четверг, 2 июля 2015 г.

Выбираем тему для журнально – блоггерского проекта (3-10 января)

31 декабря 2012
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложила Хозяйственный мышонок.
Предложения на следующие недели принимаются от всех желающих ЗДЕСЬ
О нововведении в проекте читайте ЗДЕСЬ
“Журнально - блоггерский” проект (3-10 января)
  • Блюдо, для приготовления которого, включается мясорубка (40%, 2 Votes)
  • Торт (40%, 2 Votes)
  • Суп (20%, 1 Votes)
Total Voters: 5

Dear, Santa…

29 декабря 2012

Подарок. Самый-самый…

27 декабря 2012
Нет, не самый-самый дорогой.
Это и так понятно. Дом/квартира, машина, дочь/сын, открытка сделанная ребенком для мамы/папы, торт испеченный мужем…
Но речь сейчас не об этом. Давайте поговорим о самом бесполезном подарке:)))
Что самое-самое бесполезное вы получали в подарок?
Вот для меня это бутылка шампанского. Причем вино я воспринимаю нормально, даже не самое дорогое, а вот шампанское… ну просто капец. Понимаю, если б это было Martini Asti…
ф
Понимаю. Но даже в этом случае из списка ненужностей не вычеркиваю:)))
А представьте Советское или Игристое:))))

Бу-гы-гы. Такое еще кто-то пьет? А зачем тогда дарят?:)))
Второе место в рейтинге бесполезностей для меня занимает подсвечник. Не свеча, а именно подсвечник.
Опять же понимаю, если это четко продуманная вещь для интерьера именно моего дома/комнаты. Да, бесполезная, но так хорошо вписывается в общую композицию.
А если вот такое чудо:
а
Брррр… мне даже на фото смотреть не приятно…
.
.
Ну, и раз поговорили о ненужностях стоит вспомнить и самые полезные подарки:)
Угадайте, что это для меня?
Да, это кулинарная книга! И кулинарные журналы! (Так не честно, вы знали;) )
р
А еще всевозможные полотенечка, салфеточки, скатерки. Сюда же полотенца пляжные, полотенца банные и тапочки комнатные:)))
И белье постельное тоже сюда.
о

А что вы получали в подарок такого нужного-пренужного? Нет, не хотели бы получить, а именно пригодилось, то что получили:)))

Выбираем тему для журнально – блоггерского проекта (27 декабря-3 января)

24 декабря 2012
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложили Анатолий и Хозяйственный мышонок.
Предложения на следующие недели принимаются от всех желающих ЗДЕСЬ
О нововведении в проекте читайте ЗДЕСЬ
“Журнально - блоггерский” проект (27 декабря - 3 января)
  • Киви (40%, 2 Votes)
  • Огурцы (40%, 2 Votes)
  • Пара: помидоры и лук (20%, 1 Votes)
Total Voters: 5
Все варианты, конечно, можно и не главными ингредиентами;)

Шоколадное пирожное с маршмеллоу и чай.

23 декабря 2012
В источнике, а это Наташка-bloggingmitgeschmack.com этот рецепт называется “Шоколадные печенья с маршмеллоу”, но попробовав, я не смогла называть их и дальше “печенье”. Для меня печенье – это что-то простое и обычное. А вот пирожное! Совсем другое дело!

Продукты:
1/4 чашки + 2 ст.л. обычной муки
1/4 чашки + 2 ст.л. цельнозерновой муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. корицы
3 ст.л. сливочного масла комнатной т-ры (42г)
3 ст.л. коричневого сахара
1 крупное яйцо
9 больших маршмеллоу, разрезанных пополам
255 г шоколада

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов с двумя противнями в верхней и нижней половинах духовки.
Смешайте оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель и корицу.
Отдельно взбейте миксером на большой скорости сливочное масло с сахаром до посветления массы примерно 4 минуты (периодически соскребая масло со стенок чаши). Добавьте яйцо и коротко взбейте – только, чтобы получилась однородная консистенция.
Далее введите мучную смесь – перемешивайте только лишь до однородной консистенции.
При помощи столовой ложки выкладывайте тесто на расстоянии примерно 7 см друг от друга, распределяя тесто на два противня.
Дном мерной чашки, посыпанном мукой, придавите слегка печенья, чтобы они получились примерно 5см в диаметре. (Наташка делала примерно 3 см в диаметре, я – 4 см)
Выпекать примерно 7 минут (через 3-4 минуты выпекания поменять местами верхний и нижний противни)
По истечении 7 минут, вынуть оба противня, положить на каждое печенье маршмеллоу, вернуть противни обратно в духовку и выпекать еще примерно 2 минуты (маршмеллоу должен немножко “подтаять”).
Вынуть печенья из духовки и при помощи спатулы аккуратно разровнять мягкий маршмеллоу по всей поверхности печенья.
Оставьте печенье до полного остывания на решетке (маршмеллоу за это время снова затвердеет).
Расплавьте шоколад на водяной бане (огонь минимальный, дно чаши с шоколадом не должно касаться слегка кипящей воды).
Помогая себе вилкой, опускайте каждое печенье в шоколад, дайте стечь лишнему и выкладывайте готовые печенья на решетку, под которую подложен лист бумаги для выпечки.
Поместите печенья на 10 минут в холодильник для окончательного застывания.
Может читать и долго и шагов тут не мало, но приготовилось все чуть ли не молниеносно. Естественно съедается так же:))) Маршмеллоу брала двух видов – обычный белый и так называемый “жевательный зефир” с клубничным вкусом. Второй таял нехотя и чуток даже подсох сверху, но в итоге мне было вкуснее:)
А вот обычный зефир, который был положен ради эксперимента не растаял вовсе, а только высох на сухарик:)
Как вариант еще хочу попробовать сделать с мармеладом – если получится его “приклеить” к печенюшке – вкусно будет 100%!
К стати получившееся печенье и само по себе (без маршмеллоу и шоколада) тоже очень вкусное;)
Вы же знаете, у Наташки по другому не бывает;)

Натуль, спасибо тебе огромное за рецепт. Вкусно! Непередаваемо!!!
И еще хочу показать один не хитрый способ подачи чая.

Утренний чай по-ганноверски



Продукты на 2 порции:

черный чай “Ассам” – 2-3 ч. л,
кристаллический сахар – 2-3 шт,
сливки – 2-5 ч. л.
Приготовление:
Заварочный чайник сполоснуть кипятком и всыпать чайные листья. Влить немного кипятка и настаивать 4 минуты. Затем долить кипяток доверху и настаивать еще 2 минуты.
На дно прогретых чашек положить по куску сахара и залить чаем, после чего по стенке кружки медленно влить теплые сливки.
Опустившись на дно сливки будут “выстреливать” на поверхность образуя мраморные узоры.
Чай нужно пить не размешивая.
В дальнейшем чай в чашки доливается еще дважды, причем сливки добавлять нужно каждый раз, а вот сахар уже класть не надо.
Долго мне эти “мраморные узоры” покоя не давали:))) Но я пью только Ерл грей и только очень сладкий, а тут и чай другой (который мне не нравится) и не сладко же выходит.
И вот попробовав эти “маршмеллоувые пирожные” я поняла – это знак! Как вы уже поняли они очень сладкие, именно то что и нужно мне было к не очень сладкому чаю.
Естественно Ерл грею я изменить не посмела:) И было тааак вкусно….

Теплый салат из савойской капусты с финиками и арахисом

22 декабря 2012
Рецепт приготовлен в рамках гибридного проекта “Приготовим вместе и съЕдим Дома”.
К закрытию отчетного периода в сообществе prigotovimvmeste.blogspot.com я не успела… Печально. Рецепт стоит того, что бы о нем узнали!
Дата эфира: 20 мая 2012
Ингредиенты:
1 кочан савойской капусты
8 фиников
горсть обжаренного арахиса
4 гвоздики
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сливочного масла
1 ч. л. кориандра
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать.
Гвоздику растереть в ступке в пудру, добавить кориандр и слегка размять, чтобы он раскрылся.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить измельченную гвоздику и кориандр, добавить капусту и, помешивая, обжаривать. (Я жарила примерно 20-25 минут на маленьком огне)
Финики, удалив косточки, разрезать вдоль на 4 части.
Когда капуста будет практически готова, добавить финики. В самом конце всыпать орехи, перемешать и снять с огня.
Арахиса в доме не оказалось. Такое у меня часто случается, но всегда в запасе имеется пакетик миндаля. Хотя в данном случае арахис подошел бы сюда лучше, но уж как было:) А было очень вкусно!!! И это вам говорит человек, который тушеную капусту совершенно не любит:))))

Хурма.

20 декабря 2012
Рецепты приготовлены в рамках “Журнально-блоггерского” проекта тематической недели “Хурма”
Как готовила, в таком порядке и рассказываю:)

Салат из капусты с хурмой

В оригинале салат был из пекинской капусты, но я ее не люблю. На мой вкус белокачанная вкуснее:)
Продукты:
капуста – 1/2 качана,
хурма – 1 шт,
семена льна – 2 ч. л,
нерафинированное подсолнечное масло,
соль.
Приготовление:
Капусту нашинковать, хурму нарезать брусочками. Посолить, заправить маслом и посыпать семенами льна. Перемешать и подавать!
Автор Анатолий – zhadanov.blogspot.com
Анатолий, спасибо за рецепт.
Очень хороший салат. Простой, но вкусный. И полезный, особенно в зимнее время.
Следующим готовила “журнальный” рецепт, он похож, на предыдущий, но в тоже время и другой.

Салат с хурмой

Продукты:
хурма – 0,5 шт,
салатные листья (в оригинале цикорий) – на ваш вкус, но их должно быть много,
яблочный уксус,
нерафинированное растительное масло,
фисташки,
соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Хурму нарезать брусочками, посолить и поперчить.
Салатные листья перебрать, порвать руками, заправить маслом и уксусом. В большой миске (что бы их не примять) аккуратно перемешать. Добавить хурму и еще раз перемешать.
Выложить в салатник горкой и посыпать фисташками.
Источник: Журнал “Хлеб*Соль” декабрь 2010.
Как по мне, этот вариант салата более изысканней. Особенно если приготовить его с радиккио (как я и планировала, если б смогла купить:))) ), но выделить, какой из них вкуснее, я не могу. Мне оба вкусные, но под разные блюда и под разное настроение:)
Например, капустный я подавала к свинине, а этот к курице. Оставшаяся часть капустного мне заменила ужин. Но и этот, если б остались листья, тоже смог бы вполне подойти:)
Теперь покажу и курицу, раз уж сфотографировала и вспомнила о ней выше:)))
Фотография конечно страшненькая, но зато курица – Very well!

Тажин из курицы с солеными лимонами

Рецепт не пишу, но если кому захочется приготовить, обращайтесь – тогда набрать текст не поленюсь:)))
Схема рецепта:
Обжарить лук, чеснок, имбирь и шафран. Добавить курицу, злить кипятком и тушить. Затем добавить петрушку, маслины и кожуру соленых лимонов.
Соленых лимонов, конечно, у меня нет, поэтому взяла просто цедру свежего. Вышло вкусно. Люблю не просто запеченную птицу, а вот так с соусом! Лука и маслин даже больше можно было класть:)
И еще хочу рассказать о приготовлении круп. С покупкой пароварки (а это было уже ой! как давно) я и забыла, что такое “варить рис на плите”. Мало того, что в пароварке удобней, так он еще и вкуснее выходит! Всегда красивый, всегда рассыпчатый, а если еще и пару колечек лимона добавить – такой ароматный! Как варить – здесь.
Простой рис я не очень люблю. А спложные макароны и картошка на гарнир в моем возрасте (да-да я уже заговорила о возрасте:))) ) уже не вариант. Поэтому стала варить смесь дикого и нешлифованного. Смесь делаю сама: 20% (30 г) дикого риса и 80% (120 г) нешлифованного.
И еще гречку варю. По ссылке там еще и курица, но я варю из без нее тоже:)))
И вот к Тажину мне захотелось чего-то другого:)))
Булгур закончился, кус-кус тоже… и я вспомнила о пшенке!

Пшенка в пароварке

На 3 порции: 
1 ст. пшена,
2 ст. кипятка и еще раз 2 ст,
1 ст. л. сливочного масла,
соль.
Приготовление:
Пшенку промыть, залить 2 ст. кипятка, затем всю воду слить. Залить еще раз 2 ст, посолить и варить в пароварке 30 минут.
Горячую пшенку приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.
Я даже и не знала, что пшенка может быть такой вкусной!
На сегодня у меня все!
По второй части задания “журнального” проекта – “Съедобные подарки” я тоже готовила, но еще не фотографировала. Поэтому покажусь с ними попозже.

Выбираем тему для журнально – блоггерского проекта (20 – 27 декабря)

17 декабря 2012
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложили Анатолий и Хозяйственный мышонок.
Предложения на следующие недели принимаются от всех желающих ЗДЕСЬ
О нововведении в проекте читайте ЗДЕСЬ
“Журнально - блоггерский” проект (20 - 27 декабря)
  • Гранат (40%, 2 Votes)
  • Бекон (40%, 2 Votes)
  • Кокос, кокосовая стружка, кокосовое молоко. (20%, 1 Votes)
Total Voters: 5

Дела давно минувших дней…

16 декабря 2012
Печенье это мы пекли вместе с Ларисой. Но мне оно не понравилось, да и времени тогда у меня свободного мало было, забегала только на 5 минут в блог, потом вообще фотография затерялась…
А вчера вот Наташа-blogging mit Geschmack про генеральную уборку вспомнила, я и села фотографии разбирать и нашла, а сегодня опять о нем вспомнила.
В общем, судьба:))) Тем более, что Ларисе это печенье понравилось – значит рецепт можно оставлять в живых:)))

Печенье шоколадное с сыром

Так как Лариса не поленилась и текст набрать, то вот и текст:)) Сокращенный чуток;)
Продукты:
60 г российского сыра
245 г сливочного масла
8 г лимонного сока
250 г муки
1 желток
20 г сахарной пудры
14 г какао
корица, мускатный орех
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Взбить масло комнатной температуры с пудрой, лимонным соком, желтком, какао, корицей и мускатным орехом. Добавить муку и сыр. Масса должна собраться в шар. Отсадить тесто из шприца на противень. Печенья смазать взбитым яйцом, в центр каждого выложить кешью.
Выпекать 10 минут при 180.
Шоколадом я не украшала, поскольку как уже сказала, мне печенье не понравилось… Не понравилось скорее всего по моей же вине. Лариса готовила первой и предупредила, что НЕ сладко и сахара надо класть не 20 г, а все 100 г. А я не послушалась:((…. Так что рецепт не виню. Хотя нет – виню! Не фиг не вкусные пропорции в книге писать! 
Про “невкусные пропорции” рассказала, теперь черед вкусных :)

Классическое какао

Продукты:
какао-порошок – 4 ч. л,
сахар – 4 ч. л,
молоко – 400 мл.
Приготовление:
Смешайте в сотейнике какао с сахаром. Помешивая, добавьте 2 ст. л. горячей воды. Поставьте на слабый огонь и, продолжая помешивать, доведите до кипения.
Влейте горячее молок и, немного убавив огонь, прогрейте смесь, но не доводите ее до кипения. Снимите с огня.
С помощью венчика взбивайте какао в течении 20-30 сек. до образования пены. Разлейте по подогретым чашкам.
Источник: книга Гастронома “Про завтраки”.

Как в сказке…

15 декабря 2012
Для начала нажимаем на кнопочку “play” (да-да, это не “КиШ”:)))) “КиШ” будет в низу :mrgreen: )
  Слушать онлайн Abba – Happy New Year
А теперь слушаем, смотрим и отмечаем, как быстро индикатор нашего настроения переползает на отметку отлично!
о
В морозный предновогодний день хочется вспомнить о сказке. Нет, не поговорить, не послушать, не почитать, а пожить в ней!!!!
р
“Испечь ароматное печенье, купить новый сорт чая, пригласить поболтать подружку-болтушку…”
“Приготовить праздничный ужин, застелить самую красивую скатерть, зажечь свечи и гирлянды, выключить телефон…”
“Купить праздничную безделушку, посмотреть интересный фильм…”
“Отправиться за покупками, посидеть в кафешке с подружками…”
“Собрать семью, не забыть про шарфы и варежки, отправиться кататься на санках с горки…”
“Позвонить друзьям, собраться безо всякого повода, боулинг?, театр?, да лишь бы весело!”
Я хочу все! Но это не тот случай когда “все и сразу”:))) Один день, один выходной – одна сказка. Как у Шахерезады :mrgreen:
А какие у вас планы на выходные? До Нового года осталось всего 6 выходных – не теряйте драгоценные минуты;) Проводите их с родными, друзьями, с собой наедине… Лишь бы эти минуты были теплыми, радостными, добрыми и интересными. Как сказки!
И теперь обещанный “Король и Шут”.
Прошу вас, не будьте предвзяты;)
Хоть песня и не предновогодняя, но она сказочно добрая… и такая настоящая.
  Слушать онлайн Король и Шут – Карапуз
Хорошего вам настроения! 
л

Комментариев нет:

Отправить комментарий