суббота, 11 января 2014 г.

Курица опять

Апельсиновая курица по-китайски

2 сентября 2010
Каким же вкусным оказалось сочетание меда, имбиря и мяса! И почему я раньше не готовила так…
Продукты:
куриное филе – 350 г,
сушеный перец чили – 5 шт,
цедра – 0,5 апельсина,
чеснок – 2 зуб,
имбирь – 4 см,
растительное масло.
Для апельсинового соуса:
сок 1 апельсина
куриный бульон – 3 ст. л,
соевый соус – 1 ст. л,
рисовое вино или сухое шерри – 2 ч. л,
кунжутное масло – 0,5 ч. л,
рисовый уксус – 1 ч. л,
сахар – 1 ч. л,
белый перец – по вкусу,
кукурузный крахмал – 1 ч. л.
Для кляра:
вода – 65 г,
мука – 30 г,
кукурузный крахмал – 15 г,
сода – 1\4 ч. л,
яйцо – 1\4 шт,
растительное масло – 1 ч. л,
небольшая щепотка соли.
Приготовление:
Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Перец чили – на кусочки длинной 3-4 см.
Натереть цедру апельсина. Затем выжать с него сок.
Измельчить чеснок и имбирь.
Смешать все ингредиенты для апельсинового соуса. Отставить соус в сторону.
Приготовить кляр. Переложить в него курицу. В воке сильно нагреть масло, обжарить в нем курицу в кляре до золотистого цвета. Вынуть обжаренную курицу, положить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
В вок добавить 2 ч.л. масла и обжарить, постоянно помешивая в нем имбирь и чеснок, добавить чили, обжаривать все вместе до появления пряного запаха. Добавить цедру апельсина, затем курицу. Быстро прогреть курицу и затем влить апельсиновый соус. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
Подавать с рисом.
Рисовое вино и рисовый уксус я заменила на белое сухое вино и белый винный уксус.
Источник: Photo & Culinary Pearls . Автор eugena_klykova.

Китайские куриные крылышки

1 сентября 2010
Продукты:
8 куриных крылышек
2 зубчика чеснока, раздавленных
3 см корня имбиря, очищенного и натёртого на тёрке
сок 0,5 лимона
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. мёда
1/2 ч.л. хлопьев красного жгучего перца
Приготовление:
Соединить все ингредиенты для маринада. Замариновать крылышки и оставить их на 12-24 часа.
На следующий день разогреть духовку до 220C. Разложить крылышки в форме для запекания. Полить их несколькими ложками маринада и поставить в духовку печься на 25-30 минут, время от времени поливая маринадом. Печь до красивого темно-золотистого цвета.
Немножко боялась, что крылышки будут сладкими из-за меда (не любит муж сладости в мясе), но совершенно напрасно! Мед и имбирь сделали их супер вкусными и они не показались нам сладкими.
Источник: www.cook-talk.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий