суббота, 11 января 2014 г.

курица

Архив Октябрь 2010

Курица в коньяке запеченная с чесноком

13 октября 2010
Продукты:
куриные бедрышки – 400-500 г,
чеснок – 9 зуб,
коньяк – 50 г,
соль, перец.
Приготовление:
Куриные бедрышки (без косточки) разрезать на 4-5 частей. Посолить и поперчить, сложить в форму для запекания. Влить коньяк и добавить очищенный чеснок целыми зубчиками. Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа не открывая!
Настолько просто и элементарно, что я даже сомневалась получится ли что-то вкусное. Но получилось! Коньяк не чувствовался совсем. А про запеченный чеснок я уже рассказывала ;)
Идея – книга “Кулинарное танго с Ларисой Рубальской”. Но я ее совсем по своему переиграла ;)

Crackers au fromage (Сырные крекеры)

12 октября 2010
Продукты:
150 г сливочного масла
100 г тёртого сыра твёрдых сортов (у автора грюйер, я брала “Рамзес”)
50 г пармезана
150 г муки
газированная вода комнатной температуры, сколько возьмёт (у автора ушло примерно 3 ст.ложки, я не добавляла совсем)
Приготовление:
Масло порубить и руками смешать с мукой в крошку. Добавить сыры. Затем осторожно, ложку за ложкой, добавить воду, чтобы замесить тугое, не липкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1,5 часа. Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить тесто на 4-е части и раскатать тоненькие круги – чем тесто тоньше, тем вкуснее и хрустящее крекеры. Вырезать различными формочками фигурки, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать около 10-ти минут при температуре 160 градусов по Цельсию до светло-золотистого цвета. Хранить в плотно закрытом пищевом контейнере.
Рецепт рассчитан на 4 закладки противня. Поняла я это уже, когда стала печеньки вырезать. И испугалась, что не съедим все. Ага, как бы не так Испекла я их часов в 12 ночи, а к обеду следующего дня уже одна штучка только осталась 
Мужу особенно понравились!
Источник: Photo & Culinary Pearls. Автор LaMer.

Стейк-гриль с соусом “Наршараб”

9 октября 2010
Про соус этот я писала уже.
В общем, не давал он мне покоя, когда его не было у меня и сейчас тоже не дает. Интересно же попробовать! Вот вчера и не выдержала.
Замариновала мясо в нем и еще соус приготовила – как я рада, что наконец-то его купила! Это совершенно новый вкус мяса! А аромат! Невозможно устоять!

Продуты:
стейк – 6 шт,
чеснок – 2 зуб,
кукурузное масло – 3 ст. л,
соус “Наршараб” – 1 ст. л,
тимьян, соль, перец.
Для соуса:
красная луковица – 0,5 шт,
помидор – 3 шт,
красное вино – 60 г,
соус “Наршараб” – 2 ст. л,
гвоздика – 2 шт,
соль, перец.
Приготовление:
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Приправить тимьяном. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать все ингредиенты для маринада. Окунуть в него каждый стейк. И оставить мариноваться на 1 час.
Жарить на сковородке гриль. И уже начинать наслаждаться ароматом ;)
Для соуса:
Ошпарить помидоры и снять с них шкурку и нарезать на кусочки. Лук мелко порезать и поджарить до прозрачности. Добавить помидоры. Растолочь в ступке гвоздику и добавить к соусу. Когда помидоры протушатся, влить вино. Посолить чуть-чуть и поперчить. Добавить соус “Наршараб” и тушить до сгущения (это не долго).
Все! Наслаждайтесь! Это невероятно вкусно и ароматно!
А еще этот соус ничем, к сожалению, нельзя заменить… Он неповторим!
Идея: Поваренок.ру. Пропорции мои.

Десерт из йогурта

8 октября 2010
Продукты: 
желатин – 1 ст. л,
йогурт “Активия” – 250 г,
ванильный сахар – 8 г,
сахар – 2,5 ст. л,
сок одного апельсина,
сливки для взбивания – 125 г,
50 г почищенных и размельченных фисташек,
Приготовление:
Замочить желатин в воде на 10 минут.
Слегка взбить йогурт с обычным и ванильным сахаром. Добавить в йогурт апельсиновый сок.
Взбить сливки. Поставить сливки в холодильник на некоторое время.
Желатин растворить на водяной бане и ввести в йогурт.
Поставить в холодильник, чтобы он остыл и загустел.
Затем смешать йогурт со сливками, вылить в красивые формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Застывший десерт украсить фисташками.
Источник: телепередача “Едим Дома”. Пропорции, как делала я.

Я люблю “Едим Дома”! (1)

7 октября 2010
Если вы любите передачу “Едим Дома”,
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Очень хочу приготовить рецепты из передачи В День Святого Валентина
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
У вас есть время или согласится, или предложить другую передачу ;) 

Блинные “суши”

6 октября 2010
Продукты:
блины – 8 шт,
печеночный паштет,
крабовые палочки – 3 шт,
огурец – 1 шт,
маринованные шампиньоны – 1 б,
шпажки.
Приготовление:
Крабовые палочки и огурец порезать тонкими полосочками.
Намазать на половину блина примерно 2 ч. л. паштета (должен быть тонкий слой). На средину выложить по диаметру крабовые палочки и огурец. Блин свернуть вдвое и потом – рулетиком.
Разрезать на кусочки-”суши”. Положить сверху шампиньон и проколоть шпажкой.
Так поступить со всеми блинами.
Блины советую приготовить по этому рецепту. Гречневый аромат так вкусно сочетается с печеночным паштетом и шампиньончиком!

Пшеничные блинчики с гречневым ароматом

5 октября 2010
Продукты:
пшеничная мука – 80 г,
гречневая мука – 20 г,
соль – 0,5 ч. л,
яйца – 2 шт,
молоко – 70 г,
сливки 15% – 200 г,
растительное масло – 15 г.
Приготовление:
Яйца посолить и взбить, добавить сливки и размешать. Положить муку и хорошо растереть, чтоб не было комочков. Затем влить молоко и масло. Еще раз хорошо все перемешать.
Жарить на хорошо разогретой сковородке. Первый раз смазать сковородку маслом, последующие блинчики – уже не надо будет. Хватит и того масла, что с в тесте.
Подходят к любой несладкой начинке.

Куриные бедрышки жареные с грибами

3 октября 2010
Продукты:
куриные бедрышки – 4 шт,
жареные грибы – 1 чашка,
лук – 1 шт,
кетчуп – 4 ч. л,
прованские травы – по вкусу,
соль, перец,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Куриные бедрышки разрезать на три части и обжарить на растительном масле до золотистости.
Посолить, поперчить добавить мелко нарезанный лук и жарить под крышкой 7 минут. Затем добавить жареные грибы, кетчуп и прованские травы, накрыть крышкой и тушить еще 7 минут.
Все! Приятного аппетита!

Рецепты из телепередачи “Едим Дома”

2 октября 2010
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Ужин по-итальянски” 
10 сентября 2006

Баранина с тмином и мятой

Хлебный салат «PANZANELLA»

Ризотто с горгонзолой и грушей

Все подробности ЗДЕСЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий