (+для украшения),
укроп – 1 веточка (+для украшения),
камамбер – 35 г,
цедра 1 лимона.
Приготовление:
Духовку разогреть до 170 С. Смазать маслом 4 жаропрочные формочки.
Яйца слегка взбить, добавить натертый пармезан, сливки, мелко порезанный лук, укроп и не очень мелко – лосось. Перемешать и разложить по формочкам. Выпекать 20-30 минут.
Готовую фриттату чуть остудить (оставить минут на 5), вынуть из формочки и украсить сверху, лимонной цедрой, ломтиками камамбера и лосося.
Невероятно вкусное и нежное суфле! Поднялось в чашках при выпечке почти в два раза! (Но конечно же опало при остывании. На фотографиях процесс “опадания” :wink: )
Но легкость и нежность сохранились. Очень хорошо тут вписалась лимонная цедра. А вот камамбер я посчитала лишним – и не положила его, хотя купила.
Если любите все горячее-горячее, то из формочек можно не доставать, а кушать прямо из них, только присыпав лимонной цедрой. Но вкусно и полностью остывшим!

Салат “Мимоза” с крабовыми палочками

25 марта 2011
Наконец-то сегодня добралась до кухни!
Только к ужину, но и это радует!
Приготовила “Макароны с баклажанами и фетой” для проекта “Едим Дома”. Но покажу и расскажу все только в понедельник, поэтому сегодня опять делюсь немножко “залежавшим” рецептом. :wink:
Продукты:
яйца – 5 шт,
крабовые палочки – 200 г,
сыр – 150 г,
сливочное масло – 100 г,
лук – 1 шт,
яблоко – 1-2 шт,
майонез,
уксус, сахар для маринования лука.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Мне очень нравится – в вине.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть белки на средней терке, желтки на мелкой. Сливочное масло заморозить.
Выкладывать слоями:
– яичные белки,
– сыр натертый на средней терке,
– масло натертое на крупной терке (замороженное),
– лук,
– майонез,
– крабовые палочки,
– яблоко очищенное от кожуры (на крупной терке),
– майонез,
– желтки.
Завтрака сегодня не будет… Надеюсь уже завтра более-менее спокойная жизнь начнется и я снова буду завтракать каждый день и с вами делиться.
А сегодня делитесь со мной вы :wink:
Что готовили на этой неделе? Чем завтракали? Ужинали? Что пробовали нового?
Несите свои тарелки! Накормите Мышонка!

Комментариев нет:

Отправить комментарий