суббота, 11 января 2014 г.

пирог

Архив Октябрь 2010

Свекольный пирог

31 октября 2010
Продукты:
мука – 225 г,
разрыхлитель – 1 ч. л,
сода – 0,5 ч. л,
корица – 0,5 ч. л,
соль – 0,5 ч. л,
растительное масло – 180 мл,
коричневый сахар – 150 г,
яйца – 3 шт,
свекла (сырая) – 180 г,
лимон – 0,5 шт,
изюм – 75 г,
семечки подсолнуха (тыквы или льна) – 75 г,
мак.
Для глазури:
сахарная пудра – 8 ст. л,
лимонный или апельсиновый сок – 1-2 ст. л.
Приготовление:
Желтки отделить от белков.
Свеклу натереть на средней терке.
Муку просеять. Добавить соль (щепотку оставить для белков), разрыхлитель, соду и корицу.
Взбить желтки с сахаром. Тонкой струйкой ввести в эту массу растительное масло, вмешать свеклу лимонный сок, изюм и семечки. Все хорошо перемешать.
Соединить сухую смесь с влажной.
Взбить белки с солью до очень крепкой пены и ввести в тесто.
Разогреть духовку до 180 С. Выпекать 55-60 минут.
Дать пирогу остыть в форме. Покрыть глазурью и присыпать маком.
Для глазури:
смешать сахарную пудру с соком до однородной массы.
Сразу спешу уверить, что свекла тут не чувствуется совсем. Хотя красные точечки в разрезе видны, но это и все напоминание про свеклу. Пирог очень похож на Английский рождественский кекс – такой же ароматный, влажно-рассыпчатый и наполнен семечками и сухофруктами.
Семечки тут можно использовать любые. Также и изюм можно заменить на курагу или чернослив.
Глазурь делать обязательно! ;)) Она очень дополняет и оттеняет вкус самого пирога. С лимонным соком она будем более кислая, с апельсиновым – менее.
Приятного аппетита!
Рецепт из журнала “Хлеб*Соль”
Рубрика: “5 лучших решений от Юлии Высоцкой”

Рецепты из телепередачи “Едим Дома”

30 октября 2010
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Сестра студентка” 
11 сентября 2005

Грушевый пирог

Цыплята с маскарпоне

Фриттата с лисичками

Котлетки

30 октября 2010
Думала сегодня про пирог написать или про канапе, но не могу не поделится этим рецептом! Вроде бы и ничего особенного в нем нет, но так нам понравился!
Продукты:
рыба (треска или хоки) – 0,5 кг,
подчеревок – 150 г,
лук – 1 шт,
яйцо – 1 шт,
ломтик белого хлеба (замочить в воде) – 1 шт,
соль, перец.
Для панировки:
вчерашний белый батон – 0,5 шт.
Батон порезать на кусочки и подсушить в духовке. Остудить и смолоть в блендере.
Лучшая в мире панировка!!!
Приготовление:
Все прокрутить через мясорубку, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
По вкусу никогда не скажешь, что в них присутствует рыба.
Ну, а панировка – это вообще отдельная тема! Я раньше панировочные сухари покупала, но каждый раз разочаровывалась. Покупала новую марку и эта же история повторялась… Но однажды увидела, что Юлия Высоцкая нехитрым способом делает сухари для панировки сама и сделала тоже! С тех пор – вкуснее панировки я не встречала!
Правда есть еще одна вкусная, но там больше мороки.

Сырники от Маши Шаховой

28 октября 2010
Продукты:
творог – 200 г,
творожная масса – 200 г (с изюмом, курагой, цукатами, шоколадной крошкой, кокосом – на выбор),
яйцо – 1 шт,
мука – 3 ст. л,
ванильный сахар – 1 ч. л.
И ВСЁ!!! Ни соли, ни сахара)))
Приготовление:
Все смешать, сформировать сырнички и жарить!
Рецепт обалденно легкий и вкусный! Очень советую!
Мой нелюбитель творога только мурлыкал ;)))
Источник: old.edimdoma.ru

Ароматное сливочное масло

28 октября 2010
Продукты:
вяленые помидоры в масле – 50 г,
молотый перец чили – 1 ч.л,
цедра половины лимона,
размягченное сливочное масло – 200 г,
соль,
перец,
сахар.
Приготовление:
Помидоры достать из масла и крупно порезать.
Помидоры, перец чили, лимонную цедру и сливочное масло перемешать, приправить солью, перцем и небольшим количеством сахара. Завернуть в пленку и положить в холодильник для застывания.
Очень вкусно к вареной картошке (кусочками или пюре) или макаронам. С крупами еще не успела опробовать, но думаю тоже будет неплохо!
Острого перца я ложила меньше – мы острое не очень.
Источник: Food & Foto.

Банановый пудинг с карамельным соусом от Джейми Оливера

26 октября 2010
Идеален для того, чтобы украсить им воскресный стол. Настоящая классика и займет совсем немного времени.
Продукты:
финики – 220 г (без косточек),
сода – 1 ч. л,
сливочное масло (размягченное) – 85 г,
мука – 170 г,
сахар – 80 г,
разрыхлитель – 6 г,
яйцо – 2 шт (большие),
корица – щепотка,
какао – 2 ст. л,
йогурт – 2 ст. л,
банан – 1 шт (тонкими ломтиками).
Для соуса: 
сливочное масло – 115 г,
коричневый сахар – 115 г,
сливок – 140 г.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Финики положить в кастрюлю, добавить соду и 200 мл кипящей воды. Поставить на огонь и проварить 2 минуты. Воду слить, финики откинуть на сито. Чуть остудить и измельчить в блендере до состояния густой пасты.
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, муку, корицу и какао. Добавить в массу йогурт и измельченные финики.
Получившееся тесто выложить в смазанные маслом формы, положить сверху ломтики банана и немного вдавить их в тесто.
Выпекать 35 минут.
Для приготовления соуса:
Масло, сахар и сливки поставить на маленький огонь и нагревайть, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.
Готовый пудинг выложить на тарелку и полеть сверху карамельным соусом.
Из порции получается 12 шт. Сладко бананово-финиково-шоколадно.
Приятного чаепития!

Грибная яичница

25 октября 2010
Продолжая яичную тему…
Продукты:
шампиньоны – 400 г,
яйцо – 4 шт,
лук – 2 шт,
майоран,
растительное масло,
соль, перец.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук – мелким кубиком. Разогреть сковородку и жарить грибы 10 минут. Затем положить лук – опять готовить 10 минут помешивая. Посолить, поперчить. Приправить майораном. Вбить яйца. Подождать пока они немного схватятся и размешать. Помешивая повести до готовности.
Приятного аппетита!

Готовим по рецептам из телепередачи “Едим Дома”!

Если вы любите передачу “Едим Дома”,
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Хочу приготовить рецепты из передачи Сестра студентка
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в субботу 30 октября в 22-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
Девочки-мальчики, кто еще раздумывает – ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Картофельная фокачча с розмарином и тимьяном

24 октября 2010
Продукты:
мука – 350 г,
сахар – 2 ч. л,
дрожжи сухие – 6 г,
сливочное масло (растопить) – 50 г,
картофель – 150 г (1 средняя картофелина),
оливковое масло – 2 ст. л,
соль – 1 ч. л,
вода – 150 г.
1 ст. л оливкового масла (для смазывания),
тимьян,
розмарин.
Приготовление:
Сварить картошку в мундире. (Удобней это делать в МК – 2-3 минуты при 900W.)
В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Отваренный теплый картофель натереть на средней терке. Добавить к дрожжам картофель и оба масла. Положить муку и замесить тесто (оно будет немного липким).
Прикрыть полотенцем или плёнкой и оставить подходить на 40 минут (пока не вырастет вдвое).
Подошедшее тесто скатать в шар, сделать лепёшку и размять её по форме. Опять оставить на 40 минут для подхода.
Духовку разогреть до 200°.
Пальцами сделать в тесте углубления, смазать маслом, посыпать травами.
Выпекать 15 минут в духовке с конвекцией или 20-25 минут без до подрумянивания.
Подобную выпечку мы обажаем! Этой фокаччи нам хватило на раз покушать. Так что если вы тоже ее почитатели – готовьте лучше сразу две!

Суп с фасолью и орехами

23 октября 2010
Маринка, спасибо, что показала мне этот рецептик!
Продукты:
фасоль – 150 г,
картошка – 4 шт,
лук – 1 шт,
морковь – 1 шт,
перец – 1 шт,
грецкие орехи – 100 г,
зелень
соль, перец, лавровый лист,
растительное масло.
Приготовление:
Фасоль замочить в горячей воде на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и варить 1 час 30 минут.
Картофель нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к фасоли, положить лавровый лист и немного посолить. Варить 10 минут.
Лук мелко накрошить, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи и жарить 7 минут.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю с фасолью и картофелем. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Орехи измельчить и слегка обжарить без жира.
Добавить в кастрюлю с супом рубленную зелень, орехи и варить еще 3 минуты. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить сметану.
Просто и незатейливо! Но очень вкусно! Даже мужу (не любителю фасоли) понравилось!
Мои изменения: орехов положила только 50 г – на мой вкус, вполне достаточно. Зелень исключила вообще – не люблю осеннюю. Вместо свежего перца взяламаринованный.
Рецепт из журнала “Лиза. Приятного аппетита” №9/2010. Нашла я его у Маринки-киска Маринка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий