суббота, 11 января 2014 г.

суп

Архив Ноябрь 2010

“На фабрике кухонных плит”

22 ноября 2010
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“На фабрике кухонных плит”
16 декабря 2007

Суп из шпината с фасолью

Макароны с куриными печенками

Морковная халва

Кофейный кекс

21 ноября 2010
Продукты:
1,25 ст муки,
1 пакетик разрыхлителя,
3\4 ст темного сахара,
2 ч.л. растворимого кофе гранулированного,
3 ст.л. сливок,
2 яйца,
100 г масла.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180С.
Смешать сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, кофе. В отдельной емкости слегка взбить яйца. К ним добавить сливки и растопленное масло, хорошо перемешать. К сухим продуктам добавить вторую смесь. Все смешать (кофе не растворяется до конца).
Ложкой переложить в форму для кексов. Выпекать 30 мин при 180С.
Ничего особенного в тесте нет, но так прикольно – с кофейными крапинками 

Švilpikai (литовские картофельники )

20 ноября 2010
Еще один “картофельный” рецепт 
Продукты:
10 средних картофелин,
1 стакан муки,
3 яйца,
100 г масла,
3 ст. л. сметаны,
соль.
Для соуса:
100 г творога,
0,5 ст. молока,
зеленый лук,
соль.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре.
Добавить муку, 2 яйца и соль. Замесить тесто, раскатать не очень тонко и порезать на ромбы.
Выложить ромбы на противень, смазать взбитым яйцом и выпечь 10-15 минут в разогретой духовке.
Затем каждый картофельник обмакнуть в растопленное сливочное масло, сложить в огнеупорную посуду, полить сметаной и запечь 10 минут в духовке.
Для соуса взбить в блендере творог, молоко и соль, затем добавить мелко порезанный зеленый лук.
Важное замечание по поводу теста – при замесе оно будет липкое, ведь там почти одна картошка. Не советую сильно присыпать стол и руки мукой, иначе муки вмешается больше и готовое изделие будет более жесткое. Смазывайте руки и стол растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Тогда картофельники получатся очень мягкие и воздушные!
С картофельным тестом я знакома давно, но вот соус меня не только удивил, но и порадовал. Очень приятный, свежий, новый вкус!
Источник: Birutė Imbrasienė “Traditional Lithuanian Lenten Meals”
Я нашла рецепт на форуме “Photo & Culinary Pearls” у Анютины_Глазки.

Манник по-гречески с йогуртом

19 ноября 2010
Долго я ходила вокруг этого рецепта… Даже подбила Маринку (киска Маринка) на этот рецепт  Всё я о Розовой воде мечтала… но послушавшись отзыва Маринки решилась без этой воды готовить. И взяла йогурт с добавками! Не с розовыми, конечно, а с персиком. Но получилось так ароматно!
Продукты:
3 яйца,
1 стакан муки,
2 ч. ложки (с верхом) разрыхлителя,
125 г размягченного сливочного масла,
125 г мелкого сахара,
250 г натурального или ванильного йогурта,
125 г манки,
1 ч. ложка розовой воды (можно использовать миндальную, ромовую эссенции или 1 ч. ложку рома или коньяка),
щепотка морской соли.
Сироп:
250 г сахара,
250 мл воды,
1 ч. ложка розовой воды.
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Перемешать разрыхлитель с мукой.
Отделить белки от желтков.
Взбить масло с сахаром. Затем добавить 1 желток. Продолжать взбивать, добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, влить розовую воду (или другой ароматизатор). Добавить последний желток и оставшийся йогурт. Всыпать манку и оставшуюся муку.
Охлажденные белки немного посолить, взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать их в тесто.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто и запекать в разогретой духовке 30-35-минут. Затем вынуть манник и немного остудить.
Приготовить сироп: в глубокую сковороду влить стакан воды, розовую воду, всыпать сахар и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не потемнеет.
Манник выложить на тарелку и щедро пролить сиропом. Подавать со взбитыми сливками.
Очень, очень нежная выпечка. И такой тонкий аромат йогурта…. что Розовая вода тут действительно не нужна.
А про сироп я успешно забыла… Так спешила сфотографировать и попробовать!


Маринка, спасибо, что первая опробовала рецепт. Я б еще долго Розовую воду искала б…
Источник: “Завтрак с Юлией Высоцкой”

Фасолевый суп с мясом и грибами

18 ноября 2010
Я обажаю фасолевые, чечевичные и гороховые супы!
Вот делюсь с вами еще одним рецептиком!

Продукты:
фасоль – 60 г,
вода или бульон – 5-6 половников (+ для варки фасоли),
свинина – 140 г,
лук – 1 шт,
морковь – 1 шт (маленькая),
помидор – 1 шт,
перец – 0,5 шт,
чеснок – 1 зуб,
шампиньоны – 90 г (~3 шт),
картошка – 2 шт,
соль, перец,
прованские травы,
растительное масло.
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой на 30 минут. Затем промыть, залить опять холодной водой и варить 1 час 30 мин. НЕ солить!
Мясо порезать кусочками. Лук – мелким кубиком. Морковь натереть на средней терке.
В кастрюльке разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо. Добавить лук, морковь. Одну минут подержать на огне, перемешивая, и залить 1 половник бульона или воды. Тушить 5 минут. Тем временем помидор ошпарить, снять кожуру и нарезать кубиком. Перец – полосочками. Чеснок мелко порубить. Добавить 2 половника бульона (воды), положить фасоль, помидор, перец, чеснок и тушить 10 минут.
Затем влить оставшийся бульон, добавить нарезанные шампиньоны и картошку. Варить 20 минут.
Приятного аппетита!

Картофельные зразы с мясом и грибами

17 ноября 2010
Блюдо моего детства…
Только почему-то мама всегда готовила их с тушеной капустой, которую я терпеть не могла 
И я, когда никто не видел (а то ж влетит), разрывала пирожки, выковыривала капусту и кушала само тесто 
И мечтала, что вырасту и приготовлю зразы так как я люблю!
Продукты:
картофель – 6 шт,
яйцо – 1 шт,
мука – 1 ст. л. в тесто (+ для лепки),
свинина – 250 г,
шампиньоны – 250 г,
лук – 1 шт,
соль, перец,
лавровый лист,
майоран,
приправа к фаршу,
растительное масло.
Приготовление:
Мясо отварить с солью, перце и лавровым листом. Остудить и пропустить через мясорубку.
Грибы порезать и жарить пока вся жидкость не выпарится. Добавить мелко нарезанный лук и жарить еще 10-15 минут. Посолить, поперчить, положить щепотку майорана.
Смешать с мясом и приправить специями к фаршу.
Картофель очистить, посолить и отварить. Слить всю воду и размять в пюре. Остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо, муку и замесить тесто.
Сформировать пирожки с начинкой и жарить!
Приятного аппетита!

Готовим по рецептам из телепередачи “Едим Дома”!

16 ноября 2010
Если вы любите передачу “Едим Дома”,
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи На фабрике кухонных плит
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 22 ноября с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
Девочки-мальчики, кто еще раздумывает – ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Салат из киви, авокадо и огурца

16 ноября 2010
Инна, ты обещала во вторник зайти в гости  Я уже жду. Вот и салатик подготовила.
Очень легко, свежо и вкусно! Девочки, мальчики, угощайтесь!
Продукты:
киви – 1 шт (+1 для украшения),
авокадо – 1 шт,
огурец – 1 шт,
чеснок – 1 зуб,
лимон,
листья салата – 8 шт,
ароматное растительное масло,
соль, перец.
Приготовление:
Киви, авокадо и огурец порезать кубиком. Чеснок пропустить через пресс или мелко-мелко порубить. Авокадо сбрызнуть лимонным соком и слегка перемешать. Салатные листья (4 шт) порвать мелко руками. Все перемешать, заправить маслом, солью, перцем. Остальные 4 листа выложить в бокалы (креманки) для салата. На них распределить всю салатную смесь и украсить!
Можно подавать!
На подобное сочетание я натолкнулась случайно, но что будет вкусно поняла с первого взгляда!
Как всегда, изначальный рецепт я переделала под свой вкус – там еще сельдерей присутствовал, а я его терпеть не могу…

“Семейный пикник”

15 ноября 2010
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Семейный пикник”
18 июня 2006

Пряная свинина по-китайски

Ингредиенты:
1 кг свинины (лучше всего взять шейку)
несколько небольших чиабатт (или любой хлеб, который вам нравится)
500 г помидоров черри
200 г любого салата
4 ст. ложки жидкого меда
3 ст. ложки сливового вина
2—3 ст. ложки соевого соуса
2—3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка молотой корицы
1/4 ч. ложки мускатного ореха
6 гвоздик
3 сухих перца чили
2 звездочки бадьяна
1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
Способ приготовления
Свинину вымыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски толщиной 1 см.
В ступке растереть гвоздику, чили и бадьян, добавить корицу, мускатный орех, мед, сливовое вино и соевый соус.
Опустить кусочки свинины в получившийся маринад так, чтобы они были покрыты со всех сторон, затянуть посуду со свининой пленкой и поставить на час в холодильник.
Жарить на открытом гриле или сковороде-гриль по 3—4 минуты на каждой стороне.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
Салат промыть, просушить и крупно нарезать или порвать руками.
Каждую чиабатту (или другой хлеб) разрезать или разломить вдоль на две части и поджарить на гриле с обеих сторон.
Взбрызнуть хлеб оливковым маслом, положить на одну половину несколько разрезанных помидоров, горсть листьев салата и кусок мяса. Поперчить и накрыть другой половиной хлеба.

Хлеб с сыром на гриле

Пирог с ягодами

Все подробности ЗДЕСЬ

Овощной салат с креветками

14 ноября 2010
Продукты:
креветки – 1 кг,
огурец – 2 шт,
помидор – 2 шт,
авокадо – 1 шт,
лимон,
майонез – 2 ст. л,
соевый соус – 1 ст.л,
чеснок – 2 зуб,
листья салата – 6 шт,
сливочное масло – 1 ст. л,
растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Креветки разморозить и очистить (18 шт оставить с хвостиками для украшения).
1 зубчик чеснока мелко нарезать. Разогреть сковородку с растительным и сливочным маслом. Быстро обжарить креветки вместе с чесноком, чтоб чеснок зазолотился, но не подгорел. Оставить.
Огурцы нарезать брусочками, помидоры и авокадо средними кусочками. Авокадо сбрызнуть лимонным соком. Все овощи перемешать.
Отдельно смешать майонез, соевый соус и один зубчик чеснока мелко-мелко нарезанный.
Взять 6 бокалов (креманок) для салата. В каждый положить по листику салата.
Выложить на салат по 2 ст. л. овощной смеси, полить майонезно-соевой заправкой, положить 1 ст.л. креветок. Опять овощи, заправка, креветки. Теперь еще 1 ст. л. овощей и украшаем креветками с хвостиками!
Приятного аппетита!

С первого взгляда – обычный салат, но заправка из майонеза с соевым соусом и чесноком делает его вкус невероятно вкусным!
Я уже когда-то обращала внимание на то, что я никогда майонезные салаты не перемешиваю. А всегда выкладываю вот так слоями, поливая заправкой. Так салат выглядит намного красивей и соответственно аппетитней и вкуснее!
Если вы планируете приготовит этот салат на завтрак – побеспокойтесь про креветки с вечера. :wink:

Комментариев нет:

Отправить комментарий