пятница, 17 января 2014 г.

Архив Декабрь 2010

Филе окуня с цитрусовым маслом

31 декабря 2010
Хотела сегодня показать, какую я елочку из конфет сделала, но ужин совершенно неожиданно затмил все елки :)
Это совершенно новые сочетания и совершенно новые вкусовые ощущения для нас!
Невероятно вкусно!!!!
Продукты:
филе морского окуня – 3 шт,
зира – 1 ч. л,
цукини – 0,5 шт,
морковь – 1 шт,
растительное масло,
соль, перец.
Для соуса:
кожура и сок одного апельсина и половины лимона,
100 г сливочного масла,
соль.
Приготовление:
Семена зиры подогреть на сухой сковородке 1 минуту, до появления запаха. Растолочь в ступке (не очень мелко).
Филе окуня посолить и поперчить, приправить половиной зиры, сбрызнуть растительным маслом.
Морковь и цукини нарезать тонкой соломкой чуть длиннее, чем ширина филе окуня.
Важно овощи не смешивать!
Морковь посолить, поперчить, приправить половиной оставшейся зиры и жарить на разогретой сковородке 5 минут. Затем выложить на тарелку.
Точно также поступить с цукини, но жарить только 2-3 минуты.
Разделить овощи на три части. Положить на филе и свернуть, заколов шпажками или перевязав ниткой.
Запекать при 180 С 25 минут (в оригинале сказано 10 минут, но я не рискнула почему-то…)
В это время сделать соус:
Цедру и сок смешать, довести до кипения и выпарить примерно до половины. Снять с огня и незамедлительно добавить сливочное масло. Слегка соус взбить венчиком. Можно посолить.
Это надо пробовать!
Но, конечно же, и надо быть готовым к новым вкусовым впечатлениям!
Источник: журнал “Хлеб*Соль” октябрь 2010.

Пазл-кекс с миндалем

30 декабря 2010
Еще один вариант вкусного подарка:
Содержимое банки объемом 800 мл:
мука – 150 г,
сухое молоко – 50 г,
коричневый сахар – 60 г,
мед – 100 г,
какао – 4 ст. л,
молотая гвоздика – 1 ч. л,
молотый имбирь – 1 ч. л,
молотая корица – 1 ч. л,
лепестки миндаля – 100 г,
овсяные хлопья – 50 г,
разрыхлитель – 7 г.
Все ингредиенты сложить слоями в банку, перевязать красивой лентой, на ленту привязать этикетку с инструкцией.
Распечатав банку, добавьте:
120 г воды,
1 яйцо,
50 г растительного масла.
Все ингредиенты тщательно перемешать, выложить в форму и выпекать 35 минут при температуре 170 С.
Три уточнение от меня:
– яйцо я сначала слегка взбила вилкой, а потом уже добавляла его в смесь,
– я оставила 1 ст. л. миндальных хлопьев и присыпала ими верх кекса и так выпекала,
– по 1 ч. л. специй ложить я побоялась, положила всего по 0,5.
Но, думаю, что не стоило – специи были только лишь чуть уловимы…
Результат:
Источник: журнал “Хлеб*Соль” ноябрь 2010.

Готовим рецепты из серии “В итальянском ресторане”

29 декабря 2010
Если вы любите передачу “Едим Дома”,
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “В итальянском ресторане”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 3 января с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Вышитая открытка

29 декабря 2010
Тепло души в каждом крестике…
Фотографии (хорошего качества) готовой открытки, к сожалению нет…
Собирала в 3 ночи (или утра?) и как-то проморгала… а когда поняла это – открытки уже уехали…
Подробности ЗДЕСЬ

Сладкий новогодний подарок или …

28 декабря 2010

Шоколадные конфеты с миндалем

27 декабря 2010
Секрет я не открою, если скажу, что залив растопленный шоколад в маленькие формочки для льда (или для конфет) и положит в него пару орешков у вас получатся вкуснейшие конфеты. Но, возможно, просто напомню, что пора их делать!

“В гости к племянникам”

Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“В гости к племянникам” 
26 марта 2006

Цыпленок в соевом соусе

Суп из белой фасоли

Миндаль в шоколаде

Подробности ЗДЕСЬ

Жареные яйца со спаржей и панчеттой (беконом)

26 декабря 2010
Совмещаю приятное с полезным :wink:
Завтракаю, как и обещала. А еще изучаю вкусовые качества спаржи :) Весьма интересный продукт оказался, не даром я так попробовать ее хотела.
Продукты:
бекон – 3 кусочка,
спаржа – 6 стебельков,
твердый сыр – 2 ст. л,
белый хлеб – 2 ломтика,
сушеные помидоры – 1 ч. л (по желанию),
морская соль,
свежемолотый черный перец,
растительное масло,
яйца – 3 шт.
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 200° С.
Отделить у спаржи грубые части, выложить ее в небольшой глубокий противень, щедро взбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Хорошенько потрясти противень, чтобы вся спаржа пропиталась маслом, и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут. (Если спаржа белая на 15 минут).
Хлеб нарезать маленькими кубиками, бекон – довольно мелко.
Разогреть сковороду без масла, выложить бекон и измельченный хлеб и обжарить до золотистого цвета.
Обжаренный бекон с хлебом переложить в другую посуду, а сковороду (не добавляя масла) вернуть на огонь, разбить в нее яйца, посолить, поперчить, посыпать измельченными сушеными помидорами и пожарить так, чтобы желток остался жидким.
На отдельную тарелку выложить спаржу, яйцо и присыпать все сухарями с беконом и сыром.
Запеченная спаржа мне понравилась больше вареной. Если вареная просто вкусно, то эта – очень вкусно!
Завтрак получился вкусным и сытным!
Источник: Завтрак с Юлией Высоцкой.

Овощной суп с консервированной кукурузой

25 декабря 2010
Быстро, просто, вкусно! :wink:
Продукты:
мясной бульон – 2 л,
картофель – 2 шт,
морковь – 1 шт,
лук – 1 шт,
соевый соус – 2 ст. л,
консервированная кукуруза – 0,5 банки,
лавровый лист – 1 шт,
розмарин,
бекон.
Приготовление:
Картофель и морковь нарезать брусочками, лук – полукольцами.
Бросить в кипящий бульон, добавить лавровый лист и варить 15 минут.
Затем положить 2 ст.л. соевого соуса, розмарин, кукурузу и варить до готовности.
Отдельно на сковородке поджарить бекон до хрустящести. Переложить в тарелку с супом и подавать!
Обычный овощной суп, но соевый соус и розмарин делают его более интересным.
Кукуруза придает свежести вкусу, а бекон… Ну, бекон это всегда вкусно! :)

Салат из спаржи

24 декабря 2010
Первый раз в жизни купила спаржу. Давно уже хотела ее попробовать. Но была уверенна, что она мне не понравится и поэтому все откладывала…
А тут на один интересный рецептик для моего субботнего завтрака натолкнулась, а в новом магазине и на саму спаржу.
Долго стояла перед выбором: какую брать зеленую или белую? Мужу полчаса голову морочила :lol: Но так как ни он, ни я ее еще не пробовали, решили взять ту, что больше по внешнему виду нравится :) Так выбор и пал на белую!
Но субботу ж я ждать не буду спаржу не попробовав? :wink: 

Продукты:
картофель – 130 г,
спаржа – 270 г,
лук-порей или зеленый лук – 20 г,
горчица в зернах – 15 г,
майонез,
листья салата.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности.
В высокой кастрюле закипятить воду, посолить и поставить! белую спаржу так, чтоб вода доходила до половины стеблей и так варить 6 минут. Затем полностью погрузить стебли в воду и варить еще 6 минут. (Если спаржа зеленая варить сначала 3 минуты, а затем 2).
Отваренные овощи охладить, нарезать кубиком. Заправить майонезом с горчицей, добавить мелко нарезанный лук, перемешать и подавать на листьях салата.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий