пятница, 10 января 2014 г.

РИс

Рис с овощами по-китайски

Долгое время задавалась вопросом “как можно рис кушать палочка?” ;)))
В общем волновало меня это. Хи-хи.. Вчера душа не выдержала – пошла, купила палочки и приготовила рис!
Продукты:
рис – 150 г,
яйца -3 шт,
лук зеленый – 1 шт,
перец сладкий – 1 шт,
спаржевая фасоль – 50 г,
чеснок – 1 зуб,
имбирь – 2 см.
соевый соус (лучше светлый) – 1,5 ст. л,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Сварить рассыпчатый рис. Я варю в пароварке по ее же инструкции – для меня это лучший способ!
Если у вас нет пароварки, то тогда:
Рис хорошо промыть и замочить на 40 минут. Налить с кастрюльку 1,5 л воды и варить рис 6-7 минут. Затем застелить марлей сетчатый дуршлаг и откинуть рис.
Вскипятить воду в большой кастрюльке, поместить дуршлаг над ней и довести рис до готовности в течении 30-45 минут.
Яйца посолить, хорошо взбить миксером. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и вылить на разогретую сковородку. Приготовить яичный блинчик. Порезать его на длинненькие полосочки-кусочки.
Отдельно в сковородке разогреть пару ложек масла и бросить сначала мелко искрошенный зубчик чеснока и тертый имбирь, а затем все овощи. Жарить на большом огне 3 минуты.
Затем в сковородку добавить рис, омлет и соевый соус.
Поперчить и, если надо, досолить.
Приятного аппетита!

Шоколадное печенье “Кошачьи лапки”

30 августа 2010
Многие знают, какие три продукта самые нелюбимые мною. Это шоколад, орехи и мороженное.
Есть еще четвертый, это – шоколадное мороженное с орехами ;))))
Но, видя, как наслаждаются люди шоколадом и всем шоколадным, я упорно пытаюсь его полюбить! ;)) Не все попытки заканчиваются успехом, но они продолжаются и продолжаются!
Представляю вашему вниманию одну из увенчанных успехом попыток:
Продукты:
черный шоколад – 90 г,
сливочное масло – 250 г,
сахар – 80 г,
мука – 300 г,
соль – щепотка,
белок – 2 шт,
коньяк – 2 ч.л.
Для украшения:
75 г черного шоколада
75 г белого шоколада
зубочистка
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане. Белки взбить.
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром. Добавить к нему коньяк. Потом муку. Хорошо вымешать и добавить взбитые белки. Осторожно их ввести в массу. Затем добавить растопленные шоколад. Перемешать.
Положить тесто в кондитерский мешок или шприц и выложить на бумагу для выпекания (или силиконовый коврик) полоски длиной примерно 3 см.
Выпекать 10 минут при 200 градусах. Остудить на решетке.
Шоколад для украшения расплавить на водяной бане в отдельных емкостях
Охлажденное печенье окунать в черный или белый шоколад, а другим с помощью зубочистки, нарисовать разводы.
Положить на фольгу и дать глазури остыть.
Наслаждаться!
Источник: Photo & Culinary Pearls. Автор Svetnochi.
В этом варианте шоколад, соль и коньяк так вкусно соединились, что я даже забыла про свою нелюбовь!
А как вы относитесь к шоколаду?
А что не любите? И почему?

Запеченный картофель “фри”

29 августа 2010
Любите ли вы картофель? Вареный, тушеный, жареный, запеченный, фри?
Какой ваш любимый рецепт?
Я обажаю его в любом виде! Но все равно каждый раз ищу новый самый вкусный рецепт.
Вчера я просто влюбилась в Запеченный картофель “фри”
Продукты:
картофель – 8 шт,
чеснок – 8 зуб,
растительное масло – примерно 200 мл (зависит от размера вашего противня),
соль,
паприка,
черный перец
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать крупными дольками.
В большой кастрюле закипятить воду и добавить туда картофель. Варить 15 минут до полуготовности.
В это время разогреть духовку до 200 С. На большой противень налить растительное масло так, чтоб покрыть весь противень тонким слоем (это важно! Лучше масла больше, чем меньше).
Отправить противень в духовку на 5 минут разогреваться. Масло должно сильно нагреться!
Отваренный картофель слить, добавить раздавленные ножом зубчики чеснока. Посолить, поперчить и присыпать паприкой по вкусу.
Вынуть аккуратно противень из духовки и высыпать на него картофель. Перемешать, чтоб все равномерно покрылось маслом.
Отправить в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник: Photo & Culinary Pearls. Автор Mariha-kitchen.

Салат-коктейль “Морской”

Вернулась я уже из морского мини-отпуска… но с морем расставаться так не охота….
Продукты:
кальмар – 1 шт,
креветки – 0,5 кг,
помидор – 2 шт,
лук сладкий салатный – 0,5 шт,
уксус – 1 ст. л,
соль,
сахар – 1 ч. л,
вода – 1 ст. л,
майонез.
Приготовление:
Кальмара отварить в кипящей воде 3 минуты и охладить. Креветки очистить. Лук нарезать полукольцами и еще раз пополам. Замариновать в уксусе с водой, солью и сахаром на 30 минут.
Кальмар разрезать на 4 части и порезать полосками. Помидоры – не крупными кусочками.
Кальмар, креветки, помидор и маринованный лук смешать.
Выкладывать в салатник чередуя несколько ложек салата с сеточкой из майонеза.
Источник: джазкук.ком.
Если вы планируете приготовит этот салат на завтрак – побеспокойтесь про креветки и кальмара с вечера. :wink:

Омлет с томатами

20 августа 2010
Завтракаете ли вы? Что предпочитаете на завтрак? Кофе? Мюсли? Может кашу? Или яичницу?
Продукты:
помидор – 1 шт,
яйца – 3-4 шт,
соль, перец,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Помидор ошпарить, снять шкурку и смолоть в блендере.
Сковородку разогреть, вылить на нее томатное пюре. Посолить и поперчить по вкусу и дать закипеть. Теперь разбить туда яйца и минутку пожарить. Затем все перемешать и дальше готовить до готовности помешивая.
Можно помидоры и не ошпаривать, а просто снять ножом кожуру.
Можно смолоть вместе с кожурой (я делаю так – блендер даже помидорные косточки перемалывает).
А можно просто использовать уже готовый томатный сок.
Источник: друг Юра-ragivald.
Юра, спасибо за идею! Готовила уже раз пять. Очень вкусно! и удобно! В общем, рецептик прижился у нас надолго.
В основном я не завтракаю – как-то не до еды мне утром. Видимо привычка осталась еще из родительского дома – мама никогда не заморачивалась по поводу завтрака перед школой. Чай и все!
Но вот в последнее время стала задумываться о нужности и полезности завтраков…
А завтракаете ли вы? Что предпочитаете на завтрак?
Что любят ваши дети? А чем ВЫ завтракали в детстве?

Кальмары тушеные с луком

Продолжаю убеждаться во вкусности “быстрых” рецептов…
Продукты:
кальмары – 2 шт,
лук – 1 шт,
масло растительное для жарки,
соль, перец.
Приготовление:
Лук почистить и мелко искрошить. Кальмары очистить, вымыть, разрезать вдоль на 4 части и каждую часть порезать на длинные полосочки.
Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить в сковородку порезанные кальмары, посолить и поперчить их. И жарить на сильном огне часто помешивая 3 минуты.
Важно не передержать кальмары на сковородке! Т. е. жарить их можно не больше 3 минут.

Бутерброды с киви и ветчиной

16 августа 2010
Киви я открыла для себя только в этом году.
Нет, не первый раз попробовала, а полюбила!
Раньше как-то равнодушна была к этому фрукту… не понимала прелести, не воспринимала…
А вот не очень давно купила пару штук для рецепта, разрезала – а он такой ароматный! (Я раньше даже не замечала). А нежный…. сладко-кислый…а косточки приятные какие…
Тут любовь меня и накрыла ;)))

Бутерброды с киви и ветчиной

Продукты:
тосты или криспы – 2 шт,
творог домашний – 2 ст. л,
паприка – по вкусу,
киви – 2 шт,
ветчина вареная формовая или ветчинная колбаса – 4 ломтика.
Приготовление:
На тост положить 1 ст. л. творога, равномерно распределить и немножко примять. Посыпать паприкой. А сверху выложить ветчину и кружочки киви.
Приятного перекуса!
Источник: журнал “Гастрономъ”, №2, 2004.

Белоснежная панакотта с мороженым и фруктами

16 августа 2010
Ах! какой это вкусный и красивый десерт! Нежный, воздушный…
Приготовление – всего пару действий! А сколько наслаждения….
Продукты:
печенье – 200 г,
масло сливочное – 100 г,
сливки – 300 г,
сахар – 70-140 г,
желатин – 1 ст. л,
мороженное – 0,5 кг,
шоколад, апельсины, киви.
Форма D=18-20 см.
Приготовление:
Печенье раскрошить и смешать с размягченным маслом. выложить в разъемную форму и разровнять.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10 минут.
Сливки очень хорошо взбить постепенно добавляя сахар. Желатин растопить на водяной бане и влить в сливки, взбивая их на самой медленной скорости. Выложить массу на печенье и отправить в холодильник на 1 час для желирования.
Украсить фруктами и шоколадом. Подавать обязательно! с шариками мороженного.
Печенье я использовала “К кофе” с ароматом кокоса. Сливочное масло советую брать самое вкусное – лучше в этом случае не экономить. Я купила самое дорогое ;)))
Сливки у меня были растительные (они сладкие), поэтому сахара положила только 70 г.
Мне очень понравилось с киви и пломбиром. Но фото не сделала… поскольку температура воздуха никак не располагает к фотографированию мороженного…тает еще до первого кадра :( ((
По вкусу очень похоже на “Птичье молоко”, но только еще вкуснее!
Наслаждайтесь!

ICE TEA

14 августа 2010

Спасибо, жара!

Все жалуются, что сейчас очень жарко, душно и ничего не хочется…. А я не люблю жаловаться! Поэтому скажу “Спасибо, жара!” Если бы не она, разве я готовила бы простые и легкие рецепты? Те, что в два действия? Те, что еще ничего не успел сделать, а блюдо уже готово?
Подобные рецепты, почему-то никогда не вызывали во мне интерес… А как оказалось – очень напрасно! И среди вот таких незаморочливых, есть вкусные и достойные внимания.
Кто пробовал, например,Бананово-клубничное сорбе, тот меня поймет ;)
И вот сегодня, вернее вчера, я открыла для себя еще один из таких рецептов!

ICE TEA

Холодный чай солнечного приготовления

Продукты:
чай черный – 3 ч.л,
сахар – 5 ст. л,
лимон – 6 долек,
вода кипяченая холодная – 3 л.
Приготовление:
В стекляный или хрустальный кувшин положить чай, сахар, лимон. Залить холодной кипяченой водой, накрыть верх салфеткой и поставить на солнце на 3 часа. Уже через час чай будет красивым и ароматным! Но пусть еще стоит. По истечению трех часов, его надо профильтровать и охладить.
Все! Приятной прохлады вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий