воскресенье, 19 января 2014 г.

Суп фасолевый

Архив Декабрь 2010

Готовим рецепты из серии “Бабье лето”

15 декабря 2010
Если вы любите передачу “Едим Дома”,
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Бабье лето”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 20 декабря с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Суп фасолевый с куриными желудками

15 декабря 2010
Опять суп и опять фасолевый… Что поделаешь – люблю я их! 
Продукты:
фасоль (замочить на ночь в холодной воде) – 1,5 ст,
морковь – 3 шт,
лук – 2 шт,
картошка (можно без нее) – 2 шт,
куриные желудки – 300 г,
лавровый лист,
соль, черный перец.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, лук покрошить кубиком.
Протушить овощи в сковородке, но не до готовности.
Поставить варить замоченную фасоль (не солить!!!).
Желудки промыть и тоже поставить вариться в отдельной кастрюльке. Когда вода закипит, снять пену, положить лавровый лист, черный перец и посолить.
И фасоль, и желудки варить 1 час.
Затем переложить готовые желудки в кастрюлю к фасоли. Туда же отправить порезанный кубиками картофель и протушенные овощи.
Когда картошка сварится – суп готов.
Перед подачей на стол добавить зелень, также можно добавить сметану по вкусу.
Приятного аппетита!

“Новогодний сюрприз для детей”

14 декабря 2010
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Новогодний сюрприз для детей”
24 декабря 2006

Новогодний торт “Эльбрус”

Мясная запеканка из Нью-Йорка

Салат “Окинава” с крабами

Яйца по-итальянски

13 декабря 2010
Еще один завтрак :wink:
Продукты:
яйца – 8 шт,
перец – 2 шт,
помидор – 1 шт,
лук – 0,5 шт,
оливковое масло,
базилик,
морская соль,
смесь нескольких видов перца.
Приготовление:
Помидоры ошпарить и снять с них шкурку. Крупно нарезать. Перец и лук тоже. Все взбить в блендере до состояния пюре.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить измельченные овощи, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Разогреть другую сковроду сковороду (без масла), выложить в нее половину овощей, разбить на овощи 4 яйца, посолить, поперчить, присыпать измельченным базиликом.
Закрыть сковороду крышкой и на медленном огне подержать 2-3 минуты.
Вкусно!!!! А красиво!!! Вот это я называю завтраком!
У меня вообще почему-то “завтрак” ассоциируется именно с яичницей.
И теперь, для разнообразия, этот рецепт присоединится к Омлету с томатами, который я просто обажаю!
Источник: Завтрак с Юлией Высоцкой.

Оладьи на сметане с ягодами и ореховым сиропом

12 декабря 2010
Мой субботний завтрак:
Продукты:
мука – 1,5 ст,
сливочное масло – 100 г,
сметана – 250 г,
молоко – 180 мл,
яйца – 2 шт,
замороженные ягоды – 250 г,
орехи – горсть,
коричневый сахар – 2 ст. л. (с горкой),
мед – 2 ст. л,
разрыхлитель – 2 ч. л. (без горки),
оливковое масло – 1 ч. л,
соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Орехи подсушить в духовке или микроволновке.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром, затем добавить сметану, продолжая взбивать, и молоко.
Смешать муку с разрыхлителем и солью и ввести в яично-сливочную массу. Размешать миксером.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Всыпать в тесто ягоды, перемешать.
В отдельной посуде взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
Растопить сливочное масло. 2 ст. ложки влить в тесто и перемешать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон.
Приготовить сироп:
в оставшееся растопленное сливочное масло добавить мед и, помешивая, прогревать на огне в течение 2-3 минут. Измельчить орехи, чтобы оставались крупные кусочки, и добавить к маслу с сиропом, перемешать и еще раз немного прогреть.
Подавать блинчики с ореховым сиропом. Можно украсить шариком мороженого.
Не скажу, что рецепт чем-то меня удивил. Обычные оладьи.
Но они были на завтрак – а это для меня уже удивительно
 
:)
Источник: Завтрак с Юлией Высоцкой.

Fougasse au paprika et origan (Фугасс с паприкой и орегано)

11 декабря 2010
Я ужасный хлебоед!
С хлебом ем все! Хлеба ем много!
Муж даже подшучивает надо мной – я арбуз ем только с булкой, чебуреки обязательно с хлебом, пиццу – без, но это уже он меня отучил. Раньше я могла вообще одним хлебом питаться.
Тут муж тоже шутит, что мышонки вообще-то на одних злаковых и живут.
А еще в детстве (да и сейчас) я любила корку со свежего хлеба руками отламывать (ведь отрезанной она уже не так вкусна) и могла увлечься и скушать всю со всех сторон. Один мякиш оставить. Ох! И попадало мне за это….
И вот представьте – такой корколюбитель, как я, еще ни разу не готовил Фугас! Хлеб, который весь состоит из вкуснейшей корки!
Не спрашивайте «почему?» – сама не представляю. Но теперь исправляюсь.
Фугасс – это традиционный хлеб Прованса, формой он обязательно должен напоминать лист дерева, а добавки могут быть самыми разными.
Продукты:
хлебная мука – 250 г,
тёплая вода – 150 мл,
соль – 0,5 ч. л,
растительное масло – 2 ст. л,
молотая паприка – 2 ст. л,
молотый оригано – 1 ст. л,
сухие дрожжи – 9 г.
Приготовление:
Дрожжи развести в воде и оставить на 5-10 минут, накрыв салфеткой, чтобы они поднялись шапочкой.
Муку просеять, добавить соль, растительное масло, паприку и оригано, хорошо перемешать. Добавить воду с дрожжами и замесить эластичное, но не слишком крутое тесто. Переложить его в чашку, смазанную маслом, накрыть салфеткой и поставить на 30 минут в тёплое место.
Противень застелить бумагой для выпечки и сформировать на нём из подошедшего теста овал, по форме напоминающий лист дерева, сделать разрезы и растянуть их руками, чтобы получились дырочки. Накрыть салфеткой и оставить ещё на 30 минут в тёплом месте.
Духовку разогреть до 240 С.
На противень поставить небольшую керамическую посуду с водой и поставить в духовку, убавив температуру до 220 С. Выпекать до золотистого цвета около 35 минут.
Паприки я положила по рецепту, а вот оригано у меня оставалось только 0,5 ч. л.
Но в следующий раз положу паприки – 2 ч. л, а орегано – 1 ч. л. Это на мой вкус и цвет.
Нужно ли говорить, что весь «листик» был тут же скушан, как только выключился фотоаппарат?
Источник: Photo & Culinary Pearls. Автор LaMer.

Куриная печень с гранатовым соусом “Наршараб”

10 декабря 2010
Гранатовый соус делает вкус печени неповторимым! А миндаль и зерна граната подчеркивают эту неповторимость.
Продукты:
печень куриная – 500 г,
лук – 1 шт,
масло растительное – 2 ст. л,
гранатовый соус “Наршараб” – 2 ст. л,
коньяк – 1 ст. л,
перец черный молотый – по вкусу,
соль – по вкусу,
орегано – 0,5 ч. л,
базилик – 0,5 ч. л,
миндаль – 2-3 ст. л,
зерна граната или клюква.
Приготовление:
Лук порезать четверть-кольцами и обжарить на растительном масле.
Печень помыть, обсушить, порезать и обжарить вместе с луком на большом огне.
Когда печень будет практически готова, добавить соус “Наршараб”, посолить и поперчить, добавить сухие травы (вместо орегано и базилика я положила смесь итальянских трав ) и перемешать. В самом конце влить коньяк, перемешать и дать выпариться алкоголю, чтобы остался только аромат.
Миндаль порубить ножом (не слишком мелко).
Подавать печень с любимым гарниром, посыпав миндалем и украсив ягодками клюквы или граната.
Источник: myjane.ru. Автор Оксана Македонская (Oksy)

Панакотта с апельсиновой гранитой

9 декабря 2010
Рецепт из моего любимого журнала “Хлеб*Соль”.
Вообще-то в названии было “с грейпфрутовой”, но я решила его изменить :wink:
Рецепт тоже напишу своими словами.
Продукты:
для панакотты:
молоко – 225 мл,
сливки 30% – 225 мл,
ванильный стручок – 1 шт,
сахар – 70 г,
желатин – 9 г.
для украшения:
грейпфрут – 1 шт,
апельсин – 1 шт.
для граниты:
апельсиновый сок – 200 мл,
грейпфрутовый сок – 200 мл,
банан – 1 шт,
сахар – 70 г,
мед – 70 г,
для базиликового сиропа:
вода – 100 мл,
сахар – 100 г,
небольшой пучек зеленого базилика.
Приготовление:
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Смешать все остальные ингредиенты для панакотты (из ванильного стручка достать семена) и подогреть до растворения сахара. Добавить распущенный желатин, перемешать и разлить по формочкам (бокалам). Поставить в холодильник для застывания.
Смешать все ингредиенты для граниты (кроме банана) и подогреть до растворения сахара и меда.
Банан размять вилкой. Все соединить и разлить в формочки для льда. Поставить в морозилку.
Приготовить сироп. Для этого закипятить воду с сахаром. Бросить туда листики базилика, закрыть крышкой и снять с огня. Оставить настояться.
На застывшую панакотту выложить сверху граниту и украсить дольками апельсина и грейпфрута.
Полить сиропом.
У меня грейпфрута не было. Готовила все из апельсинового сока, поэтому и название изменила.
Вкусно!!! не передать!
Готовится элементарно, хоть и кажется, что написано много. :)
Первый раз положила желатина по рецепту – 9 г. Панакотта была мягкая и красиво сфотографировать не удалось…
Сегодня повторяла! И положила уже 18 г.
Мужу понравилось больше. А мне по вкусу – первый вариант. С меньшим количеством желатина нежнее десерт был. Думаю грамм 13 будет в самый раз. И нежно, и красиво!!!!
А еще отдельной похвалы заслуживает сама гранита! Свежо, нежно, сладко, апельсиново…

Caterpillar Bread или просто Сосиски в тесте

8 декабря 2010
Обычные сосиски в тесте в необычном исполнении…

Овощной салат со шпротами

7 декабря 2010
Сегодня все легко и просто. И конечно же вкусно! :wink:
Продукты:
шпроты в масле – 1 б,
маслины – 50 г,
микс салатных листьев – 40 г,
помидоры черри – 10 шт,
перец – 1 шт.
Для заправки:
растительное масло – 3 ст. л,
белый винный уксус – 1 ст. л,
зелень – 1 ч. л,
сахар, соль, перец.
Приготовление:
Салат, если требуется, порвать руками. Помидоры и маслины разрезать пополам, перец – кубиками. Смешать.
Разделить на 4 порции. Сверху аккуратно выложить шпроты.
Все ингредиенты для заправки смешать и полить салат!
Приятного аппетита!
Маслины я из рецепта исключила, но и без них салат остался вкусным! :wink:
Источник: журнал “Хлеб*Соль” октябрь 2010.

Комментариев нет:

Отправить комментарий